ID работы: 12103810

Бог нам уже не поможет

Слэш
R
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Только через пару мгновений Антон понял, что натворил. Он словно в этот момент осознал все масштабы катастрофы.

      Антон! Ты только что! Поцеловал! Своего ученика! Юношу! Графа! Графа Попова!..       Арсения…       То, что произошло дальше, не ожидал уже точно никто. Арсений отдался эмоциям, которые бушевали в нём, словно ураган. И как только Антон немножко отстранился, Арсений сам наклонился к нему и поцеловал в ответ. Хотя это был, конечно, не совсем поцелуй. Так, мимолётное прикосновение губ. Но и этого хватило, чтобы повергнуть Антона в шок. Мозг решил, что ему здесь точно делать нечего и ушёл на перекур. А сердце то билось как бешеное, то замирало чуть ли не до полной остановки.       Арсений сам ничего не понимал, а когда увидел растерянное лицо Антона, решил, что пора удалиться с этой сцены. Им двоим явно нужен антракт. И граф молча вышел из беседки, оставив в ней одного Антона вместе с книжкой. Сколько же после ухода Арсения просидел Антон в беседке, никто не знает. Он всё никак не мог вернуться в реальность. Только когда пошёл дождь, учитель почувствовал, что уже порядочно так замёрз и пора возвращаться.

***

      Этой ночью они оба так и не смогли заснуть. Мысли снова и снова возвращали их в ту беседку в саду. Арсений не мог находиться в замкнутом пространстве, и с первыми же лучами солнца, сел на коня и ускакал в лес. Ему было жизненно необходимо успокоиться и проветрить голову перед приездом Шарлотты. А езда всегда помогала вернуть себе душевное равновесие. Главное не вспоминать, как он совсем недавно целовал его…       У Антона ночь была долгой и тяжёлой. Он пытался отвлечься и писать мелодию, но ничего не выходило. В глазах было мутно, тело словно горело и не получалось сфокусироваться на нотах. Вскоре Антон понял, что жарко ему вовсе не из-за непристойных мыслей, что не давали покоя. Он определённо простыл, пока сидел в беседке под дождём. У него поднялась температура и начало сильно трясти.       Чёрт бы его побрал! Это надо же было додуматься — сидеть под холодным дождём! Сколько он так просидел?.. Укутавшись поплотнее во все одеяла, что у него были, и пытаясь хоть как-то согреться, Антон не переставал думать об Арсении. Он его подвёл. Всё испортил. Теперь они уже не смогут так непринуждённо разговаривать.       Антон уж точно… Даже если очень сильно постарается. И ведь совсем скоро тут будет Шарлотта. Арсений останется один на один с матерью, родителями будущей невесты и самой девушкой. И, конечно, родители сделают всё, чтобы оставить этих «влюблённых голубков» вдвоём. А потом набросятся на Арса с криками, что он покусился на честь Шарлотты и теперь должен на ней жениться. Довольно распространённая уловка среди матерей-матроны которые очень озадачены будущим своих отпрысков. И ведь Арсению некуда будет бежать. А Антон не сможет быть рядом из-за простуды и дурацкого дождя, который всегда так не вовремя.       Простите, граф! Я подвёл Вас…       Это была последняя мысль, прежде чем Антон наконец-то провалился в забытьё.       Арсений вернулся как раз к завтраку. Он решил, что лучше пока не думать обо всём этом. Оставить на потом. Всегда ведь можно поговорить с Антоном и прояснить некоторые моменты. Сейчас нужно было выдержать битву под названием «Приезд Шарлотты».       Зайдя в столовую, Арсений поприветствовал матушку и отца. Они только что пришли, и слуги как раз выставляли для них блюда. Что-то смутило графа, но он не сразу понял, что именно. И только когда уже сел за стол, вдруг осознал, что стул по правую руку от него пуст. Сердце пропустило удар…       Антона нет. Как так?! А что, если он уехал? Сбежал, пока Арсения не было в поместье.       Нет. Нет-нет… Он бы так не поступил.       Хотя сейчас Арсений всё же не был бы так уверен в этом. Стараясь не выдавать беспокойства, он спросил служанку, завтракал ли учитель. Отрицательный ответ ещё сильнее заставил нервничать. Юноша уже не мог спокойно есть. Он чисто механически закладывал еду в рот и пережёвывал. В это время мысли прыгали в голове, как стадо кузнечиков. Арс быстро доел и встал из-за стола.       Когда Арсений вышел из столовой, его никто не окрикнул и ничего не сказал. Чему он был очень рад. Сейчас только не хватало разговоров с матушкой. Он к ним не готов. Слишком эмоционально уязвим.       Через несколько мгновений Арсений уже стоял у двери покоев Антона. Почему-то он всё никак не мог собраться, чтобы постучать.       Да стучи ты уже! Дверь же тебя не укусит!       На стук никто не ответил. Интересно, Антон вообще когда-нибудь слышит, что ему в дверь стучат? А вдруг он спит? Или, может, его там нет? Арсений осторожно открыл дверь и заглянул в комнату. Он выдохнул…       Антон здесь. Он не уехал. Вот он лежит в кровати, спит. Но время уже позднее, а парень не пришёл к завтраку. Это было очень не похоже на него. Подойдя ближе к кровати, Арсений понял, что его беспокойство начало с новой силой бушевать внутри. Юноша был бледен. Волосы растрёпаны. Он тяжело дышал.       Арсений решил потрогать лоб учителя и понял, что у того сильный жар. Он весь горит. Вот чёрт!       — Вот ж… Антон, Антон!       Граф попытался привести юношу в чувства. Только с третьей попытки глаза Антона слегка приоткрылись, и он начал что-то говорить. Почти шёпотом. Так тихо, что сначала Арсений не мог ничего различить.       — Граф… Арсений. Это ты. Ты пришёл… Прости меня… Прости…       — Ш-ш-ш… Антон, не трать силы. Я вызову лекаря. Он тебя быстро поставит на ноги.       Арсений наклонился и поцеловал лоб Антона. Господи, какой же он горячий…       Как только граф вышел из комнаты Антона, рядом с ним тут же возник дворецкий.       — Сэр, что-то произошло?       — Вот ты мне как раз и нужен! Поезжай срочно за лекарем и привези его в поместье. У месье Шастуна лихорадка.       — Да, сэр. Я сейчас же поеду. Графиня просила Вам передать, что прибыла мисс Шарлотта. И Ваша матушка с дамами ждут Вас в парке, чтобы прогуляться.       — Благодарю.       Дворецкий поспешно отправился выполнять поручения молодого графа, потому что даже слепому было бы понятно, что лишний раз лучше ничего не спрашивать, если жизнь дорога. Арсений же быстрым шагом пошёл на выход.       Почему именно сейчас он должен плясать под дудку своей матери, когда единственному близкому ему человеку плохо? Он должен сейчас быть с Антоном! Но разум подсказывает, что если не делать вид, будто он играет по правилам сильнейшего игрока, у него не будет шансов его обыграть.       Именно поэтому Арсений будет играть в эту чёртову игру. Теперь у него есть цель.       Ради Антона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.