ID работы: 12104250

(Не)виновен

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Masami-neko бета
Лимонсан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

ХVII

Настройки текста
Примечания:

На каменной стене храма было вырезано стихотворение под названием «Утрата», в нём всего три слова. Но поэт соскоблил их. Утрату нельзя прочесть… можно только почувствовать.

Нита Саюри

New-York, август 2018 Тяжело ощущать одиночество. Сидя на любимом диване, в уютной обстановке кажется что всё как обычно, тот же кофейный стол, то же окно, выходящее на сторону, где солнце светит ярче всего, освещая всю гостиную. Вот перед вами всё те же рабочие документы, не разобранные дела, — всё, как всегда, за исключением того, что теперь это не приносит никого удовольствия. Конечно же появляется вопрос, что же заставило вас потерять интерес к таким обыденным и привычным вещам? Ответ один — отсутствие человека, одного единственного человека, который всего за пару месяцев перевернул вашу жизнь полностью и необратимо.

Denial

Сяо Чжань продолжает работать, трудиться на благо правосудия. Мужчина снова погряз в болоте из токсичных дел о кражах, нарушении авторских прав и прочих грязных вещах. Всё вернулось на круги своя, почти. — Господин Сяо, это дело закрыли, я не могу пропускать вас в архив просто потому, что вам захотелось. Нужно разрешение, — пыталась достучаться до адвоката молодая девушка в круглых очках и сером потрепанном офисном костюме. — Мне нужно туда попасть, пожалуйста, всего на пару минут. Я все верну, обещаю, — мужчина знал, что многие коллеги ему доверяли, поэтому давил своё до конца. — Не могу. Дело закрыто. На этом всё, — девушка продолжила что-то печатать на компьютере, погрузившись в работу. Сяо Чжань ушёл ни с чем, глубоко вздохнув. Жизнь превратилась в бесконечное — дом, работа, дом. А что же для Сяо Чжаня дом? Дом — место где он может выпустить все свои эмоции на свет, ни о чем не переживая, ведь никто его не услышит, теперь. Сидя на диване в гостиной, запивая слезы крепким бренди, он мог только шептать в пустоту. — Ты жив, я знаю это. Всё не может быть так просто, не может.

Anger

Жара не отпускала Нью-Йорк уже вторую неделю, никакой кондиционер не мог противостоять ей. Жители города спасались холодными напитками и головными уборами. В конторе, где работал Сяо Чжань, был полный бардак, многие коллеги ушли в отпуск, и все дела повесили на него, теперь не было и минуты, чтобы подумать о чём-то своём. — Господин Сяо, я снова повторяю, я не имею права впускать вас туда без разрешения. Вы можете получить его у Мистера Питтерсона, — снова та девушка, снова те круглые неуместные в её образе очки. — Черт, да почему вы не понимаете?! Я должен попытаться раскрыть это дело! Я должен! — мужчина перебивал ту своим криком. — Вы не следователь и не прокурор, чтобы что-то раскрывать, не в вашей юрисдикции, — следовал ответ. — Идиоты! — бросал он напоследок, и возвращался в душный кабинет с папками о делах клиентов.

Bargaining

В баре было шумно, всё вокруг кипело жизнью, лишь один Сяо Чжань был пустой точкой в этом красочной истории. Очередная рюмка виски забирает с собой последние остатки разума. — Эй, дружище, тебе уже хватит, — Билл Рейгстон был единственным, кто согласился терпеть разбитого и потерянного Сяо Чжаня в вечер пятницы. — Хочу ещё, я трезв как стеклышко! — после потока несвязных слов, голова адвоката упала на барную стойку, а он впал в глубокий сон. — Черт! Билл вызвал такси и взялся отвозить беднягу в его дом, как настоящий друг. — Ибо, дорогой, ты же жив? Я знаю это! Я выполнил все твои указания, я забил весь холодильник пивом, ты же так его любишь! Я посмотрел все фильмы Marvel! Ибо, я заказываю обед в той лапшичной, что ты рекомендовал! — бормотал мужчина, пока Билл, позволив спать на своём плече, передавал деньги таксисту. — Что это с ним? Напился? — поинтересовался тот. — Да, устал после рабочей недели, — с улыбкой ответил Билл, вытаскивая друга из машины, — Сяо Чжань, это последний раз, когда я с тобой выпиваю!

