ID работы: 12105188

Мало тебя

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
«Я вас не вижу» «Поверни голову на сорок пять градусов влево» «Мне эта твоя математика, знаешь…» «ахахах зато довольно точное объяснение» «Всё, нашла», — напечатала быстро Саша, завидев, русую макушку на лавочке у фонтана.       Вместе с Нестеренко там уже собрались ребята из их группы: сегодня был солнечный день, и они с нетерпением ждали сценаристов, чтобы обсудить с ними вопросы по сотрудничеству. Встречу захотели провести неформально, под утреннее пение птиц и запах кофе.       — Я хочу мороженое, кому-нибудь ещё взять?       Андрей искушённо покосился на ларёк и согласно кивнул:       — Мне. Я буду…       — Дай угадаю, — перебила его Саша, заранее зная ответ, — шоколадное с ореховой посыпкой?       — Да! И чтобы оно было…       — В вафельном рожке?       Парень хотел что-то сказать, но только тепло и с восхищением в глазах посмотрел на подругу. Она и правда знала его, порой ей даже казалось это слишком интимным. Но что еще могло делать дружбу крепкой, если не умение читать друг друга по глазам?       Дружбу. Саше удалось сохранить на лице улыбку, но всё же отвернулась от парня, направляясь к ларьку с мороженым. Дружбу, Саша. Только её, держи это у себя в голове.       Все эти мысли, эмоции… ты можешь что-то путать, не усложняй. Не сказать, что аутотренинг помог, но на удивление ей удалось сконцентрировать все свои мысли исключительно на встрече и проектах.       К слову, материалов для сценария было много, и к приходу команды, они даже смогли сами отобрать нечто стоящее. Девушка не могла поверить, что они это делали. Но все были запредельно вдохновлены, и Саша чувствовала, что всё должно было получиться. Чёрт возьми, возможно в их сериале, хотя бы там, их герои смогут испытать то, о чём Саше самой оставалось только мечтать.       В жизни она знала, что признавала только правду. Такую же порой горькую, как её любимый фильтр-кофе. Такую, где ты не принцесса, а он не принц, который прибежит на белом коне и сделает предложение руки и сердца.       Слишком сладко. Так не бывает.       — План намечен! — делая глоток холодного чая, Саша переместилась на лавочку к Андрею. Они облюбовали небольшой сквер, неподалёку от белочек.       Успешную встречу можно было отметить успешным эфиром. Андрей натянул на голову кепку, скрываясь от жаркого солнца, и они сорок минут посвятили общению с фанатами, периодически отвлекаясь на споры о том, кто не умеет одеваться по погоде. Парень настаивал, что с таким ветром можно легко было себе всё застудить, а Саша, сидя в одной майке и джинсах, только насмешливо тыкала пальцем ему в ветровку. Это было забавно, как ни один не мог признать поражения.       — Так, друзья, ваши вопросы.       — Да, вопросы, — Андрей быстро пролистал список, и неуверенно выбрал абсолютно случайный, — Что? Пусть решит судьба.       — Судьба решила спросить, «видим ли мы друг друга только, как друзей».       Как удачно, Андрей. Как удачно, думала девушка, сидя вплотную к парню, но руки он всё это время держал при себе. Новая реальность, к которой она даже успела привыкнуть.       А вопрос был как нельзя насущным. Саша заставили себя поднять глаза на парня. На её лице — ни намёка на настоящие эмоции. Для зрителей она со сдерживаемым смехом ждала момента посмеяться над этим нелепым предположением вместе с другом, а внутри.       Внутри она боялась ответа, который в любом случае разбил бы такое нежное сейчас сердце.       Потому что то, как видит его она, совсем не то, как её видит он.       