ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Домик Диего находился метрах в тридцати от пруда и представлял собой каменное строение из двух этажей, за которым тянулось длинное поле. В земле там тоже копались люди, что-то сажая. Правда, непонятно было, как что-то могло вырасти без солнца. С другой стороны, раз росла трава, то почему не могла вырасти, например кукуруза? — Мы решили посадить пшеницу и овощи, чтобы иметь запас еды на всякий случай, — пояснил Диего, проследив направление моего взгляда. — Не хочется лишний раз рисковать и соваться за припасами на поверхность. Конечно, основную массу продуктов придется доставать там, но на крайний случай у нас должен быть запас. Он проводил нас в дом. Внутри оказалось тепло и чисто. Жена Диего явно заботилась о его комфорте. Впрочем, как выяснилось, она так же заботилась о других. Когда мы вошли, женщина хлопотала вокруг Биа, которая лежала на диване напротив входа. Рядом стояли Мануэль и Алекс, не сводя с девушки глаз. — Марилина, дорогая, — отвлек ее на секунду Диего. — Познакомься с нашими новенькими. Это Хим, Дельфи и Луна. Его супруга подняла голову, и мы получили возможность разглядеть лицо. На вид Марилине было лет тридцать восемь. Темные волосы волнами ниспадали на ее плечи, обрамляя приятные черты. Она была стройной и явно хорошо держала осанку. Карие глаза женщины сверкали, но в их глубине пряталась какая-то застаревшая боль. Казалось, ей довелось пережить нечто ужасное. Хотя, глядя на Диего, уже было понятно, что он не позволил бы своей жене влипнуть в какую-то историю. Да и смотрел он на нее так преданно и любяще, что заподозрить его в домашней тирании тоже было сложно. Марилина тем временем улыбнулась нам и объявила: — Очень приятно, девушки. Присаживайтесь. Я сейчас закончу здесь и накормлю вас. Я только тогда осознала, что очень проголодалась. В соседней комнате стоял большой деревянный стол, накрытый голубой скатертью, за который нас посадил сам Диего, пояснив: — Она скоро освободится. Рана Биа не займет много времени. Пока же я готов ответить на ваши вопросы. Поскольку вокруг творилось нечто совершенно непонятное, спрашивать нам было, о чем. — Что это за место? — поинтересовалась Хим первым делом. — Кто вы такие, ради всего святого?! — Мы — те, кого в истории принято называть повстанцами, — спокойно пояснил Диего. — В каждой эпохе они существовали, хотя и не всегда побеждали. И вопрос, победим ли мы сейчас, увы, остается открытым. — Теперь все стало еще более запутанно, — констатировала я. — Ну, смотрите, — терпеливо сказал мужчина. — Вы ведь учили историю в школе. Всякий раз, когда что-то меняется, появляются те, кто хочет вернуть прежний уклад, не так ли? Например, к власти пришел новый лидер и ввел налог на дыхание. Разумеется, найдутся люди, кому это не понравится, и кто захочет прекратить беззаконие. Именно такие и становятся повстанцами. Но, также, они становятся преступниками в глазах власти, и на них открывают охоту. Целью повстанцев является вернуть привычный мир и не попасться при этом. Теперь проблема гораздо серьезнее, но мы не готовы сдаваться даже в этом случае. — Так что же произошло? — спросила Дельфи. — Неужели, действительно, инопланетное вторжение? — Боюсь, что да, — кивнул Диего. — Что вам известно об этих существах? — Только то, что обсуждали в последнее время, — пожала я плечами. — Что они вселяются в тела людей, и те больше себе не принадлежат. — Ты почти права, — кивнул глава поселения. Вот только есть еще пара нюансов. Эти существа называются Душами. Человека ловят и через надрез на шее подселяют эту тварь. Она захватывает контроль над телом и уничтожает личность человека. Но еще к ней переходят все воспоминания. О семье, о друзьях — обо всем. Поэтому те, кого захватывают Души, приводят сородичей в свои дома, к друзьям и знакомым. Эти существа видят в мозгу жертвы всех, кого еще не поймали. — Так вот, почему папа привел их к нам домой, а Симон — на роллердром! — догадалась я. — То есть не они сами, а инопланетяне, которые захватили их тела. — А еще теперь понятно, почему кое-кто покончил с собой! — добавила Хим. — Вероятно, они не хотели подставлять семьи и друзей. — У Педро не было семьи, — тихо сказала Дельфи. — Его мама умерла родами, а отца он, вообще, не знал. Он воспитывался бабушкой, но ее тоже не стало около четырех лет назад. А единственные друзья Педро — это мы. — Погодите! — охнул Диего. — Так он мертв?! У Дельфи задрожали губы, и Хим обняла ее. Я же пояснила мужчине: — Да, мертв. Его окружили, и он вонзил себе в грудь нож. А Вы его знали? На лице Диего, как ни удивительно, появилось облегчение. — Да, знал, — ответил мужчина. — Они с Нико и Маттео присоединились к нам вместе и… Боже правый, девочка, что с тобой?! Последнее восклицание предназначалось Дельфи, которая вся задрожала. Из глаз ее струйками потекли слезы. Казалось, все это время девушка лишь притворялась сильной из-за опасностей. Только теперь, когда угроза относительно миновала, все барьеры упали. И мы увидели, что потеря любимого человека нанесла ей куда более глубокую травму, чем можно было ожидать. — Она была его девушкой, — пояснила Хим Диего и еще крепче обняла подругу. Но Дельфи этого как будто не заметила. Она в отчаянии посмотрела на мужчину и хрипло спросила: — А Жасмин? Она тоже… была с вами? — Да, Педро привел ее через несколько дней после того, как сам присоединился к нам, — растерянно кивнул Диего. Вот тут Дельфи не выдержала. Закрыв лицо руками, она разрыдалась в голос. Мы с Хим поспешно бросились успокаивать подругу. Впрочем, я понимала и разделяла ее боль, зная, что словами здесь было не помочь. Девушке нужно было время, чтобы свыкнуться с мыслью о потере возлюбленного и лучшей подруги. — Ради всего святого! — охнул Диего. — Только не говорите, что Жасмин тоже… — Вонзила себе в шею пилку для ногтей, — сказала я, поняв, что имел в виду мужчина. — Все из-за меня! — закричала Дельфи сквозь слезы. — Я во всем виновата! — Не говори глупостей! — воскликнула Хим. — Во всем виноваты эти твари, которые вторглись на нашу планету, захватили тела одних наших друзей и вынудили других кончать с собой! Но не ты виновата! Они. — Не так, — возразила Дельфи, постепенно все же успокаиваясь. — Ты не понимаешь. — Жасмин пытались убедить меня пойти с ними, чтобы быть в безопасности, а я… я не поверила, да еще и назвала обоих психами. Это было несколько дней назад. Тогда еще подошел Нико и велел уходить им, двоим, а он, мол, проследит, чтобы я безопасно добралась до убежища. Но Педро наотрез отказался оставлять меня одну. И Жасмин тоже. А потом… потом… Тут она снова зарыдала и с трудом выдавила: — Господи, ну, почему я такая упрямая?! Почему просто им не поверила?! Они остались на поверхности ради меня и погибли из-за этого! Никогда себе этого не прощу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.