Depression

С приближением осени работы стало меньше, а на улице наконец появился прохладный ветер, что остудил нагревшиеся небоскрёбы города. — Сяо Чжань, ты решил вопрос с тем бродягой, что ограбил Госпожу Вернер? — вопрос начальника вернул мужчину в реальный мир. — Да, ещё вечера с этим разобрался. На сегодня мой рабочий день закончен, хорошего вечера, Мистер Питтерсон, — Сяо Чжань сделал поклон и вышел из кабинета начальника. Квартира встретила адвоката пустотой и молчанием. Сяо Чжань уселся на диван, прикрыв глаза от усталости, которая теперь стала казаться огромным камнем на плечах. На телефоне загорелось уведомление. «Белый пион» — запись из календаря. — Сейчас ты поднимешься, сядешь в машину и поедешь туда, — проговорил в пустоту брюнет, заставляя себя встать. Кладбище «Woodlawn» Небо было усеяно тучами, дождь холодными каплями опадал на плечи, неприкрытые зонтом. Сяо Чжань неторопливо шёл по тропам, огибавшим могилы. Холодный ветер обдувал со всех сторон, пронизывая до костей. — Здравствуй, дорогой, — прошептал адвокат, найдя нужное место. Ледяная плита с фотографией юного и не повидавшего жизни человека была усеяна лепестками роз, что были уничтожены ветром и временем, но всё так же знаменовали любовь и преданность человека, принёсшего их однажды. — Думаю этот год был длинным. Не скажу что мне было просто, — по щеке брюнета скатилась слеза, выжигающая на щеке скопившуюся боль, — но я усердно старался, даже получил повышение. Знаю, что снова занудствую, но я стараюсь не отходить от современных трендов. Вот недавно заменил туфли на кроссовки, они и вправду удобнее, ноги не так устают, — мужчина вытащил из-под зонта ноги, на которых красовались новенькие Jordan, — а ещё по вечерам я стал просматривать сериалы от Netflix, теперь немного разгружаю мозг, — горькая улыбка украсила лицо Сяо Чжаня. — Знаешь, я всё думал, что за время проведённое рядом с тобой я стал сильнее, теперь меня не пугают новые люди в моей жизни, я стал чаще посещать корпоративы, уже договорился на Рождественский, — дождь продолжал барабанить по зонту, создавая вакуум от постороннего мира, — а свой день рождения отпраздновал с Грэгом, было не так уж и плохо, но, знаешь, — сердце бешено стучит, дыхание словно прерывается, — мне так тебя не хватает, — и снова слезы покрыли лицо адвоката, а дыра в сердце разрослась ещё на пару сантиметров. Новый букет цветов и капли слез, оставленные до следующего года, служили напоминаем, что конец выглядит именно так.