Он смотрел на неё. Его глаза на миг сверкнули, но это произошло так быстро, что Саша успела запомнить только то, как Андрей удивлённо вскинул брови, точно идея была как минимум абсурдной.       Она и была такой, с досадой думала девушка. А ты это поддержал. И в этом, чёрт возьми, не было твоей вины.       Они оба синхронно рассмеялись.       Хорошая игра. Хорошая попытка, Каштанова.       — А как ещё можем видеть? Она мой лучший друг, это правда.       — Взаимно, — она всё же прислонилась головой к его плечу, прячась от солнца. Пусть теперь она не могла делать это спонтанно. Было сложно.       Ей нужно было к этому привыкнуть.       Или к тому, что у него всё так же есть девушка, которая стала чаще и чаще появляется рядом с парнем. Как, например, сейчас.       Катя, как оказалось, сегодня работала в центре и очень хотела навестить Андрея после встречи. Андрей встретил её объятием и скромным поцелуем в щёку. Катя, поздоровавшись с Сашей наравне со всеми, кто сегодня пришел из команды NESTRKASH, поспешила обсуждать с ним что-то своё.       Раз — Саша встала с насиженной ими семейке, уступая место Кате.       Он слушал её. Улыбался. Саша чувствовала себя лишней, а наблюдать, как другая девушка сжимает его пальцы в своих, становилось почти невыносимо.       Два — она с радостью и облегчением находит сообщение от подруги, и пытается рассчитать сколько станций ей сегодня придётся преодолеть.       — … мы думали попробовать прорепетировать пару сцен вместе с Георгием, он главный сценарист, — Андрей только повернулся к Саше, но она уже с вещами как раз закончила обсуждать что-то с их продюсером.       Катя продолжила говорить, но Андрей уже не мог сконцентрироваться на разговоре. Она не собиралась оставаться. Андрей нахмурился, взглядом показывая девушке на ее рюкзак.       — Ты уже уходишь?       — Да, — кивнула она, чуть улыбнувшись, — Хм, советую тебе сегодня слушаться Алексея Юрьевича, его сегодня немного настиг ретроград.       — Но, — Андрей пропустил её последнюю фразу мимо ушей, — я думал, мы ещё позанимаемся сегодня или поработаем в студии…       — Сегодня же выходной от всего.       — Обычно нас это не останавливает.       Саша с сожалением проглотила его «нас», пожав плечами:       — Я хочу отдохнуть немного, окей?       — Хорошо, мы можем пообедать где-нибудь и отдохнуть…       — Я уже договорилась с подругой, Андрюш, — заключила наконец девушка. Лишнее. Она помахала всем присутствующим. — Не скучайте, ребят!       — Не будем! — радостно воскликнула Катерина, вылезая откуда-то из-под руки Нестеренко. — Мы как раз могли бы сегодня на лодках у тебя на районе покататься, не так ли?       Лодки. Лодки, думал Андрей. Но он не хотел лодки, он с самого утра хотел провести день с Сашей! Он думал, что впервые спустя нескольких дней, им удасться как раньше побыть вдвоём, но все эти мечты, как лодка разбились о неожиданный уход Каштановой.       Он снова почувствовал от неё это желание убежать от него на край света. И его это ранило, но всё что он мог сделать, это дать ей поступать, как она считала нужным.       Андрей окончательно потерял нить разговора с Катей и присел отдохнуть на лавочку. Сидя на ней, они каких-то десять минут назад снимали эфир с девочкой, которая всё время стала избегать с ним встреч. Встреч, поводы для которых они могли придумать даже на ходу. Теперь вид уходящей Сашки стал для него самым частым, и это не могло не пугать.       Ещё больше — пугало чувство, что он терял контроль над ситуацией, и больше не знал, как вернуть всё на круги своя.       — Сашка… — тихо вздохнул он, так и не решившись в этот день ни на какие лодки.       Встречая закат в том же парке, один, с кофе и миллиардными мыслями в голове.

