ID работы: 12103382

Композиция «Мелодия ветра»

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7: Пока дышу, надеюсь

Настройки текста
Примечания:
Морской ветер развевал собранные в хвост черные жёсткие волосы. Бутылка с дешёвым пойлом почти опустела, зелёные глаза продолжали смотреть на нежную воду, которая своим шепотом так и манила к себе. С уставшим выдохом она надела на себя капюшон, спрятав лицо, легла на зелёную траву и напрягла слух: бескрайний океан, отдаленный шум машин и приглушённые разговоры проходящих мимо людей. Но среди всего этого особенно выделялся звук мотора мотоцикла. Нарушая умиротворяющую идиллию девушки, он усиливался все сильнее и сильнее, пока не затих недалеко от Фенг. Мысль о том, что кто-то соизволил приехать на набережную, судорожно промелькнула в голове, но принимать какие-то решения или уйти она, конечно же, не собиралась, а зачем? Здесь и так полно места. Шелест травы отпечатывал каждый серьезный шаг гостя. И к великому горю, неизвестный двигался в сторону китаянки. — Эй, парень, ты живой? — что-то Сауза в последнее время так и тянет находить лежащих в смятку идиотов. — А? Ты, че, ебанулся, дядя? — она поднялась на локтях и, дёрнув головой вверх, пыталась разглядеть человека, нарушающего ее покой. — Фенг? Ты хули здесь делаешь? — Знакомый тон голоса тут же заставил девушку принять сидячее положение, снять капюшон и показать собеседнику свое недовольное его появлением лицо. — Пью. И курю, — лениво покопавшись в складках черной толстовки, она достала сигареты и зажигалку. — Будешь? — Не курю. — Ладно. Он сел рядом и краем глаза наблюдал за ней: очертания длинных пальцев горели оранжевым светом, затем потухли, слившись с силуэтом своей хозяйки. — Поздравляю с победой, Минами. Я думала, ты облажаешься. — Я никогда не проигрываю. — Я тоже. Ее едкий ответ, похожий на придирчивое замечание, заставил обоих замолчать. Терано аккуратно взял бутылку с алкоголем и сделал несколько глотков, сделав вид, что это дешевое сакэ изначально было предназначено для него. — Эй, это мое бухло, — возмутилась девушка и поспешила вернуть украденное. — Жадина, — он на секунду обрадовался снятию напряжения между ними, однако он скрыл истинные эмоции наглой ухмылкой. — Заткнись. — Фенг, — серьезно заговорил гопник, выдержав небольшую паузу, — ты когда-нибудь сочиняла музыку? Она на секунду задумалась. В зелёных глазах промелькнула туманная печаль, а использованная сигарета была тут же была скомкана в руках. — Ну, допустим. — И как? — Нихуя. — Почему же? — Слушай, это вообще не твое дело, ясно? Отъебись, — отвернулась от него китаянка. — За ебалом следи, блять. Сколько сейчас времени? — на его очередной вопрос она нелепо посмотрела на него, затем, не торопясь, взглянула на часы в телефоне. — Полночь. — Поздравляю, Фенг. — С чем? — С началом каникул, — в его голосе прозвучала нотка немого сожаления, что заставило девушку по-другому взглянуть на него. — Спасибо, — тихо прозвучало слово из ее уст. — Не хочешь отпраздновать? — неожиданно предложил глава «Рокухары Тандай». — Например? — Пойдем, — он поднялся и кивнул в сторону байка. — И куда ты меня повезешь? — Она стояла рядом с ним, ожидая ответа. — Ты можешь мне довериться, — он сам не понял как эти слова вырвались из его уст, отчего он недовольно рявкнул. — Давай уже, блять, садись. Находясь в небольшом смятении, она всё-таки послушалась его. — Держись за меня. Ее руки обвили его огромное тело, закрепив пальцы в замок. Суанлу спокойно и без смущения прижалась к его спине, повернув голову в сторону огромных