ID работы: 1210763

Четыре удара...

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новое лицо, новые вкусы

Настройки текста
Крик. Нескончаемый крик, а за ним - тишина. Сквозь тишину слышны 4 удара... Биение двух сердец. Доктор лежит в позе эмбриона. После регенерации он упал и принял такое положение. Невозможно было разглядеть его лицо или хотя бы просто открытые участки тела. - Он мертв? - Роза старалась не прикасаться к Доктору. Она хотела броситься к нему и кричать во все горло «ДОКТОР!», но девушка не решалась сделать это. Ее тело будто налилось свинцом и всячески отказывалось шевелиться. - Доктор? - полушепотом спросил у самого себя Джек. Он так ждал этой встречи, но так и не смог с ним поговорить... Он не двигался. Просто стоял на месте и наблюдал за телом Доктора, которого когда-то знал. В горле комом вставали слова. Он не двигался, он не говорил... Сейчас он мог только наблюдать. - Вставай, - неуверенно приказала ему Донна. Старая добрая Донна, прошедшая с ним огонь и воду... Она была лучшей партией для Доктора. Но сейчас она не могла ничего поделать с собой. Женщина медленно опустилась на колени рядом с Доктором и стала теребить его тело, которое бездыханно лежало перед ней. К глазам каждого из них подступали слезы и в горле стоял комок чувств... «Мы обречены?» - одна мысль, которая сейчас грелась в их головах. Она не давала покоя и постоянно зудела... Доктор пошевелился и застонал. Регенерировать вне ТАРДИС — не самая лучшая идея. Что только из тебя может выйти? С резким прыжком Доктор встал. Он ощупал свое лицо, заострил внимание что у него есть 2 руки. - Я, - Доктор попытался произнести какое-то слово, но у него ничего не вышло. Странный голос... Впервые Доктор смущен своим голосом. - Я... - Ты... Что? - тихо спросила Донна смотря на Доктора снизу вверх. Женщина медленно поднялась с коленей и посмотрела на Таймлорда, который явно находился в замешательстве. - Я, - еще раз попытался начать свое предложение Доктор, но тут же быстро сдался. - Донна! - резко выкрикнул он и тут же продолжил осматривать себя. - Ноги... О Боже, у меня две ноги! Отлично! Руки, их две и они покрыты шерстью... Мех,- протянул последнее слово мужчина и оторвал небольшой клочок шерсти от себя. - Не больно. Значит это просто шерсть, которая пристала ко мне. Лицо, - он вновь начал ощупывать свое лицо. - Лицо, - судорожно повторил Доктор и огляделся в поисках зеркала. - Машина! Отличненько. Могу на себя посмотреть,- одним прыжком он преодолел расстояние между ним и машиной и заглянул в зеркало. - Какие скулы, - он ощупал скулы и отщипнул немного шерсти с них. - Глаза! Какие глаза, - сейчас он был похож на ребенка, который впервые увидел себя в зеркале. Он пытался понять что он такое и осмотреть всего себя. - Душ! - резко воскликнул он и тут же выпрямился. - Мне определенно нужно в душ. - А это не подождет? - раздраженно спросила у нового лица Донна. - Не буду же я ходить и разбрасывать повсюду шерсть, - Доктор махнул рукой и с нее полетела шерсть. Не говоря больше ни слова, Доктор устремился к ближайшему дому и, десяток раз извинившись перед хозяевами, вошел внутрь. Вполне симпатичный домик... Но ему особо не надо разглядывать интерьер, он лишь хочет позаимствовать ванную... Найдя нужную комнату мужчина заперся внутри и сняв с себя всю одежду принялся стряхивать с нее излишки шерсти. Оглядев себя еще раз, но на сей раз уже голого и в полный рост, мужчина пришел к выводу, что с этим все равно придется смириться: уже ничего нельзя исправить. Аккуратно сложив одежду на стиральную машинку он залез в ванную и включил душ. Джек, Донна и Роза последовали за новым Доктором и остались ждать в гостиной. Донна заварила чай. Джек и Роза устроились поудобнее на огромном диване. - Чай, - спокойным голосом оповестила Донна и вынесла на подносе 3 чашки, вазочку с печеньем, сахарницу и 3 чайных ложки. Женщина поставила поднос на кофейный столик, который стоял очень близко к дивану цвета кофе, и уселась рядом с Капитаном и Тайлер. - Никогда раньше не видел, как он регенерирует, - первым подал голос Джек после затяжного молчания. - В прошлый раз все было совершенно по-другому, - спокойно ответила Роза на не заданный вопрос. Она все еще пребывала в шоке от увиденного. Вот совсем недавно ее милый Доктор, в которого она была влюблена и готова была пойти хоть на край Вселенной, регенерировал и стал совершенно незнакомым ей человеком... - Он умер? Или что?.. - полушепотом спросила Донна. Она особо не понимала, что происходит. Ей казалось, что это все неудачная затянувшаяся шутка глупого марсианина. - Когда-то он сказал, что все, что он имел перед регенерацией отмирает. Он умирает, а на его место приходит новый человек с новым лицом и воспоминаниями. Все, что было, ему кажется таким далеким, будто это произошло давно и не с ним, а с кем-то другим, - начала объяснять Роза. Она еле-еле сдерживала слезы и старалась не расплакаться. - Значит этот глупый марсианин не вернется? - с некоторой тоской спросила Донна и отхлебнула немного чая из кружки и посмотрела на танец чаинок на дне кружки. Высушивая волосы полотенцем Доктор обратил внимание на небольшой хвост на месте копчика. Хвост... Дожили до маразма на старости лет. Хвост более похож на собачий: короткий такой, как у австралийской пастушьей собаки. Пятнистый еще. Собака... Под шевелюрой из каштановых волос виднелись уши, такие же пятнистые, как и хвост. Благо это все можно скрыть под одеждой и непонятной прической. К слову о прическе... Доктор вновь покосился на свое отражение и растрепал волосы, дабы таки спрятать уши. Получилось не так уж и плохо. Он вновь осмотрел себя с головы до пят пытаясь привыкнуть к новому лицу и телу. - Гав, - спокойно сказал Доктор зеркальному себе и наскоро оделся... - Итак! - новый Доктор влетел в гостиную и, заметив на себе косые взгляды, спрятался за угол и, постучав, вернулся на исходную позицию. - Кто ты? - первой задала этот вопрос Роза. Она хотела видеть старого доброго Доктора, которого она знала и которого знали они все. - Я — Доктор. - Ты не Доктор! Где этот худой глупый марсианин?! - Донна резко встала со своего места и начала говорить в своей привычной манере. - Привет. Я — Доктор. Я новый Доктор. И я тот, кто спасет этот мир. И к слову о мире... Я голоден. Здесь есть что-нибудь съестное? Доктор тут же направился на кухню, где начал долгое время рыться в холодильнике попутно пробуя абсолютно все. Все, что только могло поместиться в его в рот и было хоть чуточку съедобно... Закончив свои эксперименты с едой он-таки остановился на смешении колбасы, ананаса и маринованных огурцов. - Как ты можешь это есть?! - возмутилась Донна (хотя, основания у нее явно были). - Новое лицо, новые вкусы! - широко улыбнулся Доктор раскладывая все это на тонком кусочке хлеба. Один укус - и уже нет этого. Как нет и Десятого Доктора. - Пришло время одиннадцатого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.