ID работы: 12106222

Я смогу прожить эту жизнь.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла возле стонущей ивы, что сама по себе размахивала ветвями, будто приглашая подойти ближе. Будто я не знаю, что ты можешь сделать со мной. Я поправила мантию и вздохнув посмотрела на небо и прикрыла глаза.       Солнце дарило яркие утренние лучи, ветер тихонько колыхал верхушки деревьев, развивая волосы. Казалось бы, будто сама природа приветствовала меня, приглашая войти в стены школы. Возле меня появляется женщина в остроконечной шляпе и в зеленой мантии со стальным взглядом и сложенными руками в замок. — Добро пожаловать, мисс Макмиллан, — женщина будто заставляет себя приподнять уголки губ и указывает направление рукой. Я улыбнулась и немного поклонившись, отправилась прямо ко входу в школу и только слышала как шуршала трава с листьями под ногами.       Зайдя в знакомые для Макмиллан стены, а для меня в такое давно желанное место, мои глаза начали разбегаться. Но заметив, что профессор МакГонагалл ушла дальше меня, поспешила за ней. — Вы приехали рано, многие находятся до сих пор в своих комнатах. Вы можете отправиться в Большой зал и позавтракать, — профессор остановилась возле своего кабинета и повернулась ко мне лицом, — свиток с расписанием и ваши вещи уже в вашей комнате. — Да, я, наверное, посижу в большом зале. Спасибо вам, профессор.       Взгляд женщины, неожиданно для меня смягчается, а губы ниточки расплываются в улыбку. Профессор положила руку мне на плечо, слегка потерев. — Я очень рада, что Вы вернулись. Надеюсь вы будете в порядке. — Я буду стараться. — Такие одаренные ученики нужны нам, пожалуйста, берегите себя.       Женщина убирает руку и развернувшись к двери, открыв заходит в кабинет. Я, повернувшись, пошла по коридору до упора. Видимо на рефлексах Элизабет я смогла найти Большой зал.       Огромная дверная арка впечатляла своими размерами, а дверные рамы, что, скорее всего, были железными с интересными объемными орнаментами. Поглазев на эту красоту еще пару секунд я неуверенно вошла в сам зал. Четыре длинных стола, что устремлялись к окнам были мне так знакомы и казались мечтой. Возле стены, что находилась слева сидели слизеринцы, потом шел стол пуффендуя, гриффиндора и когтеврана. А впереди перпендикулярно стоял учительский стол с кафедрой в виде совы. И давайте не будем забывать о потолке, который менялся в зависимости от праздника, погоды и времени дня. Оказаться в этом месте мечта не то, что ребенка или фаната, но и для обычного маггла.       Я отправилась за пустующий гриффиндорский стол и сев где-то ближе к центру, оперевшись локтями об стол и зарывшись руками в волосы прикрыла глаза.       В голове начали происходить какие-то непонятные вспышки, а после перед глазами появлялись отрывки из Большого зала. — Смотрите серая мышь решила вылезти из своей норки. — Да ну, хватить пялиться, а то подцепите что-то. — Ха-ха-ха, точно, это мелкая шлюха. Со сколькими она уже успела? — Ахахаха.       Меня отвлек звук, будто что-то поставили на стол и, да, я не ошиблась, на столе стояла тарелка с завтраком: каша выглядела съедобно, — не то что в нашей супер-крутой-навороченной школе — одно название, — напиток, что пах кажется какао и рядом стояла миска с хлебом, а масло в масленке лежало кусочками.       Я взяла ложку, что лежала возле тарелки и зачерпнув немного молочной каши решила попробовать. — Вкусно, — бормочу себе под нос и уже спокойно беру, взяв булочку и намазав немного маслом укусила. Запив все какао я будто перенеслась в детство к бабушке в деревню, что постоянно кормила меня вкусностями. Во времена, когда мы с бабушкой ходили в лес и собирали землянику быстрее всех, чтобы не досталась другими таким же любителям «халявы».       Надеюсь и встреча с Лили пройдет по маслу.

