ID работы: 12105188

Мало тебя

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Лёгкий летний ветерок щекотал лицо. Солнечный свет слепил глаза даже сквозь закрытые веки. Было тепло. Хорошо. Почти, потому что горло сковала неприятная боль, от чего было тяжело сглотнуть.       Саша чувствовала мерно бьющийся пульс под ладонью и дыхание напротив себя. Привычный, до боли родной морской запах его одеколона. А ещё высохшие слёзы на щеках. Они много плакали этой ночью. Слишком много всего произошло.       Ссора. Встреча у реки. Она в воде, холод, судороги, безысходность, невысказанные слова за глупые обиды и потом только его сильные руки и успокаивающие слова на ушко.       Это он принёс её сюда, к себе, и это с ним она смогла успокоиться и сейчас так медленно встречать утро в тишине его номера.       Чёрт, они заснули вместе.       Чёрт, это было слишком хорошо, с горечью подумала девушка, чуть приоткрывая глаза.       Её рука так и осталась лежать на его шее, как и его на её. Его волосы чуть нависали на лоб, и Саша аккуратно, чтобы не разбудить парня, убрала их ему за ухо, пропуская сквозь пальцы. Его рот был чуть приоткрыт, это заставило уголки губ приподняться: в последнее время они редко просыпались в одной кровати.       Раньше это случилось, но только случайно на диване, когда он оставался на ночь у неё в квартире ещё зимой. С тех пор много воды утекло, в том числе и они больше не могли так легко жить дружбой. Только хвататься за неё, как за соломинку. Саша невесело усмехнулась. Ну, да, так было для неё.       Про чувства Андрея она всё ещё могла только догадываться.       Перед глазами снова пронеслись эпизоды вчерашнего дня, страх не выбраться — не увидеться больше — и что не хватит воздуха. Тело неосознанно сжалось, подгоняемое воспоминаниями.       Андрей точно почувствовал, как её вновь одолевают мысли и начал просыпаться.       Стоило ей встретиться с его тёплыми шоколадными глазами, как тиски, сковавшие грудь, отпустили. Она вновь расслабилась, потому что реальность — это они на кровати сейчас, где всё хорошо. В ту же секунду, как он схватил её тогда в воде, как стал говорить на ухо своим успокаивающим голосом, Саша знала — она в безопасности. Даже будучи в необъяснимых ссорах, так расстраивающие сейчас, в его руках — она дома. Ей тепло. Он не даст случиться плохому.       Точно в подтверждение её слов, парень ласково погладил её щёку, чуть нависая над ней, разглядывая.       — Доброе утро.       — Доброе, — её голос был едва слышен, получилось что-то похожее на хрип.       О, нет. Только не это. Саша расстроено прикрыла глаза, проклиная весь тот вечер на чём свет стоял. Сегодня был концерт, и больное горло было совсем ни к чему.       Почувствовав на своём лбу его прохладные губы, Саша сдержала дрожь из-за такой неожиданной близости.       — Температуры нет, слава Богу, — «А я горю», — подумала про себя девушка. Его лоб прорезала складка, он обеспокоено смотрел на неё, — Но нужно принять лекарство от горла, и до концерта поберечься.       — Я в порядке.       — Саш.       — Правда, — настаивала она, аккуратно выбираясь из кровати и направляясь к двери. У Алёны, она знала, было некое волшебное лекарство, которое спасало даже в самых сложных и неразрешимых ситуациях. Она надеялась, к вечеру оно ей поможет и вернёт голосу прежнюю звучность.       Остановиться её заставили всё те же отголоски вечера, и она знала, что он стоял совсем рядом, даже не глядя в его сторону.       