ID работы: 12107503

Айси

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Кингс Кросс.

Настройки текста
Примечания:
На этом вокзале мистер Дурсль бывал нередко. Ему частенько приходилось ездить по работе в другие города, но никогда бы он не подумал, что появится здесь не в качестве успешного бизнесмена, уезжающего по делам своей компании, а в качестве отца, провожающего свою единственную дочь в школу волшебства. Однако это было именно так: чуть впереди, весело о чем-то перешептываясь, катили свои тележки Айседора и его ненаглядная Петунья. Туни, его любимая Туни, которая служила ему живым напоминанием о милой Лаванде, уезжала на целый учебный год, словно унося с собой последние воспоминания Дадли Дурсля о его погибшей жене. — Переживаете? — грустно улыбнувшись, спросила его Катерина. Мистер Дурсль слабо кивнул. Недаво в его жизни появилась новая женщина. Нет, конечно и до этого у Дадли было немало разных девушек, но Катерина Астак не была похожа ни на одну из них. Нет, он даже не был в нее влюблен, но что-то в этой женщине было — он это определенно заметил — особенным. Катерина чем-то напоминала ему Лаванду. Но чем — он, увы, никак не мог понять…

***

Айседора и Туни все не могли найти свободных мест. Они уже который раз пытались хоть где-то сесть, но всё было битком забито школьниками. — Приветик, к вам можно? — поинтересовалась Айседора, заглядывая в купе, где сидела большая шумная компания детей на вид их возраста. — Да, конечно! — вскочил высокий, темноволосый парень, жутко напоминавший Гарри Поттера с картинок из учебников. — Заходите! Он помог девочкам закинуть на верхние полки их багаж, затем протянул Айседоре руку и сказал, с интересом на нее поглядывая: — Я Джеймс, кстати. Джеймс Сириус Поттер. — Очень приятно, Джеймс. Я Айседора Астак, а это Петунья Дурсль. Туни глупо хихикнула и кивнула в сторону симпатичного паренька с ярко-розовыми волосами, который рисовал на запотевшем окне всякие непристойности: — А это кто? — Ааа, это Тедди Люпин, — снисходительно улыбнулся Джеймс. Тедди, услышав свое имя, повернул голову и, ухмыльнувшись, предложил Туни сесть напротив него. Та с радостью согласилась, а Айседора села напротив Джеймса. Тот обвел рукой остальных трех детей: — А это все мои кузены! — Вот Фред и Роксана Уизли, они близнецы, — он указал на красивых, смуглых и рыжеволосых мальчика и девочку, которые сидели рядом с Айседорой и очень громко ругались о том, кто же все-таки быстрее летает. — Очень приятно! — они синхронно повернулись и улыбнулись новой знакомой. — Это Виктуар, — Джеймс кивнул на очень красивую блондинку, которая старательно заплетала свои длинные волосы в замысловатую косу. Та мило улыбнулась: — Какое у тебя красивое имя, Айседора! — А по-моему слишком длинное! — хохотнул Джеймс. — Можно тебя звать просто Айси? — Ну… Зови Айси, если хочешь, мне пофиг, в принципе, — согласилась Айседора. Вечер быстро прошел за веселой болтовней, играми, размышлениями о Хогвартсе и том, кто попадет в какой дом. В какой-то момент разговор зашел о семье и Джеймс вытянул из кармана свой телефон, чтобы показать новым знакомым фотографии: — Вот дядя Джордж и тетя Ангелина, родители Фреда и Роксаны, вот дядя Билл и тетя Флер вместе с Виктуар, а мелкие — это Доминик и Луи им всего 5 и 4. У дяди Перси с тетей Одри как раз такого же возраста Молли и Люси. Вот тетя Гермиона и дядя Рон с Розой и Хьюго: Розе 8, а Хьюго 5. А вот я с мамой, папой, Альбусом и Лили. — Постой, у тебя что, папа — Гарри Поттер? — уточнила Айседора, разглядывая фотку. — Ага! — гордо кивнул Джеймс. — Постой, так выходит, что вы с Пет — троюродные брат и сестра? — Всмысле? — опешил Джеймс. — Ну мой папа — Дадли Дурсль, двоюродный брат Гарри Поттера… то есть твоего папы! — объяснила Петунья оживленно. — Охренеть! — удивился Джеймс, потирая в недоумении лоб. — Вот это да! — Первокурсники! Первокурсники ко мне! — зазывал их огромный лохматый мужчина с фонарем в руке. — Это Хагрид, — шепнул Айси Джеймс, — папа много о нем рассказывал. Говорит, мировой мужик и с ним надо дружить. Айседора неопределенно хмыкнула и ничего не ответила.

***

— Добро пожаловать в Хогвартс, — поприветствовала их директор школы МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы.

***

Дорогая мама! Знаю, что можно было просто послать смску, но письмом интереснее и романтичнее — как в старые времена. Мы с Пет доехали вполне благополючно, без приключений. В поезде подружились с большой компанией, в их числе: сын Гарри Поттера — Джеймс. Очень милый, между прочим. Позже попрошу у него номер его отца, чтобы можно было дать мистеру Дурслю — мне кажется, им есть о чем поговорить. Вчера ночью меня распределили в Рейвенкло, Туни — в Хаффлпаф. У меня в комнате три соседки: Виктуар Уизли (моя знакомая по поезду), Лея Джордан и Милена МакЛагген. Они все мне очень понравились, кажется, мы быстро подружимся. Ну, мне пора, завтрак через пять минут. Твоя, Ася

***

Привет, пап! Я в Гриффиндоре, как и обещал, надеюсь, ты гордишься. Фреда и Тедди определили туда же, а вот Роксана попала в Хаффлпаф. Виктуар, как мы все и думали, оказалсь в Рейквенло. В поезде мы познакомились с двумя девочками. Одна из них, Петунья Дурсль, сказала, что ее папа — Дадли Дурсль, твой кузен, которого ты не видел после того, как отправился искать крестражи. Не знаю, конечно, тот ли это дадли Дурсль или нет, но думаю, что тебе было бы интересно с ним встреться. Джей Си.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.