ID работы: 12103382

Композиция «Мелодия ветра»

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6: Либо победить, либо умереть

Настройки текста
За несколько лет своего существования «Рокухара Тандай» стала достаточно популярной и обеспеченной бандой. Чем конкретно занимались ее члены было неизвестно, однако что это что-то незаконное — было известно всем. Имея постоянный доход, хорошие связи и чуточку обаятельной угрозы, Минами можно было назвать состоявшимся психически нестабильным парнем, чей характер оставляет желать лучшего. Двигаясь вдоль дороги, обгоняя сонные машины и наглых мотоциклистов, он чувствовал себя королем, власть которого была безгранична. Желание создать свою эпоху в этом городе кипело и бурлило, подобно лаве извергающегося вулкана. Стоило ему представить, как предводители самых опасных банд склоняют перед ним головы — так тут же жуткая ухмылка победителя сияла на его лице. Луна кротко выглядывала из-за мрачных облаков, отражавших в себе величие океана. Выехав на дорогу, что была рядом с набережной, он мельком глянул в сторону пляжа: тихо, холодно и прекрасно. Умиротворяющий вид так и манил забыть о всех заботах, но поддаться ему нельзя — у Терано собрание группировки. В помещении было около трехсот человек. Множество пар сосредоточенных безжалостных глаз были устремлены на него. Избитые виновники его приезда теперь безвольно валялись на полу, подобно дохлому скоту. — Значит так, объебаны, — окинул ленивым высокомерным взглядом помещение блондин, — будете самовольничать — закончите, прям как они, ясно? Послышалось лёгкое мычание и редкие слова согласия. Косые взгляды, полные страха и желания съебаться отсюда подальше, блуждали по лидеру, что его ещё больше разозлило. — Учитывая обстоятельства последних дней из-за некоторых объебанов, битва состоится девятнадцатого июля. Если кто-то из вас, долбоебов, не соизволит прийти — лично прибью, — с этими словами он направился к выходу, а затем исчез за дверьми. «Идиоты...» Его бесило, что некоторые индивиды предпочли самовольничать и избили некоторых потенциальных противников. Конечно же, предстоящая битва даст множество плюсов: новые люди, новые территории, но, черт побери, как же он не любил, когда подчинённые творят всякую хуйню без его ведома. В баре как обычно царила пьяная обстановка безделья и богохульства. Противный запах бил в нос, из-за чего хотелось вернуться обратно на улицу, на свежий воздух. Подойдя к бармену, а затем заглянув в небольшую комнату, что была наподобие бухгалтерии, он взял какие-то бумаги и принялся их тщательно изучать, словно написанное было на неизвестном ему языке. Скривив губы в усмешке, гопник забрал отчёты и вернулся к сотруднику. — Как обстоят дела? — Он внимательно осмотрел помещение в попытках найти изъяны. — Драк как таковых нет — все они происходят на улицах, — с невинной улыбкой мужчина протирал стаканы. — Зал остаётся нетронутым, но иногда могут что-то разбить: посуду или бутылки. А так, все более-менее нормально. — Заебись.

***

Время длилось медленно, тянулось и издевалось над скучающим Саузом. Уже пошла вторая неделя, как у него нет уроков музыки, а все потому, что у Фенг начались экзамены и что ей нужно готовиться к ним. И несмотря на отсутствие учителя, он продолжал занимался. Сам. Конечно же, огромного эффекта самообучение не давало, но результат, хоть и маленький, но был. Правда вот, была одна вредная проблемка: каждый раз, когда он касался клавиш, он вспоминал Суанлу. За все времяпрепровождение с ней, он смог четко выучить то чувство, когда она смотрела на него, когда она слушала его: смесь азарта, трепета и чего-то такого горького, похожего на черный шоколад. Он слишком сильно привык к ее присутствию и даже сейчас, когда он находится один в огромной квартире, Терано по привычке ощущает невидимое присутствие китаянки. — Сука, — усмехнулся Сауз, вспоминая первый урок, что кончился для него весьма необычным образом. Он подошёл к небольшому шкафу, где хранилась нужная макулатура: отчёты, документы и нотные станы. Достав парочку последних, он взглядом прошёлся по буквам музыки. Он всегда понимал, что на сочинение мелодии может уйти от нескольких минут до нескольких десятков лет, и ему было интересно, откуда люди брали вдохновение на создание таких шедевров. Неужели это все дело рук той самой загадочной музы, о которой он слышал когда-то в детстве? Достав недавно купленную нотную тетрадь и ручку, он метнул быстрый взгляд на пианино. Внутри было какое-то всепоглощающее чувство энергии и желания творить. Однако отсутствовала искра, которая помогла бы разжечь огонь. Пару раз коснувшись инструмента, он задумчиво сверлил глазами одну точку, словно пытался разглядеть на ней какое-то важное послание. Неожиданный рингтон послышался из кармана, Минами поспешил ответить. — Капитан, все готово.