Acceptance

Ноябрь 2018 — Сяо Чжань, ты уверен? — Более чем, я подписал все нужные бумаги. Вылетаю сегодня в ночь. Ещё раз благодарю Вас Мистер Питтерсон, за всю поддержку, оказанную мне. — Без тебя бы я не справился. Надеюсь, что у тебя всё сложится. Ты хороший человек, Сяо Чжань, и лучший адвокат за всë время моей карьеры. Удачи, — начальник похлопал мужчину по плечу и тот, поклонившись удалился из кабинета. Осмотрев ещё раз своё рабочее место, и закрыв собственный кабинет на ключ, Сяо Чжань направился к выходу из конторы. — Эй, старина Чжань, надеюсь, будешь приезжать на праздники? И кстати, не заберешь дело из архива, ну то самое, ты ведь так с ним носился, — к брюнету подошёл Грэг, который был хорошим коллегой по работе. — Думаю, что приеду на Рождество. На счёт дела, думаю пусть хранится в архиве, я давно оставил это позади, знаешь ведь, — на лице появилась натянутая улыбка. — Понял. Будем ждать, удачи, — Мэносон вернулся к работе, а Сяо Чжань покинул здание. Аэропорт Ньюарк — Рейс Нью-Йорк — Пекин отправляется через пятнадцать минут, просим пассажиров пройти на посадку. — Вот и всё, — проговорил Сяо Чжань, доставая билет из кармана пиджака. Декабрь 2018 — Наш дорогой Сяо Чжань решил остаться и отпраздновать это Рождество с нами, в Пекине, так давайте же поднимем стаканы за моего сыночка, — Сяо Инь улыбнулась, обнимая сына. — Мам, ну снова ты начинаешь. Давайте выпьем за этот чудесный вечер, за нас всех! — предложил адвокат и все собравшиеся в доме Сяо дружно подняли напитки. — Ган бей! — прозвучало со всех сторон. Февраль 2019 Пекин покрылся снегом, наступили заморозки, впервые за долгое время. На дорогах собирались огромные пробки из-за гололёда. — Да, я уже еду, снова пробки, — Сяо Чжань был за рулём, пока его пытались дождаться в офисе. Февраль взвалил на его плечи гору нераскрытых дел на новом рабочем месте. Мистер Питтерсон порекомендовал Сяо Чжаня на место адвоката в одной из лучших контор в Пекине, по старому знакомству с начальником. Сяо Чжань конечно же сразу же влился в коллектив и взялся за работу, упорно трудясь. И снова работа стала для мужчины единственным смыслом для существования. — Кстати, тут такие новости! Все наши журналисты собрались лететь первым же рейсом в Нью-Йорк, прибавь радио, ты обалдеешь, — вещал коллега по телефону. Адвокат сразу же прибавил звук радиоволны, что проигрывала фоновую музыку ранее. «Сегодня, десятого февраля 2019 года, в СМИ появилась новость поразившая многих. Дело, которое было закрыто в прошлом году из-за происшествия у Верховного Суда в Нью-Йорке, снова было открыто. Спросите почему? Господин Ван Ибо, ранее считавшийся погибшим, появился в онлайн трансляции в одной из известных платформ ***, с просьбой восстановить дело, которое было возведено на его имя, и провести заседание суда…» В ушах мужчины появился звон, приглушая звук из радио, сердце выбивало грудную клетку, а воздух в лёгких перекрылся, поднимаясь темнотой в глазах. «Господин Ван Ибо» «Ван Ибо» «Ибо» Имя, которое давно не появлялось на слуху и усердно заглушалось в мыслях. — Сяо Чжань? Сяо Чжань, ты здесь? — послышалось из динамиков. — А, да, — попытался ответить мужчина. — Быстрей езжай в контору, начальник вызывает к себе! — на этом вызов был завершён. Пробка медленно продвигалась, а Сяо Чжань погрузился в омут режущих душу воспоминаний о человеке, который когда-то подарил ему второе дыхание. — Это шутка, это просто чертова шутка! В кабинете начальника было тихо, долгое молчание резало слух. — Сяо Чжань, мне звонили из Нью-Йорка, думаю, ты уже слышал о произошедшем, — начал разговор седовласый мужчина. — Верно. От меня что-то требуется? — решил уточнить адвокат. — Мне звонил Мистер Питтерсон, он просит тебя приехать ненадолго в офис, в Нью-Йорке, — ответил Пэй Шин. — Могу узнать для чего? — по спине пробежал холодок. Сяо Чжань чувствовал к чему клонил начальник. — Дело, которое ты однажды закрыл, теперь нужно восстановить. Мистер Питтерсон сказал, что ты будешь не против этого, — слова, которых так боялся адвокат, прогремели громом, обрушив все надежды. — Хорошо. Я поеду, — сквозь сомкнутые зубы проговорил мужчина. — Отлично, тогда бери билет на сегодня, это срочно. Суд через три дня. New-York Город встретил Сяо Чжаня тёплым