ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выросла наша девочка

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер Люся с Серёжей бродили по городу, разговаривая обо всём. Люся рассказывала Серёже о своей учёбе, экзаменах и вообще жизни без него. Он тоже делился с ней воспоминаниями о произошедших событиях. Начинало темнеть. Пора было возвращаться домой. Но им не хотелось расставаться ни на миг. - Серёж... Так уходить не хочется... , - задумчиво произнесла Люся - Люсь, а может останешься сегодня ночевать у меня? Спросил Серёжа. Люся смущённо опустила глаза, щёчки покраснели: - Серёж... А мама с папой твои... Не будут против? Она робко посмотрела на него. - Что ты, Люсь, конечно нет. - Ну хорошо... Только надо сначала отпроситься у моих... Боюсь, с папой будет сложно. - Я сам с ним поговорю, попрошу тебя отпустить, - пообещал Серёжа Люся улыбнулась: - Тогда пойдём, попробуем договориться. Они пошли к дому Люси. Вдруг она остановилась. Серёжа тут же взволнованно посмотрел на неё: - Люсь, что такое? Что-то случилось? - Серёжа..., -робко начала она, - а как мы спать будем? Вместе? - Люсь, как ты скажешь, так и сделаем. Если захочешь спать отдельно, будешь спать одна в моей комнате, я уйду в гостиную. - Серёженька... Я хочу вместе... Но немножко боюсь... - она опустила глаза Серёжа удивился: - Чего ты боишься, Люсь? Люся молчала, не поднимая глаз. Тут Серёжа догадался: - Ты боишься, что я буду к тебе приставать? - Серёженька... Я не против... Тебе я доверяю... Просто... Немного боюсь этого... И всё же хочу, чтобы всё было по правилам... Сначала свадьба... А потом... Серёжа крепко обнял её, улыбаясь: - Девочка моя... Какая же ты... Замечательная... Мне очень повезло с тобой. Я обещаю, Люсь, что до свадьбы я тебя не трону, а после буду ждать, когда ты сама будешь готова. Даю слово мужчины. Люся подняла глаза, улыбаясь. Ей стало легче. - Спасибо, Серёженька, - она нежно поцеловала его. Он обнял её, отвечая на поцелуй. - Ну что, мы идём отпрашивать тебя? - спросил Серёжа, когда они оторвались друг от друга. - Идём! - с уверенностью ответила Люся. Вскоре они пришли домой к Гурченко. - Мам, пап, я дома, - крикнула Люся, заходя первой. За ней зашёл Серёжа, закрывая дверь. Елена Александровна вышла в коридор. - Дочень... ка, - тут она увидела Серёжу, - Ой... Серёжа, здравствуй. - Здравствуйте, Елена Александровна, - вежливо поздоровался он. - Мам, а папа дома? - Дома, отдыхает в комнате. А что такое? - Просто... Меня Серёжа зовёт ночевать к себе... И я хотела у вас отпроситься... - робко произнесла Люся. Елена Александровна серьёзно посмотрела на них: - Я надеюсь, под ночевать подразумевается то, что вы будете действительно спать? - Елена Александровна, даю слово, мы просто поспим вместе. А завтра приглашаем вас с Марком Гавриловичем в гости. - Ну хорошо... Но надо всё же у папы отпроситься, Люсь... Сейчас я его позову. Елена Александровна ушла в комнату, а Люся посмотрела на Серёжу: - Серёж... А вдруг он меня не отпустит? - Отпустит, Люсь... Я уверен. Тут послышались приближающиеся голоса родителей Люси: - Ишь, чего удумали! Да чтобы я разрешил?! Никогда! - кричал Марк Гаврилович. Люся, услышав это побледнела: - Серёженька... - Люсенька, не волнуйся. Это ещё не конец. Тут вышел Марк Гаврилович: - Люся, остаёшься дома. Нечего вам вдвоём ночевать. Вот поженитесь - тогда посмотрим. - Здравствуйте, Марк Гаврилович, - Серёжа протянул руку. - Ну здравствуй, Сергей. Смотрю, помирились. - Да, помирились. И я хотел бы, чтобы Люся сегодня осталась у меня. Обещаю, мы просто поспим. - Серёжа говорил уверенно. - То, что помирились - это хорошо. А ночевать... Тогда отвечай, какие планы у тебя на мою дочурку? Жениться собираешься? - строго спросил отец - Папа..., - Люся была в шоке Но Серёжа лишь крепче обнял её, успокаивая и твёрдо сказал: - Обязательно. В самое ближайшее время. Люся услышав это, замерла. А Марк Гаврилович оценивающе посмотрел на него, пытаясь понять, врёт он или говорит правду. А затем тихо сказал: - Узнаю, что ты хотя бы приставал к ней - пеняй на себя. У меня пять братов, свинцом налиты, смертью пахнуть. Мало не покажется. Елена Александровна всё это время стояла молча, наблюдая. Наконец, она произнесла: - Папа вас отпускает с условием, что вы не будете совершать ничего дурного. - Спасибо, Елена Александровна. Обещаю, мы просто будем спать. Люся подошла и обняла их: - Мамочка, папочка, спасибо. Я обещаю, всё будет хорошо. Они обняли её в ответ. - Ну, иди, собирайся, - Елена Александровна украдкой вытерла слезы. - Мамочка, ну ты чего? Не плачь, пожалуйста, - Люся поцеловала её в щеку. - Всё, всё, не буду. Беги, собирайся. Счастливая Люся убежала в комнату за вещами. А Серёжа, оставшись с родителями наедине, сказал: - Марк Гаврилович, Елена Александровна, я приглашаю вас завтра к нам в гости. Хочу в присутствии родителей снова сделать Люсе предложение. Марк Гаврилович помолчал. Елена Александровна смотрела на него, ожидая решения мужа. - Что ж... Уважаю... Молодец, Сергей. Мы придём, - сказал он после паузы - Спасибо, Марк Гаврилович. Тут выбежала Люся: - Я готова! Молодые попрощались с родителями и ушли. Марк Гаврилович обнял жену: - Вот, Лёля, як всё получилось... Остались мы вдвоём... Елена Александровна вытерла слезы: - Выросла наша девочка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.