***

Пару минут назад закончился урок. Сейчас была большая перемена, на которой все могли пообедать. Сидя в столовой рядом с о чем-то болтающей Кику, Суанлу не спеша поедала бенто. Зелёные глаза изредко поглядывали на собеседницу, одаривая ее приятным вниманием. — Как думаешь, ты сдала экзамен по математике? — резко переключилась с темы Кубо. — Сдала остальные, значит, и этот сдала. — Мне бы твою уверенность. Ещё никогда Фенг не встречала такого сомневающегося и «чистого» человека. За эти две недели она успела сблизиться с одноклассницей и впечатления от нее были смешанными: с одной стороны она была очень доброй и справедливой, с другой — наивной и неуверенной. Удивительно, что ее все ещё не начали травить. В комнату вбежал неизвестный парень, одногодка девушек, и неистово прокричал новость о том, что результаты последнего экзамена висят на стене, на втором этаже. Услышав эту новость, Кику тут же просияла, схватила свою подругу за руку и, наполненная светлым энтузиазмом, потащила ее к заветной таблице. — Восемьдесят девять баллов! — подпрыгнула от наплыва позитивных эмоций девушка. — Фенг, а сколько у тебя баллов? — Восемьдесят. Прекрасно, — она устало выдохнула и кивнула в сторону лестничной площадки. — Пойдем доедим, а то скоро урок начнется. Лёгкая улыбка на секунду показалась на ее лице, а затем Кубо лишь увидела удаляющийся силуэт одноклассницы. Крикнув о том, чтобы она ее подождала, она поспешила ее догнать и завершить обед вместе. Остальные два урока пролетели достаточно быстро, учитывая что большинство учеников и учителей чувствовали себя как никогда лучше из-за итогов триместровых тестов. Когда учащиеся начали покидать кабинет, Фенг решила последовать их примеру и как можно быстрее убраться отсюда. Однако неожиданное предложение о прогулке от Кику не оставило девушку равнодушной. Смиренно кивнув на слегка смущённый вид подруги, она предложила посетить парк.