***

      Вечер был тёплый, воздух согревал жар от мангалов и душевные разговоры. Даша пригласила подругу на шашлыки в грузинский ресторан, и она довольно легко согласилась. Тем более повод был хороший: встреча одногруппников.       Саша знала многих ребят не только со своего вокального факультета, но и с многих других. С некоторыми ребятами она и сейчас пересекалась на съёмках фильмов, но тесного общения не сложилось.       — А помните нашего завкафедрой на первом курсе? Чёрт возьми, я так боялся, когда она приходила на зачётные работы, думал умру от страха!       — Ей ты нравился как раз, Олег, а вот остальным пришлось не сладко, — Даша попросила налить себе вина. — Саш, ты ведь помнишь Элеонору Васильевну?       — Ещё бы. Я бы сказала, мы с ней часто вступали в дебаты.       — Да ну?       — Было забавно, но мне кажется я ей тоже нравилась, — задумчиво протянула девушка, кутаясь в плед и откусывая лепёшку. — Помню, она часто сетовала, что у неё было два таких оратора. Я и…       — Демид.       — Точно.       — Не могу отрицать, что хвалился этим, это и правда было забавно, — сказал парень с кудрявыми волосами напротив Саши, также отламывая кусочек горячей лепёшки.       Саша знала Демида с первого курса, пока на втором он не перевёлся на факультет современной музыкальной индустрии. С тех пор они почти не пересекались, только где-то в компании, но Саше он казался неплохим молодым человеком. Это был милый парень с утончённым вкусом, всегда улыбался и любил текстовыделители.       В этот вечер Саша неожиданно для себя узнала, что сейчас Демид выучился на хореографа и даже открывал свою школу.       Они с Дашей взяли себе ещё по вину и заняли два кресла у набережной.       — Ты знала, что он и тут преуспел?       — Демид? — Даша своровала у подруги сыр, — Да, я тебе давно про него говорила, он кажется хочет в будущем и в близлежащих городах открыть филиалы.       — Это очень круто, — отметила Саша.       — Я на твоём месте имела бы его ввиду.       Саша задумалась. В последнее время они с Андреем всё чаще стали обсуждать танцевальные курсы. На сцене их танцы всегда зажигали толпу, и возможность развиться и в этом направлении казалась очень привлекательной. То, что Демид неожиданно оказался хореографом, снова навело девушку на подобные мысли.       Она взяла телефон, привычно находя знакомый контакт. «Привет!»       Ответа не пришлось ждать и минуты. «Привет, ты как? Всё хорошо?» «Да, всё в порядке» «Ты сегодня как-то резко ушла, я подумал что-то случилось»       Девушка сама себе помотала головой, не сразу решаясь на ответ. Ей совсем не нравилось, что она слишком часто стала скрывать от лучшего друга правду, но ему точно не стоило знать о её переживаниях.       Глупое сердце её подвело.       — Это Андрей? — понимающе спросила Даша.       Саша кивнула головой.       Подруга расстроенно посмотрела на неё, но Саша прекрасно понимала, что та хотела ей сказать. Слишком очевидно.       — Говори уже.       — Ты загнала себя в ловушку, дорогая.       — Я знаю.       — Ты говорила ему, что.?       — Нет, — оторвалась от переписки Саша, сильнее кутаясь в тёплый плед. Этого точно не случится. Не тогда, когда у него есть девушка, которая вечером катается с ним на лодках. — Это бессмысленно. Ты сама знаешь.       — Знаю, поэтому советую, — девушка нагнулась к подруге, аккуратно проворачивая её голову к месту, где сейчас собрались парни. — Присмотрись с Демиду. Он свободен и весь вечер с тебя глаз не сводил. Вон, даже сейчас!       — Это чепуха, Даш, он же не товар, чтобы к нему присматриваться, — возразила Саша.       — Он красив.       — И?       — И талантлив, — продолжила гнуть свою линию брюнетка под закатанные глаза девушки. — Вот зациклилась на своём Андрее, пока он живёт припеваюче с Катериной, ты тратишь своё драгоценное время. Я хочу, чтобы ты нашла своё счастье, и это мое окончательное слово!       Саша посмеялась с такого серьёзного выражения лица подруги.       — Кажется, кому-то пора заканчивать с сухим красным.       — Пообещай, что наведёшь мосты с Демидом.       Девушка поставила бокал и отчаянно вздохнула, поднимая руки вверх и признавая поражение:       — Так и быть наведу, но, — решение пришло почти незамедлительно, — я позову Демида быть нашим хореографом. Он будет ставить нам танцы. Вот какие профессиональные мосты я буду наводить.       — Зануда, — кисло улыбнулась Даша, встречаясь с подругой бокалами.       — От зануды слышу.

