ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Теплоход и помощь от врага.

Настройки текста
С воды Москва выглядела не менее прекрасно. Кремль, Красная плащадь, соборы... Теплоход медленно скользил по реке, плавно взрезая водную гладь. На небе не было ни одного облачка. Рейс подходил к концу. Клинт и Нат уже налюбовались видами и сидели в нижнем ресторанчике, наслаждаясь приятным покачиванием на волнах. - Я отойду, ты не против? - Давай быстрее, уже скоро выходить. Нат вышла из каютки, на всякий случай взяв с собой сумочку. Бартон остался один. Люди постепенно начали подниматься, официанты ушли на кухню. Он услышал сзади чьи-то шаги. Кто-то подошел к нему совсем близко, грубый голос над ухом произнес: - Пойдёте добровольно - избежите лишнего шума и жертв. - Хаиль Гидра? - будто переспросил Клинт. - Хм, да. Так что, идете? Бартон встал, взял со стола ножик и отрицательно мотнул головой. - Зря... На него тут же накинулось несколько человек. Пятеро, не меньше. Клинт не стал долго думать. Один из преследователей сразу получил ножом в руку, другой - ногой по лицу. Сзади подобрался ещё один и выхватил из рук Бартона нож. Кто-то схватил его за волосы и ухмыльнылся: - И где же твой лучок, а? Где стрелочки? Клинт попытался выхватить телефон, но с размаху получил по руке. У него осталось слишком мало сил, чтобы сражаться даже с тремя. И он кинулся к двери. Но она оказалась заперта. Сзади кто-то сильно ударил его, и Бартон, обернувшись, сполз вниз по двери. Боковым зрением Клинт заметил зелёную вспышку, но решил что это просто игра света. Он услышал несколько быстрых ударов, спустя мгновение кто-то протянул ему руку. Но в своем предположении, что Нат нашла способ прийти на помощь, Бартон разочаровался очень быстро: - Ты?! - Да, да, я. Давай ты потом выбьешь мне глаз, сейчас поважнее дело есть. Локи повалил подбежавшего противника и сразу же взялся за ещё одного. Клинт колебался с секунду и тоже вступил в бой. Врагов оказалось больше, чем думал Бартон. Даже для двоих первоклассных бойцов их было слишком много. И почти все нападавшие были сосредоточенны на Клинте. - Был бы у меня жезл... - Локи отбил очередной удар - Мы бы раскидали всех разом. - Был бы у тебя жезл - Бартон ударил одного из нападавших стулом - Не было бы глаза. - Давай всё-таки без этого, я не хочу стать похожим на своего "папочку". - Теперь ещё больше хочу это сделать. - зло улыбнулся Клинт, отбросив врага за барную стойку. Вдруг теплоход накренился. В каюту начала заливаться, быстро заполняя ее, холодная вода. - Всё просто. - начал главный из нападающих - Либо вы идете с нами, либо оставаетесь здесь на верную смерть. Ответить они не успели. Из-за запертой двери послышался выстрел и быстрый удар. В каюту ворвалась Нат: - Какого черта?! - Давайте сначала выберемся отсюда. - предложил Локи. Вдова выпустила несколько пуль во врагов и, подхватив раненного Клинта, выбралась из каюты. - Сомневаюсь, что нам нужно привлекать внимание. - Предлагаешь превратить нас во что-то? - Нет, просто сделать невидимыми. - Давай уж, хуже не будет. Они вышли на набережную и прошли несколько кварталов. - И зачем тебе было меня спасать? - спросил у Локи Клинт. - А ты бы предпочёл пойти с ними? - Скажите мне сначала, с кем? - встряла Нат. - Это была Г.И.Д.Р.А.. Насколько я понял, их целью были именно мы. - пояснил Бартон. - А ты? Только хорошим не притворяйся. Втереться в доверие хочешь? - Ну, к вам то точно не получилось бы. - усмехнулся Локи. - Во избежании лишних вопросов, скажу, что сейчас в заперти в Асгарде мой двойник. - Возможно, скоро будешь и ты. - зло прошипел Клинт. - Нат, отпусти, я уже могу идти сам. - Думаю, если отпущу один из нас останется без глаза. - Я в этом не сомневаюсь. - Мы можем просто разойтись. Из ваших клеток все равно сбегу, опыт есть. Я не хочу портить вам отпуск. Бартон недоверчиво хмыкнул. - Да пусть убирается на все четыре стороны. - обратилась к другу Нат - Это уже не наши проблемы, пусть Тор сам разбирается. Ни жезла ни Тессеракта у него нет, а без он не так опасен. - Клинт нехотя кивнул. Вдова повернулась к Локи - Ещё раз подадешься нам на глаза - доложим Щ.И.Т.у и твоему брату. Она, не попрощавшись, направилась к автобусной остановке, показав, что разговор окончен. - Эм... - протянул Локи - Ты всё ещё невидема для людей. Нат никак не отреагировала, зато Клинт сильно ударил недруга и усмехнулся: - Жаль стрелы с собой не взял. На этот раз точно бы не уклонился. - А сейчас то за что? Я вроде тебя спас, это не искупило мою вину? - Не особо. А вообще - чтобы расфокусировался и заклятие спало. Или так не работает? - Работает - прошипел Локи, потирая больное место. - Иди уже. Или ещё получить хочешь? Локи удалился в противоположную сторону, а Клинт догнал Нат и взял за руку. Та лишь улыбнулась: - Мог бы и помягче. Он ведь правда нас спас. - "Нас" всё-таки спасла ты. И даже в борьбе против всего мира я не принял бы помощь от врага. Тем более от Локи. - Не сомневаюсь. - Вдова на секунду обернулась и ухмыльнулась собственным мыслям. Эти двое, по крайней мере Клинт, не стерпят друг друга даже после многомесячного заключения в каком-нибудь лабиринте, многократного спасения друг друга или совместного проживания на необитаемой планете. Да и она не будет особо рада Локи после всего этого. По крайней мере, ей хотелось так думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.