Связанные

NC-17
Завершён
344
автор
I_Lake_FF бета
Размер:
141 страница, 57 994 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
344 Нравится 107 Отзывы 121 В сборник

Life for life

Настройки
Примечания:
— Тише, Мышка, тише, объясни толком, кто похитил? Когда? — Антон судорожно обнимает плачущую девчушку, успокаивающе поглаживая по волосам. Кьяра громко всхлипывает, содрогаясь в беззвучном рыдании. Поняв, что сейчас от испуганного и убитого горем ребенка ничего не добиться — Антон молча поднимает девочку на руки, оглядываясь по сторонам. Прохожих рядом практически нет да и те не обращали особого внимания на них. Подумав еще немного, Шастун делает пару звонков и отходит от входа на территорию школы. Кьяра держалась за него как маленькая коалочка за спасительную веточку, уткнув свое заплаканное личико в шею. Всю дорогу до ближайшего сквера со скамейкой Антон шептал успокоительные слова иногда от покусывая губы от волнения. Дойдя до сквера, Шастун усаживает девочку себе на колени, стараясь заглянуть в личико девочки. — Мышка, солнышко, расскажи, что ты видела? Кто похитил маму Иру? — Антон ласково проводит рукой по заплаканной щечке, стирая соленую дорожку. — Мне мама Ира позвонила, сказала, что ждет возле калитки и я отпросилась у Марины Геннадьевны... — Шмыгнув, практически пропищала девочка. — Я вышла и вижу, как к калитке подъезжает черная машина и из нее выскочил мужчина. Он что-то прижал маме Ире ко рту и запихал ее в машину... А потом уехал... Я даже среагировать не успела, а потом ты пришел. — Ты запомнила, как выглядит машина? Номера там или особые приметы, м? — Я была далеко, поэтому номеров не увидела... А особые приметы? Вроде окно было заклеено черным пакетом и фара разбита. — Если я покажу тебе эту машину, сможешь опознать? — Думаю, что да... Антон на время замолкает, что-то печатая в телефоне. Кьяра прижимается к его груди, утирая дорожки от слез. Шастун задает еще несколько вопросов по делу и только после этого запоздало предлагает девочке воду. Они снова сидят в тишине. Антон активно размышлял о создавшейся ситуации, пока Кьяра вымотанная стрессом — на короткое время задремала. Шастун не помнит, сколько времени они просидели, когда к ним подъехала знакомая машина и из нее выскочил взъерошенный Попов. — Папа приехал, Мышка, — тихо проговаривает Антон, желая разбудить девочку. Кьяра просыпается моментально, вскочив на ноги, тут же подбежав к отцу навстречу. — Папа, маму Иру похитили! — Кьяра снова начинает реветь, повиснув на шее отца. Арсений застывает на месте, обняв плачущую дочь. Он выглядит потерянным зверьком, который отчаянно ищет помощи. Кажется, майор даже забывает речь, бесцельно поглаживая дочь по голове. Он беспомощно смотрит на Антона, который тут же рассказывает суть дела. К концу рассказа взгляд майора становится жестким, почти свирепым, заставив Антона вздрогнуть и невольно сжаться. — Спасибо, что присмотрел за дочкой, — сдавленно поблагодарил майор, подхватив затихшую девочку на руки. — Сядешь за руль? Руки трясутся... — Конечно.

