Тупик

NC-17
Завершён
25
автор
Фэндом:
Размер:
143 страницы, 54 175 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 109 Отзывы 4 В сборник

Плохие новости

Настройки
*** Следующим утром меня растолкал Фейлн. — Раф. Раф, эй, проснись. — Мф… чего тебе? — недовольно спросил я. — Сколько сейчас вообще? — Ты видел, что ночью было? Так, понятно. Спросонья и на голодный желудок я рассуждать не готов, так что лучше сделать вид, что я в душе не информирован, что было. — Что именно? — Меня с кровати ударной волной снесло, а потом на небе что-то очень эпично и красиво взорвалось. Мне показалось, что это была магия Софы. — Тебе показалось, — я глянул на часы. — Семь утра?! У тебя совесть есть? — Я лорд, мне она не нужна. — Фейлн, при всём уважении, свали. — Я не могу заснуть уже с ночи. — он помялся. — Мне везде чудится магия Софит. И сама Софит. Я протяжно вздохнул. — И ты решил, чтобы не страдать в одиночку, разбудить меня? — Да. — А чё не Верда? — Верд мне по шее даст. — А я, значит, нет? — Ты нет. Ты тряпка. Я нашарил на прикроватном столе пузырёк с чернилами и запустил им в лорда. Тот грациозно уклонился. А затем кинул им обратно в меня и зверски прострелил мне пузо. — Ха! — Я тебя ненавижу! — я поглаживал раненный животик и поднялся, готовясь задушить Фейлна. — Это неправда! — нараспев сказал подросток, выбегая в коридор. Сволочь. Я заперся и рухнул обратно, но сон уже не шёл. Софа. Моя милая Софа. Как сделать так, чтобы я убил твоего брата-дегенерата, но не сильно? Через час я встал с кровати, привёл себя в чувство, оделся и пошёл к лорду Дарону. Он уже должен был встать, он очень плохо спит и рано просыпается. Мне его жаль. Правда, очень. Но ему об этом говорить не обязательно. Я лишь надеялся, что когда Софочка будет с нами, лорд быстро поправится. В покоях он о чём-то разговаривал с лордом Крейдом. Тот был растерян и слегка перепуган. — Скажи и ему, — Дарон кивнул на меня, едва я вошёл. — Он целитель, ему стоит знать. — Простите, вы о чём? Крейд стал теребить пуговицы жилета на груди и животе. — Зейир развязал войну. Он напал на один из приграничных замков Глейгримов. И ещё он идёт сюда. — Ч…то? — опешил я. — Он едет в мой замок. — повторил лорд Крейд, чуть не оторвав от пуза пуговку. — И явно за вами. — Но… но что теперь делать? — Дать ему меня убить, — предложил Дарон сухо. — Нет! — прикрикнул на него младший брат. Схватил за бока. — Дарон, пожалуйста, не говори такого. — Почему? Он же за этим и едет. — А Верд и Фейлн? Парней ты тоже дашь ему убить или сослать куда-нибудь воевать? — Парней он не тронет. — Да ты что! Правда? Правителя он отравил, его наследников чуть не убил, а теперь их вдруг не тронет? Дарон, Зейир безумен и жесток. Может, при тебе он и старался вести себя лучше, но я знаю, на что он способен. Я младший, мне не раз от него доставалось. И я не раз видел его в злости. Дарон помолчал, рассматривая лицо Крейда. Ему будто до сих пор не хотелось признавать, что с ним это сделал родной брат. — И что ты хочешь делать? — устало спросил лорд-правитель. Бывший. — Я… — Ты сказал, что он едет с солдатами. Он едет не в гости, а чтобы силой заставить тебя выдать меня и сыновей. — Я этого не сделаю. — Ты боишься его. И всегда боялся. Младший из лордов слегка растерялся и сглотнул. — Я не дам ему убить тебя, Дарон. — Потому что тогда останешься с ним один на один. — Я, наверное, пойду, — промямлил я, собираясь уйти и не смущать и без того пристыженного Крейда. — Нет, останься, ты ведь не осмотрел его, — тормознул меня он. Затем посмотрел на брата. — Дарон, ты законный правитель. Ты. Я любыми способами помешаю Зейиру тебя найти. Дарон вздохнул. — Тебе повезло, брат. — Почему? — Я слишком ослабел, чтобы пересилить твоё упрямство. Крейд улыбнулся и обнял его. — У меня достаточно людей, чтобы прогнать Зейира. Он не станет развязывать войну и на наших землях, иначе у него быстро кончатся солдаты. — А если он ворвётся и ты будешь с ним один на один? Тут лорд дрогнул и слегка побледнел. — Я… я справлюсь. — Уверен? — Должен. Я обо всём сам позабочусь, ты не нервничай и не напрягайся. Рафаил, начинай, я не буду мешать. Он вышел из спальни. Я стал осматривать милорда. — Мне Софа приснилась, — сказал он вдруг. — Её какой-то монстр нёс по снегу от чёрных фигур. Я поднял на него глаза, проникая магией в грудную клетку и верх живота. — Мне тоже, — признался я. — У него была чёрная грива. — А на Софе шубка, — настороженно добавил Дарон. — Возможно, если нам приснился один и тот же сон, то это связано с тем всплеском магии? — Что ещё тебе снилось? Я рассказал. У него было то же самое. — Выходит… выходит, она уже не на севере? — спросил милорд с нотками надежды в голосе. — Но где тогда? Рядом с ним земли ещё трёх династий. И что за монстр нёс её? — Он не может оказаться одним из Холдбистов? Дарон пожал плечами. — Не знаю. Зачем ему уносить её? — Без понятия. В любом случае, она ещё свободна, это главное. — Портал… я не запомнил цвет, какой он был? — Чёрный с фиолетовым. Лорд дрогнул. — Глейгримы.
25 Нравится 109 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)