***

      В одной из комнат львиного факультета мужской половины мирно спали трое парней. Дверь в комнату открылась и в неё вошёл шатен со шрамом на лице, в немного потрепанной мантии и со значком на груди. Римус Люпин хоть и был полукровкой, но любил учиться, делая большие успехи отчего и получил признание. И кто бы что не говорил каждый, знал Люпин — староста, в дальнейшем мог бы стать и главным старостой. Шатен осмотрел комнату, в основном парней и не увидев ни намека, что Мародеры собираются встать, прошел к креслу и сев в него открыл книгу, что всегда была при нём чуть ли не всегда. Прочитывая очередную строчку книги, отвлекся и осмотрел вновь комнату. — Простите, парни.       Римус достал палочку и взмахнув ею наколдовал струи воды и облил каждого из спящих. Трое вмиг проснулись и вскочили. — Ради всего Мерлина, Лунатик, что за дела? — возмущаясь и оттягивая от себя мокрую пижаму от тела Джеймс протер ухо куда попала вода. — Лунатик, я буду это считать за измену. Я ждал поцелуя в щеку для пробуждения, — в своей манере произнес Блэк и взяв палочку высушил всю одежду и постельное. — И вам доброе утро, парни, — закрыв шумно книгу, встал с кресла и подошел к двери, — Увидимся в гостиной, опаздываем на завтрак.       Римус вышел из комнаты и направился вниз по лестнице. Мародеры расстроенно вздохнул, ибо не хотели просыпаться, надеясь, что воскресенье продлится подольше. — Самое прекрасное утро, — с иронией в голосе процедил Блэк и стянул с себя футболку.

***

— Ну что наш план в силе? Зельеварение третьим как раз Нюнчик будет, — произносит Поттер. — Я думаю, мы сможем пожелать ему доброе утро, — произносит Петтигрю и хихикает при этом хрюкнув. Мародеры, что спускались в гостиную уже переодевшись в форму, обсуждали свои планы на эту недели, а именно свои приколы.       Заметив краем глаза Римуса, что стоял рядом с Эванс и о чем-то говорил. Выглядело так будто Лили о чем-то советуется, а Римус как советник слушал ее. — Как можно быть прекрасной каждый день? — тихо спрашивает Поттер, парни не спешили отвечать, а лишь хмыкнули, ведь знали, что вопрос риторический и кто бы что не сказал Джеймс бы не услышал. — Кстати, когда набор то откроешь, нам людей не хватает, — отвлекает от разглядывания Поттера, Сириус складывает руки на груди. — В конце этого дня, либо в обед, решу позже. Все равно желающих будет много, — отвечает другу шатен и произносит уже громче, — Римус, говорил, что опаздываем, а сам. Привет, Лили.       Девушка поворачивается на зов и немного улыбнувшись поворачивается снова к Римусу и, кажется, поблагодарив хотела уже уйти на завтрак, но Поттер ее остановил: — Лили, пойдем вместе? — рыжеволосая остановилась и немного удивившись качнула головой в знак согласия. От чего Поттер удивился уже сам, но виду не подал. Джеймс подошел к девушке и пропустив ее на выход из гостиной пошел рядом с девушкой, оставив Мародеров позади. — А парень зря времени не теряет, — идя за парочкой говорит Сириус и усмехается. — Наконец-то ведет себя нормально, — говорит Римус,неся в руке книгу, спускаясь по лестнице и наблюдая за парочкой, что шла рядом. Ничего особенного вроде бы для обычных людей, но для Джеймса с Лили уже шаг. — Сохатый и есть сохатый, — произносит Блэк и мародеры смеются. — Лили нужно общение, — выдает Римус и Блейк вместе с Питером кивают, — Раньше она не отлипала от Макмиллан, а сейчас она будто другая. — Она будто дементора встретила, — произносит Питер протискиваясь между старшеклассников, чтобы его не ударили плечом, — Как думаете она вернется? — О ее здоровье ничего неизвестно, даже моим родителям. Семейство Макмиллан будто закрылись в своем замке и не выходят, — произносит Сириус, отвлекаясь на парочку девушек с когтеврана, что махали ему. — Надеюсь, что с ней все в порядке, — говорит Римус смотря куда-то вниз, толи на дорогу, толи на свою обувь, — Лили хоть и отшивает Джеймса, показывая свою силу и независимость, но она все-таки девушка, — нежная и хрупкая, — она не всегда сможет быть сильной. — Макмиллан, с ней одни… — Сириус не успевает договорить как врезается в кого-то, — Сохатый чо ты встал? Призрака увидел?       Шатен протер ушибленное место и посмотрев сначала на Джеймса, что стоял как вкопанный и смотрел прямо, потом на Римуса с Хвостом и увидев такие же лица, посмотрел на Эванс, что словно застыла как статуя и смотрела в одну точку. Парень наконец-таки решил посмотреть в ту же сторону, что и другие.

