ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка и номер телефона.

Настройки текста
Ей надо было развеяться. Просто немного побыть одной. День выдался слишком насыщенным и весьма неудачным. - Я не на долго. - Нат взяла с полки сумку и направилась к выходу из номера. - Осторожнее там. Если что сразу звони. - Спасибо, но я сама могу о себе позаботиться. Осторожнее надо быть тебе, или тоже завести привычку везде носить пистолет. Она вышла на темную улицу и пошла к скверу. Желание побыть одной было ложью, по большей части самой себе. Нат не хотела признаваться, что надеется кое-кого встретить. Нет, Вдова не доверяла Локи. На такое пойдет только сумашедший наивный дурак. Просто их встреча во время концерта была очень легкой и приятной... А после нападения на теплоходе разговор закончился не лучшим образом, и ей хотелось это исправить. Она около получаса бродила по узким дорожкам сквера. На небе появлялось все больше звезд и Нат уже собиралась возвращаться в номер, но ее остановил знакомый голос: - Можешь прямо сейчас извиниться за своего дружка, у меня до сих пор всё тело из-за него болит. И надеюсь твоя сегодняшняя угроза была шуткой. Я не хочу видеться с Тором. - Мерзавец! - выдохнула она с улыбкой. - Возможно - он подошел и слегка обнял ее за талию. - Быстро. Убрал. Руку. - Не то что? - Уберу я. И поверь, это будет неприятно - она почти смеялась, но страралась выглядить холодной и неприступной. - Я сегодня уже получил. - напомнил он - У тебя телефон с собой? - А что? - Просто, номерами могли бы обменяться. - У тебя есть мобильник? - Недавно появился... Ну так что? - Давай. И я уже знаю, как тебя записать. Они сели на скамейку и продиктовали друг другу номера. Нат не скрывая написала в имени контакта "Северный олень", а потом подумала и исправила "оленя" на "козла". - Ах ты ж - выругалась она, когда Локи повернулся так, чтобы она не видела как он её записал. - Дай угадаю, "Мямлящая девка"? - Перезапишу, если будут прозвища получше. Какое-то время они сидели молча, рассматривая асфальт и листья на деревьях, изредка оборачиваясь друг к другу. - Так что ты делаешь на Земле? - Нат будто продолжила давно начатый разговор. - Гуляю. - В принцепи? - Знаешь, сидеть в заперти у сводного брата удовольствие сомнительное. И ещё я хотел узнать поближе человека, которого начал уважать... что для меня вообще редкость. - Не сомневаюсь - Вдова поняла, что речь идет о ней - И за что ты меня уважаешь? - Ты смогла меня провести. - ухмыльнулся он - Первая, если без всяких штучек и заклятий. - Да, мне есть чем гордиться, ничего не скажешь. Нат и Локи ещё какое-то время молчали, но разглядывали уже не природу, а друг друга. Каждый будто пытался заметить что-то такое в облике другого, что могло сразу выдать его обман. - Знаешь, я думал ты спросишь про подвеску. - Ты бы все равно мне соврал. Или так нагло сказал бы правду, чтобы я бы подумала, что ты лжёшь. - То есть ты мне по любому не поверила? - С чего бы мне тебе верить? Он пожал плечами. Последовало ещё несколько долгих минут молчания. - Тебя проводить? - спросил Локи, видя что Нат поднялась. - Обойдусь. Может, ещё встретимся до моего отлёта. - Встретимся - хитро улыбнулся он - И после него тоже. - Нам лучше не видеться в Нью-Йорке. Мстители, все до одного, ещё там. - Значит я могу снова напасть на него, меня снова упекут за стекло и мы сможем ещё поговорить. - Плохой план, особенно для тебя. Ладно, пока... Увидимся. Последнее слово она не хотела говорить. И если планировала, то не с такой интонацией, не с такой нежностью. Нат была невероятно довольна прогулкой, её сердце давно не билось так спокойно. И все же он мог обманывать. Мог предать в любой момент, без малейшего сожаления, всадить нож ей в спину. Вдова не забывала этого ни на минуту. Если хоть что-то, хотя бы слегка, подтвердит ее опасения, она сможет предать первой. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.