ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Марилина вошла в комнату довольно быстро, вместе с Мануэлем и Алексом. - Биа заснула, - подытожила женщина, начав расставлять на столе тарелки. – Ну, что? Вы, девушки, уже в курсе, что здесь происходит? - В общих чертах, - кивнула я. – Хотя, признаться, мозги у меня уже кипят. - Ничего удивительного, - пожал плечами Алекс. – У меня тоже, если уж на то пошло. - Я рассказала ему, пока обрабатывала рану Биа, - пояснила Марилина, поймав вопросительный взгляд мужа. – Отходить от нее он отказался наотрез. - И, между прочим, я вовсе не в восторге от этого, - недовольно вставил Мануэль, усевшись напротив брата. - Эй, расслабься, а то пар из ушей повалит, - возвел Алекс глаза к потолку. - А ты не дразни меня! – огрызнулся тот. – Лучше скажи, с чего вдруг стал так добр к моей девушке! - Ребята, ребята, спокойно! – вмешался Диего. – Вы еще подеритесь здесь, честное слово! Не забывайте, что сейчас мы все в одной лодке, и… - Это вовсе не означает, что я намерен делить Биа с кем-то еще! – не унимался Мануэль. - С кем-то?! – рассердился Алекс. – Я – твой брат! И, пожалуйста, уйми своего внутреннего Отелло! Мы с Биа… - Не смей произносить ваши имена в одном предложении! – рявкнул Алекс. – Нет никаких «вас», понял?! - Братец, вот, мне интересно, - пробурчал Алекс. – С чем связана такая агрессия? Неужели ты настолько не доверяешь своей возлюбленной, что думаешь, будто она уйдет от тебя ко мне? Или следует воспринимать это, как комплимент моей неотразимости? - Тебе следует воспринимать это, как предупреждение держать свои лапы подальше от нее! – заявил его брат. – Разумеется, я доверяю Биа, как себе. А вот тебе – не доверяю. Вывод очевиден. - Позвольте! – вмешалась Хим. – Ты не доверяешь своему брату?! - Долгая история, - отмахнулся Мануэль. – Но да, не доверяю. На лице Алекса появилась боль. - Не нужно мне напоминать, что я облажался, - сказал он. – Сам не знаю, куда деваться от чувства вины. Я не претендую на Биа. Выслушай меня. - В самом деле, Мануэль, - добавил Диего. – Что ты бесишься на ровном месте? - У него есть на это право, - неожиданно возразил Алекс. – В прошлом я вел себя отвратительно. Тут он снова посмотрел на своего брата и тихо сказал: - Я не прошу тебя доверять мне. Просто выслушай. Позволь объяснить, что произошло. А потом сам решишь. Мануэль скрестил руки на груди, но выглядел уже не так сурово. - Хорошо, - заявил он. – Договорились. Теперь у тебя есть две минуты для того, чтобы объяснить, как все это понимать. Время пошло. Алекс вздохнул и начал рассказ: - Как ты знаешь, во вторжение инопланетян я не верил. Думал, что у вас просто паранойя, даже пытался найти психиатра. Не успел. Сегодня мама пришла домой со светящимися глазами и привела толпу таких же. Отца поймали, а я пытался выскочить через черный ход. Но эти твари оказались умнее, чем можно было предположить. Они подкараулили меня. И вот, когда дело стало принимать совсем уж скверный оборот, появилась Биа и выволокла меня оттуда буквально за шкирку. - Каким образом? – опешил Диего. – Что может одна хрупкая девушка против целой толпы? - Эта «хрупкая девушка» сломала нос взрослому здоровенному мужику, - огрызнулся Алекс. – Ударом ноги. А потом еще одному заехала кулаком между глаз. Мануэль вдруг захихикал и с нежностью заметил: - Моя девочка! - Да уж, - констатировал Диего. – Боюсь представить, что будет, если дать ей в руки пистолет. - Не вздумайте! – в один голос крикнули братья, напрягшись. Лишь сообразив, что заговорили вместе, они замерли, ошеломленно раскрыв рты. Диего тем временем уполз под стол от смеха. Марилина тоже захихикала, но спокойно продолжила раскладывать по тарелкам жаркое. Братья их смеха, однако, не оценили. Особенно, Мануэль. Обиженно нахмурившись, он повернулся к Алексу и отрезал: - Я сам могу позаботиться о своей девушке! - Лучше скажи, как она оказалась на поверхности в одиночку, заботливый ты наш! – фыркнул тот. - Можно подумать, меня кто-то спрашивал! – вспыхнул Мануэль. – Она просто сбежала рано утром – и все. Видит Бог, нам еще предстоит об этом поговорить! - Боюсь, это я виноват, - вмешался Диего. – Рассказал ей вчера о том, что заселение дошло до южной части города. А ведь твоя семья… - Да, они живут там, - кивнул Мануэль. – Вернее, жили. И что? Вы просто отправили Биа спасать мою семейку?! В одиночку?! - Я думал, вы с ней пойдете вместе, - развел руками Диего. – Сам удивился, когда увидел тебя утром здесь. Она что, тебе совсем ничего не сказала? Мануэль смутился. - Сказала, - вздохнул он. – Только я запретил ей в это соваться. Собирался идти сам, с ребятами. Но, пока утром искал команду, моя ненаглядная девушка понеслась туда сама. Я нашел записку от нее. - Ты не должен сердиться, - вмешалась Хим. – Ведь этот поступок лишь показывает, как сильно Биа тебя любит. Она рисковала собой, пытаясь спасти твою семью. - Я вовсе не сержусь, - пояснил парень. – Но воспитательную беседу все равно проведу. Моя девушка упорно не желает понимать, что она значит для меня намного больше моей семейки. Он помолчал пару секунд и тихо добавил: - За эти несколько часов я пережил настоящий Ад на Земле. Я вздохнула, прекрасно его понимая. Ведь Маттео до сих пор был где-то на поверхности, и, если Нико его еще не нашел, мог быть уже мертв. Я знала, что мой парень не позволит себя поймать – ведь на кону стоит не только его жизнь. Знала, что он умеет быстро бегать и даже, при необходимости, может кого-то ударить. Я знала все, но тревога сжимала сердце ледяными щупальцами и мешала нормально дышать. Даже теперь, когда рассказ Диего просто взорвал мне мозг, я все равно могла лишь молить небеса уберечь моего любимого и родного итальянца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.