***

Антон мнется у входа в комнату Кьяры, осматривая интерьер: уютная комната с теплыми тонами и двуспальной кроватью, пара игрушек, несколько плакатов, расписание уроков и таблица умножения. На книжной полке небольшое количество книг и красивая, фарфоровая статуэтка балерины. Здесь помимо вещей Кьяры были несколько Кузнецовой: Оставленная на краю стола косметичка, под которой лежала сиреневая папка, видимо Ира заходила домой перед тем, как отправиться за своей любимой подопечной. У Иры было не так много вещей, о чем свидетельствовала выделенная для нее полка в приоткрытом шкафу. На тумбочке возле кровати сиротливо лежала книга по психологии, из которой торчала закладка в виде фотокарточки. Разглядеть, кто там был было невозможно. Антон переводит взгляд с интерьера на фигуру майора, который что-то тихо говорил засыпающей дочери. В любой другой ситуации Антон бы умилился от этой картины, но сейчас... Глядя на них парень чувствует тяжесть в груди и какую-то иррациональную вину. Антон никак не мог объяснить это чувство — мысли в голове вертятся подобно урагану и за ними сложно угнаться. Вздохнув, парень решает уйти на кухню, чтобы дать отцу и дочери побыть одним. — Уснула... — Спустя какое-то время раздается со стороны проема на кухню. Антон, который успел уйти куда-то далеко в свои мысли, вздрогнул, подняв голову и встретившись с голубыми глазами. — Арс... — Антон поднимается с места, подходя к мужчине, положив руки ему на плечи, желая поддержать. — Не переживай, мы найдем ее... — Знаю, но... — Арсений опускает голову, зажмурив глаза. — Ты не знаешь. Ира панически боится прикосновений мужчин после того случая с изнасилованием. Я не представляю, что она сейчас чувствует... — Она не любит мужские прикосновения? — Настороженно спрашивает Антон, взволновано кусая губы. Арсений бессильно кивает, устало потирая переносицу. Антон мягко ведет майора к стулу, усаживая его на свое место. Арсений садится безвольной куклой, сложив руки на стол, уронив на них голову, словно она была тяжелой. Антон садится рядом, мягко поглаживая по плечу мужчины. Он хмурится, пытаясь подыскать слова поддержки, но выходит только жалкое: — Я найду твою девушку, Арс. Все будет хорошо, — Антон хмурится от тупой боли в области груди, но он быстро ее заглушает. Арсений поворачивает голову, взглянув на Шастуна одним глазом. — Девушку? — Изумляется майор, приподняв бровь в удивлении. — Ну... А разве Ирина не твоя девушка? Вы ж вместе живете... — Немного растерявшись бормочет Антон, чувствуя как краснеет кончиками ушей. — Ты... Антон, я говорил тебе, что она мне как сестра, — со вздохом проговаривает Арс, снова пряча глаза в руках. — Она Алену любила. Антон готов был врезать себе за то, что начал неуместную тему, тем не менее в глубине души он почувствовал укол облегчения. Они помолчали какое-то время, вслушиваясь в тишину квартиры, прежде чем Антон решает нарушить ее: — Арс, у тебя есть какие-нибудь подозрения? — Я думаю об этом, но никаких идей, — глухо роняет майор. — Не знаю, что думать. — Может Ира говорила тебе, что ее кто-то преследует? Может, угрожал кто? — Нет, ничего... Стой. Попов резко выпрямляется, достав из кармана телефон, тут же набрав чей-то номер. Антон терпеливо ждал, что скажет Арс, вопросительно уставившись на него. Майор нервно постукивал пальцами по столу, ожидая ответа. — Серенька, ты мне друг? — Выпаливает майор, когда кто-то снимает трубку. — Я знаю, что ты в участке еще, Серж. Можешь выяснить местонахождение Филтона Николая Святославовича? — Арсений хмуро смотрит в одну точку, взволновано жуя губы. — Освободился? Неделю назад? Угу... А где он сейчас? Не известно? Ну, все ясно, спасибо. Майор кидает телефон на стол, закрыв лицо руками. Антону даже спрашивать не нужно, он и так все понял без слов. Он молча сжимает плечо мужчины, гипнотизируя телефон майора. В голове возникает план, который он собирается немедля осуществить. Перед тем, как уйти, парень просит беречь себя и Кьяру, обещав, что найдет Ирину.

