ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Возлюбленный провел меня по всему селению, показав, где столовая, кухня, горячее озеро для купания, отхожее место, прачечная и склад для хранения припасов. А еще, как выяснилось, довольно большое пространство занимали поля, где выращивали кое-что из съедобных культур — зерно и овощи, например. — Спим мы пока на земле, в спальных мешках, — пояснил Маттео. — Но очень скоро у всех появятся свои домики. Сейчас лето, поэтому такие вещи сразу не вошли в список дел первой необходимости. Главным было обеспечить нас всем, что нужно для выживания. Дождей здесь, как ты понимаешь, не бывает, так что пока можно обойтись без домиков. К похолоданию достроим. — Потрясающе! — прокомментировала я. — Но как вы все это смогли сделать? Какой-то подводный город, честное слово! — Разумеется, было потрачено много ресурсов, — пояснил Маттео. — Чтобы все спланировать, организовать и воплотить в жизнь, мы все трудились двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. А нам ведь еще нужно было делать так, чтобы на поверхности никто не догадался о нашей работе здесь. — Но ведь тогда ты должен был уделять мне меньше внимания, — возразила я. — А ты уделял, еще как. Действительно, за последние несколько месяцев мой возлюбленный буквально не оставлял меня в покое. Правда, большую часть этого времени он упорно пытался заверить меня в том, что вторжение инопланетян реально. Но сейчас, в ответ на мое замечание, Маттео смутился. — Только не сердись, хорошо? — попросил он. — Клубничный Мальчик, ты меня пугаешь, — заметила я. — Что случилось? — Ну, то время, которое я уделял тебе, предназначалось мне для того, чтобы хоть немного поспать. А я был с тобой, потому что ты гораздо важнее. — Хочешь сказать, что не спал несколько месяцев?! — охнула я. — Иногда удавалось подремать минут десять-пятнадцать, — ответил парень. — В остальное время да, было не до сна. Я молчала, совершенно не зная, как на это реагировать. С одной стороны, мне было приятно, что возлюбленный поставил меня выше собственных интересов. Но с другой — хотелось ударить его, чтобы в следующий раз неповадно было. Он ведь едва себя не угробил. Не мог человек столько времени обходиться без отдыха. Впрочем, я не успела ничего сказать прежде, чем Маттео показал рукой на еще один недостроенный дом и пояснил: — А это — наш будущий лазарет. Марилина и Диего начнут лечить в нем людей, когда мы его достроим. — Они оба — медики? — опешила я. — Оба, — подтвердил мой парень. — Правда, Диего, по его же собственному признанию, больше привык руководить, чем лечить. Потому мы и выбрали его главой. Он прекрасно сплачивает всех нас вместе. А это непросто, потому что кое-кому здесь в мирное время я бы, наверное, даже руки не пожал. Не то, чтобы здесь были плохие люди. Нет. Просто мы все разные и не всегда сходимся характерами, понимаешь? — Вроде нас с Амбар в начале: — поинтересовалась я. — Вроде она — и не плохой человек, но как-то у нас не заладилось. — Вроде того, — кивнул Маттео. — Теперь, пожалуй, покажу тебе еще кое-что. С этими словами, он повел меня куда-то за будущий лазарет, который находился довольно близко к границе купола и пока что представлял собой лишь каменный каркас из стен. За ним располагалась дорожка с кустами еще зеленых ягод. — Мы используем почти каждый метр свободного пространства, — пояснил Маттео, раздвигая эти кусты и пропуская меня вперед, — кроме пары метров у самого стекла. Прохлада, которая от его исходит, делает воздух здесь слишком влажным. За кустами, действительно, располагалась полоса пустого пространства. Судя по всему, так было по всему кругу — пара метров пустоты, а затем — кольцо кустов. Но даже здесь имелся ковер травы, пусть и немного мокрой. На нее Маттео и сел, прислонившись спиной к стеклу. А поймав мой удивленный взгляд, он пояснил: — Мое любимое место здесь. Присядь рядом, не бойся. Я осторожно уселась на траву и обнаружила, что было неплохо. Прохладное стекло как будто имело свойство приводить мысли в порядок, а щекочущая трава успокаивала. — Я прихожу сюда, когда хочу подумать в одиночестве, — пояснил Маттео. — Здесь, обычно, столько народу, что нет никакого личного пространства. Иногда хочется побыть одному. — Тогда почему ты привел меня сюда? — не поняла я. Мой парень мягко улыбнулся, осторожно притянул меня к себе за плечи и заявил: — Потому что ты — единственная, кого я хочу видеть рядом постоянно, Девочка-Доставка. Мое сердце дрогнуло, и я спрятала лицо на груди и возлюбленного. Внутри все так и пело от счастья. Я понимала, что сама хотела провести с ним каждую минуту своей жизни. Возможно, рассуждать об этом было еще рано, только мне претила одна мысль о том, чтобы быть с кем-то, кроме Маттео. — Знаешь, — тихо заметила я, — вспоминается цитата из какой-то книги: «Если любовь прошла через смертельную опасность, то, скорее всего, она вечная». — Да уж, — вздохнул мой парень, крепче меня обняв. — А я еще, дурак, думал, что вечная любовь — это утопия. Но, когда метался по городу в поисках тебя… даже вспоминать не хочу. — И не нужно, — ответила я, обхватив его за шею. — Я тоже чуть с ума не сошла, пока мы ждали вас с Нико. Где он тебя нашел? — Ну, не обнаружив тебя в особняке, я помчался в «Джем энд Роллер», но спасение Амбар, похоже, заставило меня с вами разминуться. Тогда я начал бегать по значимым для нас местам. Не знаю, почему, но мне казалось, что ты пойдешь туда, где мы с тобой пережили что-то хорошее. Так что Нико нашел меня там, где я впервые сказал, что люблю тебя. — Думаю, не уведи нас он же на пристань, я бы именно туда побежала, — вздохнула я. — И, похоже, наш друг тоже все понял. Он побежал вполне целенаправленно. — Нико у нас — парень умный, — согласился Маттео. — Думаю, если бы не он, мы сейчас не сидели бы здесь, вместе. — Да, наверное, — ответила я. — Хотя, если честно, уже не знаю, что думать. Все так переменилось… — Тише, тише, Девочка-Доставка! — воскликнул мой парень. — Главное, что мы живы и вместе, правда? Все будет хорошо! Он притянул меня к себе так тесно, что, наверное, со стороны трудно было понять, где заканчивалось одно тело и начиналось другое. И все же это крепкое объятие неведомым образом успокаивало, дарило чувство защищенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.