ветром и солнцем, которое так давно не грело кожу мужчины. За эти пару месяцев пришлось отвыкнуть от привычной температуры, которая держалась в Нью-Йорке практически весь год. Праздники давно позади, поэтому украшения исчезают с улиц города, возвращая привычный вид. — Сяо Чжань! Вот ты и вернулся в обитель! — в офисе его встретил бывший коллега Грэг. — Не ожидал, что прийдётся вернуться так скоро, — честно признался адвокат. — Ты пропустил Рождественский корпоратив. Было весело, — посвятил во все новости тот. — Рад, что у вас всё хорошо. Мистер Питтерсон у себя? — поинтересовался брюнет, дабы прервать любящего поговорить коллегу. — Да, ждёт тебя, — на этом Грэг решил отступить, и вернуться к своему недопитому кофе. Постучавшись, Сяо Чжань зашёл в кабинет начальника. — О, ты наконец здесь! Как ты? Нравится на новом рабочем месте? — завалил вопросами тот. — Всё хорошо, уже привык, не волнуйтесь. Ещё раз спасибо за эту возможность, — ответил брюнет, усевшись на кресло напротив Питтерсона. — Отлично, тогда перейдем к важному, — мужчина улыбнулся и продолжил, — то дело, что мы закрыли в прошлом году, прийдётся продолжить. Честно говоря, я в полном неведении. Не понимаю как всё это произошло, но Ван Ибо жив, и теперь хочет загнать нас в гроб, — на лице мужчины появилась испарина. — Я должен защищать его в суде, как я понимаю? — адвокат знал чего от него ждут, но хотел быть уверен, что всё это ему не мерещится. — Именно. Всё документы вернули тебе в кабинет. У тебя есть три дня на то, чтобы подготовиться. Ты нужен нам, я знаю что только ты с этим справишься, — умоляюще проговорил начальник. — Он связывался с вами? — через силу пришлось спрашивать мужчине. — Нет, но нам пришло письмо о просьбе возобновить судебный процесс. На обороте его номер, если хочешь с ним встретиться, стоит позвонить, — Питтерсон протянул небольшой лист с номером телефона. — Хорошо, спасибо. Я начну работать. Могу я заняться всем этим дома? — Конечно. По возвращении в старую квартиру, Сяо Чжань, решил заехать в круглосуточный и купить пару бутылок вина. Ему нужна была разгрузка. Мог бы он поверить в то, что несколько месяцев назад его бредни о том, что он жив, окажутся правдой. Пришлось потратить столько сил, чтобы забыть всё это, начать с начала, но видимо в жизни Сяо Чжаня никогда не наступит покой. Поднимаясь по лестнице на нужный этаж, мужчина проклинал сломанный лифт. — Столько времени прошло, а его всё ещё не починили, — одна бутылка была успешно вскрыта адвокатом, и алкоголь медленно обволакивал внутренности, даруя тишину в голове. — Почему я поселился так высоко?! Чёртов двадцатый этаж! — шипел брюнет, продолжая заливать полусухое в горло. Наконец поднявшись и опустошив бутылку, он самозабвенно начал искать ключи в портфеле, который не разбирал со своего отъезда в Китай. — Да твою ж мать! — ключи не хотели попадать в руки владельца, а тот продолжал ругаться в пустоту. — Чжань-гэ? — так мог называть мужчину только один человек. Сяо Чжань подошёл ближе к двери в свою квартиру и над ней начал мигать свет, реагирующий на движение. Под дверью сидел некто, в сером худи, скрывающим лицо владельца капюшоном. Затуманенный разум адвоката никак не хотел соединить услышанное и увиденное воедино, поэтому он стоял и пялился на человека. — Ты ещё кто? — прохрипел он наконец. — Я скучал, — послышалось в ответ и на него поднялись глаза, что однажды покорили душу. — Ибо? — произнесённое имя жгло язык. Парень поднялся и наконец оказался лицом на одном уровне с адвокатом. — Угадал, — произнесли с улыбкой. Это лицо, глаза, волосы, что теперь имели каштановый цвет, тело, что окрепло и увеличилось в размерах, — всё это было родным, но таким далёким. — Пошёл к чёрту! — выкрикнул мужчина, отталкивая Ван Ибо от своей двери. — Гэ, я вернулся, — продолжал тот. — Иди нахрен отсюда! Не появляйся в моей жизни! Ты для меня мёртв! — слезы начали застилать глаза, а руки дрожали от гнева. — Я принёс это для тебя, прошу, возьми, — парень протянул небольшой конверт, пытаясь пробить стену, что выстроило сознание разбитого Сяо Чжаня. — Засунь это себе в задницу и катись отсюда! — голос охрип, но силы в голосе не убавилось. — Чжань-гэ, только ты можешь мне с этим помочь. Я хочу, чтобы всё это было не