Этот парень из метро

NC-17
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 777 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть вторая //Пабло//

Настройки
Примечания:
Спотыкаясь о ступеньки, парень залетает в последнее метро. Порванные кожаные сиденья были заняты бабушками, мамами и просто шкедцами, которые не хотят вставать. Пробившись сквозь всю эту прослойку, Пабло взялся за поручень, начав теребить красный кусок ткани на руке, который его отец с гордостью окрестил банданой. Рюкзак и содержимое в нём ужасным грузом давила на позвоночник. Чувствуя как стекает пот по спине и ногам, юноша обратил внимание на группу парней и единственной девушки, шумевшую в другом конце. Посмотрев секунд восемь на толпу, Пабло отвёл взгляд, а затем и вовсе отвернулся, надев капюшон. Если они его узнают, живым он отсюда не уйдёт. Благо, они не обращали внимания на парня, а тот молится богу, чтобы этого не произошло. Ему не до этого. Почему он не поблагодарил того блондинчика? Почему просто убежал? Мог же хоть "Спасибо" крикнуть. Или сказать ещё что-то. От тупости ситуации захотелось разбить голову об стену. Ладно. Всё равно этого парня он больше не увидит. У него и так проблем хватает, не до знакомства (тем более такого). Внезапно, один парень из компании перевёл свой взгляд на Пабло. Тот лениво теребил бандану на руке. Послышался шёпот, а потом хихикание. Этот смех Пабло узнает из тысячи. Переводя свой взгляд с банданы на девушку, Пабло начал с ней зрительный контакт. Девушка же просто поправила волосы, не отрываясь от зелёных глаз молодого человека. Парень нахмурился. Чего она уставилась? Виделись уже.. Парень, рядом с девушкой, нежно приобнял её за талию и прошептал что-то в ухо, от чего она хмыкнула. На следующей станции группа вышла, а девушка одарив Пабло последним взглядом вышла самой последней. Диктор проторабанил планы на ближайшие пол часа. От этой информации стало только хуже, захотелось ударить себя по лицу, под ложечкой предательски начало засасывать. Тихо ругнувшись парень выдавил из себя единственную фразу, за всю дорогу: — Это другой конец города.. Да твою же.. *** Сложно передать словами ту радость Пабло, когда он наконец переступил порог квартиры. Походу, родители даже не заметили его отсутствия. На ципочках юноша пытался прокрасться в свою комнату. Взгляд его зацепился за очень интересную картину. Отец лежал на полу, обнимая бутылку вина, а мать дрыхла на диване, скинув руку на пол, с таким выражением лица, что Пабло было страшно представить как завтра ей будет плохо. Шаг. Половица предательски скрипнула. Парень зажмурился, готовясь к худшему, но, на удивление, никто даже и ухом не повёл. Юноше стало даже как-то грустно. Нет, ну это же сколько надо было выпить, чтобы спать без задних ног, да ещё и храпеть за троих. Задумавшись обо всём этом, Пабло споткнулся об лежащий холст. Задев ногой шкафчик, на голову парню посыпались банки с краской и пару непроливаек. Шкафчик был замыкающим. Такой грохот стоял, что Пабло был уверен, что если не соседи это услышали, то родители точно проснулись. Это было бы очень кстати. Ибо, а как подняться? Но никаких шагов не слышно. По скрипу пружин и сопению, Пабло точно мог сказать, что мама просто перевернулась на спину. "Завтра будет серьёзный разговор на счёт всего этого — пронеслось в голове молодого человека, — Если выберусь отсюда.." *** Сегодня явно не его день. Парню, можно сказать, нахамил, транспорт и его направление он перепутал, родители опять спиваются, а его предавило шкафчиком. Блеск! Наконец, послышелись шаги. Неужели отец