***

      Время близилось и народ начал подтягиваться. Я сидела за столом и тихонечко допивала свой напиток. Многие проходили мимо меня, некоторые оборачивались и шептались, а кто-то и вовсе удивлялся. Были парочка людей, которые подходили ко мне и спрашивали мое самочувствие. Это удивило меня больше, у Элизабет были знакомые? Навряд ли, скорее это обычная жалость и вежливость.       Мой взгляд бы сосредоточен и устремлен впереди меня где-то на стене. Мое внимание привлекли кучка девчонок, что сначала хохотали беседуя о парнях, о наборе в Квиддич и о всякой ерунде, таких девушек в нашей школе называли Барби — дешевые и всезнающие. Их смех прекратился, а взгляд устремлен на вход в Большой зал. Посмотрев на других я поняла, что почти все из когтеврана кто присутствовал смотрели на вход. Что там? Королева Англии почтила своим присутствием или сам Темный Лорд?       Поставив стакан на стол, я поднялась с места и заправила волосы за ухо, поправляя подол юбки. Боковым зрением я заметила, что и пуффендуйцы со слизеринцами смотрели на вход. Некоторые начали переводить взгляд на меня.       Ну и что там?       Я подняла голову и убрала пятерней окончательно непослушные волосы назад, обомлела.       У входа в зал стояли чуть ли не легендарные люди Хогвартса этого поколения. Гриффиндорцы, — ученики львиного факультета, главные шутники, анимаги, а также и члены Ордена Феникса, — Мародеры; рыжеволосая с веснушками девушками, мать мальчика, который выжил и убьет главного антагониста — Лили Эванс. И именно эти пять пар глаз для меня имели самое огромное значение, по сравнению с этими сотнями неизвестных мне людей.       Я стояла так еще пару секунд и уже хотела сделать шаг навстречу героям фэнтези, как меня отвлекает рев Лили, а после и резкие объятия девушки. Я отшатнулась от, не только от того, что на меня налетела Лили, но и, кажется, от шока. Девушка ревела на моих руках яростно прижимая к себе, будто боялась, что я исчезну. Я обвила руками шею волшебницы и прижала к себе. Гриффиндорка не переставала плакать и казалось будто у нее начиналась истерика. Я гладила рукой цвета солнца волосы девушки до того момента пока она не успокоится. Мне было абсолютно плевать, что сейчас сотни пар глаз смотрели на нас.       Мой взгляд устремился на Мародеров, что будто оцепенели, но лишь один смотрел на меня с отвращением. Сириус Блэк — чистокровный волшебник, его фамилия уже являлась чуть ли не успехом, к тому же красавец и имел навыки в дуэлях. За такого руки и ноги оторвут. А в будущем станет крестником самого Гарри Поттера и даже тогда за ним бегали бы все дамы. Видеть его в живую и вправду услада для глаз. Но сейчас в них читался гнев, отвращение и что-то еще. Ну, конечно, Блэк был известным сердцеедом, логично, что ему не нравились какие-то серые мышки какой была Элизабет. Но не сейчас, ведь в этом теле я.       Рыжая макушка поднялась и мои глаза встретились с зелеными, словно лес, и мокрыми от слез. Я криво улыбнулась от чего девушка, казалось бы снова заплачет. Я наклонилась к ее уху, все так же обнимая ее и прошептала: — Давай ты успокоишься, сходим вместе в туалет, умоемся, — девушка быстро закивала, — Вот и славно.       