ID работы: 12105476

Где небо встречается с морем

Гет
PG-13
Завершён
21
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
• Он - Спасибо вам большое - прошептал я, передавая карточку обратно старушке. Она ласково улыбнулась, и весь лоб покрылся морщинками. Тихонько закрыв дверь, я уже пошёл в наш номер, но остановился у открытого окна. ••• Мы познакомились в клубе. Банально скажите вы? Как бы не так. Август, год назад. - Приятель, пошли с нами! девочки, виски, музыка - все как у людей, ты обязан присоединиться! Пятница. Я шёл со своими коллегами по шумной улице в центре города, уставший , после работы. - Не думаю, что это хорошая идея, да и какой дурак попрется в клуб в строгом костюме. - Это лишь отговорки! Да и между прочим,некоторые девушки сходят с ума по мужчинам в костюмах. На самом деле, я никуда не хожу в последнее время, кроме продуктового, да спортзала.Но сейчас меньше всего хочется оставаться одному, со своими мыслями, так что…. Не успел я принять решение, как мои размышления прервали. - Пошли, а то так и будешь сидеть вечером, обнимая подушку за просмотром Спанч Боба - усмехнулся коллега. Я закатил глаза. И вот мы подходим к зданию с неоновой вывеской Сlub. Яркий свет, громкий хип-хоп, запах алкоголя вперемешку с различными духами, смех и визги, топот ног. Толпа поглощает меня, и я уже готов все бросить, но коллеги толкают меня сзади, к барной стойке. Спустя час, ребята уже вовсю отжигают на танцполе, а я все сижу, вертя в руке стакан Олд фешен. И тут я вижу её. Белое платье, чуть выше колена, босоножки на высокой платформе, светлые волосы заколоты крабиком. Девушка облокотилась на барную стойку и махнув рукой, что-то крикнула бармену, через полминуты он принёс ей баночку напитка и желтую трубочку. Я так засмотрелся на неё, что даже не понял, что уже несколько секунд, как она поймала мой взгляд на себе. Улыбнувшись, она зашагала ко мне навстречу. Я занервничал и поставил стакан, а затем положил руки на колени. Она села рядом и принялась изучать меня с ног до головы, по ее взгляду, я догадался, что она уже порядком пьяна. Незнакомка принялась крутить банку, ничего не говоря. - А ты знал, для чего нужно это отверстие в открывашке? - сказала она,показав пальчиком на банку - Чтобы провернуть ее и засунуть трубочку - продолжила она, не дождавшись ответа - Смотри! Ногтем она ловко подцепила открывашку, и в эту же секунду из банки полилась пена. - Ой! - вскрикнула она, отпрянув от баночки, но она не учла поток людей сзади, и в одно мгновение, из бокала молодого человека, плеснула красная жидкость, прямо на спину девушки. - Что за! - она оборвалась на слове и взглянула на меня, щеки покраснели, а глаза были на мокром месте. - Аккуратнее быть!И...и...под ноги смотреть надо, дура! - начал молодой человек, запинавшись. Я вскочил, и взяв ее за предплечье, повёл в сторону туалета. Она молчала, лишь тихонько всхлипывая. - Держи - я протянул ей свой пиджак и она скрылась в коридоре, ведущий в уборную. Я не знал, что делать дальше, но принялся ждать ее, прислонившись к стене. Не прошло и 5 минут, как она выходит в пиджаке и…в руке держит скомканное платье. Вышла в одном лишь пиджаке на нижнее белье ,Господи, о чем эта девчонка думает?! Я рванул к ней и придвинул к стене. - Почему нельзя было сверху накинуть? Ты сдурела? В таком виде оставаться в клубе нельзя…с кем ты тут? - Моя подружка, с которой мы пришли, уехала с каким то парнем, так что теперь я тут одна - прошептала она. - Ты...можешь поехать со мной на такси. Я отвезу тебя домой. - Буду признательна. Не предупредив ребят, я повёл ее к выходу, прикрывая рукой то, что не смог скрыть пиджак. На улице было прохладно, и она прижалась ко мне. Я замешкался. Не зная, правильно ли это, все же положил руку ей на талию. Волосы пахли ежевикой и мятой. Она назвала адрес и мы ехали молча. Через 10 минут, она неожиданно разбавила тишину, повернувшись ко мне. -А ты знал что морские котики могут задерживать дыхание на два часа? Я завис, не зная, что на это ответить. И мы, глядя друг другу в глаза, рассмеялись. • Она В ту ночь, когда мы ехали в такси, в машине висел брелок морского котика, с голубыми глазами. И факт о их дыхании, это все, что смог выдать мой мозг, в столь неловкий момент. Он проводил меня до квартиры, дождался когда я переоденусь и вынесу ему пиджак. В карман я бросила розовую записку, которую сняла с холодильника и написала свой номер телефона. Днём мне позвонили с неизвестного номера. ••• Дверь в номер открывается, и заходит он. Облокотившись на дверной проем, он просто молча смотрел на меня и улыбался. - Давай ложиться спать? Завтра нас ждёт нереааальная прогулка - протянул он сонным голосом. И я уснула, положив голову ему на грудь, пока он напевал мелодию, которая играла в ту ночь в баре.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.