***

Поиски девушки затягиваются на четыре дня, в течении которых майор не находил себе места. От нервов и волнения за подругу Арсений совсем потерял сон и аппетит, став похожим на зомби. Но даже в таком состоянии майор не терял бдительности и самообладания. В участке атмосфера была настолько напряженной, что можно было потрогать рукой, если захотеть. Наконец полиция нападает на след и выезжают на предполагаемое местонахождение Филтона и его жертвы. Сердце Арсения забилось с такой скоростью, что стало страшно за его сохранность. Он совсем не мог усидеть на месте, пока они ехали и игнорировал слова поддержки своих коллег. Машина остановилась перед заброшенным двухэтажным зданием. Второй этаж полностью обвалился и половина дома рухнула, но другая часть была еще цела. Полиция отправилась в эту часть дома, медленно окружая здание. Арсений Лазарев и Матвиенко вошли в дом вместе с Арсением, осторожно ступая по известке. Холодные коридоры здания встретили их недружелюбной тишиной и жуткой атмосферой. Трое мужчин игнорировали холод и неприятный запах гнили, прислушиваясь к звукам. Среди шороха и скрипа были какие-то неясные стоны и стук. Сориентировавшись по звуку, следователи быстро нашли нужную дверь, за которой раздавались приглушенные вскрики и тяжелое, прерывистое дыхание. Арсений кипя гневом резко открывает дверь и застывает в изумлении, глядя на открывшуюся перед ним картину: Антон, которого Арс не видел все это время оседлал лежачего мужчину и с силой бил по лицу, дыша яростью. Антон заметил следователей спустя несколько секунд, обернувшись к ним с занесенной для удара кулаком. Он издал какой-то звук, тут же подскочив на ноги, опрометью бросившись вглубь подвала. Лазарев первый пришел в себя, резко дернув стоявшего рядом с ним Матвиенко, подбежав к лежавшему мужчине. Тот был знатно разукрашен кулаками главаря банды Зверюг, но жалости к нему никто из них не испытывал. Из глубины подвала раздался приглушенный крик, заставив Арсения наконец-то сдвинутся с места и бросится следом за Антоном. Добежав почти до последней комнаты, Арс заглядывает внутрь, замерев на мгновение, услышав тихий и мягкий голос: — Ирина, не бойтесь, я не дотронусь до Вас. Сейчас придет Арсений и он Вас заберет. Только дайте Вас развязать, хорошо? Ирина в ответ мучительно замычала, попытавшись свернуться в защитную позу. Антон пробормотал что-то еще, аккуратно развязывая веревки, предельно осторожно не задевая кожу девушки. Арсений приблизился на ватных ногах, опускаясь перед подругой на колени, чувствуя, как руки затряслись от слепой ярости: на девушке не было ни одного живого места и она постоянно стонала, когда Антон пытался осторожно стягивать веревки, которые въелись в кожу. Ира была в предобморочном состоянии, и как только Антон закончил с веревками — тут же потеряла сознание. Несколько секунд майор пытается унять прерывистое дыхание, пропитанное гневом и свирепостью. Он не замечает того, как Антон встает на ноги и куда-то уходит и даже забывает поблагодарить его, видя перед собой только измученную Иру. Негативные чувства сменяются тяжестью вины — вины за то, что не смог защитить. Придя в себя, Попов со всей осторожностью поднимает подругу на руки и выходит из комнаты, заслышав вдалеке рев скорой... Кузнецова Ирина умерла от разрыва сердца, не доехав до больницы. Филтона Николая, по официальным документам, до смерти забили сокамерники.

