ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Первая переписка и сон.

Настройки текста
У них остался только один полный день в Москве. И проводили его агенты так, что он запомнился им на всю жизнь. С утра они вдвоём прогулялись по Красной площадщи, днём посетили "Планетарий", а вечером поднялись на Останкинскую башню. Лежа почти ночью в кроватях друзья ещё долго говорили о прошедшей неделе. Такая жизнь была чужда им, агентам и убийцам, и только редкие отпуски позволяли с головой окунуться в неё. Когда Нат пришло сообщение от Локи Клинт уже спал. "Северный козёл"(23:47): Привет. Не выйдешь сегодня? Вдова с минуту подумала, и ответила: "Вы"(23:48): Нет, завтра рано вставать, к тому же я очень устала "Северный козёл"(23:48): Тогда до встречи в Нью-Йорке😼 "Вы"(23:49): Я уже говорила тебе про это "Северный козёл"(23:50): Сомневаюсь, что меня остановит страх перед твоими друзьями. Забыл сказать, я лечу с вами на одном самолете. "Вы"(23:50): Интересно, где ты взял билеты "Вы"(23:50): Даже когда мы брали зал был переполнен "Северный козёл"(23:51): Ну я всё таки великий обманщик 😌 "Вы"(23:51): Ты - великая сволочь. "Вы"(23:51): На глаза попадаться нам не смей "Северный козёл"(23:52): Беспокоишься обо мне? "Вы"(23:53): Только о себе любимой 😏 "Вы"(23:53): Не хочется становится свидетелем в деле об убийстве "Северный козёл"(23:53): Раньше все ограничевалось выкалыванием глаза "Вы"(23:54): 🙃 Они болтали ещё до полуночи, потом Нат всё же уснула. Старый кошмар мучил её всю ночь. Она всё так же была за стеклом клетки, только теперь вместе с Локи. Нат защищала его и себя, их всречи и диалоги, даже взгляды, перед Клинтом. Кричала на него в слезах. Из коридора за Бартоном вышел Старк. Он подошел к пульту, но ничего не нажал. - Что ж, это было в твоем репертуаре, Вдова. Какая же всё-таки дрянь, и даже больше чем "тройная". Из соседнего прохода показался Стив, но когда заговорил, то обратился к Локи: - Что ты с ней сделал? Как смог подчинить без жезла? - Да не делал я ничего! - сорвался ранее молчавший Локи - Нат просто спасла меня! Спасла, между прочим, от вас! - Ты с ней встречался? Никогда бы не подумал. Много должно быть пришлось наврать! - сзади вдруг оказался брат заключённого. - Я ей не врал! - Да, мы это прекрасно понимаем - саркастично улыбнулся Клинт - Нат, вы правда встречались? - Нет... Не свосем. Просто столкнулись несколько раз в Москве. - Выходит ты и здесь мне солгал - кивнул Тор. - К чему это всё было? - Вы не поймете... - убитым голосом произнес Локи. - Так объясни. - развел руками Тони - С нашей стороны это выглядит примерно так: вы пару раз встретились с Нат в отпуске, ты наврал про нас и себя с три короба или как-то подчинил, а потом заявился в Нью-Йорк. - Я ей не врал. - повторил он. Локи собрался с силами, вздохнул и выкрикнул - Я ЛЮБЛЮ ЕЁ! После последних слов воцарилась тишина. Многовение спустя на мостике показался Брюс. Клетка оказалась окружена Мстителями. Все попрежнему молчали. - Врёшь? - в слезах прошептала, обернувшись на него, Нат - Пожалуйста, скажи что соврал! - уже выкрикнула Вдова. Локи отрицательно покачал головой. Он подошел к ней и взял за талию. - Ты сама знаешь, что не вру. Нат уткнулась мокрым лицом ему в грудь и обхватила руками за пояс. - Не надо - прошептал Локи. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Ну что ж... - начал Старк и взялся за один из рычагов - ...Отправим голубков в последний полет! Клетка сорвалась вниз. Сильный толчок повалил обоих пленников на пол. Их лица впервые оказались так близко. Он из последних сил обнял её и поцеловал. Нежно, легко. И это было прекрасно. Да, она сейчас умрет, но пока это не важно. Последние минуты жизни казались восхитительней всех других вместе взятых. Удар клетки о воду во сне заставил её проснуться в реальности. Нат подскачила на кровати и выдохнула. Просто сон. Очередной кошмар, никак не связанный с реальными событиями или чувствами. В нем не было ни капли правды. А этот поцелуй, крики признания... Всего лишь плод больного воображения. Рядом на кровати присел Клинт. - Всё хорошо? - озабоченно спросил друг. - А что? - Ты говорила во сне. Шептала, даже кричала. Правда, я не разобрал что. - А, это. Просто кошмар. Они быстро собрались и через два часа стояли в аэропорту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.