ID работы: 12103382

Композиция «Мелодия ветра»

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8: Фейерверки

Настройки текста
Примечания:
Лениво проезжающие машины так и говорили о том, что их силы на исходе. Редкое щебетание маленьких и невзрачных пташек разбавляло вечернюю жару, делая ее чуточку приятнее. С улицы доносились разнообразные звуки шагов: от настырного цоканья каблуков до шуршащей старческой походки. Люди, как тараканы, спешили спрятаться от дневного света, ускоряя движения ног. Лишь беззаботные дети радовались жаре, поедая мороженое и рассказывая друг другу нелепые истории, звонко смеясь. И как же Минами сейчас им завидовал. Он сверлил золотыми глазами нотный стан, пытаясь сыграть ненавистные ноты, пока Фенг терпеливо ждала, когда до ее ученика дойдет непонятная ему мысль. — Время вышло. Что не понял — разбери дома, завтра сыграешь мне. Там все просто, идиотина. Не понимаю, почему ты тупил так, — смирилась с его тугодумием девушка. — Я не приду завтра, — заявил парень, закрывая крышку инструмента. Его хриплый низкий голос оборвал некогда играемую мелодию. — И какое у тебя оправдание, блять, на этот раз? — раздражённо задала вопрос девушка, ожидая услышать привычное оправдание гопника. — Тебя ебать не должно. Я без причин не проебываю уроки. Она окинула его презрительно-придирчивым взглядом и уже было хотела сказать ему пару ласковых, ведь она уже так устала от этих оправданий, которыми сыта по горло, но тут же мысленно одернула себя, выдавив мягкое «пиздуй, куда хочешь». Он нахмурился, скривил губы в недовольной усмешке, а затем, взглянув на часы, ушел. Ей стало так легко на душе, когда она вновь осталась одна в квартире. Жадно вдохнув горячий воздух, она убрала музыкальную утварь и устало плюхнулись на диван. Прошло уже несколько дней с той самой ночи, часть которой она провела с Минами, а постепенно поселившееся чувство унижения плавно и медленно разъедало тело изнутри. Хотя откуда ему было взяться, ведь тогда всё прошло на удивление гладко?

***

Когда присоединяешь покоренную банду — получаешь и бойцов, и их проблемы. Из-за пополнения в виде ещё трехста человек между гопниками начали происходить ссоры, а в результате чего и драки, и нужно было это как-то исправлять. Конечно же, все можно было бы спихнуть на Какуче, но Саузу немного поднадоела роль «сверкающего личиком и телом», поэтому он решил вспомнить свои практически забытые лидерские навыки, которые у него хорошо были развиты во времена его правления в Бразилии, когда ему едва стукнуло двенадцать лет. Да вот там все было даже намного легче: большинство участников группировки были умственно зрелыми, соответственно, им дела не было до ссор, а если даже и были разногласия, то решались они тет-а-тет с заряженным пистолетом в руке и почти потухшей сигарой в зубах. Долгие рассуждения на тему «как завалить ебало этим придуркам?» сопровождали Терано на протяжении всего пути до базы «Рокухары». Избить каждого было слишком муторно, а если поручить это какому-нибудь Шиону или Рану, то от парней и мокрого места не останется. Опять все приходится делать самому... В тот момент, когда Сауз шел по просторному помещению, он почувствовал на себе настороженные взгляды представителей поверженной группировки. Он покосился на них грозно и презирающе, совсем как Фенг, когда Минами делает глупые ошибки во время игры. Неосознанно в голове проскочила мысль о том, что в ее представлении он подобен этим парням: жалкий и слабый. От такой догадки ему стало даже немного не по себе, но он тут же незаметно тряхнул головой, пытаясь выкинуть навязчивую мысль о собственном ничтожестве. Как ни странно, ничего не вышло. — Какуче, пойдем попиздим, — лениво направился он в сторону кабинета, который находился на втором этаже склада. В комнате было несколько слоев пыли, сыро и пусто, но парочка стопок бумаг, стоявших на столе, говорили о том, что этим местом всё-таки кто-то пользуется. — Избавился от крыс? — От предполагаемых? Да, от назревающих — ещё нет. Почву ещё не прощупал. — Не тяни с этим, к концу недели жду отчёт. Если ситуация не улучшится — прибью, — за весь диалог он ни разу не взглянул на подчинённого, делая вид, что он что-то читает в ненужных документах. — Сосредоточь внимание на заместителях бывших командиров — они очень часто являются источниками всех проблем. В такие моменты Сауз казался ему настоящим командиром: строгим, сосредоточенным и знающем много чего. Где-то в глубине души Какуче даже восхищался им, но когда проскальзывала мысль об истинном лице руководителя — он сразу же встряхивал голову, прогоняя подобные мысли. Такие люди как Терано — руководителю никогда не нравились. — Понял, я все сделаю. Он сделал лёгкий поклон и ушел, закрыв за собой дверь. Терано же отпрянул от бумаг и оглядел помещение: отвратительная грязь и серость напомнили ему о его бытие в Бразилии, когда ему было лет десять. Забавно, но у Дино был точно такой же кабинет: пустой и мрачный, имеющий лишь стол и стул. Обычно гопник появлялся там, чтобы отчитаться за очередное убийство, и изредка — чтобы выманить мужчину на улицу и прогуляться по вечерним фавелам. Вот бы повторить это.

