III. Встречи и ссоры
18 мая 2022 г. в 09:48
Я бежал домой под дождем и случайно забрел на мостовую. Мне никогда не было так плохо! Даже тогда, когда у нас не сложилось с персоной из Румынии. Когда я попал в ее злостные лапы… и пострадал от этого… Ну и зачем я вспомнил о ней! Зачем! Теперь я безработный… Мне даже не воспользоваться вражеским военным танком VK 16.02 Leopard, потому что Танки онлайн заблокировали на территории РФ и РБ! Какой я несчастный… Ну и что мне де?-
Я с кем-то столкнулся и сказал:
— Куда пре?-
— Хах, ты опять о своем, парниша?
— О, надо же, это вы… — сказал я сдавленным от слез голосом.
Незнакомец мигом взволновался и участливо спросил у меня:
— Омайгад, что не так? Почему ты такой depression?
— Неважно… я…
И я расплакался, понимая, насколько в отчаянном положении оказался.
— Ты же весь вымок! Давай зайдем куда-нибудь?.. — он немного подумал и через какое-то время ответил. — Я живу тут… неподалеку. Может, ко мне, милаш?
— Я… кто?! Да идите к черту мистер сэр! Я вас не знаю! Почему вы так ко мне относитесь?! — Меня не на шутку разозлило его отношение ко мне. Что за день такой?!
— Да… прошу меня извинить… я пойду…
— Нет! Ну и куда вы собрались?! Идите сюда.
— Окей. Ну так что? Ко мне?
— Ладно.
Мы пошли к нему. Когда мы зашли, я анимел. Это были роскошные хоромы, напоминающие мои, в 1917 году. Нет! Да это…
— Это моя квартира?!
— Что? Нет! Я живу тут уже лет 40 минимум.
— А… Ну… пожалуй, отличия есть все-таки.
— Будешь чай? Кофе?
Я разулся с ступил в эту невероятнейшую квартиру с потолками под 4 метра.
— Котлеты.
— Котлеты? Ладно, тебе из говяжьего мяса?
— Из любого. Из «Месной у Палыча-Трофимыча». Это главное.
— Будто есть другой выбор, пф. Других-то месных в городе нет!
Он прошел на роскошную кухню, плитка в которой была нефритового цвета. Что-то мне это отдаленно напомнило... но я не мог понять что именно. Меня занимала лишь его огромная квартира, похожая на то место, где я провел все свое детство. Николай II пожаловал моему отцу весьма солидный титул, и нам досталась та квартира. Странно, что тут все осталось так, как было сто лет назад. Когда большевики организовали революцию, нашу квартиру буквально выпотрошили. И я, смотря на место своего детства, невольно удивлялся тому, что больно мне не было. Наоборот: чувствовал я себя весьма сносно! И я даже забыл о том, что теперь остался без работы. Ой, кстати об этом...
— Эй! Сэр Незнакомец!
— Я уже делаю тебе котлеты, мальчишка. Что еще?
— Во-первых, как зовут тебя? — Я подошел к нему ближе, заглядывая через его плечо, чтобы посмотреть на состояние моих любимых говяжьих котлет. Эх... жаль, что уже вечер, а не утро.
— Владимир Давидович. А тебя как, милаш?
— Послушай, мистер Владимир Давидович. Если ты еще раз назовешь меня "милашей" и "парнишей", то я...
Мистер Владимир Давидович повернулся ко мне, оставив говяжьи котлеты без присмотра. Меня это не на шутку взволновало.
— М? Что? — он скептически поднял бровь, желая узнать, что же я такое собирался сделать.
— Пожалуюсь на тебя нашей императрице за пропаганду ЛДПР! Ты слышишь вообще, что у тебя во дворе происходит?!
Он прислушался. И изменился в лице, когда услышал дикие крики, визги, рев... А потом... почему-то улыбнулся. Возмутительно! Пока побитые русские земли бьют, он у-лы-ба-ет-ся! Да где это видано?!
Я нахмурился и произнес с нескрываемой угрозой:
— Где у тебя бумага и перо?
— Да, в том ящи... Стоп, зачем тебе?
— Писать Екатерине II, конечно же. Как тебя не смущает восстание Пугачева за окном? Это что такое вообще? Ты что, его подчиненный?! Ты не патриот?!
— Пф, какое восстание Пугачева? У тебя что с головой, мальчик?
— Не мальчик, а Конев Юрий Мстиславич, князь Италийский, граф Румынский, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов и прочая-прочая-прочая!
— Емае... да что с тобой случилось-то такое?! Какое нахуй восстание Пугачева?! Людям просто работы не хватило. Вот и ругаются все на улицах. Пару забастовок даже было, — он на секунду задумался. Я смотрел на него как на идиота. — Великая депрессия, не знаешь что ли? Ты где жил? В пещере?
«Больной он какой-то», — подумал я и вышел из кухни.
— Ну и куда ты?! Я для кого котлеты готовлю?!
Я вернулся.
— Мистер сэр, во-первых, они у вас пригорели, пока вы мне бред какой-то втирали, а во-вторых... неужели вы не знаете правильного рецепта? Это даже Петр Трофимыч есть не станет, пф!
Владимир заинтересованно взглянул на меня и произнес:
— Я повар по натуре.
— А я аристократ, — надменно, но великодушно парировал я. — Боюсь, я больше вас знаю, мистер сэр, как нужно готовить котлеты, которые я ем каждый день на завтрак.
— Но сейчас не завтрак... ладно, какой рецепт?
— Мясо, лук, немного хлеба, щепотка соли и перца, обвалять в панировочных сухарях и жарить до готовности. Можно добавить немного цветной капусты. Ну?! И где панировочные сухари?! Как можно их жарить просто так?! Ты безнадежен, мистер сэр... всецело безнадежен.
— Tu ești, nu eu, domnule.
— Что-что?! — вскричал я. — Ты как щас сказал?!
— Так, как ты слышал, сэр князь-граф.
— Это что... румынский?! Ты вамп-
— Как ты узнал?!
— Узнал — что? Что ты вампир?
— Нет, что мои местоимения он/они/зи/вамп! Я же тщательно шифровался!
— Емае... это у кого с головой пробле-
— Проблемы?! Да ты представляешь, как тяжело мне живется! Я же отношусь к самой угнетаемой в нашем мире группе! Неудобный для общества -мужчина!
Ах, к самой угнетаемой?! Ничего, что я белый гетеросексуальный мужчина? Вот он мудак, конечно! Точно сподвижник Пугачева!
Мне не захотелось что-либо ему говорить, и я вышел из его квартиры, не сказав ни слова, предоставив более угнетенного, чем я, румына себе. Эх, а я ведь всего лишь хотел сказать ему, что я безработный...