***

Музыка грохочет, ударяя по барабанным перепонкам, алкоголь бушует в крови, к горлу поступает тошнота и во всем теле ощущается неописуемая слабость. Майор полиции заливает в себя самые крепкие напитки, игнорируя все вокруг. Он сидит здесь уже неизвестно сколько и все это время мужчина пытается забыть ту картину, что преследует его... сколько? Три? Четыре? Пять дней? Замершее в агонии боли лицо Иры не покидает его ни днем, ни ночью. Девушка умерла не приходя в сознании, Арсений даже не успел поговорить с ней, не то, что попрощаться. Вина за смерть подруги растет все сильнее, превращаясь в огромный ком. Он даже заплакать не может, боль разъедает его изнутри, оставляя после себя пустоту. Бармен услужливо подсовывает янтарный напиток, за которым Арс тянется трясущейся рукой. Но стакан резко выхватывают и отставляют подальше, вне зоны досягаемости. Попов возмущено ворчит и снова тянется за стаканом, но большое количество алкоголя дает о себе знать и мужчина заваливается набок, попав прямо в чьи-то руки. Его мягко сажают обратно на барный стул и чей-то смутно знакомый голос властно требует воды. Его заставляют выпить несколько стаканов воды, а после тащат куда-то и в следующее мгновение большая часть выпивки отправляется в логово мраморного друга. Стало немного легче. Теперь мир не распадался на молекулы и был намного четче. Все те же руки аккуратно отводят к раковине, умывая холодной водой, смыв остатки алкоголя. Взгляд Попова проясняется и он наконец-то видит своего доброжелателя. Перед ним стоял Антон, грозно сверкая взглядом. Все тот же Антон, все в той же одежде, как обычно, все тот же... Нет, на этот раз взгляд у него был другой. Раньше Антон смотрел с легкой насмешкой и наглостью, а сейчас в глазах суровость и укор с примесью сожаления. Арс невольно сглатывает, чувствуя мерзкую желчь на языке и он торопится прополоскать рот, не сводя взгляда с отражения парня. — Что ж ты, а? — С укором качает головой Антон, придерживая чуть пошатывающегося мужчину за плечо. — Ты в курсе, что у тебя дочка два дня дома сидит с чужими для нее людьми? Я понимаю, что тебе тяжело далась смерть Иры, но ты не думаешь, что Кьяре еще тяжелее? Ты ей нужен... — Прости... — Медленно, с заплетающемся языком лепечет мужчина, пытаясь, встать ровно, но ноги его явно не слушаются и он опирается об раковину опустив голову, почувствовав резкую боль в голове. — Прости... — Пошли, я отвезу тебя домой, майор, — без лишних слов парирует Антон, мягко перехватив руку мужчины, перекидывая ее через голову себе на плечо. — Дочь заждалась тебя, с ней сейчас товарищ сержант. Арс мычит что-то неразборчиво, неловко переставляя ноги, перенеся весь вес на на плечо парня. Бармен провожает их насмешливым взглядом, но тут же опускает глаза, как только встречается с гневными зелеными. Антон отводит Арса к черной машине, ожидающая их неподалеку. Из водительской двери выходит невысокий парень, услужливо открыв дверь на задние сидения. Он ничего не говорит, только вопросительно взглянув на Антона и тот неопределенно жмет плечами, усаживая Арса и обойдя машину с другой стороны, мягко обняв почти