ID работы: 1210763

Четыре удара...

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доктор-Донна

Настройки текста
- ДОКТОР!!! - кричала Роза не унимаясь. Она склонилась над дырой и отчаянно звала Повелителя времени, но именно сейчас он не откликнется. По ее щекам лились холодные соленые слезы. Голос срывается... Ну почему он прыгнул?! - Доктор мертв?.. - не понимающе спросил металлическим голосом далек. - Доктор, он... - Джек прервался и тихо всхлипнул, что было для него не свойственно. Джек подошел ближе к Розе и положил руку ей на плечо. - Почему он? - Доктор мертв, - осознал далек и начал «верещать» на весь корабль. - ДОКТОР МЕРТВ! Слезы Розы не унимались, а к ним присоединились и одиноко стекающие по щекам слезы Джека. Они оба не могли поверить, что это действительно так... Доктор летел вниз и постоянно шептал одну фразу «Хоть бы выжила». Да, он не беспокоился о себе — он волновался о Донне... О Донне Ноубл, которая сейчас была внутри ТАРДИС и могла погибнуть... Вытянувшись по струнке Доктор набрал скорость и полетел быстрее. Заметив желанную будку он протянул руку к ней и резко дернул дверцу на себя пытаясь влезть внутрь... - Доктор! - воскликнула радостная Донна: она была очень рада появлению Таймлорда, который мог спасти ее. - Донна! С тобой все в порядке! - обрадовался мужчина, когда уже сумел забраться в будку и подбежал к рыжей. В ответ последовала пощечина. - Ты зачем меня оставил?! - Но я ведь вернулся! - завыл Док и схватился за больную щеку. В ТАРДИС все заискрилось и местами даже начало взрываться. - Боже! - вдруг воскликнула Донна, когда рядом с ней что-то взорвалось. - О моя дорогая, - начал было Доктор заигрывать с любимицей, но его нагло прервала рыжая. - Он тут еще с ТАРДИС заигрывает! А кто нас отсюда вытащит?! Мгновенье и Доктор уже возле панели управления пытается исправить ситуацию, но ему постоянно мешается одежда, которая была на нем. Недолго поворчав по этому поводу, Таймлорд быстро расстегивает рубашку и скидывает ее на пол, а после — умело вводит координаты и переключает рычаги. Сейчас он был похож на пианиста, который играет свою самую любимую композицию, которую написал великий гений или он сам... Его движения предельно точны, в них читается некая страсть, еле различимая для простых обывательских глаз, но настолько прекрасная и воздушная для какого-нибудь известного художника. ТАРДИС беспрекословно подчиняется его талантливым движениям таких тонких пальцев и столь утонченных рук. Бог и царь в одном лице, в одном необыкновенном существе... Он замирает, но лишь на секунду, которой и так достаточно, чтобы перевести дух и взяться за дело с новыми силами. Почему он прыгнул? Почему? Этот вопрос интересовал всех... Наверное потому, что он не мог оставить Донну сейчас одну, так же как и его старушку, с которой он прошел столько испытаний, что их уже и не получится так просто сосчитать... Он прыгнул за ними... Момент, когда она падала вниз казался ему страшным сном, от которого он вот-вот сможет проснуться. Но не все так просто получается. Порой, нужно прыгнуть вслед исчезающему от тебя дорогому и столь желанному человеку. Нужно просто прыгнуть и бежать за ним... Бежать, пока не кончатся силы, которых уже и так почти нет. Но надо бежать. Что он чувствовал пока она летела вниз? Боль? Сожаление? Нет. Это была тоска, что он больше не сможет встретить ее вновь. Встретить ее, чье существование стало для него самым важным в его жизни... Дальше последовала боль. Боль, что он не сможет вновь к ней прикоснуться и почувствовать всем своим существом, что вот она, совсем рядом и всегда сможет дать тебе силы бежать вновь. Гнев. Да, именно эта эмоция больше всего тревожила его сознание и выгрызала остатки разума. Он возненавидел их вновь за то, что они посмели притронуться к ней — столь чистой и святой для него. «Беги... Беги вперед так, чтобы все тебе завидовали. Беги так, чтобы никто не смог угнаться за тобой. Беги для меня...» Доктор упал на колени и схватился за оба сердца, сейчас они медленно бились, что явно не было для него нормой. - Доктор? - Донна подошла к мужчине, села рядом и постаралась заглянуть в эти одинокие глаза. - Что с тобой? - несколько взволнованно спросила рыжая и положила свою руку на его. - Они останавливаются, - тихо, почти полу шепотом проговорил Доктор. - Сейчас... Боюсь это повторится... Но на сей раз я действительно умру. Если только... - мужчина устало взглянул на руку, которая когда-то была отрезана, а после - и потеряна. Он шевельнулся, но настолько неловко, что упал на бок и протянул руку к отрубленной руке. - Тебе нужна рука? - Донна, как всегда, понимала его без слов. Она всегда понимала Доктора, и сейчас она пододвинула отрубленную руку ближе к Таймлорду. Он жадно вцепился в нее и выдохнув пар золотистого цвета притянул ее к себе. Его руки, лицо и тело охватывала эта странная энергия. Она скапливалась в груди Таймлорда и плавно перетекала в отрубленную руку. Он отдавал излишки энергии, которая сейчас никак не могла ему помочь, но могла создать еще одного Повелителя времени. Донна, завороженная подобным зрелищем, сама того не понимая положила свою руку на колбу и эта энергия, что сейчас лилась из Доктора начала охватывать и ее. Ее мысли... Их не было. Были только картинки быстро несущиеся прямо в ее голове. Все эти знания, что передавались и ей, не были предназначены для Донны. Если разум Повелителя времени так и останется в ней, то им придется расстаться... Расстаться навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.