небоскребов. Терано же, чувствуя лёгкий порыв теплого дыхания брюнетки, немного поежился, пытаясь прогнать с лица предательский румянец. Глаза болотного цвета ловили каждую машину, разглядывали быстро исчезающие из поля зрения яркие здания. В радужках отражался ненавистный город, превращающийся в пьяный сон. Ветер трепал волосы, а мотоцикл ускорялся все сильнее и сильнее. Их путь как будто специально стал вдруг таким длинным и долгим, иначе нельзя объяснить, почему они уже тридцать минут едут до недалеко расположенного бара. Хотя, может, оно и к лучшему? Уехав с главной дороги и повернув в сторону квартала красных фонарей, он начал петлять вдоль домов и улиц, пока байк не доставил их к пункту назначения. Она тихо убрала руки, освобождая гопника от крепкой хватки, после чего слезла. — Зачем мы здесь? Споить меня хочешь? — с вызовом задала вопрос китаянка. — Ты же не тайская шлюха, чтобы тебя спаивать, — он с кривой усмешкой поставил байк рядом с баром и мельком взглянул на Фенг, чьи уголки губ образовали подобие ироничной улыбки. — Пойдем. — Ага. Переступив порог заведения, он невольно схватил ее за край толстовки. Она услышала от него приглушённое «не уходи» и желание одернуть руку тут же пропало. Его массивная фигура грозно шагала к барной стойке, после чего бармен передал ему бутылку с китайской водкой. — Нам на крышу, — указал на спрятанную в стене дверь Сауз. Суанлу пошла вперёд и зашла внутрь, обгоняя гопника. Он последовал за ней. Поднимаясь по ступеням вверх, она так и чувствовала на себе тяжёлый взгляд золотых беспощадных глаз. Остановилась. Слегка повернула голову вправо так, чтобы он смог увидеть ее профиль и горящие дикие радужки. Часть ухмылки отразилась на ее лице, когда она заметила его, нелепо замершего и уставившегося на нее. Как-то раздражённо фыркнув, она продолжила свой путь, намеренно ускорив шаг. Ее смешило все это, забавляло: она идёт на крышу пить с человеком, который может сделать с ней все что захочет, и никто ее не спасет. Правда, ни тревоги, ни страха это предположение не вызывало. Ее мозг и чувства так и говорили ей, что он неопасен для нее. И от этого становилось еще веселее. Резким движением она открыла дверь. По коже пробежала волна мурашек от неожиданной прохлады. Несколько шагов к краю крыши — и вот китаянка уже сидит на небольшом выступе, нелепо болтая ногами. Терано же, как-то устало выдохнув, сел рядом. Снова. — Это… — она уставилась на этикетку бутылки, — байзцю? — Взгляд смягчился, она заметно расслабилась. — Будешь? — Да. Он открыл бутылку, протянул ей. Отпив немного, она вернула ее. — Что ты сделал с теми парнями? — неожиданно вспомнила про хулиганов брюнетка. — Выбил из них все дерьмо. — Значит, у меня осталось одно желание… — ироничное сожаление промелькнуло в ее голосе, тут же превратившись в усмешку. — Два. — Чё? — Будем считать, то желание их уебать было моим. Я люблю насилие, а оно любит меня, — аргументировал свой порыв щедрости Сауз. — Минами… Спасибо. Так стало легко на душе от ее слов благодарности. Хоть что-то в своей жизни он сделал полезное. Сердце почему-то начало биться сильнее. От девушки так и исходила аура спокойствия и умиротворения, которая влияла на самочувствие гопника. Он не ощущал ее страха, не ощущал тревоги или чего-то ещё. Она была первым человеком в его жизни, который не боялся его. И черт побери, он был счастлив. — Фенг, не хочешь сыграть на фортепиано? — предложил Терано. — Здесь есть фортепиано? — У меня дома есть. — Поехали, — без сомнений выдала девушка, поднялась и направилась к выходу.

