ID работы: 12104250

(Не)виновен

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Masami-neko бета
Лимонсан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:

Каждый человек — это мир, который с ним рождается и с ним умирает.

Генрих Гейне

Ничего не даётся легко: ни уважение, ни успех, а самое главное — любовь. Всё это Ибо осознал ещё в раннем детстве. Смотря на своего отца, мать, и ближайшее окружение, ему всегда казалось, что каждый из этих людей прошёл огромный путь и пожертвовал многим, чтобы иметь хотя бы что-то за своей спиной. И в этом «мире взрослых и успешных людей», он всегда чувствовал себя крохотным, незначительным. — Учись хорошо, старайся! Ты должен быть лидером во всём! — твердил отец. — Малыш Ибо знает что такое деньги? А как их зарабатывать? Запомни, ты никогда не заработаешь эти бумажки, не испачкав ручки, — поучал его друг семьи. — Не доверяйте людям, маленький Господин, даже самые близкие могут ударить ножом в спину. Не заводите друзей, они предадут вас, — давал советы личный водитель отца. В школе Ван Ибо был популярен — хорошо учился, занимался спортом (баскетбол, футбол, стрельба), даже некоторое время был президентом класса. Конечно, его окружало множество людей, но он никогда не подпускал их близко. Особенно часто липли девчонки, которые лишь хотели «отцапать» хотя бы кусочек этой славы. — Ван Ибо слишком холоден. Не стоит к нему приставать, — осознали его одноклассники в старшей школе. И однажды что-то в парне переломилось, после очередной лекции отца «ты совсем не стараешься! Ты должен повышать свой балл, быть первым в классе! Мать слишком баловала тебя, а теперь ты совсем стал неженкой!». Именно тогда Ибо и начал ломать все планы отца «на лучшее будущее». Парень начал пропадать в различных барах после уроков, начал менять свою внешность (начиная с цвета волос, заканчивая различным пирсиногом). На первый взгляд покажется, что это обычный подростковый бунт, но для него это был способ забить свою голову чем-то кроме «учись! Думай о будущем! Старайся ради отца!». На самом деле Ибо никогда не переходил границу дозволенного — не употреблял запрещенных веществ, не участвовал в различных насильственных потасовках. Самое тяжелое время наступило для парня, когда пришлось поступать в университет. На самом деле, он всегда мечтал заниматься танцами (мать всегда поощряла его начинания, и в свободное время Ибо уделял тренировкам, даже участвовал в закрытых соревнованиях), но отец и так был слишком разочарован, поэтому это был бы последний гвоздь в его «гроб». — Господин Ван младший поступил в престижный университет Пекина, вот документы, которые Вам нужно подписать, — доложил секретарь Ван Усин. — Хорошо. Напомни мне об этом завтра, — мужчина был как обычно занят работой, не особо интересуясь сыном.

***

— Господин Ван, Вам нужно приехать в участок. — Он снова во что-то ввязался? — Его поймали при передаче запрещённых веществ. — Скоро буду, пусть пока за решёткой посидит, может одумается. — Понял. Ван Ибо с каждым годом всё больше и больше затягивало в пучину хаоса и отчаяния, жизнь не становилась проще с появлением нулей на его счете. Иногда случались моменты, когда парень старался соответствовать ожиданиям отца и был «хорошим мальчиком». Таким образом он смог узнать другую сторону жизни председателя (т.е. Ван Усина). Именно тогда Ибо и осознал, кто он и что значит для семьи Ван. «Пешка» — вот какова его роль. Как бы он не старался и не подгибался под все указания старшего, в его глазах он будет оставаться никчёмным отброском своей матери. Исин — именно он и заменит однажды отца на его «троне». Ван Ибо не претендовал на его место, ему просто хотелось спокойной жизни, которая не будет заранее кем-то предначертана. — Мам, я обещаю, что стану счастливым, просто мне придется пожертвовать кое-чем, — обращаясь к звёздам шептал Ибо.

***

— Обещаю, обещаю, мам, — слезы сопровождали каждое обещание. — Ибо, всё будет хорошо, я рядом, — послышалось где-то совсем рядом. — Мама, мама! — глаза с трудом раскрылись. — Ибо, — тёплые руки обвивали лицо. — Чжань-гэ? Что… что произошло? — прохрипел парень, пытаясь рассмотреть обеспокоенное лицо перед собой. — Ты не помнишь? — взгляд напротив был слишком печальным. — Кажется, я во что-то влип? — пытаясь улыбнуться, прошептал младший. — Но всё уже позади, — ответил Сяо Чжань. — Черт, кажется, мне сломали рёбра? — боль начала ощущаться слишком ярко. — Нет, к твоему везению, ты получил лишь несколько серьёзных ушибов, и на этом всё. Первая помощь уже оказана, поэтому сейчас тебе остаётся спокойно лежать и не шевелиться в ближайшее время, — разъяснил ситуацию старший. — А сам то в порядке? Тебе ничего не сделали? — снова начал подниматься Ибо, вызывая вспышки боли в своём теле. — Не шевелись! Всё со мной в порядке, я взрослый мужчина, могу о себе позаботиться, — он уложил младшего на место, накрывая пледом. Спустя час, после пробуждения Ибо, мужчины решили поужинать. Младшему нужны были белки и углеводы для скорейшего восстановления. — Чжань-гэ, это великолепно! Ты не просто хороший адвокат, но и охуенный повар! — с набитым ртом мычал слова похвалы парень. — Не выражайся, и не разговаривай с набитым ртом, — тон мужчины не был раздражённым, но на его лице читалась усталость, которую нанесли последние события. — Хорошо-хорошо, — согласился Ибо и продолжил набивать свой желудок питательными веществами. — Ибо, на самом деле, нам многое нужно обсудить, но думаю, что сначала тебе нужно хорошенько отдохнуть. Поэтому, перенесём всё самое важное на завтра, согласен? — предложил адвокат, в его словам чувствовалась забота. — Ок, гэ, — младший не собирался перечить, уж слишком многое им двоим пришлось пережить.

