ID работы: 12107826

Вечный мрак

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Диего предложил пойти в его дом, а Симону тем временем попросил сбегать в прачечную, принести для ребят сухую одежду. Маттео, также, настоял, чтобы и я пошла с ними, что тронуло меня до глубины сердца. Однако по дороге я вдруг почувствовала, что от падения пострадало, похоже, не только лицо моего парня. Его туловище немного клонило влево, хотя на ногах он держался довольно твердо. И все-таки в глазах любимого я видела, что каждый шаг причинял ему боль. Как выяснилось, странную походку Маттео заметил и Диего. Когда мы вошли в дом, он обратился к Марилине: — Милая, приготовь ребятам что-нибудь поесть, пожалуйста. А я пока обработаю Маттео раны и посмотрю, не переломал ли он ребра. Есть подозрение. — Конечно, переломал, я слышал, как трещали кости, — пробурчал Гастон. Диего жестом предложил Маттео сесть на диван в гостиной. Я все это время была рядом с возлюбленным и тоже уселась вместе с ним. — Расстегни рубашку, — попросил глава поселения, копаясь в небольшом шкафчике из темного дерева, который стоял неподалеку. Маттео захихикал. — Ты что? — не понял глава поселения. — Ничего, — веселился мой парень. — Просто в последнее время я уже второй раз слышу подобную просьбу. — Поправочка, — вмешалась Марлен, которая вместе с Каролиной тоже присела. — Вчера я попросила тебя снять рубашку совсем, а не просто расстегнуть. — Час от часу не легче! — фыркнул Гастон. Маттео хотел, было, рассмеяться, но вдруг поморщился от боли. Не на шутку испугавшись, я придвинулась ближе, погладила любимого по волосам и мягко спросила: — Что с тобой? Очень больно? — Нет, все хорошо, — выдохнул парень. — Просто не смешите меня сейчас. Кажется, удар был немного сильнее, чем я думал. — Да, ребра, судя по симптомам, у тебя точно сломаны, — заметил Диего, подходя ближе с кучей бинтов и флаконов. — Давай, расстегивай рубашку. Маттео потянулся, было, к пуговицам, но по его лицу я быстро поняла, что это причиняло ему боль, и поспешно перехватила инициативу, воскликнув: — Давай, помогу! Не напрягайся зря. Я понимала, что такая забота была непривычной для Маттео. Знала, что это его сильно удивит. Но вместо того, чтобы задать мне вопрос напрямую, парень повернулся к Каролине и спокойно поинтересовался: — Ты ей рассказала, да? — Строго говоря, это сделал я, — вмешался Самуэль, вдруг появившись в дверях. — Но, полагаю, что и твоя маленькая подруга тоже поделилась кое-какими подробностями. Вместе с ним в дом вошли Данте, Ребекка, Мануэль и Биа. — Что? — хмыкнул испанец, поймав наши удивленные взгляды. — Вы ведь не думали, что мы упустим возможность узнать, как Маттео сумел выжить? Он — член нашей команды! — А насчет твоих шурупов, — заявила я, поняв, о чем ранее шла речь, — у нас еще будет серьезный разговор, Клубничный Мальчик. Впрочем, должна признать, сейчас дело даже не в них. Я хочу помочь тебе, потому что по твоему лицу вижу, что тебе больно. Так ты позволишь? Мой парень с улыбкой кивнул, и я начала расстегивать эти пуговицы. В моих движениях при этом не было ничего интимного, но мне страшно хотелось дотронуться до этой прекрасной кожи и погладить ее. — Господи! — привлек вдруг наше внимание Гастон. — А нельзя ли избежать таких взглядов в присутствии моей сестры?! — Каких взглядов? — не понял Маттео, пока я торопливо выбрасывала из головы неподобающие мысли. — Да ладно! — захихикала Ребекка. — А то ты не знаешь! Между вами ведь, разве что, искры не летают! Впрочем, рубашка парня уже была расстегнута, и я, покраснев, отстранилась. Подошел Диего и начал осмотр. Тут только я заметила, что с правой стороны грудь Маттео украшал огромный синяк. Даже с моей точки зрения теперь было очевидно, что ничего хорошего