***

Тихий вздох, а за ним и долгожданное облегчение. Сегодня двадцать седьмое июля, фестиваль фейерверков на реке Сумида. Он терпеть не мог салюты, а точнее их грохот, похожий на выстрел пистолета. Такое красочное зрелище ассоциировалось у него с прошлым. Минами всегда старался этого не показывать, однако их звук был для него проводником в не самые приятные воспоминания, которые выворачивали душу наизнанку. Мало кто знает, но его первые два выстрела были предназначены двум гангстерам, конкурентам Дино. Кажется, их звали Лукас и Амендо. Держали под собой группировку из ста человек, занимались распространением наркотиков и грабежом. И Дино было бы фиолетово на быт этих отбросов, вот только если бы они не перехватывали его товар и не забирали себе. Объявлять официально о конфликте не хотелось, иначе бы весь Рио-де-Жанейро подключился бы, а вот «прийти и убить» было очень приятной перспективой. Внезапный визит случился двадцать пятого августа девяноста второго года. Минами все запомнил. То, как летели пули, как выбивали зубы и то, как кричали от боли обитатели той базы, ведь не у всех подчинённых Дино был принцип «быстрого убийства». Вот мальчик прячется за шкафом, наблюдая за тем, как Энцу резким ударом выбивает глаз Лукасу. Тот беспомощно умоляет о милости, но безуспешно. Кто-то крепко схватил Терано за дрожащее плечо, это был его опекун. «— Пошли малец, — с усмешкой произнес бандит, подходя к еле живому мужчине, малец пошел за ним. В больших детских глазах отражался покалеченный живой труп с потухнувшими глазами. Сауз даже не заметил, как ему вручили пистолет. — Стреляй в сердце, так он точно не выживет, — сигарой он указал на грудь противника. — Или боишься? Не вопрос, а экзамен, который действительно изменил ход истории. — Нет, — в глазах решимость, а в душе животный страх в перемешку с тошнотой от запаха крови. Выстрел. Громкий, четкий и первый. Затем подчинённые Дино притащили второго, тоже еле живого. Ещё один выстрел. Не такой четкий, он был смазанный, приглушённый, не так хорошо отпечатался в сознании мальчика, как первый. Но по своему запомнился ему.» Если перечислять количество убитых главой «Рокухары», то считать устанешь. Чуть меньше, чем Чикатило, однако гопнику сейчас не около 47 лет, но вся жизнь ещё впереди.

