ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение и вечеринка.

Настройки текста
Минут пятнадцать друзья смотрели в окно, потом долго обсуждали прошедшую неделю и рассматривали фотографии. Через час Нат написал Локи: "Северный козёл"(9:31): Привет "Северный козёл"(9:31): всё в порядке? "Вы"(9:31): Что именно? "Северный козёл"(9:31): Я вас видел в аэропорту "Северный козёл"(9:32): Ты выглядела не очень здоровой "Вы"(9:33): Ничего страшного "Вы"(9:33): Просто плохой сон "Северный козёл"(9:34): Бывает "Северный козёл"(9:35): меня тоже кошмары мучают Вдова вздрогнула. А если они видели один сон? Нет, это просто бред. К тому же, врятли для него такие пустяки - кошмары. Нат пыталась не думать о сне, но их поцелуй не лез у неё из головы. Всё было таким реальным, правильным... ***** Клинта и Нат встретили в аэропорту. Они спокойно, без приключений, доехали до штаба Щ.И.Т.а, доложили Фьюри о нападении и приняли несколько поручений. - Чуть не забыл. Вас тут на вечеринку приглашали - сказал директор, когда друзья собирались уходить. - И кто же? - Старк. Завтра в 23:00 в его башне. - Её уже успели починить? - Почти - Фьюри загадочно улыбнулся - Настоятельно рекомендую вам прийти. - Ты пойдешь? - спросила Нат у друга когда они покинули кабинет директора. - Почему бы и нет. К тому же формально у нас ещё не закончился отпуск. А ты? - Думаю, да. Директор не стал бы настаиваить, если это была бы просто вечеринка. - Да, что-то там такое будет. - У Старка всегда что-то бывает. Если не в башне, то с головой. ***** Нат слегка опоздала. В этом не был виноват внезапно хлынувших дождь или задержавщееся такси. Вдова просто переписывалась с кое-кем почти до самого выхода. На этаже с баром, где она не так давно сражалась с Локи, собрались все Мстители и некоторые агенты Щ.И.Т.а, включая самого Фьюри. Зал был полностью отстроен и отполирован до блеска, как и вся башня. Нат не заметила особых отличей от старой, просто потому что не посмотрела на самый верх. - Все в сборе, можно начинать - Тони поднялся с дивана и подошел к одной из стен. Вдова вспомнила, что раньше здесь были понарамные окна - Джарвис! Стена начала опускаться, образуя площадку, выступающую как балкон. - Дождь в план не входил, так что возьмите зонтики и выходите - Старк что-то быстро набирал на клавиатуре. Площадка была просторной, с краев были небольшие перила, выдвинутые прямо из стены. Отсюда открывался потрясающий вид на ночной Нью-Йорк. Клинт обернулся и взглянул на башню. Часть, где раньше была надпись "Stark", была завешана чёрными тканями, закрепленными этажом выше. - Что за...? - Да, Клинт, это и есть мой сюрприз. Повернитесь, пожалуйста, к башне! - Тони вылетел в костюме и завис около них. Одним выстрелом он снёс крепления и "занавеси" упали. Под ними сразу же засветилась огромная буква "А" (Avengers). У Нат просто дух захватило. Буквы сияли и переливались, сразу намокшие и ещё более блистающие из-за дождя. - Пройдемте в здание - пригласил Старк, после пары минут молчания, показав, что представление окончено. Все прошли и расселись вокруг стола. Через минуту вышел хозяин башни, но уже без костюма. - Это было прекрасно. - призналась Нат. - Да, для вашей планетки неплохо - подхватил Тор. - Это была идея Пеппер, её хвалите. Я всего лишь то сделал всё остальное. - До сих пор пытаешься извиниться за те проценты? - спросила та, разливая гостям напитки. - И в мыслях не было. Я просто сказал правду. - Частично. Чертеж мы делали вместе. Все рассмеялись. Вечеринка продолжалась почти до часу ночи. Здесь были конкурсы, споры, шутки обо всём на свете и чудесная, тёплая и домашняя атмосфера. - Надо бы почаще так собираться - сказал Стив когда все уже собирались уходить - Это поднимет командный дух и... - Так далее по списку - перебил его Тони - Я не против, только не разнесите мне башню. До скорого. - Тебя проводить? - спросил Стив у Нат. Около пяти мунут назад также сделал Клинт, и Кэп получил такой же ответ: - Я в полне могу дойти сама. В тёмных закоулках нет ничего, с чем не справиться агент Щ.И.Т.а, а тем более Мститель. Она раскрыла зонт и вышла на улицу. Нат решила идти пешком, просто потому, что так было больше шансов на "случайную" встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.