ждать не приходилось. Глава поселения ощупал этот синяк и помрачнел: — Два перелома уже налицо. Тебе бы сделать рентген, только мы все знаем, что это невозможно. Нахмурившись, он стал надавливать на разные участки ребер, спрашивая у парня, больно ли. К моему облегчению, лицо его искажалось только тогда, когда врач трогал сам синяк. — Ну-ка, сними рубашку совсем и повернись спиной, — объявил Диего, завершив осмотр. — Посмотрим, что с теми ребрами. Поморщившись, Маттео подчинился, и я снова увидела три шрама на его позвоночнике. Однако других увечий там не наблюдалось. Внимательно все проверив, Диего тоже облегченно вздохнул и подытожил: — Тебе повезло, приятель. Отделался малой кровью. Сейчас я наложу повязку на сломанные ребра, обработаю раны — и все. Жить будешь. Я выдохнула, расслабившись. Врач начал работать, а Гастон заметил: — Могло быть хуже. — Ну, да, — хмыкнул Данте. — Если бы он насмерть разбился или стал инвалидом. — Я бы предпочел первый вариант, — отмахнулся Маттео. — Во втором случае меня могли сцапать эти твари и использовать мои воспоминания, чтобы добраться до вас. — Ты поэтому прыгнул с моста? — поинтересовалась Каролина. — Чтобы нас не нашли? — Конечно, — ответил мой парень. — Здесь каждый готов отдать свою жизнь ради других людей. Впрочем, я рад, что мне удалось выжить и не попасть в лапы пришельцев. Слишком многое удерживает меня здесь. При этом он ласково погладил мою руку и подмигнул Каролине. Я почувствовала, как участился пульс. Маттео заботился обо мне каждую минуту, даже на пороге жизни и смерти он думал о моем душевном состоянии. Может быть, конечно, и не только о моем, но я еще не сошла с ума, чтобы ревновать к девочке, которая была для него не более, чем сестрой. Тем временем Диего закончил перевязывать моему возлюбленному грудь. Он выпрямился и провозгласил: — Готово. Одевайся. Я снова решила помочь любимому, хотя теперь старалась избавиться от посторонних мыслей. И все же они упорно лезли в мою голову, мешая нормально рассуждать. Чтобы отвлечься, я поинтересовалась у главы поселения: — Ему нужно будет остаться здесь? — Нет необходимости, — ответил тот, подготавливая все для обработки ссадин и царапин. — Насколько я могу судить, переломы не сложные, они прекрасно заживут под повязкой. Только, Луна, я тебя прошу: проследи, чтобы он хотя бы несколько дней не бегал и не поднимал тяжестей. — Эй, я вообще-то здесь! — возмутился Маттео. — Успокойся, — хихикнула я, застегнув на его рубашке последнюю пуговицу. — Диего просто знает, что его ты не послушаешь, вот и обращается ко мне. Должна ведь я проявить заботу о своем парне, правда? — А сейчас смотри на свет, — добавил врач, взяв маленький фонарик. — Ромео ведь уже светил мне в глаза, — хмыкнул мой возлюбленный. — Ну, ладно, можешь проверить еще раз. — Помолчи и следи за светом, — повторил Диего, направив луч ему в лицо. — Это нужно, чтобы понять, нет ли у тебя сотрясения мозга. С этими словами, он стал следить за реакцией зрачков Маттео, после чего выключил фонарик и недовольно покачал головой: — Как, вообще, можно было плыть в таком состоянии? У тебя два сломанных ребра, черепно-мозговая травма, да еще и сотрясение. А учитывая состояние твоего позвоночника, тебе акваланг, вообще, противопоказан. Маттео бросил на Данте укоризненный взгляд и спросил: — Твои проделки? — Я и сам не слепой, — вступился за племянника глава поселения. — Лично делал такие операции, поэтому знаю о них все. Тот образ жизни, который ты ведешь, совсем не вяжется с твоей травмой. Тебе нельзя… — Оставь нотацию для другого раза, — прервал его мой парень. — Просто обработай раны, а потом я расскажу, что произошло. Диего поморщился, но послушно взялся за работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.