ID работы: 12105261

Запах Земли

Слэш
NC-17
Завершён
706
Suspicious_Owl бета
Размер:
286 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 266 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 18. Homem

Настройки текста
      Парень тихо замычал, перевернувшись на другой бок. Ему было тепло. Действительно чертовски тепло. Мягкие губы коснулись виска, и он нехотя перевернулся, устроившись поудобнее в захвате рук. Пахло петрикором, тем самым, что всегда оставался после дождя.       Миловидный мужчина помогал ему поместить кораблик в стеклянную бутылку, его белые бумажные паруса так красиво игрались в искрах солнца. Заброшенная фабрика, ЭмДжей рисовала картину и тихо улыбалась.       Столько тепла в этих маленьких кусочках воспоминаний. Он толкнулся чуть ближе к источнику тепла. Тони невольно улыбнулся, забрался пальцами в каштановые волосы. Мужчина заботливо подтолкнул одеяло. Меньше всего он теперь хотел сломать его, а перспектива причинения боли рисовалась как источник чего-то до ужаса мерзкого. Тони прикрыл глаза, чувствуя мягкий трепет.       — Mi luz, mi amor (Мой свет, моя любовь).       В комнате раздался тихий треск, и запахло огнем.       — Уф, тут можно вешать топор, — отозвался Стивен, отмахнувшись.       — Бог Иудейский пожаловал. Что тебе здесь нужно?       Тони прижал парня к себе уже так, будто гость вознамерился отнять или убить его сокровище. Маг плавно сдвинул брови в ответ и едва слышно сглотнул. Никак он не мог представить, что его игра наполовину ставки со вселенной может вылиться в картину наподобие кисти Климта. Чародей улыбнулся уголками губ:       — Я хотел только проведать тебя, думал, что очередная омега сломалась, но, как погляжу, палка и правда оказалась волшебной, а ты едва ли не ручной котенок.       — Ты приперся в мою спальню чтобы шутить?       — Не совсем, — Стрэндж отмахнулся от тяжелого запаха смолы и отошел немного назад. — Боже, ты в самом деле решил задавить меня? Зачем? Я ведь даже не угрожаю.       Старк всегда весело бахвалился тем, что ни разу в своей жизни не угодил в ловушку желания настолько, чтобы провалиться в столь примитивные, животные методы защиты, а сейчас смотрел свирепо и действительно использовал самые примитивные методы защиты. От сильного запаха начала болеть голова.       — Тони, клянусь, я пришел просить помощи.       Питер застонал в ответ, в попытке отодвинуть любовника. Парень перевел сонливый взгляд в сторону гостя и спросил:       — Что происходит? Зачем вы здесь?       Стрэндж приподнял руки повыше явно в надежде продемонстрировать свое доброжелательное отношение. Он украдкой поглядел на этих двоих, тихо проговорил:       — Я узнал ненароком о том, что Питер создал одно устройство, оно способно просчитать все ошибки. Я бы хотел… — он болезненно выдохнул. — Я хочу кое-что узнать.       — Вы ведь волшебник, посмотрите в хрустальный шарик, да и дело с концом.       — Ты думаешь, что можешь разговаривать со мной в таком тоне?       — А чем вы заслужили иной способ общения? При первой нашей встрече вы затолкали меня в коробку и изображали из себя бродвейскую цацу в плаще, а сейчас просите о помощи. Как по мне, переговоры должны вестись иным способом, не находите?       Тони предупреждающе закачал головой, пусть без слов, но все же обещая форменную драку своему старому приятелю, если тот будет неосторожен. Конечно, для человека, способного разрушать целые вселенные, это скудная угроза, но ведь Стивен и не воевать пришел.       — Пожалуйста, — задушено произнес тот.       — Что именно вам нужно узнать?       — Один важный для меня человек… — тот вновь тихо сглотнул и бросил короткий взгляд на Тони. — Я должен знать, возможно ли каким-то образом переиграть варианты?       — Ты снова за свое?! Хочешь уничтожить еще и эту вселенную ради женщины?       — Замолчи и радуйся, что тебе повезло куда больше, чем мне. Радуйся, что имеешь возможность быть рядом с тем, кого ты любишь. Ты бы не смирился на моем месте, так почему же должен смириться я? Думаешь, что я мудрее? Думаешь, что я не способен питать иллюзий?       — Женщина? — перебил парень.       — Да, её зовут Кристина Палмер.       Питер лениво поставил очки на переносицу, что-то изучая, а затем тихо замычал:       — Есть фотография? Мне нужно запустить поиск.       Стрэндж с тяжелым вздохом вытащил из воздуха небольшой снимок и совсем уж печально протянул его вперед. Тони тем временем откинулся обратно на подушки и протер еще сонные глаза.       — Она мертва, но я бы хотел узнать, возможно ли…       — Она не мертва, — скорее лениво отозвался Питер, слепо изучая что-то перед собой.       Старк до сего момента лежавший неподвижно, столь же плавно отодвинул руки и перевел взгляд на омегу.       — Она просто не зарегистрирована в базе экстремиса и на камерах не светилась.       — Ты когда-нибудь прекратишь взламывать мои протоколы?       — Когда ты придумаешь нормальные протоколы, ведь от того, что ты ввел сто шестьдесят новых строчек, мне не стало сильно тяжелее. Нет, большинству людей бы стало, но мне нет, а еще у тебя есть странная слабость к анаграммам.       — Вы можете мне объяснить, что здесь, черт возьми, происходит?! — куда злее спросил Стрэндж.       — Она не прививалась экстремисом и работает уже четыре года в подпольной клинике под другим именем. Да, официально Кристина Палмер числится среди погибших, и система ее распознает именно как погибшую, так что ничего удивительного.       — Если ты сейчас же не соберешь мысли в кучу и не дашь нормальный ответ... — мужчина сделал глубокий вздох. — Продолжай.       — Её зовут сейчас Линда Картер. Если хотите получить адрес, то я хотел бы услышать от вас извинения за все произошедшее.       — Что? — задушено выдохнул чародей.       — Пожалуй, на сегодня достаточно. Я передам тебе адрес, Стивен, — вмешался Старк.       — Ты прав, Питер Паркер, я должен извиниться.       Парень позволил себе легкую тень улыбки, но Стрэндж продолжил:       — Я прошу прощения за то, что купил и посадил тебя в коробку. Мне стоило купить другого омегу, — он улыбнулся с наигранным сочувствием, — а тебя оставить там, на аукционе, чтобы купил кто-нибудь другой, кто сломал бы твое красивое личико об колено. Больно, наверное, слышать, что ты лишь игрушка и не более того. Да? Счастливо оставаться, адреса не нужно, я сам смогу ее найти, мне имени достаточно.       Портал быстро скрыл мага от глаз, и парень болезненней сжал брови, внезапно почувствовав, как начали мелко дрожать губы. Тони потянул его назад, к себе, в надежде утешить.       — Малыш, не думай об этом. Он всегда был отмороженным кретином, тебе не стоит зацикливаться. Это лишь попытка сделать тебе больно. Не давай сказанному ранить тебя, милый.       Парень ничего не ответил, лишь едва потупился. Крошечный индикатор на очках замигал, Эдит миролюбиво произнесла:       — Все файлы отправлены, видеосообщение записано.       — Питер, ты что сделал?       Парень отложил очки в сторону и поудобнее устроился в капкане чужих объятий, проговорив:       — Я лишь выслал ей сообщение.       — Ты серьезно?       — Никто не должен обижать меня только потому, что я омега. Я и так знаю, что я омега и мне… — парень чуть сильнее стиснул его в своих объятиях, пробормотал, — нужно нормально отношение. Я такой же, как ты, Хэппи или любой человек. Да, я мерзлявый, да я более чувствительный. Однако, это лишь делает мою социальную группу самой уязвимой и требующей особого внимания. Пусть твоему дружку будет так же сильно стыдно, как мне сейчас противно.

