II. Боль и воспоминания
17 мая 2022 г. в 12:23
О, знаете это чувство, когда сердце бешено бьется, дыхание спирает, голова кружится?..
Я знаю. Познал довольно рано, связавшись с одним человеком.
Всё в их жизни было идеально ‐ обещания свадьбы, клятвы, что они будут вместе до конца жизни… мда. Треш.
Абъюзивные отношения сломали меня, мальчика, в очень юном возрасте. Это был по-настоящему кошмар… Я до сих пор не могу без ужаса вспоминать об этих жестоких, бессердечных глазах, которые вынуждали меня ползать перед моей «любовью» на коленях. Тогда я и не понимал, что это ловушка. Да… ужасная ловушка, из которой невозможно было вырваться.
«Любовь» была летчиком из Румынии. Я встретил ее на своей практике, во время Первой мировой войны. Эта невероятная красота покорила меня! Мой идеал… Черные, как смоль, волосы… Рост 190… И прекрасные, абсолютно прекрасные синие глаза, напоминающие мне Тихий океан, который «любовь» перелетала из полет в полет… Мы встретились, когда я учился портретам. Это была местная художественная школа, которая расположились в заброшенном доме на нижних этажах. Это место превратили в нечто поистине невероятное, и я очень любил это место.
Этот на тот момент незнакомый для меня человек пришел к нам в своей красивейшей форме. Я влюбился в него с первого взгляда. У меня застучало сердце! А дыхание… просто перехватило. Я так и стоял с мольбертом в руках, попав в эту ловушку удивительно синих глазах, которые мигом ввели меня в ступор.
Он тогда посмотрел на меня так же пристально и улыбнулся, и я пропал окончательно и бесповоротно.
— Привет, милаш, — сказал он, подойдя ко мне.
— При… Стоп, что?!
— Ахаха, да не смущайся так. Это шутка.
Я выдохнул, но такие слова мне почему-то были неприятны…
— А… ладно.
— Как дела? Рисуешь?
— Нет, я пишу картины. Я тут на практике. А вы? —
— Я летаю. Позирую вам сегодня. Говорят, тематические портреты идут на пользу молодым юношам.
— Оу… ясно.
И человек отошел от меня. А я… я, кажется, влюбился.
— Ладно, бывай, малыш…
— Извините, я как Айвазовский.
— Как Айвазовский… что?
— Писать картины люблю.
Кажется, человек нашёл что-то в этих словах. После практики он позвал меня на ужин.
«Это что, свидание?!» — сразу же подумал я, как он мне озвучил свое предложение. Меня это смутило, но я согласился, не думая. Я бы влюблен… Я не хотел упустить свой шанс.
— Ну и как ты… занялся писанием картин? — спросили у меня, поедая котлеты.
— Да… с детства это. Всегда нравилось. А мать в художку записала при дворе. Я же аристократ по натуре.
— Вау, впечатляет.
— Да, нормик. Можно, кстати, тебе вопрос задать?
— Да, красавчик.
С этими словами я вновь покраснел.
— Почему ты ешь котлеты на завтрак?.. Кто так делает?..
— Ха-ха, — смех. — Это тож с детства, парниш. В этом у нас с тобой много общего)
Следующий раз мы снова встретились в художке… А потом все закрутилось, завертелось, и я не успел заметить, как стал жалким рабом системы.
Человек позвал меня к себе в один день, и я знал, что за этим последует. Однако он устроил то, чего не устраивал Кристиан Гей в «Пятидесяти оттенках»… А я был влюблен, в свободное время от секса со мной рассекающего небеса.
Человек творил со мной ужасные вещи. С тех пор я боюсь отношений. Но и жажду одновременно… От самого себя… не сбежишь.
Это все промелькнуло перед моими глазами, когда я раздавал листовки. Я не мог сосредоточиться и невольно послал всех людей в «Улыбку радуги» вместо месной. Мда. Треш. Теперь месник меня точно убьет!
Ой… а вот и он… Кстати, он тоже защитник традиционных ценностей.
— Ты, подонок! Свинина подзаборная! Это что за хуйня?!
— Из-звините, Петр Трофимович… Я-я задумался…
— Ты уволен! Понял! Пошел вон отсюда! И больше никакого мяса, которого я по доброте своей душевной продавал тебе по скидке! Неблагодарный клоун!
— Омг… простите меня, я—
— ПОШЕЛ ВОН!!!
И я бегом побежал, идя под дождем, который скрывал слезы, текущие по моим щекам…
Теперь ничего не будет напоминать мне о «любови»… Месных в городе-то больше нет…