***

      Если с утра у Андрея было паршивое настроение, то к концу оно стало и того паршивее.       Всё наложилось одно на другое: всклочки с Катей уже второй день подряд из-за того, что они якобы стали редко куда-то выбираться, налоговые вопросы и ко всему прочему сегодня у них было первое занятие по танцам.       И последнее не должно было его волновать, а наоборот настроить на нужный лад, но именно танцы, а точнее их новый учитель стал тем, кто окончательно подвёл во всём черту. Андрей даже посмел себе признаться, что всё остальное по факту не портило ему настроение, а вот появление Демида стало как гром среди ясного неба.       Ещё два дня назад Саша закинула удочку, что у них появилась возможность заняться хореографией и её хороший знакомый им поможет. Это как оказалось был Демид, её бывший одногруппник. Танцы и правда были их давней мечтой, поэтому Андрей без раздумий согласился в тот вечер и сегодня им предстояло провести пробное занятие.       Они обсуждали повседневные темы, когда в зал вошёл высокий (впрочем не такой высокий как сам Андрей) парень с кудрявыми волосами и обворожительной улыбкой.       Парень прошёл внутрь и радостно принял приветственные объятия от девушки.       — Саша! Ну вот и до вас дошёл.       — Да, мы ждали тебя! — Саша заулыбалась и жестом показала на своего внезапно притихшего партнёра. — Андрей, это Демид, учитель танцев и тоже музыкант.       — Очень приятно.       — И мне, — коротко кивнул Андрей, пожав руку парню.       На фоне лучезарного Демида, Андрей скорее походил на грозовую тучу, но он ничего не мог с этим поделать. Что-то во взгляде парня ему не нравилось.       И, как оказалось, не нравилось не сам взгляд, а то как он смотрел на Сашу.       Всё занятие он пытался сконцентрироваться на обсуждении танцев и движений, их предпочтениях, о которых расспрашивал Демид. По началу получилось довольно неплохо, и ему даже удавалось сохранять нейтральные эмоции на лице. Порядок, мы просто занимаемся, думал про себя Андрей, следя как Демид что-то оживлённо рассказывал про танго.       Однако вся его нейтральность помахала ручкой, стоило им перейти от теории к практике.       — Я думаю, вам стоит попробовать что-то чувственное и страстное. Танго. Как считаете?       — Да, мне нравится идея, — глаза Саши загорелись, и она вдохновлённо подёргала Андрея за рукав кофты. — Берёмся?       Андрей не мог не улыбнуться, глядя как она почти уже сейчас готова была пуститься в пляс, и согласно кивнул, прижав к себе за плечо. Он и сам не заметил, что всё время пока они занимались, он неосознанно старался не прекращать с ней физического контакта: то без причин притягивал за плечо, то клал на него руку, уверенно вставая позади неё.       Это точно делал не он, а какие-то инстинкты внутри. Чушь. Точно касаясь девушки, он ограждал её от… от кого? От Демида? От того, что он к ней подойдёт?       Когда настало время практики, Демид позвал Сашу в центр зала и включил проигрыватель. Парень двигался плавно, и так же плавно, но уверенно он повёл девушку в танце.       Стоя неподалёку от них, Андрей пытался понять, какие мысли его одолевали. Все эти дни он переживал, что теряет связь со своим лучшим другом, и это тревожило его.       Но тогда какого чёрта сейчас происходило?       Почему он стискивал челюсти видя её улыбку, вызванную не им?       Почему его волновало рука парня на спине девушки, и то как эта рука то и дело касалась голых участков её тела? Почему он не мог оторвать взгляд от них в этот момент? Тяжело сглотнул. Он ничего не понимал. Он не хотел ничего понимать, но Андрей буквально остановил себя, когда они дошли до поворота в танце, где Саша должна была отставить ногу, а этот… Демид прошёлся по ней рукой. Снизу вверх. Рукой касался её, да, чёрт, он везде её касался. И ему было плевать, что это всё было в границах танца, он уже безотчётно сжимал и разжимал кулаки. Это край.       И, твою мать, он понимал, что сейчас, в этом зале, с ней, кружащей в танце не в его руках, не в руках, из которых он не выпускал её наверное с момента знакомства, на съёмках, на всех концертах, репетициях, — он переживал не за то, как его лучший друг с недавних пор отдалился от него.       Сейчас, он переживал за то, что если понадобиться, он готов был отдалить всех мужчин от её спины и ног. Чтобы даже мысли ни у кого не возникло так касаться её.       Эта мысль, такая голая, неприкрытая, как рана, кровоточащая, настолько быстро возникла в голове, что он не успел её остановить или задвинуть. Один вид её в чужих руках оголял все его потаённые мысли, о которых он даже не подозревал.       Андрей провёл руками по лицу. Он в полном дерьме.

