Часть червая //Значки//
11 мая 2022 г., 07:52
Примечания:
Приятного прочтения ❤
Каждый месяц одно и тоже. Спускаясь на эскалаторе мысли парня путались. Надо будет позвонить маме, когда он доедет. Отца надо было предупредить, хотя зачем? Неужели он не привык?
Он ждал когда пройдут ёбанные три минуты. На часах пол шестого, а на улице мрак, как будто сейчас не пять, а одиннадцать. Когда там следующий заход?
Филипп сел на ближайшую скамью. Достав телефон, он набрал номер отца.
Гудок. Ещё один. И ещё. Ясно, он опять занят.
Фил всегда понимал, что брак родителей не будет вечным. Поэтому он был не удивлён, когда год назад отец уехал. Не сказать, что они были близки, но отца бывало не хватало.
У матери появлялось всё больше морщин и боли в суставах с каждым днем. Он не помнит, когда в последний раз видел мать не спящей, после суток. Но, даже если это опустить, он любил свою маму. Но было одно "но". "Филипп, он твой отец. Ты должен поддерживать с ним связь и.." — и дальше Фил не слушал. А зачем? Он не хочет и не будет встречаться с отцом..
— Похоже, именно по этому ты и едешь к нему, так? — юноша проговорил это шёпотом, уверенный, что его не слышно.
Из мыслей его выдернул звук приближающегося метро. Закинув рюкзак на плечо и поправив волосы назад, он вошёл в вагон.
Он просто ненавидел поездки к отцу, и не только из-за его же, но ещё и из-за поездок на метро. В душном вагоне, с бабками, мамками и их отпрысками и бомжами, от которых парень садился подальше, сидеть и потеть неизвестно сколько времени.
Пересчитав всю мелочь в кармане, он поднял взгляд. На него смотрела контролёр.
***
— Парень. Эй, парень! Выходи, конечная!
Филипп еле разлепил глаза. Он что, спал всё это время? Классно..
— Извините.
Он выскочил из вагона, так бодро, как будто и не спал вовсе.
— Эй, юноша! А рюкзак? — вот чёрт. Рюкзак.
Взяв рюкзак, женщина кинула его прямо в сторону Фила. Схватив его, парень через плечо кинул: "Огромное спасибо".
— Наместе, телефон наместе, так.. — Фил только сейчас задумался, а что если его обокрали? Поэтому он сейчас стоит тут и просто перебирает все свои вещи.
Убедившись что всё на месте, Филипп сложил все свои вещи обратно в рюкзак.
Вдруг его взгляд зацепился за группу подростков. Они смеялись и, казалось, пинали кого-то. Фил подошёл к ним ближе. Да, точно, они пинали человека. Юношу. Примерно возраста самого Филиппа.
— Эй! Пять на одного это не честно! — группа обернулась и начала подходить к Филу ближе. Тот парень которого они пинали стал подниматься.
Фил решил отвлечь толпу. Чтобы тот парень спасься.
— А ты чё? Тож из "этих"? Или ты не местный? — парень был похож на шкаф, всё приближался и приближался. Филипп про себя начал вспоминать все молитвы, что он знал.
Его спасла девушка, вылезшая из-за спины барыги.
— Жек, он не местный. Я всех наших местных пацанов знаю, а этот на додика похож, полюбасу не наш. — чавкая произнесла девушка. Она жевала жвачку и своим чавканьем начинала раздражать Фила.
— Шёл бы ты отсюда, пока кости целы, — по сравнению с этим парнем, Фил считал себя мышонком, которого загнали в угл. — Эй, Хуйло! Я тебя тут пару сыскал, — он повернулся к тому, кого не так давно пинал. А этот в свою очередь просто собирал вещи, которые "любезно" были вытряхнуты из его рюкзака, на котором в свою очередь можно был заметить тучу значков.
Фил задумался. А почему они собственно к нему прикопались? Юноша был даже красив. Чёрные кудри, собранные в хвост, светлая кожа и, кажется, зелёные глаза, которые прямо таки светились.
Одет неброско белая футболка, чёрная толстовка и спортивные светло серые штаны. С виду парень вообще не заметен. Идя по улице, Фил бы даже не обратил на него внимания, однако..
Что-то в нём было такое, что-то притягивало. Нет, не в смысле отношений, а просто как человек.
— Ты чё?! Пялишься на этого додика?! — этими словами хулиган привлёк к этой ситуации того паренька. Он вопросительно вскинул брови и только потом заметил Фила.
Он смотрел прямо в глаза, то-ли с интересом, то-ли с жалостью.
Наконец, парень собрал все свои вещи. Накинул на плечо рюкзак. И уже собирался уходить, но..
— Э! Куда собрался?! — посмотрев на этого парня, потом на Фила, он взял его за шкирку и кинул в сторону этого юноши. — этого тогда тоже забери! Друг твой!
Филу не повезло, он упал прямо под ноги незнакомцу. Филипп подумал, что выглядил смешно. Компашка вскоре ушла.
Паренёк протянул руку. Он решил помочь Филиппу? Это было странно. Он же только недавно собирался бросить его и оставить этим барыгам.
Поднявшись Фил обтряхнул штаны и поправил капюшон худи, надеясь, что всё же выглядил не так уж и глупо.
— Спасибо, не сильно боль.. — Филипп не успел договорить, паренёк бегом скрылся, оставив напоминание о себе, в виде маленькой лужи крови из носа.
"Что? И это всё?! А поблагодарить? Я его спас! Вот урод!" — думалось Филу, пока он надевал на себя джинсовку. Да мама права, тут холоднее, чем у них.
Наконец, собравшись, он собирался уже уходить, но внезапно он увидел на полу значок. Тот парень наверное потерял. Будет уроком как не благодарить за своё спасение.
На пол пути к выходу, Фил решил посмотреть, а что на этом значке? Перевернув его лицевой стороной, Фил остановился и обмер.
На значке оказался гейский флаг.
Примечания:
Я пишу ориджинал первый раз. Надеюсь понравится. Я старалась.