***

      Парень едва помахал людям. Конечно, он полагал, что его террариум будет в должной степени укомплектован, но не знал, что к теплому рабочему месту будет прилагаться еще и группа сотрудников. Питер на волне растерянности тихо качнулся взад и вперед. Тони же осмотрел собравшихся более въедливо и проговорил:       — Это Питер Паркер, он будет руководить вашей группой по обустройству технического оснащения в малых городских группах. Не думайте, что он миленький, на самом деле это довольно серьезный молодой человек.       Питер смущенно улыбнулся. Мужчина почти машинально прихватил его под плечо, подтянув поближе к себе, дополнил сказанное куда тише:       — Попозже загляни ко мне, все-таки нужно будет, чтобы ты отправил на Экспо одно из своих устройств.       — Я не поеду на Экспо, я уже здесь, в Старк Индастриз, зачем ты пропихиваешь меня…       — Потому что я хочу, чтобы ты был в центре внимания. Хочу, чтобы люди знали, на что ты способен. Об остальном мы побеседуем наедине.       — Я... ладно... я, — проблеял парень и спешно отодвинулся. — Все, идите… мистер Старк.       — Смотри, неровен час и ты тоже будешь мистером Старком. Кресло, кстати, с подогревом, специально для мерзлявой кобры.       Питер едва не подпрыгнул от таких заявлений. Мужчина с легкой усмешкой скользнул вперед по коридору. Несчастный омега забормотал под нос слова тихого недовольства. Тони почувствовал теплый запах клубники. Похоже, Питер был чертовски смущен.       Это было приятное ощущение. Ему нравилось чувствовать даже на расстоянии тонкую нить связи между ними. Это было нечто совсем необыкновенное, нечто потрясающее. Питер раздражал его каждую секунду, но каждую эту раздражающую секунду ему хотелось провести рядом с ним.       Парень тихо сглотнул, почувствовав, как начало отчаянно колотиться сердце под горлом, руки неприятно вспотели, и он уставился в пол, стараясь перебороть незнакомые чувства. В попытке скинуть с себя мандраж и волнение от чужой близости он тихо проговорил:       — Мне необходимо, чтобы вы ввели меня в курс дела. Расскажите, что успели сделать и что делать планируется в дальнейшем?       — Мы… мы… — начала неуверенно молодая девушка омега. — Наша группа что-то вроде гиков. Мы стоим на месте последние полгода и не знаем, что делать.       — Заткнись, — рыкнул её коллега.       — Нет, нет, пусть говорит. Я должен понимать, почему все стоит на месте, иначе бы меня не прикрепили к вашей группе. Продолжайте.       Ребята переглянулись уже чуть более добродушно. Девушка ответила ему благодарной улыбкой и продолжила куда увереннее:       — Пойдемте, мы покажем.       Питер неторопливо прошел вперед, вслед за весело пощеголявшей омегой. Он приподнял взгляд. Взор остановился на установке посередине комнаты. Машина была высотой в двадцать пять футов и практически скребла высоким шпилем потолок. Очки едва заметно блеснули, Эдит вывела на экран множество ошибок. Питер тихо загудел в ответ:       — Мы можем поправить все за три дня, контроль напряжения работает неправильно, из-за этого сбивается система.       Он перевел взгляд на остальных, заметил в их глазах живое удивление и почти нервно хохотнул:       — Что такое? Я что-то не так сказал?       — Как вы на взгляд выявили недочеты? — вновь подала голос девушка.       — О, это очки! Эдит вычисляет проблемы и ищет способы их решения.       — Эдит? — неуверенно спросила та.       Парень забрался в карман куртки и вытащил небольшое устройство, а затем зажал пальцами реле, и голограмма женщины миролюбиво встала рядом, помахав им рукой, проговорила:       — Я Эдит, мультимедийная система для обработки внешних и внутренних данных.       Ну что ж, он вполне ожидал удивление, которое сейчас застыло в лицах людей. Если у кого-то и были какие-то мысли насчет чужого назначения, сделанного исключительно в попытке пристроить молодого любовника на теплое местечко, то теперь эти мысли исчезли. Питер был чем-то большим, чем симпатичная мордочка и упругая жопка. Парень спокойно произнес в гробовой тишине:       — Я предлагаю начать работать вместо того, чтобы изображать из себя группу сычей с большими круглыми глазами. Да?

