ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда все поели, Диего спросил у Алекса: — А кто ранил Биа? Ведь эти твари не используют оружия, кроме своих спреев? — Боюсь, это из-за меня, — смутился парень. — Убегая, я схватил с кухни нож, для защиты. А, когда девушка моего брата прибежала, не сразу ее заметил. Ну, и махнул ножом неосторожно. Все взоры тут же обратились к Мануэлю. Судя по выражению лица, ему потребовалась вся сила воли для того, чтобы не броситься на брата с кулаками. Но парень все-таки сдержался и заявил: — Что ж, главное, все обошлось. Тут Хим снова посмотрела на Алекса и поинтересовалась: — А что это за Кьяра, о которой Нико говорил с Биа? — Ее лучшая подруга, — ответил за брата Мануэль. — Она же — двоюродная сестра Нико. На лице Хим мелькнуло облегчение. Я снова вспомнила об ее давнем романе со смотрителем роллердрома. Похоже, моя подруга так его и не забыла, просто все это время пыталась себя обмануть. Интересно, мог ли сам парень чувствовать то же самое? — Была, — добавил Алекс. — Когда Биа увела меня, мы побежали проверить других наших друзей, которые все еще оставались на поверхности. — А почему, кстати, Кьяра оставалась там? — вмешался Диего. — Я так и не понял. — Ну, у них была еще одна подруга — Селеста, — пояснил Мануэль. — И, если первая поверила во вторжение инопланетян, то вторая оставалась скептически настроенной. Вот Кьяра и пыталась быть рядом с подругой, чтобы иметь возможность быстро отвести ее к нам. — Только это в итоге сыграло с ней злую шутку, — пробурчал Алекс. — К тому времени, как мы туда добрались, Селесту уже уносили, а Кьяра использовала последние силы для того, чтобы выстрелить себе в висок. — Так она мертва?! — охнул Диего. Алекс печально кивнул. Похоже, для него, Диего, Марилины и Мануэля эта девушка что-то значила, потому что все они выглядели пришибленными и грустными. — Какой ужас! — покачала головой жена главы поселения. Мануэль же эмоций не показал. Просто внимательно посмотрел на Алекса и спросил: — Это произошло на глазах у Биа? Она видела? — Да, мы оба видели, — пожал плечами тот. — И… — Я должен быть с ней рядом! — выпалил его брат, резко вскочив. После этого он убежал обратно, в ту комнату, где спала его возлюбленная. Алекс грустно вздохнул. — Что с тобой? — удивилась Марилина. — Неужели ты все-таки неравнодушен к Биа? — Нет, — покачал головой Алекс. — Точнее, не совсем. Она мне, как сестра, но дело не в этом. Я просто… думаю о своей девушке. Ее поймали. — Понимаю, — вздохнул Диего. — Но, если тебя это утешит, не ты первый, не ты последний. Жену моего старшего племянника тоже поймали. Ромео до сих пор в шоке. — Гилермо, наверняка, тоже будет раздавлен и сломлен. — Они ведь с Кьярой тоже встречались. — Да уж, паршиво все это, — признался Алекс. — Ладно, когда из пары оба погибают или оба выживают. Но, когда погибает один, а второй остается жить без любимого человека, — это чудовищно. Дельфи снова разревелась. Мы с Хим начали, было, ее утешать, но Алекс вдруг протянул руку через стол, накрыл ею ладонь девушки и тихо спросил: — Вижу, потерял в этом безумии всех, кого любил? Ну, кроме Биа и брата, который никак не может простить мне прошлых ошибок. — У тебя хоть эти двое остались! — выдавила Дельфи сквозь слезы. — А у меня… — А у тебя остались мы! — прервала ее Хим. — И мы всегда будем с тобой! Я промолчала, потому что вовсе не была уверена в качестве такого утешения. Кому, как не мне, было знать, что, если Маттео не вернется, моя жизнь разрушится? Впрочем, и сама Хим, судя по всему, до конца не верила в собственные слова. Поэтому, пока Дельфи ничего не заметила, я поспешно перевела тему, спросив у Алекса. — Слушай, а почему ты так уверен, что твоя девушка у них? — Она была у нас в гостях, когда все произошло, — тихо ответил он. — Мы ждали Мануэля с Биа, чтобы поужинать все вместе. Я хотел дать родным возможность сблизиться с ней. Тут он горько усмехнулся и добавил: — Собственно, в каком-то смысле так все и произошло. Когда мама привела к нам домой толпу этих тварей, она сама первой и схватила Кармин. А пока их с папой утаскивали, я убежал. Дальше вы знаете. — А я видела, как мой парень и моя же лучшая подруга убивают себя, — убито пробормотала Дельфи. — Хотела побежать к ним, но не смогла. Нико не пустил. — И правильно сделал, — констатировал Диего. — У нас сейчас каждый живой человек на вес золота. Все же… Но тут он осекся, потому что в дом, похоже, кто-то вбежал. И верно, спустя мгновение, на пороге стоял подросток лет шестнадцати. Он был чем-то похож на Диего, но только гораздо моложе, немного угловатым и не с таким мудрым взглядом своих карих глаз. — Дядя! — выпалил он, упершись руками в колени. — Там… Нано… еще кого-то привез… на подлодке… — Спасибо, Джуниор, я иду, — засуетился мужчина, поднимаясь. А у меня замерло сердце. Господи, Неужели это вернулись Маттео и Нико?! Как много я была готова отдать ради того, чтобы пойти и встретить путников вместе с Диего! — Прошу меня извинить, — объявил глава поселения. — Я должен поприветствовать новоприбывших. Возможно, среди них есть те, кто, как и вы, не понимает, что происходит в этом мире. — А могу я пойти с Вами? — вызвалась я. — Вдруг это вернулся Маттео. Если так, то он нуждается во мне. — Что ж, идем, — пожал плечами Диего. — Не мне становиться между влюбленными. — Я тоже с вами, — добавила Хим, вскочив. — Нико, скорее всего, тоже там. — Вы ведь уже давно не вместе, — напомнила Дельфи, все еще всхлипывая. — И, тем не менее, ты тоже можешь пойти, — заявил Диего. — Нико часто говорил о тебе. Думаю, близкий человек рядом здорово поможет. На том и порешили. Глава поселения вывел нас к пруду, на поверхности которого уже плавала знакомая подлодка. Сердце мое подскочило к самому горлу. Я мысленно молила небеса, чтобы это оказался Маттео. Мне так отчаянно хотелось выяснить, что с ним, обнять его и снова почувствовать родные руки! Молитвы, к счастью, были услышаны. Когда люк открылся, мои глаза тут же нашли любимое лицо. Когда он начал проходить по мостику, я заметила, что парень устал и явно с трудом держался на ногах. Но он был здесь, живой и вроде даже невредимый. А с остальным я справлюсь. Наши с ним взгляды встретились, и все вокруг померкло. Едва Маттео сошел на землю, мы тут же переплелись в тесном объятии. — Ох! — выдохнул парень, обхватив меня. — Ты меня больше так не пугай, Девочка-Доставка! Я чуть рассудка не лишился, когда не нашел тебя в особняке! — Прости меня, Клубничный Мальчик! — прошептала я, спрятав лицо у него на груди. — Тебя? — опешил мой парень. — За что? — За все, — ответила я. — За то, что не слушала и не верила тебе! Давно стоило понять, что ты не бросаешь слов на ветер! А теперь из-за моего упрямства ты был вынужден бегать по всему городу и искать меня! — Это ты меня прости, любимая! — возразил Маттео. — Я должен был прийти раньше! Должен был разорвать на кусочки тех, кто посмел напасть на ваш дом! Должен был… — Это все неважно! — прервала я его. — Ничто уже не имеет значения! Главное, что ты здесь, и с тобой все в порядке! Я… — Что значит, «не имеет значения»?! — опешил парень. — Луна, погибло очень много людей. В том числе, и твоя семья. Это имеет значения, да еще какое! Я почувствовала стыд пополам с болью. Конечно, Маттео был прав. Смерть мамы, папы, дедушки и Амбар — это было очень важно. А со слов Диего, они умерли. Их было не вернуть. А Маттео вдруг немного отступил и добавил: — Я не сумел спасти остальных членов твоей семьи, но сделал для нее то единственное, что мог. С этими словами, он крикнул: — Эй, Нано! Давай сюда девушку. В подлодке послышалась возня, а через пару мгновений испанец выбрался из люка, но не один. На руках у него покоилось бесчувственное тело. Когда парень пошел по мостику, свет упал на это тело, и я не сдержала вскрика: — Амбар?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.