ID работы: 1210763

Четыре удара...

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ключ Остерхагена

Настройки текста
- У меня ключ Остерхагена. И если понадобится, то я им воспользуюсь, - говорит Марта, что красуется на экране. У нее такое серьезное лицо, но в глубине души она не хочет этого делать. Она хотела бы сейчас оказаться рядом с мамой и крепко обнять ее, шепча, что все будет хорошо, и что Доктор всех спасет. Она бы хотела быть рядом с папой, который именно сейчас мог оказаться мертв. Она бы хотела быть рядом с любимым человеком и нянчиться с детьми. Но именно сейчас она сидит в бункере холодных расцветок, где даже в самое жаркое лето можно замерзнуть, где от холода не спасет даже печка. Она сидела именно в такой комнатушке, заперевшись изнутри и моля Господа о том, что бы все было хорошо... - Что такое ключ Остерхагена? - жалобно спрашивает Роза и понимает, что это либо что-то очень плохое, либо какое-то оружие. Хотя оружие тоже плохо, но... Что это? - Ключ Остерхагена — это сеть из 25 ядерных боеголовок, размещенных под земной корой в разных частях света. Он создан для того, чтобы в случае крайней необходимости облегчить страдания населения Земли, - Марта говорит так решительно, что это даже пугает. Ее голос не дрожит, мысли ясны, как никогда, но на сердце так неспокойно. Она понимает, что это будет лучший выход, но этим она уничтожит людей! Она уничтожит людей и история пойдет уже по другому пути. - Но ты уничтожишь все! Абсолютно все! - истерично кричит ей Роза, но это пустая трата времени... Девушка срывается и почти что воет от этой душевной боли и неспособности помочь им всем. - Именно. И я готова в любую минуту использовать его. За час до этого... Доктор прыгнул за ней. За той, кем он так дорожит. Он прыгнул, но Роза не унималась и постоянно звала его. Джек прервал ее крики направив на одного из далеков револьвер и истерично крича что-то выстрелил пару раз. Выстрел - и он падает на холодный пол. Он умер, но для него это не так важно. Он сможет воскреснуть. Он оживет и вновь встанет в строй противостояния далекам. - Встать! - металлическим голосом приказывает далек Розе и та нехотя встает. Она не сможет воскреснуть, как Джек, и не сможет регенерировать, как Доктор. Именно поэтому она должна дорожить своей жизнью. - Ты станешь игрушкой Давроса! - торжественно заявляет он. Роза дрожит и всхлипывает, ей так одиноко сейчас. Именно сейчас... Ей приказали идти, и она пошла. Пошла так обреченно, будто ее ведут не куда-нибудь, а на казнь. Будто ее жизнь вот-вот заберут и сотрут ее существование из этого и параллельного миров... Больше всего она хотела сейчас оказаться рядом с Доктором. С тем Доктором, которого она знала и любила, с которым она так долго путешествовала... Где он? Где тот, кто мил ее сердцу и душе? Где тот, кто так согревал ее своей улыбкой. Где он? Где этот человек с его безрассудными поступками? Где ты? Дабы Роза не сбежала, Даврос заточил ее в удерживающую камеру. Холодный свет пронзает душу и разрывает ее на сотни маленьких кусочков. - Почему я все еще жива? - вопрос в пустоту, на который не хочется знать ответа. Но он терзал ее. Поселял в глубину сознания сомнения, надежду и страх, что она все еще нужна им. - Ты должна быть здесь. Это было предсказано, - Даврос подъезжает к Розе и своим единственным глазом пытается рассмотреть ее. Ту, что пересекла целую Вселенную, одну параллель за другой, только чтобы встретиться с Доктором. - Даже старший далек не смеет противоречить пророчествам далека Каана, - он нажимает кнопку на пульте рядом с ним и неподалеку включается свет. Он освещает Каана. - Так холодно и темно, - Каан поднимает щупалец и описывает им небольшую окружность, жалобно и немного печально говорит что-то отдаленное, что волнует его сейчас больше всего. - Огонь грядет. Бесконечное пламя. - Что это? - Это далек Каан. Он последний из культа Скаро. Единственный далек, который смог увидеть время изнутри. Ибо бесконечная сложность и великолепие бушует в его разуме. И он видел вас. Но ты здесь одна. И я не понимаю этого. - Я и это предвидел. В глуши, в ветре... Доктор будет здесь. Но его нет. Но его драгоценные дети времени смогут наблюдать конец всего, - он смеется. - Конец близок, - отвечает Даврос на еще не заданный вопрос Розы. Ему незачем объяснять ей что-либо. - Начинаем тестирование. - Тестирование чего? - Бомбы реальности. Все эти люди, что только что стояли в середине комнаты... Они превратились в пепел. Они все! В горле Розы встал ком, который перекрывал любые слова и именно из-за него из глаз потекли слезы. Они убийцы. Они ужасны! - Что это было? - наконец выдавила из себя девушка. - Электрическая энергия, мисс Тайлер. Каждый атом мироздания удерживается электрическим полем. Бомба реальности убирает его и структура распадается. Тест был направлен только на пленников. Полная трансляция расщепит каждую форму материи. - Звезды гаснут, - тихо проговорила девушка. - По всей Вселенной он никогда не остановится, никогда не споткнется, не затихнет. Люди, планеты и звезды превратятся в пыль, пыль превратится в атомы, а атомы — в ничто. А передача продолжится пробиваясь через рифт в сердце Каскада Медузы. В каждое измерение, в каждый параллельный мир, в каждый уголок мироздания. Это - моя полная победа! Разрушение всей Вселенной! Моя мечта сбывается! - Входящая передача. Источник — планета Земля, - проверещал далек. - Покажи, - приказал главный на этаже. - Это Марта Джон, - начала говорить Марта. - Представляю специальную разведывательную силу ООН от имени человеческой расы. - Переведите трансляцию за стенки. Продолжить наблюдение... - Это сообщение для Крусибла далеков. Вы меня слышите? - заговорила Марта с экрана. Передачу транслировали по всем кораблям далеков, так что Роза прекрасно слышала ее и наблюдала за доктором ЮНИТа. - Начинается, как предсказывал далек Каан, - усмехнулся Даврос. - Дети времени соберутся вместе и один из них умрет, - рассмеялся Каан. - Доктор?! - воскликнула Марта дожидаясь ответа. Но кто ей ответит? Кто ответит на ее мольбу о помощи? Кто поможет ей разобраться, что сейчас лучше сделать? - Он прыгнул за ТАРДИС. Они мертвы, - произнесла Роза так, чтобы девушка с соловьиным голосом смогла ее услышать. - Излагай свои намерения, - приказал Даврос. - У меня ключ Остерхагена. Оставьте эту планету в покое или я его использую...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.