ID работы: 12107355

А пока мы живы, будем любить.

Гет
NC-21
Завершён
9
Размер:
182 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливый человек - человек с друзьями

Настройки текста
— Живые? — послышался голос Кости. По купе разнеслись тихие стоны ребят. — Маша, ты как? — взолнованно спросил парень, дотронувшись до жены. — Живая, — простонала Маша, поднимаясь на колени. — Кирилл! Изольда у тебя? — спросила она у блондина. — С ней всё в порядке, — прохрипел Филатов, прижавшись к Алисе с малышкой. — Ты как? — спросил он у Зуевой. С другой стороны купе послышался тяжёлый вздох. — Все нормально, — ответила Алиса. — Кто это прохрипел? — напряжённо проговорила девушка. — Аня, — позвала её Артемьева. — Я в порядке. Меня что-то придавило! — прокричала Аня. Кирилл поднялся с кровати Алисы, отдал Маше малышку и направился к соседней кровати. Парень понял, что вагон перевернулся и невозможно было ступать по полу нормально. Он аккуратно перешагнул через дверь и кинулся на кровать к ребятам. Было в комнате темно и всё, что смог найти Кирилл, это кучерявую голову напарника. — На вас похоже Пашка прилёг, — усмехнулся Филатов, поднимаясь парня с девчонок. Откинув кучерявого на другую половину кровати, он заметил, что на лице Игнатьева большая кровавая ссадина. Парень был без сознания, и ребят это смутило. — Эй, братан! — Крикнул ему Кирилл и побил его по щеке, чтобы тот пришёл в себя. Паша открыл глаза и вздохнул. — Всё нормально? — спросил он у парня. — Голова болит. Всегда по башке прилетает, — жалобно проговорил кучерявый. На кровати снова послышался тяжёлый вздох. Парни посмотрели на Аню, но та вела себя вполне спокойно. Взгляд переместился к стене, там лежала, с широко открытыми глазами, Женя. Её поведение взволновало всех. Кирилл дотронулся до девушки рукой, и та вздрогнула. — Женя, — откликнулся её блондин. Аня прижалась ухом к её груди и услышала тяжёлый хрипло в её груди. — А она не астматик? — спросила брюнетка у ребят. — Да мы не спрашивали, она никогда себя так не вела, — добавил Костя. — Ей нужен ингалятор, — добавила Аня. — Он у меня в вещах, но я наверное не смогу пробраться туда. — Пошли вместе, — сказал Костя и встал с кровати. Подойдя к двери, он объявил. — Сейчас надо очень аккуратно. — Держась за стену, Костя выпрыгнул в коридор. — Ань, останься лучше здесь. Тут может быть опасно, — проговорил он и попробовал открыть дверь напротив. В ней лежали у окна двое мужчин. Окно было разбито, их головы ранены. Костя кинул в них полотенце, но признаков жизни те не подали. — Соседи мертвы, — произнёс он и двинулся к соседнему купе с вещами ребят. Дверь оказалась открытой, но это не облегчило парню цель добраться до вещей. — Какая сумка? — Коричневая спортивная, — прикринула Аня. Артемьев нашёл нужную сумку и пошёл обратно в комнату. Обратно идти оказалось легче. — Спасибо! — поблагодарила девушка и взяла сумку. В ней она нашла косметичку и достала ингалятор. Поднеся его к губам девушки, так вдохнула воздух, и её дыхание пришло в норму. — Спокойнее, малышка, — прошептала Аня, пока Женя пыталась отдышаться. — Всё. Уже всё хорошо, — погладил её по плечу Кирилл. — Что случилось? — взволнованно спросила Женя. — Вагон перевернулся и слетел с рельс, — объяснил Костя. — Нам надо выбираться отсюда, — добавил он и прилёг к двери. — Кстати, твоя гитара цела. — Это замечательно. А теперь скажи мне. Ты астматик? — нежно спросила брюнетка. — Вообще да, но я думала она полгода назад прекратилась, — проговорила Савельева и посмотрела на ребят. — Пошлите отсюда. Ребята забрали свои вещи из соседнего купе и удивились, что в вагоне не было никого кроме трупов мужчин. Выйти из поезда оказалось труднее, чем кто либо думал. С горем пополам открыв