ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Минут десять мы просто сидели на траве, обнявшись. Я пыталась осознать все произошедшее, но смогла лишь констатировать: — Мама, папа, дедушка… их больше нет. — Я знаю, — тихо отозвался Маттео. — Прости. Если бы можно было спасти всех… — Но ты не мог, возразила я. — Потому что ни я, ни они тебе не верили. Это мне следует просить прощения, Клубничный Мальчик. Надо было тебя слушать. — Перестань, Девочка-Доставка, — отмахнулся парень. — Оглядываясь назад, я бы, наверное, и сам себе не поверил. — И все же, как ты обо всем этом узнал? — Ну, у меня вроде как не было выбора. Я собственными глазами видел, как в тело человека подсаживают этого паразита. — Что?! Когда?! Внутри у меня как будто все заледенело. О, мой бедный мальчик! Неужели он, действительно, такое видел?! Я не могла даже представить, каким образом в тело человека подселяли пришельца, но вряд ли зрелище было приятным. Как будто в подтверждение этих слов, он поморщился и спросил: — Помнишь, я ездил во Францию, навестить Флор? Я кивнула. Да, через пару дней после моего восемнадцатилетия возлюбленный полетел к своей кузине. Слухи об инопланетном вторжении тогда еще оставались просто слухами, над которыми и я, и Маттео лишь посмеивались. А после этой поездки все резко изменилось. — Оказалось, что ее семья попала в первую волну заселения, — продолжал мой парень. — Когда я прилетел, моя тетя, мама Флор… она уже не была человеком. Похоже, эта тварь просто ждала, пока соберется как можно больше родственников, чтобы подселить своих сородичей во всех сразу. В общем, когда мы с отцом прилетели… — Погоди! — удивилась я. — Ты не говорил, что был там с ним. — А я и сам до последнего не знал, — пояснил Маттео. — Сажусь в самолет, а на соседнем месте сидит мой родитель. — Не похоже на совпадение, — заметила я. — Оно им и не было. Отец знал, что с ним я не полечу, но очень хотел показать родственникам, что все еще контролирует меня, вот и купил специально билет на тот же рейс, рядом со мной. — Слушай, а что случилось с твоей мамой? Я только сейчас поняла, что ты всегда говорил только об отце. Маттео немного дернулся, словно эта тема была ему неприятна, но тут же взял себя в руки и пояснил: — Она умерла, когда мне было три года. Я ее почти не помню. В этот момент я ее, действительно, возненавидела. Мой бедный мальчик в столь юном возрасте пережил огромную потерю, а я даже ни разу не удосужилась подумать, что тяжелое детство могло быть не только у меня. Я хотя бы попала в полную семью, где мама и папа меня обожали. А Маттео? Он оказался под опекой одного только отца, который, насколько я успела понять, не сильно стремился выполнять свои обязанности. — Прости, — выдохнула я. — Мне следовало раньше спросить об этом. Возможно, тогда… — Не извиняйся, Девочка-Доставка, — покачал головой мой возлюбленный. — Только не за это. В конце концов, ты ведь и представить не могла, что я рос без мамы, правда? — А ты мог все-таки рассказать мне, — заметила я. — Не думаю, что для этого нужно было обязательно слышать соответствующий вопрос. — Прости, — смутился Маттео. — Я… не умею по-другому. — Что это значит? — опешила я. Мой парень вздохнул и пояснил: — Все очень даже просто, Девочка-Доставка. Отец, как ты, наверное, уже могла понять, особо не обременял себя родительскими обязанностями. Когда я был маленьким, мною занимались няни, а позже он просто затыкал мне рот деньгами. Несмотря на это, мне едва не с рождения внушили, что слово отца — закон. Именно поэтому мне было так сложно пойти против него и отказаться от Оксфорда. Так вот, отец всегда говорил, что рассказывать про маму стоит лишь тем, кто спрашивает. Остальным это не интересно. — Бог мой! — вскричала я. — И ты верил все это время?! — Не то, чтобы