***

      — Давай тогда договоримся на понедельник и среду. Тебе ведь удобно в это время?       — Да.       — Я тогда напишу Демиду, и он как раз подберёт на выходных для нас музыку.       — Угу. Пиши.       — Полтора-два часа будет достаточно, думаю… Андрей?       — Да?       — Может ты хотя бы посмотришь на меня, или я продолжу с твоей спиной разговаривать? А то мне кажется, тебе это вообще всё не интересно.       Они стояли в гардеробной, только проводив Демида. Саша была так вдохновлена после занятия, они вместе отработали интересные движения, выбрали направления, в которых бы их пара могла попробовать себя.       И единственное, что расстраивало её это абсолютная невыносимость все эти полтора часа Нестеренко. Дурак. Он точно был сам не свой. Даже сейчас, забирая свой спортивный рюкзак из камеры хранения, он даже не смотрел на неё, вяло отвечая.       А его выходка на репетиции… Саша не могла сказать честно, она её озадачила, разозлила или возбудила, или всё одновременно. Как только Демид поставил её на пол после последнего па и позвал Андрея попробовать танец вместе с ней, Саша даже не успела опомниться, как в ту же секунду оказалась прижатой к уже до боли знакомой горячей груди. Его руки по собственнически легли ей на бёдра, и только когда Демид аккуратно намекнул, что сейчас их стоило оставить на плече и талии, Андрей с неохотой послушался.       Но он злился. Она чувствовала это по напряженным рукам, ходящим желвакам на челюсти и тому как обжигало его отрывистое дыхание её щёку. Она не помнила, чтобы он когда-либо так близко прижимал к себе. Жадно с ноткой отчаяния.       — Всё хорошо, Андрей?       — Сейчас да, — также шёпотом ответил он ей тогда. Но стоило танцу подойти к концу, он снова надел на лицо маску.       Саша всё ещё ждала ответа. Андрей заметно сглотнул и повернулся к ней:       — Мне интересно.       — Тогда, что с тобой сегодня? — Она сложила руки на груди, сдвинув брови. — Мог бы хоть немного активнее поучаствовать в том, чем мы с тобой вдвоём будем заниматься. Говорила только я за нас двоих, а Демид…       — Я уже понял, что Демид очень классный преподаватель, парень и всё умеет. Мы можем больше его имя не произносить сегодня? — немного жёстко перебил её Андрей, направляясь к выходу.       — У тебя с ним проблемы или что?       Он думал, что она не заметила, каким закрытым стало его лицо и как он уже минут пять не отрывался от телефона, якобы листая новости. Не заметила, как всё занятие он едва вымолвил пару слов, но не отрывал взгляд от неё, точно ему там было намазано.       Думал, что не заметила. Она, чёрт возьми, знала его лучше себя.       И это ей хотелось прокричать ему в лицо. Почти прокричала.       Но сама мысль о его ревности показалась ей до ужаса нелепой, и девушка лишь расстроено покачала головой.       — Можешь не отвечать, не хочу услышать от тебя ещё чего «приятного» о Демиде.       — Опять Демид.       Злился. Она не понимала. Это раздражение… нет, сегодня ей не хотелось портить себе настроение и уж тем более задумываться о причинах его непонятных взглядов и молчания. Всё, что происходило в последнее время, сводило её с ума.       Андрей понял, что был слишком резок, и его взгляд смягчился, однако сама Саша на сегодня решила, что пока с неё хватит этих эмоций.       — Прости, солнышко, я не хотел… Саш, подожди.       — Увидимся на репетиции завтра, — взмахнула она руками, обгоняя его на выходе и не давая схватить себя за руки.       Было… чёрт возьми, всё было так странно.       Новость о том, что во Владимир помимо Алексея Юрьевича и Алёны их будет сопровождать и Демид, у которого, так совпало, в это время там решался вопрос о новом филиале школы, она решила сообщить позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.