дверь, ребята вышли на улицу. Солнце стояло высоко, кругом не было жилых домов, сплошное поле и деревья. — Ребят, надо мою сестру найти, — вспомнил Паша и побежал вдоль вагонов. — Марта! — кричал он в ожидании ответа. Все оббежали весь поезд, но признаков жизни не подал никто. — Так, ладно. Идёмте… — Женя! — Крикнул вслед девушке Костя. — Я забыл. Тебе какой-то парень звонил. Мы ответили, он сказал, чтобы ты перезвонила, — Женя достала свой телефон из кармана, подключила наушники и набрала последний номер из входящих вызовов. Спустя три гудка ожидания ей ответил мужской голос. — Да, Женя? — Женя, всё верно. С кем я разговариваю? — Меткая ты девчонка… — Нет… Лёша? — Он самый. Я живой! — Женя, всё в порядке? — спросила у неё Маша, держа на руках Изольду. — Да, все нормально, — подтвердила девушка. — Номер не удаляй, вечером созвонимся, — завершила та и сбросила звонок. На лице блондинки появилась счастливая улыбка. Такой её давно никто не видел. — Что это тебя так осчастливило? — обернувшись, задала вопрос Алиса. — Лёша живой, — улыбнулась Савельева, будто взрываясь от счастья. — Не знаю как вы, но я по нему очень скучаю. Мне без него никуда… — Мы знаем, что ты им дорожишь. Поэтому я и оставил ему твой номер, — добавил Артемьев, взяв за руки Машу и Аню. Внезапно Женя подбежала к парню и поцеловала его в щёку. — Сладкая моя, — улыбнулся он и заметно покраснел. Блондинка подошла к Паше и *вскарабкалась* ему на спину. — Покататься хочешь? — поднял голову кучерявый и взял подругу за руки. Женя обняла его шею и зарылась носом в кудрях. — Стойте! — Крикнула Алиса. — Вы слышите? — испугалась она, и послышались выстрелы. В рядом стоявшее дерево попала пуля, похоже, что стреляли в ребят. Женя быстро достала из джинс пистолет. — Пригнись, — Крикнула он Паше и опустила его голову. Блондинка издалека увидела силуэты стрелявший в них и сама начала обстрел. Девушка удачно попала во всех, они были обезврежены и убиты. — Пора валить! — Охренеть, — удивился Кирилл, и ребята побежали вперёд. Долго бежать никто не стал, в зарослях кустарников они решили передохнуть. — Давайте перекусим и посмотрим где мы, — предложила Аня и достала из рюкзака овощи и сухарики с газировкой. Паша скинул с себя сумки, сел на землю и включил телефон. — Треш какой-то, — жалобно произнесла Алиса в объятиях своего парня. Зуева взяла пару огурцов и протянула Кириллу желая покормить своего ухожёра. Тот с удовольствием поел из рук брюнетки и поблагодарил её сладким поцелуем. — Готов вас обрадовать, — воскликнул Паша. — До ближайшего города пятнадцать километров. И это Омск. — Прекрасно, — равнодушно ответила Аня. — Девчонки, гуляем! Ещё не доехали, а нас уже хотят убить, — показала два больших пальца. — Всё же хорошо, Ань, — успокоил её Костя и прижал девушку к себе. — Сейчас отдохнём, до вечера до города доберёмся, там на автобус сядем, — позитивно сформулировала Маша, срывая цветочки с травки. — Мини путешествие! — А может нам тогда не разделяться? — предложил Кирилл. — Сами подумайте, мы друг без друга никуда. — А я согласна, — поддержала Женя, и ребята закивали. — Я думаю, тут все согласны. — Конечно, это всем в плюс, — добавил Паша и обнял своих друзей. Полчаса ребята сидели на траве и отдыхали. Чтобы расслабиться, Женя сыграла пару песен на гитаре, получился небольшой хор. — Ну что, пойдем дальше? — Да, пошлите, — улыбнулась Маша и обняла дочку. — Смотрите! — вскрикнула она, когда маленькая Изольда вырвалась из рук рыжеволосой и побежала. Ребята удивлённо посмотрели на девочку, когда она кинулась на Женю. Маша засмеялась от увиденного и прилегла на плечо своему мужу. — Ты будешь хорошей мамой в будущем. А пока что тётей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.