***

У него дома было так же холодно, как и в ее квартире. Она не включила свет, он тоже не стал. Оказавшись в гостиной, ее взгляд зацепился за красивое, совершенно новое фортепиано, сделанную перестановку в комнате и вид, что находился за огромным панорамным окном. Изумленные зелёные глаза заставили ноги сделать несколько шагов в сторону прозрачного стекла. Небоскребы, машины, фонари, яркие огоньки — все это смотрелось безумно гармонично и красиво. — Фенг, а в Шанхае такой же вид? — тихо поинтересовался он. — Шанхай намного лучше Токио. — Не сомневаюсь, Фенг. — Ты заполучил это все путем боёв и множества смертей, верно? — Да. — И тебе не страшно? — Нет, — очередная ложь. Страшно. Ему было страшно. Каждый бой с сильным противником сопровождался сильным животным страхом. Но виду нельзя подавать, иначе проиграешь ещё до начала боя. — Мне тоже… не страшно. «Я уже это давно понял». Она отошла от окна и оказалась возле нового инструмента, от которого пахло лаком и обработанной древесиной. Тихо открыв крышку, она коснулась одной из клавиш. Тянущийся мелодичный звук был подобен разбитому хрусталю: чистым и убитым. Парочка ещё нескольких движений пальцами — и вот городской образ ночи сопровождался изумительной игрой на фортепиано. Один из ноктюрнов Фредерика Шопена в ее исполнении заставил его просто стоять, не шевелиться. Казалось, что если он скажет хотя бы одно слово, то совершит какой-то ужасный, непростительный поступок. Прозвучала последняя нота, последнее касание ее пальцев словно бы сняло проклятье с его души и тела. — Скажи, когда захочешь домой. — Я, блять, не хочу домой. С этими словами ее руки начали играть «Лунную сонату» превращая ночь в ее собственный токийский концерт. А Терано — в ее вечного слушателя-подражателя. Композиция Бетховена спустя время растворилась в стенах, а девушка мягко дернулась, как будто пыталась оттолкнуть от себя инструмент: — Бери стул, будем играть в четыре руки. — Сейчас. Спустя минуту, он снова оказался рядом с ней. Выслушав ее наставления и узнав, что они собираются играть, принялся к исполнению мелодии. Музыка звучала гармонично, их совместные усилия стоили внимания. Глава «Рокухары Тандай» старался, пытался не совершить ошибку, а Фенг спокойно, расслабленно играла, даже не переживая по поводу качества ее действий. Такой контраст личностей, телосложения и схожесть взглядов сейчас тихо сидели за одним фортепиано. Здесь было хорошо, здесь было лучше, чем в самом Токио или Шанхае. С Минами было хорошо. С ним было весело, ярко и непринужденно. Можно было сказать любую хуйню и поссориться с ним. Не так, как с другими людьми, с которыми ей довелось общаться. Но в душе вдруг поселился узел, что стягивал лёгкие. Он заставлял ее думать о родном городе, думать о скорейшем приезде матери, думать о возвращении домой. От этой тяжести внутри она просто не смогла продолжить исполнение композиции. Поднявшись, она нервно посмотрела на гопника, затем подошла к дверному проёму: — Сауз, я хочу домой. Отвези меня, пожалуйста. Он не хотел. Как же он не хотел этого делать. Скрывая раздраженность, он закрыл крышку инструмента и направился к выходу.

***

Байк остановился напротив ее же подъезда. Суанлу уже сделала несколько шагов к железной двери, но остановилась и, повернувшись, сказала: — Спасибо, что ли… За хороший вечер. — Спокойной ночи, тебе, Фенг, — неловко буркнул Минами и поспешил вернуться домой. — И тебе, — проследив за его уходом, прошептала она. Наполненная непонятными чувствами она добралась до квартиры, затем нервными движениями принялась открывать замок. С хлопком закрыв дверь, она скинула с себя кеды и достала телефон. Тусклый экран показывал два часа ночи. Самое время для принятия душа. Одежда валялась по всему пути из коридора к ванной. Тихий шум льющейся воды заглушал мысли. Горячая вода прожигала кожу до красноты. Все было таким трудным и вязким. И она даже не понимала, чего хочет больше: смыть этот удушающий узел или согреть замерзшую от влияния этого города душу. А что же Терано? А он просто сидел за фортепиано и уже который раз переигрывал тот самый ноктюрн польского композитора. Вот так не видишься с человеком две недели, затем проводишь с ним часть ночи, а потом еще до трёх часов играешь этого тупого Шопена. Не об этом мечтал Минами.