Чувствовала. Слышала его дыхание. Не кривя душой, она бы узнала его из толпы только по нему. Она не раз замечала, как его дыхание точно замирало каждый раз, когда они вставали друг к другу слишком близко.       Так как она знала не должны были стоять.       Она подняла голову, решаясь взглянуть на него, не скрывая эмоций. Дрожи. Страха.       — Спасибо тебе за вчера. Я очень рада, что ты оказался вчера там… там со мной.       — Я бы не простил себе, если бы опоздал, — без промедления и тени сомнения ответил Андрей, смотря ей прямо в глаза.       Девушка приоткрыла рот, словно воздуха стало катастрофически мало. Мало попыток избежать того, что она заметила ещё в кафе. Тогда, когда сорвались. Не смогли сдержать слов.       И на секунду, на одну секунду, ей показалось, что на неё смотрел не он, а его ревность.       И чем быстрее она переубедит себя в обратном, тем будет лучше. В противном случае, её сердце будет болеть сильнее, чем она могла вынести.       Не осознавая, что происходило, Саша вдруг почувствовала, что он своими руками поднёс её ладони к своему лицу. Мягкость его кожи и короткие, почти невесомые поцелуи и на её тоненьких пальчиках, на каждой их косточке. Она знала — так он говорил сейчас с ней. Поцелуи, как просьбы о прощении. Прости меня. Слёзы отчего-то слишком неожиданно подступили к глазам. Потому что помнил. Потому что так они общались: языком прикосновений. Языком объятий. Взглядов. Слова становились практически ненужными, когда его сердце говорило с её.       — Мой котёнок, не плачь, — шёпотом, губы его прижались к голове, а она в кольце сильных рук. С каждым судорожным вздохом она всё сильнее прижималась к нему.       Они не считали сколько простояли так, но очнуться им помогли стуки в дверь и уведомление на телефоне парня.       — Андрей, иди буди Каштанову и вперёд на завтрак. Ещё репетировать будем, — послышался бодрый и уверенный голос Алексея Юрьевича.       — Будет сделано! — отозвался парень, когда им пришлось, как можно менее неловко оторваться друг от друга.       Только пока они отстранялись, Саша ненароком, но увидела кто прислал сообщение Андрею. Привычный болевой мазок по рёбрам, но она так же привычно скрыла всё за лёгкой улыбкой.       Андрей не сразу решался на ответ, но всё-таки напечатал второпях текст и отправил сообщение.       — Алексей Юрьевич решил, что сообщение до тебя дойдёт быстрее, чем прямая угроза?       — Мм, нет, это Катя написала.       — Окей.       Саша буднично посмотрелась в зеркало, стирая с глаз следы уже утренней слабости. Она стала слишком часто плакать.       — Ей привет.       — Угу.       Больше он не пытался ловить её взгляд, стал тоже собираться выходить из номера. Следующая новость дала девушке почувствовать ещё один мазок по сердцу, но она так же держала себя спокойно. Возможно только улыбнуться не получилось.       — Скоро она доедет до Владимира, хочет посмотреть наш концерт. Ты же… не против?       — Конечно, нет.       — Хорошо.       — Хорошо.       На завтрак она пришла уже позже. За ним поговорить им мешали то обсуждения графика выступления, то приходящие на телефон парня уведомления из мессенджера. Уведомления, на которые его губы иногда трогала слабая, но улыбка.       Уведомления, как решила для себя Саша, о её безнадёжной глупости, которой она уже после концерта обещала положить конец.

