ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наконец, общими усилиями нам удалось немного успокоить девушку. Впрочем, все мы понимали, что она больше никогда не оправиться. Произошедшее оставило в ее душе неизгладимый отпечаток. Сердце Дельфи было разорвано потерей всех, кого она любила. Хотя я тоже недалеко от нее ушла. Мне удавалось сохранять относительное спокойствие лишь потому, что Маттео еще мог вернуться целым и невредимым. Он был последним и самым важным якорем, за который я цеплялась, чтобы не упасть в бездну отчаяния. — Ладно, — подытожила Хим, когда Дельфи немного успокоилась. — Какой у вас план? — План? — не понял мужчина. — О чем это ты? — Ну, как вы собираетесь бороться с этими… пришельцами? Диего нервно хихикнул и переспросил: — Бороться? Девочка, мне кажется, ты все-таки не до конца понимаешь, что происходит. Эти твари вселяются в тела людей, наших собратьев. Отличить захваченных от обычных можно лишь по глазам. Хотя нас они узнают на удивление легко. Но дело не в этом. Мы ведь не можем взять дробовик и стрелять по всем, кто находится под контролем Душ. Вдруг внутри них все еще живут настоящие люди. Тем более, сейчас на нас откроют настоящую охоту. И привлекать лишнее внимание нам не с руки. — Хотите сказать, мы просто будем прятаться здесь вечно?! — упавшим голосом вскричала Хим. — Не вечно, — возразил глава поселения. — Но пока что в наших интересах просто спрятаться. Пусть эти существа думают, что победили. Погоняются за нами пару месяцев — и решат, что живых людей уже не осталось. Вот, тогда можно будет подумать и об ответном ударе. Я понимаю, вам всем хочется немедленно отомстить за близких людей. Я тоже многих потерял. Но действовать нужно, в первую очередь, обдуманно. Мы окажем своим родным и друзьям плохую услугу, если бросимся в пекло сейчас. — А кого потеряли Вы? — поинтересовалась я. — Ну, до этой заварухи у меня было все, — вздохнул мужчина. — Большой дом, прислуга, своя клиника, любимая семья и верные друзья. Но теперь мне удалось сохранить лишь часть этой самой семьи. Черт бы с домом и клиникой, деньги никогда не были для меня на первом месте. Но служащие, за которых я отвечал, и друзья, которых любил, такого не заслужили. — Что же с ними случилось? — спросила Хим. — Одних поймали, — пожал плечами Диего. — Другие, подобно Жасмин и Педро, покончили с собой, чтобы не попасть в руки Ищеек. — Кого? — не поняла я. — Ну, это те, кто ищет людей, в которых еще не поместили Душ, — пояснил мужчина. Многие сразу пускают себе пулю в голову, засаживают нож в сердце, прыгают с крыши — все для того, чтобы не попасть к ним в лапы. — Да уж, паршивая ситуация, — констатировала Дельфи. — Но ведь никто из поселения еще не попался, да? — Судя по тому, что за нами еще не явились, — никто, — развел мужчина руками. — Но некоторые до сих пор находятся наверху, и каждую минуту мы здорово рискуем. — Вы про Нико и Маттео? — поинтересовалась Хим. Упоминание имени возлюбленного ударило по сердцу новой волной тревоги, и все же я сумела удержать себя в руках. Никто вроде ничего не заметил. — Думаете, они там — единственные наши? — хмыкнул Диего тем временем. — Вот уж нет! Не только Маттео и бедному Педро было, что оберегать на поверхности. Точнее, кого. При этом мужчина многозначительно посмотрел на меня, и я невольно покраснела. Вероятно, он хотел сказать, что Маттео тоже остался на поверхности ради меня. Впрочем, осмыслить это мне толком не удалось, потому что Дельфи снова расплакалась. — Господи! — вскричала она. — Педро, Жасмин… у них вся жизнь была впереди. Но они погибли, потому что я им не поверила! — Понимаю тебя, — вздохнула я. — Если с Маттео что-то случится… Он ведь тоже остался на поверхности ради меня. — Вообще-то твой парень запретил говорить тебе об этом, — рассмеялся Диего. — Но, раз ты сама догадалась, ничто не мешает мне подтвердить это, правда? — Почему? — опешила я. — Почему он запретил? — Разве не очевидно? — изогнула бровь Хим. — Он знал, что сильно рисковал. Знал, что живым мог не вернуться. И знал, что, если умрет, ты будешь винить себя. Вот и запретил Диего сообщать тебе о причинах того, что остался на поверхности. Мне стало стыдно. Маттео так любил меня, так заботился! А что же я? Не поверила, когда он заверял, что инопланетяне, действительно, напали! Нет, придется извиниться, как только увижу своего парня. В обратное я верить отказывалась. Он обязательно выберется. Ради всего святого, это же — мой Король Катка! Маттео просто не мог проиграть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.