напрасно. Прошу, — стал умолять тот. — Мы больше никто друг другу, ты не смеешь обращаться ко мне со своими идиотскими просьбами! Отвали от меня! — наконец мужчина открыл дверь в квартиру и уже был готов захлопнуть её, но был остановлен носком от кроссовка на чужой ноге. — Я оставлю это здесь, а ты сам реши, что с этим делать. Можешь сжечь, — уже более холодно прозвучало в ответ, и парень удалился. Стоило двери захлопнуться, как Сяо Чжань упал на колени, закрывая лицо ладонями. Слезы полились с новой силой, заглушая всё остальные звуки вокруг. — Как ты посмел снова появиться в моей жизни?! Ненавижу! Чёртов трус! — выкрикнул из последних сил адвокат, погружаясь в тёмный омут. Проснулся Сяо Чжань, когда в квартире стало совсем темно, а с улицы был слышен лишь лай собак. Город погрузился в сон. — Я вырубился на полу в своей прихожей. Отлично! — попытки встать увенчались успехом с третьего раза. — Раз предложил его сжечь, так и поступлю, — мужчина схватил оставленный конверт и понёс к камину, что приобрёл в ноябре прошлого года. На зажигание требовалось пару минут, так как дрова в нём ещё не использовались. — Вот и всё, — рука уже поднялась над огнём, но вдруг что-то внутри неприятно кольнуло. «Только ты можешь с этим помочь. Прошу» — стучало в голове. — Не смей давить на жалость Ван Ибо, ты давно исчез из моей головы! — шептал брюнет, сжимая конверт в руках. В этот момент из него выпало письмо и что-то металлическое. Сяо Чжань тут же поднял вещи и начал рассматривать. — Флешка? — в голове мелькнули некоторые воспоминания, — та самая флешка. Дальше шло письмо. Сяо Чжань знал, что в нём храниться что-то очень неприятное, и то, что причинит ещё больше боли бедному сердцу мужчины, но от реальности не убежать, так и он решил идти до конца. «Дорогому Чжань-гэ» — гласил заголовок. «Я должен объснить тебе всё что произошло за этот год, я обязан. Я постараюсь уместить это в одном письме. Надеюсь, что ты прочтёшь его до конца…». Верховный Суд, 10:00 — Господин адвокат, почему Вы так уверены в том, что этот человек не виновен? Молчание заставило сердца собравшихся замереть. — Я верю в законы своей страны, но также я верю в людей, которые никогда не совершали преступлений и не имели таковых мыслей. Каждый должен иметь второй шанс, не так ли? И нет, сейчас я не сужу как обычный человек, я говорю это, как человек, знающий свое дело, — мужчина говорил уверенно и твердо, в его словах не было ни капли страха и сомнения. — Но ведь репутация этого человека запятнана, его руки по локоть в крови. Разве я ошибаюсь? — Я прекрасно понимаю, что каждый находящийся здесь уже ни раз представил этого человека за решеткой. Конечно же, вам легче повесить все грехи на одного человека, но никто из вас не готов посмотреть по сторонам и найти настоящих виновников. Никто из вас не заметил того, насколько это преступление подозрительно, и что оно заранее кем-то спланировано. Если вам не достаточно моих слов и доказательств, которые я предоставил, то я готов поставить на кон свою карьеру, — слова мужчины поразили присутствующих, все, что им оставалось, так это открывать рты и разводить руками. — Принято! Вердикт будет вынесен 2 марта 2019 года. Заседание на сегодня объявляется закрытым! — послышался пронзительный голос судьи, за которым последовал глухой удар молотка. Все собравшиеся начали покидать зал заседаний. — Господин адвокат, я надеюсь, что вы не ошибаетесь в своих словах, — седовласый мужчина в мантии похлопал того по плечу и удалился. Адвокат, глубоко вздохнув, покинул здание суда. Три дня на подготовку к такому серьёзному заседанию было ужасно мало, но всё что получил в тот вечер Сяо Чжань хватило, чтобы провести первое слушание, на котором были выдвинуты мнения двух сторон. — Сяо Чжань, ты молодец, это было отлично. На следующем заседании будет присутствовать прокурор и Господин Ван старший. Надеюсь, улики, которые были собраны в прошлом году еще имеют вес, — предупредил Мистер Питтерсон. — Да, конечно. Я готов ко второму слушанию, — с уверенностью ответил адвокат. — Отлично! У тебя два дня. Сяо Чжань собирался садиться в машину, чтобы вернуться домой, но его остановили. — Чжань-гэ, спасибо, — послышалось за спиной. — Я ваш адвокат, Господин Ван, это моя обязанность, — старался сохранять холодность в голосе мужчина. — Знаю, но ты очень мне помог. Теперь я закончу всё сам, мне нужна только твоя поддержка, — рука, которая покоилась на запястье Сяо Чжаня была такой тёплой, ему так не хватало этого, но разум не давал вернуться к тому, что так долго трамбовалось глубоко в сердце. — Хорошо, я Вас понял. До встречи на следующем слушании, — после этого адвокат сел в автомобиль и уехал со злосчастного места. 