***

Крона пушистых усталых деревьев едва пропускала назойливый солнечный свет. Редкое пение птиц и голоса прохожих заставили ощутить на себе всю беззаботность этого дня. На душе было спокойно: все экзамены сданы, повторять и учить пока что ничего не нужно. Кику как всегда о чем-то рассказывала, а Фенг со сосредоточенным видом старалась вникнуть в смысл слов девушки. От одной мысли, что она подружилась с японкой, Суанлу иронично усмехалась, отталкивая старые принципы в сторону. Каждый шаг, пройденный в этом месте, заставлял девушку понимать одну интересную вещь все сильнее и сильнее — что-то меняется. Что-то перестает быть прежним, и это и пугало, и радовало одновременно. Одно оставалась неизвестным: чем это все закончится? — Кстати, Фенг, ты слышала, что завтра будет битва между «Рокухара Тандай» и «Тюсей»? — Нет. Я даже не знаю, чё за вторая банда. — У них около пятиста человек. — Я ставлю на «Рокухару». У нее предводители сильнее, — в голове промелькнул тот день, когда она случайно наткнулась на Сауза и его подчинённых. — Ты так уверена в их победе? — Я знаю об их победе, — твердым тоном заявила китаянка. — Ты видела Сауза? Не шкаф, а грузовик без тормозов. — Тебе лучше знать, — сравнение гопника с машиной техникой рассмешило Кику и заставило отвлечься от их разговора. — Эй, а давай поедим мороженое? — с огоньком в глазах предложила подруга. — Давай. Сколько она себя помнит, она всегда ценила дружбу. Даже когда ей пришлось попрощаться со своими друзьями из Шанхая, она позволила себе расплакаться в три ручья. И остальные дни, недели, месяцы и годы, когда попытки завести новых знакомых заканчивались провалом, она тихо проклинала так сильно ненавистную ей страну и мечтала о встрече с дорогими ее сердцу людьми из родного города. Правда вот, сейчас, когда она начала общаться с Кику, прошлые приятели постепенно превращались в пыль, а желание вернуться почему-то плавно угасало. Тряхнув головой и отгоняя наплывшие мысли, Фенг метнула растерянный взгляд на свою подругу, которая с улыбкой на лице втюхала ей мороженое. Тихая благодарность сорвалась с ее губ, и девушки продолжили прогулку. Жара начала постепенно спадать, дышать становилось все легче и легче. Очаровательный смех окутал чуткий слух брюнетки. Ей было так непривычно с кем-то, кроме Сауза, коротать свой вечер. Свет солнца медленно угасал, прогулка теряла свою беспечность, девушки поняли, что пора расставаться. Фенг довела Кику до ее дома, с предлогом о том, что к девушке могут пристать очередные гопники. Робкое «спасибо», а затем неожиданные объятья от русоволосой заставили китаянку неловко покраснеть. Тихо отбившись от нежной хватки, она улыбнулась и как можно быстрее ушла, сохраняя внутри себя приятное чувство неземной теплоты. Дома как всегда было безлюдно холодно, пусть и на улице была самая настоящая жара. Ни есть, ни играть, ни спать не хотелось. Лишь огромная усталость накрыла девушку с головой, заставив без сил упасть на кровать и сверлить глазами пустой потолок. За эти две недели без Сауза ей стало даже как-то скучно: не с кем было поругаться, некого было учить «уму-разуму». Было тяжело признавать, но всё-таки с этим амбалом ей было весело.

***

Следующий день был одним из самых важных дней в его жизни, пусть он этого и не понимал. На кону стояло все: положение, территории, подчинённые и собственное эго. И если он все это проебет, то и свою мечту о создании собственной эпохи похоронит в трущобах Бразилии, там же, где и покоятся его мать и Дино. Место, в котором должна была состояться битва, находилось в забытой богом части порта, куда мало кто приходил. Судей не было, победит та банда, которая выживет. Таковы были условия главы «Тюсей» и, будучи азартным человеком, Терано с улыбкой на лице согласился на это. Сначала в бой пошли «пешки», затем приближенные, после чего сами капитаны соизволили продемонстрировать свою силу. Каждый старался как мог; кровь, синяки, ушибы и звуки ломающихся костей были слышны отовсюду: Риндо сломал руку капитану третьего отряда банды, Какуче получил кулаком в челюсть, из-за чего пошатнулся и получил ещё один удар, Шион в приступе психоза выбил все плохое и хорошее из бедного паренька-доходяги. Одним словом, кругом творился ад, который они все так любили. Противник Минами был тоже крупным по телосложению и уступал в росте блондину лишь на пару десятков сантиметров. Он был быстрый, хорошо уворачивался и «подныривал» под удары гопника, из-за чего наносил ему хороший урон. Сам же Сауз приходил в восторг от силы соперника: он никогда не любил, когда победа доставалась слишком легко. Неплохой синяк между глазом и виском красовался на физиономии представителя «Рокухары Тандай». Придя в ярость от наглого приема главы «Тюсей», он, «поймав» его, тщательно и точно разукрасил его личико своими тяжёлыми ударами кулаком. Кровожадный крик со словами на португальском «я тебя убью» на секунду оглушил и придал сил членом банды Терано. Мадараме, услышав вопль капитана, усмехнулся, и кастетом проехался по лицу очередного гопника, что попался под руку. Братья Хайтани, сгруппировавшись и прикрывая спины друг друга, положили около тридцати человек, пока раздраженный Мочизуки расправлялся с двумя сильнейшими членами «Тюсей»: капитаном первого отряда и заместителем Масэрея. Если у Сауза ехала крыша, то значит и у всей его группировки тоже, а это прежде всего приводило к полному пиздецу. К полному пиздецу, приводящему к их победе. Запах железа пропитал воздух. Масэрей Фуричида избит до смерти, капитан третьего отряда в отключке, как и половина всего «Тюсея». Но и у «Рокухары Тандай» были тоже немалые потери, но это не было так важно. Главное уже получено: пятьсот человек и целый район. — Вы, — указал на группу парней Какуче, — займитесь трупами. — Есть! Подводя итоги битвы и отчитываясь Саузу, руководитель тихо оглядывал поле битвы, выжидая приказа блондина. — Отбери сильнейших, от мусора —избавься. Капитанов, которые выжили, хорошенько избей, чтобы знали свое место. Шион тебе в этом поможет, — он лениво диктовал план дальнейших действий, грозно следя за приходящими в себя теперь уже его подчинёнными.