проснулся? А, может, мать? А, нет, показалось.. — Баб Сень, не ходили бы вы так много. У вас же ноги болели, — Пабло обратился к старушке, проходящей мимо его. Да, они снимали квартиру на пополам с старушкой, и что? За то за коммуналку меньше платить. Хотя, считается ли это плюсом? М-да, от этого "плюса" у родителей и появились деньги на алкашку.. Из-за этого они сюда и переехали, Пабло мог даже поспорить на это. И поставил бы всё, и по любому выиграл. Однако бабка ничего не сказав прошла мимо. Прошло минуты три, она вернулась и посмотрела на до сих пор лежащего на полу юношу. — Пойду отца твоего хотя бы расталкаю. Паблуш, он опять пьёт, да? — он промолчал. А что говорить? Разве не ясно? Не пил бы, помог сыну в такой, странной и неудобной ситуации. — Ясно. Пойду, пока не забыла за чем шла. Пабло приободрился. Наконец, а то уже нога затекла. — Святая вы женщина, баб Сень! — крикнул он ей в след. Пабло не уверен, что она расслышала его слова, ну и ладно! Да, парень давно понял, что надо всегда быть на позитиве. С такой шикарной, в кавычках, жизней надо было хоть как-то поднимать себе и окружающих настроение. Пабло давно подозревает, что если бы не его характер, он бы давно был бы в депрессии или убил кого-нибудь. Не, ну а чё? Это же сейчас модно, быть в депрессии и быть не таким как все! Ему даже стараться не надо! Уродские веснушки покрывали больше половины вытянутого лица. Тонкие губы, были как две тонкие полоски. Уродство.. Чтобы хоть как-то развеить свои скучные и грустные мысли (да и пол с потолком уже были выучины его взглядом от корки до корки), он поднял голову. На против лица юного живописца стояло вытянутое винтажное зеркало.. Зеркало? Серьёзно? Ну шик, прям в тему.. Посмотрев на собственное отражение юноша ужаснулся. Круги под его глазами были настолько велики, что в них точно можно было положить жменьку камней. Очки были сломанны и заляпаны краской. Отец этого не одобрит. Ну и чёрт с ним! Он всё видит и без них. Это прозвучало в его голове как вызов. Он снял очки (благо руки не придавило и слава богу) и посмотрел с вызовом на своё отражение. Ля, так он ничерта не видит. А зеркало то, в тридцати сантиметрах от его парализованного тела. Пятна и расплывчатые картинки, всё. Добро пожаловать в мир Пабло! Так он теперь будет жить без очков. Ибо отец не в том состоянии, чтобы их чинить. А о покупке лучше не заикаться. — Етишкин дрын! Пабло! Как это произошло? Что за стач ты тут устроил? О, вспомни солнце, вот и лучик! Отец стоял в дверной проёме с молотком в руках. Интересно, а какие гвозди он собирается забивать? Он бы сказал эту шутку вслух, но у отца было плохое настроение. За такие шутки он мог и получить. А ему на сегодня хватит. И так до фига синяков. И кстати, а откуда молоток? — Ты лучше помоги ребёнку! Смотри, он же худенький как кот помойный, по любому его эта шуфлядка уже раздавила. И отец, и сын, почти синхронно закатили глаза. Опять началось. — Баб Сень, ну сколько можно. Я же говорил вам, слово "шуфлядка" не существует. — Это у тебя нет, а у меня в молодости.. — Да, Сталин на Красную Площадь выходил и так и говорил: "Шуфлядка есть. Я — её создатель.. Покланяйся мне, тогда ещё не "баба" Сеня.." Пабло прыснул. Не плохо, не плохо, с учётом юмора его отец. — Да тьфу на тебя! — Слушайте, вы, конечно, можете и дальше говорить о Сталине, — Пабло решительно подал голос, — но мне так то очень больно сейчас. Может, пап, ты сделаешь уже то, ради чего мы здесь все собрались, а? Точно. Опомневшись, мужчина начал скидывать с юноши эту груду хлама, давая свободу движениям.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник