ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Что она здесь делает?! — с трудом выдавила я. — Ее ведь поймали! — Поймали, — согласился Маттео. — Но пришельца ведь еще не подсадили. Я оказался рядом с вашим домом, когда Амбар и остальных грузили в машину. Прости, отвоевать удалось только твою сестру. — Так, погоди! — вскричала я. — Хочешь сказать, что вступил с ними в драку?! — У меня не было выбора, — пожал тот плечами. — Я должен был хоть что-то сделать. Ты будешь счастливее, если хотя бы часть твоей семьи останется рядом. Я невольно выдохнула, чувствуя, как гнев отступает. Вот, как на это можно было сердиться?! Сначала меня вывело из себя то, что Маттео подрался ради моей сестры, которая была и оставалось его бывшей девушкой. Строго говоря, я немного приревновала. Но вся эта ревность мгновенно сошла на нет, стоило мне понять, что парень и это сделал ради моего блага. Он думал обо мне, а не о ней. Поэтому я просто снова бросилась возлюбленному на шею, воскликнув: — Ты сумасшедший! Но я тебя люблю! — Я тоже тебя люблю, детка! — выдохнул он, прижав меня к себе еще крепче. — И именно поэтому пошел на столь рискованный поступок! Разумеется, я понимал, что ставил на кон. Только твоя улыбка этот риск оправдывала! Так что я… — Эй, ребята! — прервал парня Нано, умудрившись уже оказаться возле нас вместе с бесчувственной Амбар. — Я, конечно, извиняюсь, но мне нужно возвращаться ко входу. Может, кто-то уже заберет у меня эту девчонку? — А, да, конечно, — спохватился Маттео, торопливо отпустив меня. — Извини. Я… я просто… — Отвлекся, — закончил за него Нано, передав ему на руки Амбар. — Впрочем, я тебя не виню. На такую девушку легко отвлечься. С этими словами, он подмигнул мне, как бы заигрывая. И это заигрывание было мне неприятно. Впрочем, Маттео не дал в себе усомниться, отрезав: — Слушай, парень, отведи-ка от нее глаза, не то я последую примеру Самуэля! Ты с разбитой физиономией давно не ходил?! — Эй, нам еще только драки не хватало! — вмешался Диего, став между ребятами. — Человечество на грани истребления, а мы еще будем из-за девушки выяснять отношения! — Это — моя девушка, Диего! — заявил Маттео. — И я буду защищать ее, даже если это станет последним поступком в моей жизни! — А я вроде не нападал, — заметил явно оробевший Нано. — Просто хотел сделать комплимент. — Ты поосторожнее, — насмешливо перебил парня, вышедший из-за его спины Нико. — Маттео ревнивый до жути. И удар поставлен хорошо. Будешь подкатывать к Луне — зубы с земли собирать придется. — Или тебе мало взбучек от Самуэля?! — сердито спросил мой возлюбленный. — Ладно, ладно, — запротестовал Нано. — Все, молчу, сажусь в подлодку и плыву ко входу. — Думаешь, кто-то еще будет? — поинтересовался Нико. — Разумеется, — вмешался Диего. — Данте, Пиру, Симона и все, кого им удастся спасти, будут с минуты на минуту, я уверен. Так что плыви, Нано. Еще раз бросив на испанца предупреждающий взгляд, Маттео с Амбар на руках прошел дальше. Следуя за ним, я сходила с ума от счастья. Мой возлюбленный только что показал, как сильно боялся меня потерять, и осознание этого факта просто окрыляло. И все же следовало еще многое обсудить. — Что с ней такое? — спросила я, кивком указав на бесчувственное тело сестры. — Ну, ты же видела, что эти твари с ней сделали прежде, чем потащить к своей машине? — тихо спросил Маттео, пока мы всей компанией направлялись к дому Диего. — Брызнули в лицо какой-то гадостью, — удивилась я. — Но откуда… — А у них всегда одинаковая техника, — спокойно прервал меня парень. — Я видел не одно и не два подобных похищения и знаю, как действует этот аэрозоль. Он по принципу «Хлороформа» погружает человека в очень глубокий сон. Не переживай, Амбар проснется через пару часов. Давай пока отнесем ее в дом Диего, чтобы тот все объяснил, когда она придет в себя. — А мы тем временем что будем делать? — поинтересовалась я. — Ты говоришь так, как будто есть какие-то планы. — Зависит от того, хочешь ли ты, Девочка-Доставка, немного со мной прогуляться, — ответил Маттео с легкой улыбкой. — Проведу тебе экскурсию по этому месту. Я согласно кивнула. Да уж, после всех этих потрясений время, проведенное наедине с любимым, наверное, подействует не хуже успокоительного. И потом, Маттео, вероятно, сумеет найти нужные слова для того, чтобы я почувствовала себя лучше. Поэтому, когда возлюбленный положил Амбар на второй диван в гостиной дома Диего (на первом все еще спала Биа), я тут же взяла его за руку. — Расскажете ей все, когда проснется, ладно? — обратился Маттео к подошедшему хозяину дома. — Само собой, — кивнул тот. — Не волнуйся, мы за ней присмотрим. Тем временем Мануэль, который сидел рядом с Биа, вдруг поднялся, подошел, хлопнул моего парня по плечу и спросил: — Ну, ты как, герой? — Нормально, только чувствую себя совсем не героем, — рассмеялся тот. — Позже поговорим, дружище. Мне нужно все выяснить с Луной. Тот понимающе кивнул, но тут из столовой вышла Дельфи, а за ней — Алекс. Выражение лица Маттео тут же сменилось на сочувствующее. — Прости, — обратился он к девушке. — Возможно, будь я там, с вами, Педро и Жасмин были бы живы. Ты справишься? Дельфи лишь неопределенно пожала плечами в ответ. Мой возлюбленный повернулся к Алексу, улыбнулся и заявил: — Даже не буду спрашивать, кто ты. Ваше сходство с Мануэлем поразительно. Держу пари, что ты — Алекс. — Что ж, — хмыкнул он. — Ты прав. Дай-ка, и я угадаю, кто ты. Вы с Луной так крепко держитесь за руки, что иначе и быть не может. Ты — Маттео, ее парень, за которого она очень волновалась, между прочим. — Я знаю, — тихо сказал тот. — Я тоже волновался за нее. Теперь прошу прощения, нам нужно поговорить. С этими словами, он все же вывел меня на улицу. Не разнимая рук, мы в молчании прошли чуть дальше, и моим глазам предстало целое скопление домиков. Вокруг некоторых из них ходили люди, а кое-какие еще явно достраивались. — Впечатлена? — понимающе спросил Маттео. — Показать тебе, как здесь все устроено?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.