***

      Он услышал новый треск и шорох, а затем запахло огнем. Мужчина прошел сквозь барьер в расстроенных чувствах и свирепо уставился на Старка, сидевшего за столом с паяльником в руках. Стрэндж коротко и зло прорычал:       — Этот мальчишка! Где он? Я придушу его!       — В очередь.       — Знаешь, что он учудил? А?       — Предполагаю.       — Кристина даже слушать меня не стала, выкинула с порога собственного дома под эгидой того, что я редкостная тварь. Я разорву этого омегу!       — Неужели бог Иудейский чувствует собственную уязвимость? Неприятно, да?       — Куда ты дел его?       — Под столом посмотри, может, он там?       — Думаешь, что это смешно? — рявкнул маг в ответ и подошел чуть ближе. — Думаешь, что это действительно чертовски забавно? Я ведь и правда разорву его в лоскуты.       — Только попробуй протянуть свои лапы к моему мальчику, и я тебе их с корнем вырву до самых плеч.       — Как ты заговорил? Ух ты.       — Тебе лишь нужно было сказать: «Я приношу извинения», это не сложно, но что ты сделал вместо этого? Решил поиздеваться. Я говорил, что у твоего подарка длинные зубы, но ты не слушал. Ты вполне заслуженно получил нагоняй.       Стивен в ответ лишь тихо усмехнулся, потер пальцами загривок и меланхолично проговорил:       — И вселенные прикроют веки. Все только ради тебя. Я уже не могу отмотать время назад, не могу исправить это утро, и вселенные об этом знают. У меня был только один шанс на правильный выбор, и парень знал об этом из-за очков, верно?       — Да, предполагаю. Эдит просчитала варианты исходов. Парень обожает философов и убежден, что зло человеческой натуры лишь ошибка в расчетах. Ты все еще можешь извиниться, он склонен давать вторые шансы.       — Вот только это не исправит отношение Кристины.       — Ты ведь сам сказал, что вселенные прикроют веки. Испытай удачу, попробуй не быть конченным ублюдком. Я уже принял мысль, что мы можем меняться, а ты? Или богу иудейскому, коим ты себя считаешь, не подобает просить прощения?       — Я никогда не просил прощения.       — А я никогда не стелился у чьих-то ног в надежде понравиться. Это люди стелились передо мной. Это они хотели нравиться мне, но посмотри, во что я превратился? Мне больно даже предполагать, что я лишусь этого паренька. Сама мысль об этом заставляет меня страдать. Поэтому я извиняюсь за то, что так легко относился к твоим чувствам, к тому, насколько дорога тебе была Кристина. Если даже я способен признать свои ошибки и стать мудрее, то почему бы не стать мудрее тебе, этакому подобию бога?       — Уж не думал, что ты будешь учить меня жизни.       — Мы поменялись местами. Теперь на моей стороне огромная сила и столь же большие желания. Приятное ощущение, я будто в эпицентре планеты и могу все. Извинись перед мальчиком, мы оба вели себя недостойно своего возраста и статуса.       Стрэндж с неохотой перевел взгляд на стену и тихо вздохнул, а затем так же неохотно кивнул, и, к удивлению Старка, перед ним вдруг предстал не всемогущий бог с его безмерными способностями, а такой же простой человек, как он сам, полный страстей и слабостей. Тони невольно улыбнулся:       — Вселенные и правда прикрыли веки.       — Так где он?       — Я провожу тебя. Не обижайся, но самое ценное лучше охранять как следует.       — Хотел бы я в самом деле убить его, мне даже не пришлось бы идти к тебе.       — Знаю, но в таком случае я и сам бы превратился в монстра и смешал бы твою жизнь с дерьмом.       — Знаю, только поэтому и распинаюсь, — рыкнул мужчина.       — Как двух самых серьезных мужиков на планете смог приструнить один сопливый мальчишка. Забавно, не правда ли?       Стивен тихо закачался на пятках взад и вперед, будто в надежде закрыться от столь простого аргумента. Тони с легким смешком приподнялся со своего места и плавно обошел стол, а затем провел друга вперед по коридору, в сторону лаборатории. На лице мага, как и прежде, царило жуткое недовольство от всего происходящего. Тони не мог осудить его за это, ведь сам испытывал нечто подобное в недалеком прошлом.       Мужчина приоткрыл одну из дверей, наблюдая за пареньком в мыле, который старательно что-то переделывал в установке. Группа прикрепленных к нему сотрудников столь же скрупулёзно переставляла провода в коробе установки. В комнате был слышен звук надрывающейся болгарки.       — Питти, оторвись от работы.       Парень повернул голову и, посмотрев на стоявших вдалеке мужчин, с ленью отодвинул в сторону инструменты, а затем неторопливо спустился вниз по стальной лестнице. Очки коротко блеснули и он фыркнул, прихватив со стола тряпку, обтер руки и, игнорируя взглядом стоявшего сбоку Стивена, буркнул:       — Что ты хотел?       Старк незатейливо перевел взгляд на своего товарища и плавно приподнял брови. Маг пробормотал:       — Я приношу свои извинения. Мне не следовало поступать так, как я поступил. Коробка — не самое подходящее место, а обращаться с живым человеком, будто с вещью, не самый лучший метод общения.       Питер в ответ сложил руки на груди и повернулся к нему полубоком, помолчал пару мгновений, прежде чем вновь буркнул:       — У нее серьезные проблемы с жилищем. Утром вызвала сантехника.       — Это ты к чему, пацан?       — Почините женщине раковину.       — Ты за кого меня вообще принимаешь?       — За такого же пижона альфу, как и всех подобных вам. Можете уничтожать вселенные, но не способны починить раковину? — Он тебя уел, — со злорадством проговорил Старк.       Стивен коротко дернул плечом, скинул с себя чужую руку и с тем же озлобленным бормотанием открыл портал, а парой секунд позже исчез. Тони тихо улыбнулся пареньку, а затем куда более нагловато облизнул губы. Питер вновь отвел взгляд и быстрой поступью двинулся в сторону установки, когда столь же неожиданно оказался в захвате рук. Мужчина шепотом проговорил у самого уха:       — Я лично очень проголодался, а ты?       — Обед через час.       — У нас с тобой обед может быть в любое время и в любом месте. Моя драгоценная кобра всегда должна быть сытой и жить в тепле, — он скользнул второй рукой ему на торс, прижал плотнее к себе.       Питер взбрыкнул, как жеребец, и быстро затолкал мужчину к выходу из лаборатории. Тони лишь тихо хохотнул в ответ:       — Может, проведем второе свидание? Ты, я, миленькая портупея, не менее милые чулки, ванна и ужин?       — Ты как-то чересчур завелся, не начни дымиться!       — Просто ты такой зловредный, я вдруг понял, что завожусь от этого. Раньше мне по душе было, когда омеги делали несчастные глазки и стояли передо мной на коленях, отчаянно отсасывая, а сейчас я сам хочу отсосать тебе.       Тони коротким рывком ввалился в кабинет и на сей раз закрыл дверь до щелчка. Мужчина судорожно смял чужие губы, толкая парня в сторону кресла, попутно стащил с омеги злосчастные очки и принялся за рубашку и узкие брюки. Питер коротко дернулся, когда его сжали за задницу совсем уж по-собственнически и безапелляционно посадили в кресло. К чему была метафора про перекус, до парня дошло только в тот момент, когда мужчина нагловато потянул с него брюки и вполне удобно устроился на полу перед ним.       