***

      Чудо-лекарство подействовало на ура, к облегчению Саши, и уже к двум часам дня она смогла вернуть голос и присоединиться к репетиции вместе с Андреем. Всё было… хорошо. Даже очень. Пропало то напряжение, что преследовало их до приезда до Владимир, и это не могло не радовать девушку.       Это правда было хорошо, но даже тогда Саша не хотела давать себе забыть, что о чём-то она теперь всегда будет молчать. О чём-то, о чём Андрею она не позволит узнать. Уверенность в этом окрепла к четырём часам, когда она вышла на улицу и прямо рядом с клубом увидела белое такси и выскочившую из него высокую рыжеволосую девушку.       «Сложно, правда, думала самовнушение поможет твоему глупому сердцу?» — хмыкнула про себя девушка, прислоняясь к стене и отпивая холодный чай. Забавно, как получалось с этими чувствами. С парковки они вряд ли видели её, но она могла видеть, как девушка довольно подошла к парню, обнимая.       Когда в мыслях ещё свежи его крепкие объятия.       Как она стала что-то щебетать ему, активно жестикулируя, а он кивал и снова иногда улыбался.       Как сейчас во время репетиции улыбался ей, помогая с высокой палкой от микрофона.       Как кто-то из команды подошел к Андрею, и Катя сама положила его руку себе на плечо.       Саша чертыхнулась себе под нос, отворачиваясь и до боли кусая губу. Не могла. Да, она не могла туда смотреть, когда это было так больно и каждый раз приближало к идиотским слезам. Пискнув, она поднесла пальцы к покусанной губе, стирая с неё капли крови.       Пора было кончать с мазохизмом и идти работать. Без… без этих чувств. Без слабости. Чувствовать только себя. Музыку. Ту, что лечила даже самые глубокие раны. Пахнущие февральским морозом за окнами её квартиры в дни их поздних репетиций. На вкус, как шоколад из жёлтой упаковки. Вылечит.       Пустой стаканчик из-под чая не долетел до урны, и в тот момент он обернулся на звук. Увидел её.       Она вылечит, потому что Саша всегда была сильнее одна. В выстроенной крепости, где её охранял её холодный разум и невыносимое упрямство.       Она чувствовала на себе его взгляд, но не стала останавливаться, слабо улыбнулась и прошла обратно в тёмное помещение клуба.       Конечно, вылечит. Она вылечится, Андрей.

***

      Яркий свет софитов, вишнёвый вкус жвачки, которую она успела сжевать перед выходом на сцену.       «Давай, Саш, сделаем это сегодня», — обнял он её со спины и умчался с гитарой на перевес на сцену. Его композиция была первой. И на ней вступала она.       Весь концерт прошёл как нельзя чудесно, каждая песня отзывалась в их сердцах, и, хотелось верить, в сердцах фанатов. Ради этой энергии стоило пережить даже самые тяжёлые душевные терзания.       А она терзалась его объятиями и низким голосом. Горящими глазами и озорными огоньками в них. Он не переставал говорить с ней от песни к песне, и снова это были не просто слова. Его уверенность в каждом движении, и как он точно предугадывал её следующий шаг. То, что чувствовали — передавали в музыке до последнего аккорда. До последней улыбки.       — Молодчина, воробушек, — незаметно прошептал ей после их сложной композиции «Shallow».       — Мой голос и не такое переживал, котяра, — подмигнула ему в ответ, а он не сдержал широкой улыбки.       И она не сходила с его лица до самого окончания концерта, придерживая те растущие стены, что она вновь установила себе. Разрешая хотя бы на эти волшебные часы оставаться с ним слабой.