***

Новости о победе «Рокухары Тандай» разлетелись достаточно быстро по Токио, особенно быстро — по району Минато. Услышав от Кику красочно описанный бой, Фенг не могла не сдержать улыбку, скрыто разделяющую триумф Терано. «Отличная работа, Минами». Было в этом выигрыше что-то знакомое и родное. Превосходство. Это приятно. Это чертовски приятно, когда побеждаешь того, чьи умения лучше твоих. И кто, как не Суанлу, понимала это. Она с детства участвовала во многих музыкальных конкурсах, в которых в основном присутствовали дети постарше нее. И каждая победа над ними приносила чувство умиротворения и уверенности в себе. Утереть нос тому, кто сильнее тебя — лучшее удовольствие в мире. Но проигрывать она не любила. Она проебалась лишь раз, когда была настолько сильно увлечена процессом, что рука невольно соскользнула и допустила ошибку. Как же она была на себя зла в тот момент. Хотелось встать и расхуярить чертово фортепиано и уйти, обматерив всех присутствующих. Но маленькое чувство такта не позволило. Тихо и бездушно доиграв мелодию, она поняла, что это полный провал. «Неудачница», — к ней подошёл парень лет четырнадцати и, глядя ей в глаза, насмехнулся над ней. Правда, в тот день он ушел из музыкальной школы с фингалом. Заслуженным. «Проигрывают только неудачники», — такого мнения после того инцидента была Фенг. И не только она. Со спокойным выражением лица она собирала свои вещи с парты. Лёгкое прикосновение к брюнетке заставило ее дернуться и мимолётно придирчиво взглянуть на Кику. — Как планируешь провести каникулы? — Э-э... Ну, блять, наверное, займусь учебой и Саузом, — постепенно возвращалась в этот мир китаянка. — Ты, главное, будь осторожна с ним. — Если он уебал полтысячи человек, то это не значит, что он уебет меня, ясно? — она продолжала уверять подругу о своей безопасности. — Но он же тебя уже избил один раз... — Сейчас он не в том положении, чтобы это сделать снова, — усмехнулась Суанлу и ушла, кинув на прощание доброжелательное «хороших каникул». Домой она вернулась даже очень быстро, по сравнению с прошлым разами. Скинув все школьные вещи и с радостным криком о начале круглосуточного безделья она кинулась к пианино. Солнце постепенно садилось, лишая комнату своего света и погружая ее в закатную тьму. Наконец-то отпрянув от инструмента и размяв длинные пальцы, что, конечно же, успели устать за такой достаточно длинный срок игры, она подошла к открытому новому окну. Фенг достала из карманов пачку сигарет и зажигалку. Поджигая кончик свернутого табака, она молчаливым ясным взглядом наблюдала за проходящими мимо ее дома школьниками, что праздновали начало каникул. Ночная прохлада касалась смуглой кожи, слегка обдувая лицо. Суанлу вытащила из кармана штанов телефон. Обычно ее отец всегда звонил ей вечером в последний день учебы и поздравлял ее, но сегодня ни звонка, ни сообщения. Она была даже готова к тому, что позвонит Нанори, однако от нее тоже никакой весточки. «Он много работает, Фенг». «Я этого не понимаю. И не хочу понимать». Безвредный гнев отравлял пустой разум, брюнетка отложила телефон в сторону и поняла, что если она не хочет в порыве злости разрыдаться или отвлечься, то ей нужно пойти и прогуляться. В сторону набережной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.