Неделю спустя

— Господин Ван, Ваш отец отправится в первом автомобиле, по плану, а в следующем поедите Вы, — прозвучал голос личного охранника Ван Ибо. — Понял, — брюнет поправил галстук, дополняющий вид прилежного сына, и направился к выходу из особняка, проходя мимо кабинета отца. — Не знаю, ты должен быть на месте и отслеживать весь путь, ты знаешь, что сейчас опасное для нас время,— звучал грубый голос Вана старшего. -… — собеседник что-то долго вещал тому по телефону. — Хорошо. Будь готов, я доверяю только тебе, — вздохнув ответил мужчина. Ибо всё это время стоял у двери и прислушивался, а после, наконец покинул особняк. — Господин Ван, Ваш автомобиль находится дальше. Пройдите туда, — один из охранников указал на матово-черный Rolls Royce. — Мой отец сказал, что поедет позже, у него важный телефонный звонок, — выдал парень. — Вы уверены? — во взгляде мужчины не было доверия. — Господин Ким может подтвердить это, — кивнул Ван Ибо в сторону одного из своих телохранителей. — Это так? — удостоверился тот. — Да, Господин Ван Усин отправится во втором автомобиле, — проконстатировал факт Ким. — Тогда выезжаем. Присаживайтесь, Господин Ван, — Ибо уселся в автомобиль и тот сразу же тронулся с места. Около здания «Верховного Суда», 13:30. На улице стояла отвратительная жара, свойственная для города в этом сезоне. Ветер появлялся лишь изредка и был слишком горячим, чтобы спасать ситуацию. Сегодняшний день обещал быть сложным и изнуряющим для всех жителей Нью-Йорка, но событие, которое должно было свершится через считанные минуты, волновало всех больше, чем повышенная температура и пыльный ветер. — Сегодня будет проходить одно из самых интригующих за последнее время заседаний, и звездой этого события станет один из сыновей китайского конгломерата — Господин Ван Ибо. Мы будем наблюдать за всеми процессом, который продлится около двух часов. Надеемся, что суд вынесет справедливое решение. С Вами был канал «Trus news» и его ведущий Райли Скотт! Около задания суда столпилось множество журналистов с известных каналов Нью-Йорка, все находились в ожидании приезда семейства Ван. — Кажется, в паре метров от нас появился автомобиль, и что-то мне подсказывает, что в нём находится Господин Ван Усин. Для наших зрителей мы заснимем всё самое интересное, и не оставим вас в неведении, — вещала ещё одна из журналисток, — Кайл, направь камеру в ту сторону и максимально приблизь, — скомандовала та. Как только к ступеням здания подъехал автомобиль, все толпой ринулись к нему. Журналисты караулили дверцы автомобиля, которые преграждали высокие мужчины в чёрных костюмах. — Господин Ван, Вы уверены в невиновности Вашего сына? — начали сыпаться преждевременные вопросы со всех сторон. — Сколько Вы готовы заплатить за его освобождение? Но никто из присутствующих не ожидал дальнейших событий, которые оставят огромный след в памяти горожан. Стоило прибывшиму автомобилю заглушить мотор, как в тот же момент раздался странный щелчок, а после оглушительный взрыв, за которым последовала ударная волна, заставившая наблюдателей разлететься в стороны. — Что за чертовщина?! — раздались возгласы пострадавших. — Это машина Господина Вана взлетела в воздух! — ответные крики разнеслись по территории. Примерно пару минут спустя, к тому месту подъехал второй автомобиль, и из него тут же появился Ван Усин. — Ибо! Мой сын… кто осмелился это сделать? — грозный голос раздался эхом в поднявшейся шумихе, что заставило всех замолчать. К мужчине подошёл один человек из охраны и что-то прошептал тому на ухо. — Господин Ван, взрыв произошёл из-за выстрела в нижнюю часть автомобиля. Стрелком был Исин, ваш старший сын.

***

— Младший сын Господина Вана мёртв! — Кто же теперь понесёт наказание? — Чья же теперь это вина? — Это небеса покарали его! «Ибо, я не верю… Это не может быть правдой» — единственным человеком, который действительно заботился о судьбе Ван Ибо, был Сяо Чжань, что находился в тот самый момент в Верховном Суде, ожидая возможности оправдать невиновного человека. Но кажется, с тем самым взрывом разрушилась ещё одна судьба и рухнул целый мир, который был недавно обретен с приходом нужного человека. Сяо Чжань лишился не только возможности доказать правду и стать лучшим адвокатом, но и обрести счастье рядом с тем, кто подарил ему любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.