Я взяла ее за руку, обвивая ее руку своими пальцами. Та посмотрев на меня, а после и на наши сплетенные руки вдохнула и медленно выдохнула, успокаиваясь и вытирая второй рукой слезы с лица. Потянув ее за собой мы быстрым шагом направились в туалет, что был на первом этаже. Но нас остановили. — Куда ты ее ведешь? — громко и процеживая каждое слово произносит Блэк, — Отпусти ее.       Я останавливаюсь так же как и Лили возле меня и выдохнув поворачиваюсь на Мародеров, что стояли чуть ли не в двух шагах.       Из всей четверки Поттер и Блэк сильно выделялись. И вправду красавцы и теперь понимаю почему у них есть поклонницы, Римус выглядел так же статно, будто не из мира сего. Петтегрю стоял за Блейком и не поднимал глаз, будто чего-то боялся. Крыса она и в Африке крыса.       Блэк подошел ближе к нашей паре, теперь, казалось бы, и Поттер был согласен со словами друга, поэтому прожигал меня взглядом, Петтегрю ничего не оставалось как поддакнуть. Римус не принимал ничью сторону, оставаясь будто в стороне.       Сириус уже схватил за руку Лили и ждал пока я отпущу. Ведь так было всегда. Элизабет боялась Блэка, в особенности Сириуса, который казался ей в четыре раза больше нее. В моей школе таких было двое, но лишь один представлял угрозу. Тот кто самоутверждался за счет слабых. Я поняла, что таким людям нельзя потыкать. И Блэк тоже не будет больше командовать Элизабет. — Давай, Макмиллан, отпускай, — будто тявкая произносит Питер, а я смотрю на сплетенную руку, ту что крепко держит меня отчего, становится тепло и немного больно. Блэк уже тянет за руку подругу, а я продолжаю держать от чего парню приходится отпустить, чтобы не сделать больно. — Нет, — произношу я и смотрю в упор на Сириуса, — Я на хочу.       Глаза длинноволосого на мгновение расширяются, как и остальных. Поттер опускает руки не верят словам, Римус будто наоборот чего-то ждет, а Сириус кажется недовольным.       Я подхожу ближе к Сириусу, будто пряча Лили за собой и осматриваю Блэкка. Заставить себя поверить, что он ничтожен? Это очень сложно, когда это твой любимый персонаж, так еще и стоит прямо перед тобой. Черт. — Идите куда шли, — произношу я, а на моем лице появляется улыбка. Сириус хочет что-то ответить, но я его перебиваю, — Завтрак скоро закончится. Ступайте. Я позабочусь о Лили.       Оглядываю Мародеров, улыбнувшись каждому и остановив свой взгляд подольше на Блэке повернулась и обняв Лили за талию повела ее в женский туалет.

***

      Мародеры проводили взглядом двух девушек, особенно заостряя свое внимание на шатенке, которая посмела так разговаривать с Сириусом Блэком. — И давно она стала такой? — произносит Поттер и выдыхая почесывает затылок. — Она же боялась тебе в глаза смотреть, Бродяга, — говорит Петтегрю, не веря, что только что произошло. — Не важно, что она сказала сейчас. Важно, то как она заговорит потом, — не отрывая взгляда от закрытых дверей туалета произносит Бродяга.       Я сотру эту ухмылку с твоего лица, Макмиллан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.