2 марта, 2019 — Суд объявляется открытым! — стук молотка и «представление» началось — первое слово предоставляю адвокату истца. На платформу к стойке вышел Джерри Лэтхем, который год назад рьяно защищал права погибшего Господина Сиань Мина. — Ваша честь, у нас всё так же имеется видео доказательство, того, что Господин Ван в ночь на одиннадцатое января 2017 года прибывал в Городской больнице, где и покончил с Господином Мином, используя запрещённый препарат в большой дозе, — адвокат передал диск и фотографии прокурору. — Сейчас мы продемонстрируем видео-доказательство, которое примем к рассмотрению, — мужчина в форме подключил всё нужные устройства и на большом экране телевизора появилась та самая видео запись, что была непрямым доказательством виновности Ван Ибо. После просмотра видео присяжные начали перешептываться, а судья рассматривать фотографии, которые отображали нарезки из видео. — Принято! Слово предоставляется ответчику, который изъявил желание высказаться, — скомандовал судья. Ван Ибо вышел на платформу и перевёл взгляд на Сяо Чжаня, ища в его взгляде понимание. Адвокат кивнул, давая понять, что поддерживает. — Сегодня мне бы хотелось развеять всё недопонимания, и открыть Вам правду, — сразу же начал с козырей Ибо, — на руках моего адвоката имеется материал, который был собран мною ещё в прошлом году. Я сожалею, что судебный процесс пришлось так затянуть, и за инсценирование смерти, я готов понести наказание, но думаю, что этот год стоил того, чтобы сейчас расставить все точки нал i. Сяо Чжань отдал прокурору флешку, на которой хранились все преступные дела, сотворённые Ван Усином. — Ваша честь, на флешке имеются видео, записи с диктофона и документы, которые доказывают виновность одного знакомого Вам человека, к которому, к сожалению, я имею прямое отношение, — продолжил Ибо свою речь. — Кто этот человек? — поинтересовался судья. — Ван Усин, мой отец, — твёрдо ответил молодой человек. В этот момент из зала послышались возмущения, и Сяо Чжань прекрасно знал кому они принадлежат. — Что за бредни, мелкий щенок?! Ваша честь, как вы можете верить человеку, который инсценировал свою смерть и явился в суд через год? Да это часть его представления! Всё это ложь! Он сам создал все эти данные! — срывался на крик мужчина, внешность которого изменилась за год в самом ужасном смысле. В волосах стали появляться проплешины, на лице отёки и синяки, одежда ужасно истрепалась, будто за это время мужчина пережил мучительную болезнь. — Господин, прошу успокоиться, либо мне прийдётся попросить вас удалиться из зала заседания. Если вы хотите выступить, то вам прийдётся подождать. Господин Ван Ибо, продолжайте, — утихомирил седовласый судья Ван Усина. — Могли бы вы включить запись номер 2. В ней вы сможете услышать разговор моего отца о том самом событии, которое произошло ночью в больнице, — попросил прокурора Ван младший. Запись была включена и все в зале притихли. « — Да, найдите кого-нибудь, пусть он наденет его тряпьё и появится в больнице. Сделайте все чисто. Мне надоел этот щенок, лезет во все дыры. Вырастил на свою голову. — Господин Ван Ибо находится в своём доме, мы просматриваем записи с камер, так что всё должно получится. Препарат мы доставили утром, поэтому передадим всё на месте. — Пусть введёт всё полностью, не хочу, чтобы он выжил, всё равно ему помирать скоро, одной крысой меньше, одной больше, без разницы. — Хорошо, всё будет сделано» На этом запись прерывается. — Думаю, что этого не достаточно, поэтому есть доказательство того, что в тот момент я прибывал в другом месте, а именно в кафе китайской кухни, неподалёку от дома Господина Сяо Чжаня, — разрушил тишину Ван Ибо. — Принято. Все документы сейчас же будут рассмотрены. Теперь мы выслушаем присяжных, — пояснил ход действий судья. На платформе появилась