***

      — Не упрямься, Сашуль, я тебя вылечила, как и обещала, так что нет причин не посопереживать моему позору.       — У тебя хороший голос, Алён.       — Благодарю, но ты беспардонно льстишь мне, — стукнула её по плечу девушка, которой спустя полчаса всё-таки удалость уговорить Сашу поехать с ними на ночное караоке в центр Владимира.       Там будет вся команда и даже часть фанатов, которые остались с ними после концерта. Она с Андреем с удовольствием захотели отметить успешное завершение концерта с ними.       Однако она честно подумывала не идти, сославшись на плохое самочувствие и остаться в номере. Вероятность сидеть рядом с Андреем и его девушкой, когда эмоции с выступления ещё с головой захватывали ее, не слишком радовала её.       Но ради Алёны и Маши она согласилась. И пусть всё отпустит. Даст Бог отпустит.       От шампанского она учтиво отказалась, но с удовольствием взяла с девочками и Алексеем Юрьевичем по одной традиционной вишнёвой настойке от заведения. Их с Андреем столы стояли вплотную, но девушка была рада, что между ними сидели Маша с Алёной. Катя поздравила их сразу после концерта, они немного поговорили, но на этом их общение на сегодня закончилось.       Что вероятно было к лучшему.       Андрей пытался быть с ней рядом этот вечер, пытался разговорить, но в большей компании вкупе с внимательными взглядами его девушки, Саша решила оставить этот вечер только себе и возможно остроумным историям Алексея Юрьевича и Шабарова. Его горящие шоколадные глаза понемногу тускнели, когда обоим стало понятно, что за весь вечер они едва сказали друг другу и пару слов.       Сокращённая на период концерт дистанция, постепенно нарастала, но с ней и спокойствие девушки, для которой даже мимолетный взгляд на него был не легче ножа по сердцу.       Пусть даже для их дружбы ей придётся пожертвовать желаниями и тягой к его чертовым рукам.       — Думаю настала очередь девчонок.       — Кто остался у нас? — поинтересовался Андрей Шабаров, передавая парням из команды нарезку с сыром, одновременно забавно указывая этим сыром на Сашу с Алёной. — Вот они, кто филонят.       — Я сказала, что не умею петь, это не честно! — смеялась блондинка, прячась за спину Саши. — Саш, подтверди.       — Я подтверждаю, что у Алёны самый красивый голосок.       — Предательница!       — Отлично, тогда сейчас программа нам быстро выберет песню. Минуту.       Один из фанатов нашёлся с интересной идеей случайного выбора композиций. В парах нужно было исполнить ту, что попалась именно им. Шабаров с Алексеем Юрьевичем уже поразили публику «Александрой» из всеми любимого фильма «Москва слезам не верит», и теперь настала пора им выбрать свою.       — Какая же достанется, интересно? — вопрос прозвучал от Кати, и Саша неосознанно посмотрела в их с Андреем сторону.       Неосознанно поймав его взгляд, как раз в тот момент, когда им с Алёной выпала Максим.       Девушки развели руками: весёлых мотивов здесь ждать не придётся. Саша знала эту песню и не верила своему «везению». Судьба явно намекала, что нужно уметь ждать и надеяться на лучшее.       А пока надеется, что она сможет спеть, глядя куда угодно, но только не на парня с родинками на щеках.       В зале стояла приятная атмосфера, официанты и бармены не забывали обслуживать столы. Они с Алёной напротив всех, и Саша поддерживающе потрепала девушку по плечу, как, кажется, любил делать Андрей.       Она так легко перенимала его привычки. Так легко было следовать его смекалке и ярким идеям, в ответ засыпая его своими: так и родилось их творчество.       И так, кажется, родилась её безнадёжная любовь, о которой ему не стоило знать.       — Прости меня за всё! За то, что я слепа За то, что в небесах — не солнце, а луна.       Ещё зимой они забегали в ближайший продуктовый, Андрей покупал ей самый большой кусок сала. Обязательно просил, чтобы было много чеснока, как она любила. Потом они долго спорили, кто будет его нести, так как руки предательски мёрзли.       Почему такие морозные дни стали её самыми тёплыми воспоминаниями?       Их песни, их «в унисон» — самое, чёрт возьми, тёплое. Она продолжала петь, крепко сжимая в худеньких пальцах микрофон.       — За то, что дорог мне твой взгляд и голос твой За то, что говоришь: «Прости, малыш — я не твой»       Изящная женская рука сжимала его предплечье, но Саша не хотела видеть ничьих лиц. Потому что тогда ей придётся смотреть на него.       Не её. В глазах всё-таки начинало закипать.       — Твой взгляд и голос твой зачем-то не со мной Бог слышит стон мой, а в ответ эхо: «Чужой!»       Последнее слово точно неслышимом эхом проникло в каждый сантиметр комнаты. Отбивалось о стенки разбитого ноющего сердца.       Сердца, желающего быть рядом.       С ним.       Какая-то неведомая сила буквально заставила поднять глаза и встретиться с его нечитаемым взглядом. Он изучал её черты, потерянно хмурясь и точно видя в первый раз. Но на незнакомого человека не трясутся руки.       Его едва заметно затряслись.       А её голос задрожал.       — Шепни мне в тишине, как я тебе нужна Как дорог каждый шаг, что рядом я прошла.       Она холодная, с ним под одним одеялом, его короткие поцелуи в ушко. Прости меня, ты сейчас чуть не… я не знаю, что бы я делал, если бы потерял… Прости, котёнок.       Не думая вообще встречаться с ним взглядами, теперь они неотрывно смотрели друг на друга. Было даже всё равно, что слёзы почти затуманили взгляд.       Было всё равно, что смотрела она. Что все смотрели.       Она почти задохнулась, но он вырвал её к себе. Его шёпот. Его поддержка. Это же было! Это было!       — Хочу проснуться я в изнеженных твоих руках Смотреть, как солнца луч играет на твоих губах       Это утро было не таким, оно было настолько близким. Настолько про них. Если бы только каждое могло быть, как это. Ей было так мало его.       Она вздрогнула, увидев отражение своей немой мольбы в его глазах, точно чуть виноватых. Его дрожащие руки сцеплены между собой, он что-то тихо прошептал себе. Она не поняла, но кажется почувствовала.       Они с Алёной допевают последние аккорды под бурные аплодисментами зрителей, даже персонал задумчиво подпирал стены.       Последний грустный взгляд на него, и она ушла, не дождавшись его с Катей выхода. Больше ей было нечего сказать.