***

— Куки, подожди, не беги так! — рявкнула девушка, тяжело дыша. Она бы уже давно остановилась, да вот только хватка у подруги была крепкая, что, конечно же, заставляло китаянку быстро переставлять уставшие ноги. — Давай быстрее, иначе ничего не увидим! — миниатюрная Кубо неслась по улицам быстро и ловко, огибая мешающих людей, когда же высокая Фенг, ростом около ста семидесяти пяти сантиметров, врезалась в каждого прохожего, покрывая свое положение обильным количеством мата. Они остановились на мосту. Растрёпанная и замученная, брюнетка чуть ли не выплевывала лёгкие, опираясь на железные решетки. Казалось бы, что ее спутница была околдована предстоящим событием, поэтому она не замечала страданий девушки. Ухоженные руки терпеливо ухватили железную балку, а голубые глаза отражали в себе посеребренную луной реку. Когда Суанлу пришла в себя, она встала и лениво облокотилась рядом, каторжно считая секунды до начала фейерверков. Яркий вскрик, а затем звонкий девичий смех с изумленными вздохами, встряхнули скучающую. Она выпрямилась и заинтересованно-изучающим взглядом сверлила огненные искры. Тысяча цветов, тысячи залпов и тысячи восторженных лиц наблюдали данное зрелище. Люди без слов делились друг с другом тёплыми чувствами, которые передались и Фенг. Внутри словно-таки начали порхать бабочки, уют и восхищение смягчили брюнетку, из-за чего на зелёных глазах выступили едва заметные слезы, возникшие от переполнения феерических чувств. «В Шанхае фейерверков нет...» Кто-то дёрнул ее за руку и с беспокойством посмотрел на нее. Кажется, эта была Кику. Из-за пелены солёной воды, ей было трудно ее разглядеть. — Фенг, все в порядке? — А? — замешкалась девушка, вытерев влажные дорожки на щеках. — Д-да, я в порядке. — Фенг, может, расскажешь мне про то, как ты жила в Китае? — застала ее врасплох Кику. — Но если не хочешь, то можешь не говорить, я все пойму, — учтиво улыбнулась русоволосая. Забавно, но она не любила рассказывать о своем прошлом. Почему? Боялась осуждения со стороны остальных, а если быть точнее — когда-то пережитой травли за свое происхождение, нацию и имя. К тому же она прекрасно понимала, что Сауз не всегда защитит, желания закончатся, а она тоже не железная — либо перегнет палку, либо устанет менять школы. Но Кику казалась другой. У Фенг не было веских причин ей доверять, но ее интуиция говорила ей о том, что она хороший человек. Самое время ее послушать. — Пойдем, я тебе покажу. Схватила за руку, повела за собой в сторону станции. Они сели на поезд, расположились напротив друг друга. Суанлу нервно теребила рукава толстовки — всё-таки знакомить кого-то со своей культурой и жизнью для нее было большим шагом, а русоволосая в свою очередь с наивным инфантильным любопытством смотрела на подругу, чувствуя ее напряжение. Когда двери транспорта открылись и девушки вышли на улицу, они увидели перед собой украшенный красными фонарями квартал Чайна-тауна. С губ сорвалось тихое восхищённое "красиво", на что брюнетка усмехнулась — это только начало из путешествия. Впереди вся ночь, все разговоры и все веселье, которые обеим так были нужны. «А может здесь не так уж и плохо...?»

***

Лёгкая волна прохлады пробежалась по телу, а чьи-то горячие нежные руки скользнули по обнажённому торсу. В золотых глазах виднелось презрение и искры того самого еле виднеющегося отсюда салюта. Женское тело, что прижалось к коже, по своему скрашивало тоскливый вечер Сауза. Игривый шепот, ласковый податливый голос и его ощущение полного контроля, конечно же, разожгли в нем огонь. Он грубо схватил гостью за руку и кинул на кровать. Ее каштановые волосы были взлохмачены, а в глазах переливалась настороженная заинтересованность, что тщательно разглядывала его тело, которое ей казалось немного жутким. Терано посмотрел на часы: было около двенадцати. Тяжёлым голосом сказал: — Собирай шмотьё и вали отсюда нахуй. Деньги тебе отдаст Какуче. Она такого от него не ожидала. Подобно собаке, которую пнул хозяин, она начала быстро одеваться и нервно поглядывать в его сторону, пока он в смиренном ожидании гадал причину своего внезапного раздражения. Наверное потому что салют был прекрасно виден отсюда. Когда нечто незначительное нарушает грань между прошлым и настоящим, это заметно усложняет жизнь человеку. И Минами не исключение. Его и так не самое лучшее состояние ухудшила мысль о том, что Фенг, наверное, тоже пошла на этот фестиваль и тоже видела этот салют. И главным словом в этом умозаключении был как раз таки не "салют", а это чертово имя, значение которого он до сих пор не знает. Бывает же такое, когда за одну ночь человек, находясь под алкогольным состоянием, слишком много чувствует с тем, кого не переваривает, верно? Вот с Минами сейчас было тоже самое. Духовная близость для него была очень опасной и болезненной, в отличии от физической, в которой он явно доминировал. Что-то внутри говорило ему о том, чтобы он так больше не делал, чтобы больше ни при каких обстоятельствах не пил вместе с этой "китайской дрянью" и ни в коем случае не играл в четыре руки, иначе он просто сойдёт с ума. В такие моменты, которые у него были лишь несколько раз, он вспоминал наставления Дино о том, что чувства могут привести парня к поражению. Но Дино давно мертв, Сауз свободен и волен делать все, что захочет, так ведь?