уснувшего мужчину. Водитель так же молча садится на свое место, на секунду обернувшись к двум мужчинам. Антон не обратил на него внимание, заботливо укутывая Арсения пледом, удобно укладывая голову мужчины у себя на плече. Улыбнувшись чему-то своему, водитель отворачивается к рулю, тронувшись с места. Когда машина подъезжает к нужному дому, Арсений уже во всю храпит, вызывая улыбки двух бодрствующих мужчин. Антон легонько щелкает по носу Арсения, улыбнувшись тому, как тот фыркает, уютно поерзав на плече. Антон вылезать не спешил, любуясь расслабленному выражению лица Арсения. Будить его совсем не хотелось, но дома его ждала дочь, поэтому Антон выбрался из машины и помог выйти сонному Арсению, который тут же завалился на парня, снова захрапев. Невысокий мужчина не смог сдержать тихий смех, наблюдая за этой забавной картиной. — Спасибо, что помог найти его, Дим, — усмехнувшись, поблагодарил Антон, не спуская глаз со спящего майора. — Если бы не ты... Я не знаю, когда бы его нашел. Сержант сам потерял его в этих барах... — О чем речь? Я всегда готов помочь, если ты не в курсе. — Отмахнулся Дима, улыбнувшись пробормотавшему что-то Попову. — Он как дите. — Это точно. Спокойной ночи, Поз. — И вам. Привет ему от меня передай, когда протрезвеет. — Обязательно! Антон сдвинулся с места только тогда, когда черный автомобиль скрылся за поворотом, восстановив тишину. Антон поднял голову к небу, замечая россыпь звезд, которых не так часто можно было заметить на городском небосклоне. Легкая улыбка трогает губы и в зеленых глазах мелькнуло воспоминание далекого детства. Вздохнув, Антон перекидывает уснувшего мужчину на спину и потащил его к подъезду, хихикая от щекотившего его шею горячего дыхания. До квартиры они добираются без приключения. Их встречает Матвиенко, хмуро провожая храпящую фигуру Арсения в спальню. Антон помогает майору снять с себя пропахшую потом и алкоголем одежду, обтерев его мокрым полотенцем и уже после этого накрывает мужчину одеялом, обернувшись к замершему в дверях Сергею. — Я... Я могу побыть с ними, если хотите... — Эй, мы вроде договорились на ты разве нет? — Чуть расслабленно проговаривает Матвиенко, сложив руки на груди. — Да, я еще не привык, — смутился Антон, переминаясь с ноги на ногу. — Я и вправду пойду, — после секундной паузы тянет Сергей, дернув уголком губ в подобии улыбки. — Где ты его нашел? — В километрах в пятидесяти отсюда, — кивнув куда-то в сторону отвечает Антон, переведя взгляд на спящего. — О... — Удивленно. — Ладно, я завтра, возможно, загляну. Закрой за мной. После того как за сержантом закрылась дверь, Антон аккуратно заглянул в комнату девочки. Кьяра крепко спала, сиротливо обняв игрушку. Грустно улыбнувшись сиротливому ребенку, Антон качает головой, глубоко вздохнув. Кьяра ни так давно потеряла свою родную маму и теперь потеряла и вторую. Столько всего навалилось на маленькую десятилетнюю головку... Антон вздыхает, прежде чем закрыть дверь и отправится в комнату к майору. Поправив одеяло и подушку, Антон усаживается в кресло, повернувшись к окну. Сонная атмосфера окутала его, постепенно сморив в сон.