***

      — Алексей Юрьевич, где Саша?       Андрей смог привести себя в порядок после её песни в караоке, это стоило ему пяти минут в абсолютной тишине уборной и уехавшей в гостиницу Кати, которая всю дорогу до такси кидала на него косые взгляды. У него не было желания, что-то ей доказывать. Что-то говорить. Смотреть на неё, когда перед глазами всё ещё её такое грустное лицо в свете розовых огней.       Он не понимал… он был потрясён. Её слёзы. Все эти строки, и точно всё было пропитано… болью. Любовью. И снова болью.       Его Саша. Его маленький котёнок. Та, которая могла за секунду заставить его испытывать миллиард чувств одновременно. Она всегда успокаивалась в его руках, но на самом деле он столько времени врал себе: это он не мог без неё в его руках и дня. Это он в ту ночь плакал вместе с ней, потому что одна мысль о том, что он больше никогда её не обнимет, не зароется пальцами в короткие волосы, не вдохнёт её запах… она настолько испугала его.       Андрей в растерянности сидел на том же месте и не знал, что почувствовал в тот момент, когда она тихо сошла со сцены и просто уехала. Пустота. И страх, хотя это было так глупо: у них впереди ещё столько совместных проектов и работы. Они были лучшими друзьями.       Но почему тогда эта песня звучала так болезненно прощально?       Алексей Юрьевич обеспокоенно посадил нервничающего парня рядом с собой, закурив.       — Она уехала в отель. Что с тобой, Андрей? У тебя руки ледяные.       — Она не берёт трубку. Почему она не подождала всех? Мы могли бы уехать вместе.       Они должны были всё делать вместе, а за прошедший месяц это, чёрт возьми, перестало быть константой.       Мужчина точно разглядел что-то в лице парня, который то и дело проверял телефон.       Метания Андрея прекратила тяжёлая рука учителя на его осунувшемся плече. Этот простой поддерживающий жест чуть не позволил расстройству превратиться в слёзы. Он не мог забыть её дрожащий голос, её взгляд.       Кого он обманывал, не мог забыть те первые майские дни, когда она впервые стала реже улыбаться с ним и всё чаще грустила. Потому что он, дурак, всё начал портить.       — Саш, подожди. Что ты имела ввиду, что у нас всё изменилось?       — Не знаю, наверное ты и сам заметил.       Возможно, а возможно он просто был слепым.       Могло ли это быть то чувство, то его неразгаданное в пять тридцать шесть в сумраке её квартире?       Уже в Москве Андрей понял, что был максимально близок к обрыву, когда утверждение её роли подтвердилось.       Саша: Я уеду на съёмки в Минск на месяц.       Месяц без неё.       Месяц с её слезами, поющую ему в полутьме караоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.