ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Прошло пару месяцев. Люся заканчивала учёбу, было много работы. Сейчас у неё шли съёмки в фильме. Режиссёром был Эльдар Рязанов. Пока готовились к съёмке, режиссёр репетировал с актёрами - Люсь, ты в порядке? Как себя чувствуешь? - Эльдар заметил, что она побледнела и учащённо дышит. - Да, Эльдар, всё нормально. Просто устала, наверное. Отдохну и всё будет хорошо. - Ну ладно. Если что - говори. - Хорошо. Вот, приступили к съёмкам. Люся была в кадре. Вдруг она зажала рот ладошкой и побежала - Люся? Ты чего? - Эльдар заволновался. Но она ничего не ответила и выбежала. - Эльдар Александрович, что делать будем? Кадр испорчен, - подошёл оператор - Какой к чёрту кадр? Ты не видишь, актрисе плохо? Готовьтесь к пересъемке. - Понял. Извините. Эльдар встал и пошёл за Люсей. Он нашёл её на улице. - Люсь, тебе плохо? - Прости, Элик, испортила кадр. Я сейчас вернусь, всё исправлю. - Гурченко, ты неисправима. Бог с ним, с этим кадром. Ты как? Может, в больницу? - Не знаю... Тошнит несколько дней уже... Слабость... - Так, Людмила Марковна, давай-ка, собирайся и в больницу. Я тебя отпускаю. - Эльдар... Неудобно как-то... Подведу людей. - Люсь, зато мы хоть живы останемся. А то Серёжа всем головы за тебя свернёт, - пошутил Эльдар Люся улыбнулась: - Это правда... Он за меня порвёт любого. - Воот... А мы ещё жить хотим... Всё, Люсь, не спорь, поезжай. Тебя отвезти? - Нет, спасибо, я сама. Люся собралась и поехала в больницу. Вот, она зашла в здание: - Здравствуйте. Я бы хотела записаться к врачу. - Здравствуйте. Какой специалист вам нужен? - Наверное, терапевт... - Хорошо, минутку... Так, есть окно через 10 минут. - Отлично. Запишите меня, пожалуйста. - Проходите. Второй этаж, кабинет 205. Врач Степанова Вера Кузьминична. - Спасибо. Люся поднялась, села возле кабинета и стала ждать. Наконец, вышла пациентка и раздалось: - Следующий! Люся вздохнула и робко постучала: - Здравствуйте. Можно? - Здравствуйте. Конечно, проходите, присаживайтесь. Люся села за стол, подала документы. - Таак, Людмила Марковна. На что жалуетесь? - Знаете... Меня уже несколько дней тошнит, особенно утром. Слабость, спать постоянно хочется... Вера Кузьминична улыбнулась: - Девочка моя, боюсь, вам нужен другой врач. - Почему? - удивилась Люся - Ваши симптомы - типичный первый триместр беременности. Поэтому вам нужно к гинекологу. Люся опешила: - Беременности? - Ну да... Я вам напишу направление - Да... Спасибо... Через несколько минут Люся уже была у врача-гинеколога: - Таак... Людмила Марковна, у вас подозрение на беременность, правильно? - Да... - Ну что ж, проходите, раздевайтесь снизу до пояса. Люся прошла за ширму, разделась и легла в кресло. Врач надела перчатки, стала проводить осмотр. Через несколько минут она сняла перчатки: - Ну что, всё понятно. Одевайтесь, проходите за стол Люся быстро оделась, вышла из-за ширмы и села рядом: - Что со мной, доктор? - Поздравляю, вы беременны. Срок примерно 5 недель. - Значит, это правда... - Люся улыбнулась и неосознанно положила ладошку на животик. - Вы замужем? Ребёнка оставлять будете? - Да, да, конечно. Мы с мужем очень ждём нашего малыша. - Замечательно. Тогда я жду вас через две недели, будем вставать на учёт. Вот вам список рекомендаций. Всего доброго. - Спасибо большое, до свидания. Люся забрала документы и вышла. По дороге домой она думала, как бы рассказать Серёже. Но всё же решила действовать по ситуации. Она вернулась домой, пообедала, стала готовить праздничный ужин, накрывать на стол. Из-за токсикоза было тяжело, но она старалась. Наконец, вечером послышался поворот ключей: - Люсенька, я дома! - Серёжа раздевался в коридоре. Она вышла его встречать: - Серёжка, наконец-то. Я уже заждалась, - она крепко обняла его за шею, целуя. Серёжа обнял её за талию, отвечая на поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Серёжа протянул ей букет белых хризантем: - Это тебе, котёнок. - Мои любимые... Спасибо, родной... Пойдём, буду тебя кормить. Люся ушла ставить букет в вазу, Серёжа помыл руки и пришёл на кухню. - Люсь... У нас праздник какой-то? - спросил он, увидев шикарный стол - Можно и так сказать, - загадочно улыбнулась Люся - Тааак... И что за повод? Он осторожно взял её за руку, усадив к себе на колени. - Серёж... Я сегодня была у врача... - начала Люся. Серёжа тут же насторожился: - Люсь, у тебя что-то болит? Что тебе сказали? Что-то серьёзное? - Тише, тише, родной, не волнуйся, всё хорошо... Она взяла его руку и положила себе на животик: - Мне сказали, чтобы я передала тебе привет от маленького человечка, который живёт во мне. Ему пять недель. Это наш малыш, Серёженька, - Люся внимательно смотрела на него, пытаясь угадать реакцию. Две секунды он молчал, осознавая. Затем на лице медленно начала появляться улыбка: - Девочка моя... Это правда? Неужели я стану папой... - Ты рад, Серёженька? - Ты представить себе не можешь, насколько! Серёжа подхватил её на руки, понёс в зал и стал кружиться. Люся счастливо смеялась. Затем он осторожно усадил её на диван, сам присел рядом, стал целовать и гладить животик: - Малыш... А я твой папа... Мы с мамой тебя очень ждём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.