ID работы: 12107503

Айси

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Новая подруга или Козни малолетних свах.

Настройки текста
Примечания:
«Линь-дилилинь-дилилинь-линь-линь» — ненавязчивое треньканье прорезалось через тишину комнаты. Айседора нащупала в полутьме мобильник, на экране которого высветилась смска от мамы: «Вставай, завтрак готов». Нехотя выпутавшись из теплого одеяла (хотя на дворе было лето, она все равно мерзла), девочка зашлепала босыми ногами по полу. То и дело приходилось огибать картонные коробки с вещами, которые они с мамой еще не разобрали, но Айседоре, с детства танцевавшей, это удавалось делать с особой грацией. «Доброе утро, мам. Овсянка?» — девочка скривилась, войдя в светлую кухоньку, где хлопотала мама. «Ешь что дали», — поучительно отрезала та, заваривая сабе кофе. Закатив глаза, Айседора зажала нос (почему-то так было менее противно) и стремительно заглотила ненавистную полужидкую кашицу. Получив строгий взгляд от матери, девочка опрокинула в себя стакан апельсинового сока, чтобы окончательно заглушить противный привкус. Мама допила кофе, схватила портфель с бумагами, дала Айседоре необходимые наставления («Веди себя хорошо. Не забудь помыть посуду. Буду дома к шести») и выскочила на улицу, где ее уже дожидался таксист. Дело в том, что она планировала устроиться на работу в Мунго и сегодня отправилась на собеседование. Когда мама уехала, Айседора развернула бурную деятельность: перво-наперво включила музыку так громко, что ее, наверняка слышал весь Литтл Уингинг, тихий и скучный городок, где они обосновались по адресу Тисовая улица, дом 5. За годы тренировок, тайком от матери, Айседора смогла обуздать свою стихийную магию и в совершенстве обучилась беспалочковым заклинанием. Усилием воли она смогла мгновенно вымыть все полы, разложить посуду (разбив при этом только одну кружку), убрать осколки разбитой кружки, протереть окна, выбить пыль из ковров и повесить занавески в гостиной. К двум часам дня Айседора успела закончить все домашние дела, пообедала оставшейся с прошлого вечера пиццей и приняла душ. Она как раз вытирала полотенцем свои длинные русые волосы, когда дом сотрясло прямо-таки агрессивным треньканьем звонка. Айседора поднялась на цыпочки и заглянула в глазок: на пороге нетерпеливо мялась какая-то белобрысая девчонка с большим контейнером в руках. — Привет… — настороженно произнесла Айседора. — Привет! Я Туни Дурсль! Туни — сокращение от Петуньи! Мы с вами теперь соседи! Я вчера видела, как вы приехали, но папа сказал к вам не лезть! Но теперь папа на работе и поэтому я испекла черничный пирог и пришла к вам! — девочка сразу защебетала. Вывалив весь этот ворох информации, Туни, наконец, замолкла и выжидательно уставилась на Айседору. — Эээ… Рада знакомству, Туни. Меня зовут Айседора Астак. Проходи, будем пить чай с пирогом, — улыбнулась Айседора, пропуская новую знакомую в дом. Пока Айседора разрезала пирог и наливала чай, Туни успела поведать ей чуть ли не всю историю своей жизни: от того, что у нее нет мамы, потому что та умерла при родах, до того, что отец не пустил Туни в лагерь, так как недавно девочка случайно перекрасила волосы мистера Яктарта, соседа из 8-го дома, в ярко-малиновый цвет. На этом месте Айседора стала внимательнее вслушиваться в речь болтливой подружки. «Уж не волшебница ли она?» — с тревогой подумала русская. За веселой, легкой болтовней прошло несколько часов, когда Туни взглянула на часы, посерьезнела и произнесла: «Мне, наверное, надо идти. В шесть приедет папа и мне надо будет приготовить ужин…» Айседора хотела было уже расстроиться, как вдруг в голову ей пришла замечательная идея. «Послушай…» — обратилась она к Петунье. — «У тебя есть папа, у меня есть мама… Смекаешь?» Туни задумалась, но потом, поняв о чем говорит подруга, обрадованно захлопала в ладоши: «Нужно непременно их свести!» «Именно!» — согласилась Айседора. — «А давай-ка вот что сделаем! Приготовим ужин вместе, а потом твоего папу пригласим к нам… а там и мама моя будет». «И все пучком!» — весело резюмировала Петунья. На Айседорину кухню девочки натащили кучу продуктов: Туни притащила мясо и ингредиенты для соуса, а Айседора достала картофель, колбасу и овощи для салата Оливье. Часам к шести, когда все было приготовлено, мясо пожарено, салат нарезан и Тунин черничный пирог подогрет в духовке, вернулась из Мунго мама. «Айседора? У нас гости?» — улыбнулась она, завидев неловко жмущуюся Петунью. После взаимных представлений, мама, наконец, обратила внимание на умопомрачительные запахи, доносящиеся из столовой, где был сервирован стол. «Вы приготовили ужин?» — удивилась мама. «Да, мы хотим пригласить на ужин Петуньиного папу, он должен приехать с минуты на минуту», — поведала Айседора. «Вот как?» — хитро прищурившись, кивнула мама, — «Ну, тогда я пойду одеваться». Где-то через полчаса Туни затащила в дом упирающегося крупного, но вовсе не толстого, мужчину в деловом костюме. Тот смущенно озирался по сторонам и пытался вырваться из крепкой хватки своей дочери. «Здравствуйте, мистер Дурсль», — поприветствовала его мама. «З-здравствуйте, миссис Астак…» — начал он, отчаянно краснея. «Мисс Астак» — поправила мама. «Простите, мисс Астак… Петунья у меня такая выдумщица, чего только не придумает. Вы уж извините ее, пожалуйста» — смущенно лепетал он. «Ну, пааап…» — обиженно надула губки Петунья. «Что вы, что вы! Нет нужды извиняться. Лучше пойдемте ужинать!» — подхватила мама, улыбаясь. После ужина, когда Туни с ее отцом, ушли, Айседора ненавязчиво поинтересовалась у матери: — Ну и как тебе мистер Дурсль? — Ну, а что? Обаятельный, серьезный, ответственный, дочку любит… По-моему, очень приятный мужчина, — покраснела мама, отворачиваясь. Через минуту, нетерпеливо дожидавшаяся в соседнем доме, Туни получила смску от новой подруги: "Кажется, все по плану"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.