***

Распахнутое настежь окно пропускало в комнату едва ощутимую прохладу. Произвольное движение ноги откинуло душное одеяло в сторону, и даже это не спасло от гнетущей жары. Фенг так не хотела просыпаться, но температура в спальне заставила. Холодный душ, кое-как приготовленная яичница и убранные в хвост густые волосы потихоньку начали скрашивать ее день. Она старалась ни о чем не думать. Забивала свою голову музыкой да книгами на родном языке, что когда-то прикупила в китайском квартале. Но даже вымышленные проблемы чернильных людей напоминали ей о своих сомнениях. Так прошло время до шести часов, а дальше запланированный урок музыки с Саузом. Он пришел без опозданий, какой-то угрюмый и нелюдимый, что ему несвойственно. Суанлу никак не отреагировала на это, а может, просто не хотела? Когда очередная мелодия поглотила дешёвую квартиру, вибрирующий телефон девушки заставил ее отвлечься от наблюдений за учеником. Она ушла на кухню, где спокойно провела пассивно-агрессивную беседу со собственным отцом, который пытался пригласить ее к себе домой на ужин. И она согласилась. Минами ждал ее возвращения, что-то обдумывая. Его неожиданно произнесённое ею имя вернуло его с небес на землю, а каменная просьба со словами «отвези меня к отцу» позволило усмешке появиться на его лице. Урок они так и не закончили. Фенг пошла собираться. Белая майка оголяла загорелые плечи, волосы, теперь уже заплетённые в пучок, позволяли ветру обдувать шею. Спускаясь по ступеням, она снова чувствовала на себе его взгляд, но не остановилась. Скандально ускорила свой шаг, пытаясь пропасть из его поля зрения и выбежала на улицу к припаркованному мотоциклу. Недовольные глаза встретили его на выходе, на что он лишь раздражённо фыркнул. Высшая степень близости — это поругаться с человеком без слов. — Куда тебя везти? — В Кацусику, дальше дорогу подскажу по пути. Их путь был долгим, она уже даже начала жалеть, что не поехала на метро. Запах жженого асфальта, надоедливый гул машин —превращали трассу в настоящее пекло. Они застряли в пробке, что никак не улучшало ситуацию. Китаянка отпрянула от блондина, достала телефон и предупредила Нанори о том, что опоздает. Как только быстрый разговор окончился, автомобили начали ускорять свое движение, как и байк, который через несколько десятков минут уже свободно ехал по дороге. Они прибыли к дому с задержкой в сорок минут, что даже было приятным результатом. Снова сухое «спасибо», затем короткий скучный взгляд — и вот он теперь уже едет домой, благополучно забывая про оказанную услугу Суанлу. Она же, поднимаясь по ступеням до четвертого этажа, обдумывала предстоящую встречу, которая, как ей казалось, будет непростой. Дверь открыла Нанори. Ничего удивительного. Ливей вышел из-за угла и встретил дочь с чистой красивой улыбкой. — Пойдем, Фенг, еда сейчас остынет, — он ушел на кухню. Мужчина сел на одном краю стола, его дочь на противоположном, а бывшая Адэко между ними. Слегка напряжённая атмосфера образовалась в результате эмоций отца и дочери: он слегка нервный, она — раздраженная. И лишь женщина сохраняла в себе трезвую мудрость на случай непредвиденной ссоры между ними. — Мне звонила твоя мать. Она говорила, что она приедет в Токио за тобой. Ты хочешь уехать? — Да, хочу. — Ты уверена? — Да, — если лжец поверит в собственную ложь, то она станет правдой. И именно это пыталась сделать китаянка уже на протяжении двух дней. — А как же друзья? — У меня нет друзей, — она тихо радовалась, что Кику этого не слышала. — Хорошо, — с некой горечью выдохнул Ливей, — я обсужу твой переезд с Мингю. После каникул ты больше не будешь здесь жить. — Я вернусь в Шанхай? — Это будет зависеть от твоей матери. Ты же знаешь — она недавно вышла замуж. Неизвестно, как отреагирует на твое возращение ее муж. — Лишь бы не домогался и денег давал, тогда все будет просто прекрасно, — сказанное отчасти задело Ливея: кроме денег он ей больше ничего не давал, и это едкое напоминание нанесло ему неплохой удар. — Будем надеяться на лучшее, но помни, что я и Нанори будем тебе всегда рады здесь, — выдавил из себя улыбку мужчина. — Не сомневаюсь. Он судорожно пытался вернуть то, что когда-то потерял с переездом в Токио, а она просто хотела вернуться туда в надежде на то, что дома больше не будет холодно. Они оба преследовали разные цели, что делало их ещё больше не родными друг другу. Нанори же чувствовала себя меж двух огней: один из них уже потухал, а другой разгорался ещё сильнее. И так всегда. — Спасибо за прекрасный ужин, я пойду, — из-за доли уважения к мачехе она легонько поклонилась в ее сторону и направилась в сторону выхода, игнорируя попытки отца задержать ее. — Фенг, подожди, — он обеспокоенно выбежал в коридор, пытаясь как-то сгладить ситуацию. — Чего тебе? — надевала на себя обувь девушка, беседуя с отцом на родном языке. — Если передумаешь, то скажи мне, обязательно скажи мне или Нанори, хорошо? — Было ясно — он хотел сказать что-то другое. — Ага, — она в ужасной спешке покинула квартиру и спустя какое-то время вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.