седая женщина, её имя Сяо Чжань помнил до сих пор — Чжу Инна, няня маленького Ибо из прошлого. — Ваша честь, клянусь что будут говорить только правду, и ничего кроме правды. Я расскажу вам историю, которая поможет вам понять кто же такой Ван Усин на самом деле. Женщина рассказала все от начала до конца, историю, которую когда-то рассказала Сяо Чжаню и Ван Ибо, разбивая сердце второго. Все присутствующие слушали затаив дыхание, это было то, что действительно поразило многих. Конечно, это не единственный случай тяжёлой семейной жизни, но все же, теперь вина лежит только на настоящем лжеце и преступнике. — Принято! Теперь попрошу всех удалиться, суд присяжных вынесет приговор ровно через час, до полного рассмотрения всех доказательств, — объявил судья и все покинули место заседания. Сяо Чжань вышел за дверь и, наконец, вздохнул полной грудью. «Осталось совсем немного. Это был трудный путь» — крутилось в его голове. Рядом послышался звонкий удар, это Ван Усин отвесил сыну пощёчину. Ван Ибо в этот момент улыбался, чувствуя вкус приближающейся победы. Даже кровь, капнувшая с губ небольшой струйкой, не помешала ему держать уверенный вид непоколебимого человека. — Ты всё это время вынюхивал каждую мелочь в моём доме? Да как ты посмел?! Я вырастил тебя, потратил на это столько денег! Ты неблагодарная тварь! — рука мужчины замахнулась, но на полпути была остановлена Сяо Чжанем. — Если вы не остановитесь, мне прийдётся попросить охрану задержать вас до заключения суда, — на одном дыхании произнёс он. — Ты тот сопливый адвокатишка, ухлестывающий за моим сыном? Смеешь мне угрожать? — рявкнул Ван Усин. — Не угрожаю, преподношу факты, — Сяо Чжань прикрыл за своей спиной Ван Ибо, а сердце стучало где-то в ушах. — Недоумки! — и мужчина направился к выходу из здания, но был задержан охраной. — Чжань-гэ, спасибо, — поблагодарил адвоката парень. — У тебя кровь, — внутренний инстинкт прорвался сквозь стену, выстроенную Сяо Чжанем, и он вытер с лица младшего алый след. — Ничего страшного. Кажется, это конец? — с мягкой улыбкой произнёс тот. — Ещё не вынесли вердикт, — отойдя на шаг произнёс мужична. — А ты в нём сомневаешься? — задал Ибо риторический вопрос. Час пролетел незаметно и настал решающий для всех момент. — На сегодняшнем заседании было принято решение, — начал судья. Сяо Чжань стоял рядом с Ван Ибо, крепко держа того за руку, сердца обоих бились в унисон. — Наш вердикт — Господин Ван Усин получает пожизненное тюремное заключение, за более 50 серьезных нарушений Уголовного Кодекса, включающие — грузоперевозки и продажу запрещённых веществ, торговлю нелегальным оружием, продажу людей и органов. Что касается обвиняемого, Господин Ван Ибо — считается невиновным! — удар молотка, — Заседание объявляется закрытым! Дальнейшие события для Сяо Чжаня пререлистываются как кадры из старой киноленты — вот он обнимает Ван Ибо, пожимает руку судье, принимает поздравления от Мистера Питтерсона, а дальше пустота. Погода на улице резко изменилась, ветер стал ледяным, а небо заволокло тучами. Сяо Чжань стоит у окна в своей квартире выкуривая первую в жизни сигарету, запивая горький привкус терпким вином, и смотрит вдаль. Рядом стоит человек, чья жизнь была подвергнута ужасным опасностям, но он стойко всё выстоял. Никто из них не говорит о прошлом, о будущем, они оба пытаются переварить настоящее, один — выкуривая Malboro, другой впитывая другой никотин — в виде любящих глаз напротив. — Чжань-гэ, — прошептал первым Ибо, нарушая их шаткую тишину, — я люблю тебя, ты же это знаешь? — Думаю да, — выпустив дым изо рта, так же тихо ответил тот. — Ты хочешь быть моим? Навсегда? — взяв чужое запястье продолжил задавать режущие душу вопросы младший. — Если это навсегда не закончится завтра, — фраза, которая могла бы ввести многих в заблуждение, но для Ван Ибо было всё было очевидно. — Раз я не виновен, ты готов быть моим парнем, господин адвокат? — пытаясь разбавить диалог юмором спросил тот. — Я люблю тебя, Ван Ибо, чертов засранец! — поцелуй был запечатлён на губах мужчины напротив, в нём было всё — и боль и радость, и надежда и смятение, — все эмоции, которые Сяо Чжань хранил для одного единственного человека — для Ван Ибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.