***

Арсений просыпается и тут же жалеет о своем решении. Горло страшно дерет от сухости, как будто там поселилась вся пустыня Захары, а голова раскалывалась на несколько частей, словно ее делили как апельсин, а волку оставили кожуру. Попов жмурится от резкой боли в глазах и тут же чувствует, как к голове приложили холодный компресс, а к губам приставили горлышко со спасительной влагой. Арсений пьет жадно, втягивая воду, чувствуя, как становится легче. Открывать глаза он не спешит, как и заговаривать, все адски болело и при попытке что-то сказать - к горлу тут же поступала тошнота. Компресс с головы исчез, тут же вызвав желание вернуть его обратно. Боль никуда не делась. — Будет переохлаждение, если слишком долго держать, — произнес тихий голос. — Не торопись, ты слишком долго пил, у тебя шок. — Вообще по чесноку ему бы в больницу, — произносит другой тихий голос. — Но вроде он не так сильно умирает. — Папа поправится? — Вторит третий голос, от которого сердце мужчины сжимается. — Поправится, Мышка, ему нужно привыкнуть, — заверяет первый голос и на голову снова кладут компресс. — Все будет в порядке. — Принцесса, пойдем, отвезу тебя в школу. Антон позаботится о твоем отце, — мягко парирует второй голос и на фоне слышится легкий шум. — Я скоро, папочка, — раздается у самого уха и щеки касаются мягкие губы дочери. Какое-то время слышится возня, звук закрывающейся двери и тихие шаги. Компресс снова убирают и на этот раз никакой боли нет, только неприятное болезненное ощущение. Антон ухаживал за ним молча, только иногда комментируя что-то, но в основном Арс находился в тишине. Когда боль и сухость во рту ушли, Арсений наконец открыл глаза и встретился с буйной зеленью. Он моментально потонул в круговороте зелени глаз напротив, которые внимательно оглядывали его. — Антон... — Хрипит он, тут же прочищая горло. — Спасибо... — Не стоит, — улыбается парень, качая головой. — Есть хочешь? — Хочу, — прислушавшись к своим ощущениям, кивает Арс, моментально чувствуя приятный аромат куриного бульона. Антон помогает майору поудобнее усесться, прежде чем протягивает дымящуюся тарелку с мутной жидкостью, называемая бульоном. В нем сиротливо плавали два кусочка курицы. Арс морщится, глянув на ухмыляющегося чему-то Антона. — Твой организм сейчас поражен алкоголем, нужно начать есть с чего-нибудь лёгкого. Куриный бульон быстро помогает встать на ноги, — объясняет Шастун, усаживаясь рядом с кроватью на стуле. — Тебе это знакомо, да? — Бурчит Попов, проглотив одну ложку. Как ни странно, не соленый бульон с одним мясом был очень даже вкусным. Возможно это из-за того, что он был голоден и сейчас мог съесть что угодно, даже шпинат! Антон не отвечает, с ухмылкой наблюдая, как майор уничтожает тарелку, чуть жмурясь как кот. Когда тарелка опустела, Арсений чувствует как все тело наполняется энергией и суставы перестают гудеть. И вместе с ними пришло и осознание того, что в эту квартиру больше не войдёт его подруга. Сердце больно сжалось, отразившись на его лице. Антон мягко взял бледную руку в свою, накрыв другой. — Арс, я знаю, насколько тебе сейчас больно потерять друга, но... — Антон замолкает, кусая губу, словно он пытался подобрать нужные слова. — Я уверен, что Ира хотела бы, чтобы ты и Кьяра продолжали жить ради нее. Я знаю, что она сейчас счастлива и вместе с мамой твоей дочки смотрят на вас... Арс, пожалуйста, береги себя и Кьяру... — Я виноват в том, что не смог защитить ее... — Осипшим голосом роняет Арс, пряча взгляд. Руку он не убирает, ощущая приятное тепло. — Не всегда нам получается быть рядом в нужное время и нужный момент. Это не повод винить себя. Ты нашел ее и она знает, что ты пытался. Арс тяжело вздыхает и смотрит в глаза Антона, в которых плещется сожаление. Антон изменился в последнее время, уже не тот бандит, который спешил достать его и пощекотать нервы. Теперь он казался обычным парнем с темным прошлым за плечами. От прошлого бандита осталась только неизменная черная одежда и привычная ухмылка. Арс снова вздыхает, сжав теплую ладонь парня, выражая благодарность. Он благодарен Шастуну за... Да за все. За то что был рядом, за то что поддерживал, помогал и просто был. Антон дарит мягкую улыбку и качает головой, видимо отвечая своим мыслям.

