ID работы: 1210763

Четыре удара...

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

-Джеронимо!

Настройки текста
- Итак! Я что-то явно забыл... ТАРДИС! - мужчина резко встал со стула и направился к двери. Просторный дом провожал их всех одиноким обреченным взглядом. Его хозяева давно покинули этот дом, когда только появились странные «танки» с вантузами. Так давно, что забыли кое-кого забрать... Доктор подбежал к уже давно знакомой ему будке. Он погладил рукой одну из ее внешних стенок, обошел ее несколько раз и удосужился зайти. - Дорогая, я вернулся! Эти возгласы были лучшими для нее, но не для компании из Джека, Донны и Розы. Они явно не были рады новой регенерации, которая не только вела себя еще безумнее чем ее предшественник, так еще и называла себя «Доктором»! Тем самым, которого они еще совсем недавно знали и любили. Тем, кого они все так желали увидеть. Тем, по кому они скучали больше всего. Тем, с кем они проводили самые незабываемые моменты их жизни! Доктор! - Итак! Что же нам надо сделать, родная? - Доктор крутится вокруг панели управления и попутно нажимает различные кнопки. Но через мгновенье свет ТАРДИС гаснет... Освещение сходит на «нет» и Доктор начинает беспокоиться. - Нет! Что это? Кто тебя обидел? Хотя подождите! Это далеки! Именно! Они нас схватили... Энергии нет, да и, похоже, что ее еще долго не будет. Но что это? Какой-то хроновый цикл... Как только Доктор собрался объяснить что это, ТАРДИС начало шатать, трясти из стороны в сторону, из-за чего страдали и те, кто был внутри будки... - В центре планет огромный корабль далеков. Они называют его Крусибл, - Джек начинает объяснять происходящее, но по нему видно, что что-то ему не нравится. Такое с ним впервые. Наверное, дело было в новом лице. Именно на него все и списал Доктор. Новое лицо — недоверие со стороны друзей... Вполне нормально. - Думаю, это наш пункт прибытия... - Ты, - Донна немного замялась, но все-таки продолжила свою мысль. - Ты говорил, что планеты — это один огромный двигатель... - Ты была в Параллельном мире, Роза, этот мир опережает настоящее. Что там было? -Доктор явно был заинтересован. Именно сейчас он складывал в своей голове весь этот пазл. Картинка постепенно прояснялась... - Тьма, - коротко ответила Роза и немного неуверенно посмотрела на Доктора. - Звезды гасли одна за одной, - вдруг вспомнила Донна нужные слова. - Мы смотрели на небо, а они просто умирали, - продолжила свой рассказ Роза. Она постоянно жестикулировала и смотрела Доктору в глаза. В столь усталые и испуганные глаза. - Мы делали машину для путешествий, чтобы я могла... Я могла... - она замялась и пыталась более точно выразить их действия, которые явно не могли быть беспричинны, - чтобы я... - Чтобы ты что? - переспросил ее Доктор. - Чтобы я могла найти тебя. Чтобы ты мог помочь нам... Она сказала правду. Именно это была причина сделать эту машину... Она хотела найти Доктора и вернуться домой. Правда Доктор теперь уже не тот, которым он был тогда... В последнюю их встречу. Доктор улыбался, и именно сейчас он был нужен ей как никогда раньше. - Молчи. Неожиданно машина начала работать, а измерения стали умирать не только в вашем мире, но и в нашем... Во всей реальности, и даже Пустота умерла... Что-то уничтожает все. - В том параллельном мире ты кое-что сказала обо мне, - прервала ее Донна и так обеспокоенно посмотрела на блондинку. - Пушка может изменять временные линии, - пояснила Роза.- Это странно, Донна. Но, кажется, они все сходятся на тебе. - Но почему на мне? Слишком тревожные нотки промелькнули в голосе Донны. Да... Пазл сложился. Доктор это понимал. - Что я такого сделала? Я просто секретарша из Чизвика! Тревожный сигнал прервал Донну и Розу. Доктор подбежал ближе к экрану и уставился на него. - Что это? - начала спрашивать Донна, но ее тут же прервал возбужденный голос Доктора. - Крусибл! Ох как любопытно! И кстати, мы приземляемся! Доктор тут же отбежал от экрана и начал скидывать с себя пальто и пиджак, который явно ему мешался. Выправив рубашку из штанов, он убрал отвертку в карман брюк, весело улыбнулся и взъерошил волосы на голове. - Джеронимо! Плавное приземление и Доктор выпрыгивает из будки с криком: - А вот и я! - Кто ты? - металлическим голосом спрашивает у него один из далеком. - Я — Доктор. Я новый Доктор! И вам конец, - на последней фразе он просто расплылся в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.