верил, — пояснил Маттео. — Скорее, это вошло в привычку. Я сжала лицо парня между своих ладоней и воскликнула: — Клубничный Мальчик, запомни: все, что касается тебя, касается и меня! Я хочу, чтобы мы доверяли друг другу все! Иного не дано, понимаешь? Это не шутки. Расскажи ты мне раньше о своей маме, я бы, несомненно, стала понимать тебя лучше. Да, теперь я была в этом уверена. Мне стало ясно, откуда в душе Маттео тогда взялась такая самоуверенность, и почему он встречался с Амбар, стремясь при этом быть лучшим во всем. Это было последствиями его тяжелого детства. Детства, полного тоски по матери и нехватки родительской заботы. Я не понаслышке знала, каково это: расти никому не нужным ребенком. Вот только у Маттео все было в разы хуже. Я хоть в приюте пробыла недолго и оглянуться не успела, как меня забрали любящие приемные родители. А он рос в такой обстановке очень долго. И, возможно, даже сейчас еще не до конца избавился от призраков прошлого. — Больше никаких секретов, Клубничный Мальчик! — добавила я, не услышав ответа. — Обещай мне! — Обещаю! — вздохнул Маттео. — Только и ты тоже пообещай, что будешь верить мне. — Я не поверила, потому что ты мне сразу не рассказал всю историю, — возразила я. — А поведай ты мне обо всем еще тогда, мы бы вместе помогали строить это место. — Луна, а у меня была возможность рассказать? — хмыкнул мой парень. — Ты ведь мне, когда я вернулся из Франции, закатила сцену ревности! Я опустила глаза. Да уж, действительно, тогда у нас был скандал похлеще Апокалипсиса. Пока Маттео был во Франции, мне пришло анонимное сообщение, к которому была прикреплена фотография, где мой парень держал за руку какую-то девушку. По возвращении я, конечно, закатила ему истерику. Он пытался объяснить, что это происки пришельцев, но я не верила. Хотя, если подумать, как все выглядело с моей стороны?! Маттео явился на день позже, чем было обещано, а на мой вопрос, что это за фотография, понес дичайшую околесицу про вторжение инопланетян. Кто бы ему поверил на моем месте? Конечно, я закатила истерику и отправила парня восвояси. И все эти месяцы возлюбленный пытался втолковать мне, что так оно и было. Но я не верила до тех пор, пока не увидела сама. — Луна, я просто помог девушке подняться, потому что сам же налетел на нее случайно, — добавил парень. — Убегал от отца, чтобы не заявляться к родственникам вместе. И мне это удалось. К тому времени, как отец приехал туда, я уже понял, что с тетей не все было в порядке. Впрочем, отца мне предупредить не удалось. Похоже, он был последним, кого ждали. Не успел мой родитель пройти в дом, как тварь, захватившая тело моей тети, брызнула перед собой аэрозолем. Отец и Флор упали, как подкошенные, а затем, и я. Думаю, на меня попало совсем немного. Потому я и отключился позже, и проснулся раньше. В общем, когда открыл глаза, то собственными глазами увидел, как в тело моего отца подсаживают такую вот гадость. Видел, как он открыл глаза, больше уже себе не принадлежа. Видел все, после чего как-то умудрился унести оттуда ноги. И голову даю на отсечение, что эту фотографию откопала та тварь, которую подселили в тело отца. Видимо, она пошарила в его воспоминаниях, а потом как-то нашла фото. Судя по ракурсу, оно было сделано с камеры видеонаблюдения аэропорта, поэтому ничего удивительного. Тут Маттео перевел дух, заглянул мне в глаза и спросил: — Теперь веришь? Я не сдержала улыбки. Честное слово, только мой парень мог переживать о таком, когда судьба всего человечества висела на волоске! И, конечно, теперь я знала, что никакой измены не было. В конце концов, раз мой парень говорил правду насчет пришельцев, почему он должен был лгать о той девушке? — Верю, любимый! — тихо сказала я. — Конечно, верю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.