Старк хищно улыбнулся и толкнулся чуть ближе. Эго довольно замурлыкало, ведь пареньку хватило всего пары поцелуев, чтобы завестись. Это льстило. Губы обхватили член, обняв своим теплом ствол, и начали плавно двигаться вверх и вниз. Питер тихо всхлипнул от медленно расползающегося удовольствия и тепла.       Тони жадничал, сминал пальцами его задницу, опускался ртом до лобка и долго сглатывал, заставляя омегу нервно вздрагивать и мило поскуливать. Голубые глаза совсем потемнели, словно небо во время шторма. Хотелось больше, сильнее, жестче. Старк широко облизнул головку и хрипло выдохнул:       — Пусти в ход коготки. В прошлый раз мне это чертовски понравилось.       Питер жестко вцепился пальцами в воротник рубашки, дернув на себя мужчину. Тони низко замычал в ответ, усаживая его на собственные бедра, и поменялся местами в кресле, давая растерзать себя. Пара пуговиц на несчастной рубашке попрощалась благополучно с владельцем. Старк довольно выдохнул, приподняв голову под сильным натиском. Парень не менее свирепо вцепился пальцами в темные волосы. Вторая рука легко нащупала пряжку ремня и ширинку. К черту все это милое нежное омежье блеянье! Ему нужен был пожар, ураган по имени Питер. Тони замычал между поцелуями уже скорее судорожно, когда почувствовал объятья теплых узких стенок.       Парень надломлено выдохнул и переместился от губ к шее, услышал знакомый запах и остервенело вклинился зубами в светлую отметину, качаясь рваными толчками на чужих бедрах. Альфа издал сдавленный стон, зажмурился до мелких крупиц слез и стиснул паренька под спину в стальном капкане объятий. Упомянутые коготки, которые Тони просил выпустить, столь же рьяно вцепились в спину, выуживая из него на сей раз скорее жалобный стон. Теплый комок в животе скрутился от тугих толчков, отдаваясь в каждом нерве, и Старк провалился в глубокий долгий стон, толкнувшись до основания в недра чужого тела.       Питер плавно разжал зубы и привстал чуть раньше, чем начал расширяться узел. Он коснулся губами его губ с привкусом железа и сыворотки, обезоруживающе сладко обнял под шею и наконец оторвался, заправляя рубашку в брюки, прихватил очки с пола и заигрывающе проговорил:       — Мой альфа, теперь я буду ждать третьего свидания.       Питер незатейливо прошагал вперед. Взъерошенный, потрепанный, даже потасканный, будто пьяная девчонка после бурной вечеринки. Так выглядел Тони и так же выглядел Питер.       Старк опустил взгляд вниз, на свой перепачканный живот и кусок разорванной рубашки, а еще на слегка подрагивающий член, тихо всхлипнул. О, Питер хотел его так сильно, так обезоруживающе страстно. Кусал его, целовал его, отчаянно трахал.       Мужчина прижал трясущиеся пальцы к собственной шее, нащупал подушечками заживающий укус и смущенно потупился. Это было до невозможности приятное чувство. Он был нужен Питеру теперь уже очень сильно. Мужчина улыбнулся своим мыслям по-новому, уже скорее влюбленно.       Не знал только Тони одного: что парень смог пройти всего десяток метров, прежде чем, как запуганный заяц, стиснул пальцами грудь. Колени мелко дрожали, а сердце колошматилось, как безумное. Какая-то его часть, будто заправская шлюха, хищно нашептывала, что он только что трахнул Тони Старка. Жестко, с азартом и огнем, а самое страшное, что ему это ой как понравилось. Он даже назвал его своим альфой, не под экстремисом или скачками гормонов. Парень тихо запищал под нос:       — Твою мать, твою мать, твою мать… О, я попал. Ох, я попал. Я попал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.