ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Секрет подвески и танец под дождём.

Настройки текста
Он догнал её около небольшой пекарни, где играла приятная музыка. Нат закрыла зонт и развернулась к нему. За спиной Локи держал большой, никак не скрываемый, букет ярко алых роз. Он протянул ей цветы и крепко обнял. - Полегче! В честь чего это? - шутливо-возмущенным тоном спросила Вдова. - Ты мне снилась. - просто ответил Локи - Если бы не это, тот сон можно было бы считать кошмаром. - Ещё скажи, что мы там целовались. - стараясь не выдать тревоги усмехнулась Нат. Он хитро улыбнулся: - Скажу - не поверишь. - Ну конечно. Они тихо засмеялись. Дождь хлестал по их лицам, ветер раздувал волосы, глаза блестели в теплом свете ветрин. Оба были рады ливню, в его каплях другие не видели их радостных слёз. Они долго молчали, а затем Локи спросил: - Подвеска сейчас у тебя? - Да, в кармане. А что? Он без слов достал из под воротника такую же, только черно-синюю, розу. Нат вынула свою цепочку. - Смотри - Локи взял её кулон и поднёс к своему. Тот слабо засветился, стебли роз потянулись друг к другу и начали сплетаться между собой. - Вот вся их магия. Но можешь не носить, если не веришь. Вдова в изумлении забрала свою розу и сжала в руке. Подвеска продолжала светиться, но уже не двигалась. - Знаешь, ты сама как роза. Такая же... Колючая. - он увернулся от лёгкого подзатыльника и, слегка приподняв её, поцеловал. Почти также, как во сне. Легко и нежно. Только по настоящему, без иллюзий и картин воображения. - Мерзавец - рассмеялась она когда снова оказалась на земле. - Не меньше, чем ты. - Что ж, похоже мы нашли друг друга. - Нат пыталась сказать это в шутку, но получилось не очень. - Можем потанцевать - предложил Локи после непродолжительного молчания. - Давай в другой раз. Я могу сейчас все испортить. - Да брось! Тогда, на операции, ты танцевала прекрасно. А если про нас узнают, другого раза может и не быть. Он был прав. Рано или поздно и Щ.И.Т., и Мстители узнают их секрет. Но Нат не хотела об этом думать. Она слегка кивнула. Одев свою розу, Вдова протянула ему руку. Они закружились под дождём, стараясь попасть в такт музыке, доносившейся из пекарни. Подвески засветились ещё ярче, а ливень будто чуть утих. Нат хотела, чтобы этот танец продолжался вечно. Настолько это было прекрасно. Он кружил и подхватывал её, она же старалась удержать руку на его талии. Почти весь танец они смотрели друг другу в глаза и смеялись собственным взглядам. Они долго не хотели заканчивать, оттягивая расставание на минуту, две, пять... Он даже проводил её, а потом ещё раз обнял перед дверью. - До встречи - обернулась Нат, входя в свой подъезд - До скорого - хитро улыбнулся Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.