***

Дни потекли спокойные. Если можно таковыми назвать полицейскую рутину. Даже если они поймали маньяка Жениха, похитителя Шеминовой и «чисто случайно» прибили насильника Филтона и потом перебросили вину на сокамерников — это не означало, что нет других дел. Сотрудники постоянно выезжали на вызовы: то шум у соседей, то пьяная потасовка, то очередной наркоман загнулся, то бытовуха, то кто-то приходил заявлять об угоне машины или пропаже человека. Все как обычно. Все, как всегда, ничего не меняется. Хотя. Нет, всё-таки кое-что поменялось. Никто не вспоминал о главаре банды Зверюг, никто не упоминал имени Антона вскользь — словно все о нем забыли. Да и сама банда Шастуна будто сквозь землю провалилась — никаких упоминаний. Даже Антон куда-то исчез, хотя Арсений подозревает, что он иногда видеться с Кьярой, так как та частенько говорит о нем. Со смертью Ирины оба хоть и не смирились, но все же свыклись и продолжили жить дальше. Попов старается уйти с работы после четырех, чтобы вечером быть рядом с дочерью. Дни сменялись неделями, а недели в месяцы. Наступил Новый год. Арсений не отмечал его с тех пор, как начал работать — было совсем не до праздников. А сейчас Попов сидел и думал, что подарить дочери на Новый год и как сделать так, чтобы этот праздник запомнился ей навсегда? Чтобы она хотела? Арс хмурился, вспоминая все, что когда-либо говорила Кьяра, отметая не нужное и анализируя другие варианты. В результате он остановился на хомячке, о котором когда-то вскользь говорила дочка, а так же нужно было что-то придумать к дополнению подарка... Ещё один подарок Арс выбрал для одной длиной шпалы, которая непременно придет на их праздник. Он уверен. Перед самим праздником, когда Арсений готовился уже уходить — в участок ввалились смеющиеся Эд и Алексей. Оба над чем-то потешались, пихая друг друга и сгибаясь от смеха. Они даже не замечали удивлённых вопросительных взглядов. — Эй, парни вы чего уже нажрались? — Интересуется кто-то из присутствующих, обращая на них внимание ребят. — О, мы только что с вызова, — встрепенулся Алексей, расплываясь в улыбке. Эд рядом с ним хихикнул в кулак. — Прикиньте, приезжаем на вызов, дверь в квартиру открыта, на кухне валяется труп степной у рта и синий весь — явно отравление. И над ним старушка божий одуванчик! Сидит, смотрит на него невинными глазами, как будто перед ней и не труп вовсе. — И? — Ну, оказалось, что этот дебил хотел отравить бабулю, но забыл, что в соке яд и выпил стаканчик. Ну и... Умер! — Эд прыскает со смеху, пытаясь закрыть рот рукой. Арс устало улыбается им, покачав головой. — Смех смехом, а человек всё-таки умер, — журит он, погрозив пальцем, но всё-таки не сдерживает улыбку. — Так и что там дальше? — Ну что, бабуля сказала, что этот парень давно к ней ходит.... Ходил, — Сурков запинается на секунду, но продолжает с невозмутимым выражением лица. — Все уговаривал ее поселиться в дом престарелых, а квартиру ему продать. Но бабуля оказалась кремень! На предложения не соглашалась. — И этот придурок решил ее отравить. — Закончил Выграновский, самодовольно улыбаясь. — Неудачник. Арсений устало усмехается, качнув головой. Сурков и Выграновский, все ещё смеясь, уходят вглубь участка. Попов провожает их взглядом и после выходит на улицу, вдыхая морозный воздух. Все мысли исчезают мгновенно, будто бы их унес с собой ветер или заморозил снег, который сейчас плотной стеной падал на землю. Было сказочно красиво и Арс бы долго любовался снегом, но дома его ждала дочка. До машины он добирается быстро, заводя двигатель и трогается с места. В квартире витает новогодняя атмосфера, в одной из комнат разговаривал телевизор, а из кухни тянулся аромат приготовленной еды. Жареная курица дымилась на тарелке возле кастрюли с пюре, в мисках был разложен салат оливье и шуба, на сковороде жарились креветки и в кастрюли варились яйца. Приготовление праздничного ужина почти подходило к концу и пока отец завершал последние штрихи — Кьяра доставала скатерть, чтобы постелить ею подготовленный к этому стол в одной из комнат. Скатерть была красной, с оленями и елочками — на манер советского времени. Когда стрелки часов почти доползли до полуночи, стол уже был накрыт и Арсений с дочерью сидели возле него в ожидании речи президента. В дверь позвонили и Попов отправился впускать гостей: были приглашены несколько друзей Кьяры. Девочка обрадовалась своим гостям и как полагается истиной хозяйке — пригласила их за стол. Через какое-то время в дверь снова позвонили и на этот раз пришли Матвиенко, Оксана с Алексеем и Лазарев. До Нового года было двадцать минут. Арсений нервничал все сильнее. Он заранее заказал деда Мороза, который должен был поздравить детей до Боя курантов, а его все не было. Прошло десять минут. Арсений начинает нервно ёрзать на месте, поглядывая на дверь. Наконец-то в нее снова позвонили и Попов чуть не сорвался с места, спеша открыть дверь. Дети обрадовались деду Морозу, окружив его плотным кольцом. Им хоть давно не пять лет, но понятие чуда для них ещё не утратило смысл. Дед Мороз со Снегурочкой взяли на себя обязанность веселить детей, предоставив взрослых самих себе. Потом пробили куранты, прозвучала речь президента и снова раздался бой, заглушенный громкими криками поздравления и смеха. Где-то в стороне дети шуршали обёртками из-под подарков и все выглядели счастливыми. Арс улыбался, глядя на свою счастливую дочь, ожидая момента, чтобы вручить ещё один подарок. Живой. Тот, что ждёт своего часа у него в комнате под столом. А ещё он ждал, когда придет ещё один человек, хотябы на балкон — сегодня он простит такую вольность. Но человека не было, он не приходил. Не пришел и тогда, когда гости разъехались, а Кьяра перед тем как лечь спать получила долгожданного хомячка, с которым играла ещё час. Не пришел и тогда, когда дочь легла спать. Салюты разрывали своими яркими красками небо, приятно щекотя слух, но настроение Арса портилось и вся эта новогодняя мишура раздражала. Он надеялся, что Антон придет, он хотел этого. Но парень все не шел, словно забыл к нему дорогу. Арсений вертел в руках черную бархатную коробочку, в которой тихо что-то гремело. Антон не пришел.

***

Антон так и не появился следующую неделю. Арс ворчал, что когда надо долговязого парня нет, а когда не надо — позволит глаза. Антон не выходил на связь и никаким образом не давал о себе знать, он словно исчез с концами. Оставленная на столе злосчастная коробочка давая о себе знать, заставляя чувствовать в груди неприятную пустоту. Арсений несколько раз бездумно открывал коробочку, поглаживая гладкую поверхность серебряного браслета. Он был красивым, нежным и почти изящным — даже не скажешь, что мужской. Арс был уверен, что Антону понравится такой подарок, ведь тот любить всяких украшений. Прошла ещё неделя, а коробочка так и продолжала действовать мужчине на нервы, как и его будущий хозяин. Антон появился в начале февраля. В тот день Арс заканчивал со всеми своими делами и готовился ко сну, когда в дверь позвонили. Озадаченный Попов пытался сообразить, кто мог прийти к нему на ночь глядя и когда в мыслях промелькнул Антон, сердце болезненно сжалось и забилось с надеждой. За дверью действительно оказался Антон, который переминался с ноги на ногу, словно решался на что-то. Их глаза встретились и на мгновение оба замерли, не смея пошевелиться. Арс был готов поклясться, что в зелёных глазах промелькнула боль. — Арс, я... — Начал было Антон, но мужчина его перебил, резко поддавшись вперёд, схватив его за руку. — Ты где был? — Понизив голос спрашивает Попов, вытаскивая парня в квартиру. — Я... — Антон глубоко вздыхает, опустив голову. Его плечи напрягаются и Арс моментально чувствует какое-то неясное волнение. — Что такое, Антон? — Аккуратно интересуется он, дотронувшись рукой до плеча парня. Антон вздрагивает, поднимает голову и смотрит на него с решимостью во взгляде. Но за этой решимостью было что-то ещё, что парень пытался скрыть. — Арс, я решил... — Парень резко выдыхает, перехватив руку майора, сжав ее, словно боялся, что мужчина сейчас исчезнет. — Арс, я сейчас кое-что тебе скажу, но только не перебивай меня, хорошо? — Арс заторможено кивает, совсем сбитый с толку. — Я решил сдаться полиции. Поэтому я пришел тебе сказать, что освобождаю тебя от твоего обещания. — Нет, Антон... — Вырывается сдавленный шепот с губ мужчины. Голубые глаза отчаянно вглядываются в зелёные. — Я все решил, Арс. — Твердо парирует Антон, крепче сжав руку майора, который отчаянно тряс головой. — Я доделал последние дела и сейчас я еду в одно место, чтобы встретиться кое с кем и потом меня повяжут. — Антон, прошу, не надо... — Надо, Арс. Я должен понести наказание, — хмуро отрезает Антон, а потом тяжело вздыхает, положив руку на небритую щуку мужчины. — Я заслуживаю его. Когда я выйду, я буду другим человеком, вот увидишь! — Антон... — Арс, обещай мне, что не будешь пытаться вызволить меня из тюрьмы? Обещай! — Не могу... — Арс. Пожалуйста. Арс молчит, изучая родное лицо парня, которое сейчас было серьезно. Его ухмылка стёрлась без следа, в глазах больше не горел какой-то неведомый азарт и сам парень был какой-то другой. Бандит в Антоне давно уже исчез, оставив только призрачный след после себя. Антон молчит тоже, выжидающе глядя на майора. Его большой палец медленно поглаживал скулу мужчины, вызывая приятные ощущения. Они стояли так пару минут, не отрывая друг от друга взгляда. У каждого в груди росла боль. — Арс, прошу... — Не могу обещать, но попробую, — неохотно роняет Арс, жмурясь. Дикая боль резко пронзила его в области груди. Антон вдруг озаряется улыбкой, но она полна грусти. Во взгляде снова что-то промелькнуло, что-то не читаемое, непонятное. Шастун придвигается ближе и их носы почти соприкасаются друг с другом. Арс замер, ожидая, что будет дальше, потонув в зелени и не желая спасаться. Но ничего не происходит. Антон просто смотрит, изучая и запоминая. Словно навсегда хотел запечатлеть образ майора в своей памяти. А потом вздохнув — отступает. Арс чувствует разочарование и уже приготовился протянуть руку к парню, как из комнаты вышла Кьяра, жмурясь от яркого света. Она несколько секунд смотрела на Антона заспанными глазками, а после бросилась к нему на шею, причитая о том, как она соскучилась. — Мышка... — Голос Антона дрогнул, его руки крепко обняли хрупкое тело девочки. — Мышка, солнышко моё. Береги парус хорошо? Мне придется уехать надолго, но я обещаю, что вернусь. — Куда ты, братец Антоша? Я не отпущу тебя! — Капризно заканючила девочка, вжавшись в Антона. — Не уезжай! Папа будет скучать... — Я тоже буду по вам скучать, Мышка, — шепчет Антон, целуя темную макушку. — Я не могу остаться сейчас, мне нужно ехать... — Это срочно? — Да и не терпит отлагательств. — Возвращайся скорее... — Конечно, береги себя и папу. Антон выпрямляется, выпуская девочку из объятий, снова взглянув на майора. Арс не сводил с него глаз, надеясь, что Антон пошутил. Это ведь в его стиле! Он любит шутить, разыгрывать, а потом огребать по полной. Но чуда не случилось. Антон бросил на них прощальный взгляд и удалился прочь. Несколько секунд ошеломленный майор слышал, как удаляются шаги парня, прежде чем прийти в себя и схватить телефон. Вызвав к себе домой Лазарева и попросив его посидеть с дочерью, а сам без объяснений бросился вдогонку за Антоном. Дать ему сесть в тюрьму? Да ни за что! Он что, зря все это время старался сделать так, чтобы этого непутёвого бандита посадили? Не для этого он рисковал своими погонами, укрывая главаря Зверюг. Он не даст Антону сесть в тюрьму. Не даст сделать глупость. Арсений выбегает на улицу, оглядываясь по сторонам. Антона нигде не было видно. Только слышно было, как где-то шумел мотор — машина только что отъехала. Арс трясущимися руками достал ключи и телефон, набрав номер своего друга. — Серый, планы поменялись! — Крикнул он в трубку, когда ему ответил сонный голос. Машина рванула вслед за машиной Антона. Телефон того был отключен.
Примечания:
344 Нравится 107 Отзывы 121 В сборник
Отзывы (6)