***

На часах было 23:47, когда пьяная Фенг провожала до дома свою более трезвую, чем она, подругу. Кику прекрасно понимала, что как раз-таки провести нужно брюнетку, а не ее, но девушка так не считала, аргументируя это тем, что она в разы опаснее и смелее, чем она. Слегка пошатываясь, китаянка старалась держаться уверенно, что у нее неплохо получалось, а Кубо слегка настороженно шла рядом, готовясь ловить и стать опорой для одноклассницы, если она споткнётся или полетит вниз. Понимая состояние подруги, русоволосая рассказывала о клубе рукоделия, в котором она состояла. Сама же Фенг напрягала все свои части тела, чтобы запомнить и переварить сказанное, дабы не расстроить спутницу. Но все ее истории меркли на фоне терзающих мыслей зеленоглазой: в голове был туман, но что-то, являющееся неким "просветом", так и сообщало о том, что жизнь скоро станет настоящим дерьмом. Интуиция у Суанлу не была хорошей, однако иногда она действительно помогала, а особенно она была права именно перед тем, когда что-то глобально шло по пизде. Поэтому в такие моменты брюнетка как-никак, но прислушивалась к внутренней чуйке. — Эй, ты меня слушаешь? — обиженно воскликнула девушка, строго нахмурив брови: на удивление она умела выглядеть пугающе, несмотря на свою внешность. — Да-да, ты говорила про то, что Хирокава та ещё сучка, — откопала из головы недавно пойманное утверждение китаянка. Усмехнувшись на возмущения голубоглазой о вреде алкоголя, Фенг постепенно начала складывать в голове пазл, называющийся «что конкретно пойдет по пизде и как этого избежать?». И одна деталь была прямо перед ней — Кубо. Обманывать себя было теперь глупо. Она смиренно приняла тот факт, что с этой "бесхребетной" было весело и интересно. И ее чувства были взаимны, что, конечно же, радовало и пугало одновременно: вопреки своей жестокости по отношению к людям, единственной кого она не хотела ранить была Кику, которая ещё пока что не знает о скором переезде подруги. Суанлу знала, что русоволосая была ранимой девушкой, и не хотела становиться причиной ее грусти. Но цель же оправдывает средства, верно? Когда на горизонте стал виден небольшой многоэтажный дом, Фенг встрепенулась, возвращаясь в реальный мир, а если быть конкретнее, то к обсуждению стервозности сучки Хиракавы. Они дошли до подъезда, где благополучно попрощались, закрепив слова «спокойной ночи» крепкими, дарящими тепло, объятьями. Тяжело выдохнув, Фенг направилась домой. Путь от Кику до места проживания китаянки занимал около тридцати минут и протекал он не через самые приятные и живописные места. Но девушке было плевать, она настолько устала, что была готова прибить кого угодно и проходящая мимо до жути знакомая компания не была исключением. Между ней и парнями расстояние было около пяти метров, но хорошее видение в темноте дало им понять, что эту девушку они уже где-то видели. А когда подошли ещё ближе, то и она, и они узнали друг друга. Компания Коджи, того самого парня, подобно змеям тихо оскалилась на брюнетку, но делать ничего не стала: они прекрасно помнят, что с ними случилось, когда они избили ее, и не дай боже это повторится — такого ещё раз они не переживут. Заметив, что некоторые из хулиганов имеют сломанные конечности, Суанлу вздернула голову и победно ухмыльнулась, показывая свое превосходство. Да, определенно, взять в качестве оплаты желания — было ее самой лучшей идеей. «Кстати, о Минами, что мне делать с ним?» Как только в голове проскальзывала мысль о насилии или же о музыке, то рядом вырисовывался образ двухметрового гопника с безумной ухмылкой. Они знакомы около месяца, но он по-своему запомнился ей и по-своему стал понятен. Вспоминая посиделки на набережной, в баре и у него дома, которые произошли всего за одну ночь, ей стало жутко не по себе. Однако, помимо столь неприятного чувства-паразита, внутри было ещё что-то. Ощущение, будто кто-то открыл окно и в душную комнату начал проникать свежий воздух — приятно и хорошо. Но ее пугало, что тем, кто открыл это окно был именно Терано. "Почему он?" — задавала себе вопрос девушка. На его месте мог быть любой человек из Токио, более спокойный, более адекватный и приятный, но ее угораздило получить от судьбы такой «подарок». Хотя, как бы она не хотела этого признавать, но если бы на месте гопника был бы кто-то другой, возможно, ей не было бы так весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.