ID работы: 12108168

Кажется, это нервное

Джен
R
В процессе
333
автор
ge-genius бета
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 183 Отзывы 171 В сборник Скачать

Мы были друзьями когда-то

Настройки текста
Примечания:
Кристиан сидел на койке, вяло ковыряя больничную еду и обдумывая ситуацию. Со стороны это смотрелось не очень интересно, ведь никто не мог подумать, что творилось в голове пациента. *** Я опустошённо смотрел на больничную еду, стараясь думать о необходимости питания, но мысли так или иначе сворачивали в совершенно другую сторону. Имя Кристиан Форбс, которым меня назвал мой лечащий врач, было мне одновременно и близко, и чуждо, что сразу же сбивало с толку. С возрастом же таких противоречий не возникло. Когда в палату зашла моя "сестра" Кэролайн, попавшая в ту же аварию, что и я, в голове совершенно ничего не промелькнуло, хотя врач сказал, что возможны проблески воспоминаний. Видимо, его диагноз был не совсем точным. Я не знал, почему многие вещи вызывали во мне двойственность: больничная еда казалась мне знакомой, но в тоже время совершенно не вспоминаемой и инородной. Ощущения мягкой ткани на коже было непривычно, но в тоже время было слишком привычно, разъедающее кожу. Всё казалось двуличным, даже собственное отражение. Я был уверен, что я голубоглазый брюнет, но нет. Видимо, мой травмированный разум сыграл со мной злую шутку, потому что я оказался симпатичным длинноволосым блондином с чистыми голубыми глазами и заостренными чертами лица, отличными от мягких, слегка округлых черт Кэролайн. Мои руки независимо от меня начали трястись, от чего на поднос выпала ложка, ранее наполненная невкусной пищей. В палату зашла медсестра, тяжело вздохнув при виде практически несъеденной каши. Кажется, только что она пожалела, что в пациенты ей достался я. *** Я прогуливался поздним вечером по больнице, замечая малую активность врачей и пациентов, а также некую умиротворенность. Было интересно изучать "новое", пускай и на такой малой площади. Почему-то мне кажется, что я никогда не задумывался о тактильных ощущениях, всех подробностях, но сейчас для меня было важно - знать, что и как ощущается, что есть что. Помнить об этом. Это делало меня на время живым человеком, а не сломанной испуганной куклой, какой меня видела медсестра. Я прошёлся до палаты Кэролайн, она спокойно лежала на больничной койке и умиротворённо улыбалась во сне. Кажется, ей снится что-то хорошее, несмотря на все плохие события, произошедшие с ней за последние дни. Авария и потеря моей памяти, а также её собственные травмы могли сильно ударить по ней внутренне, по крайней мере, я так думаю. Я не знаю свою собственную сестру, от чего на время становится страшно, но я тут же подавляю это непозволительное чувство. Нельзя бояться, нельзя, чтобы это увидели мои родственники, иначе это ударит по ним ещё сильнее. Пускай они думают, что всё в порядке, пока я буду восстанавливать силы и память, чтобы воплотить сказанное в жизнь. Просто обещание самому себе, ради блага всех. Это пойдёт на пользу каждому. Наверное, мой организм сильно устал, потому голова слегка закружилась, а ноги стали становиться свинцовыми. Аккуратно облокотившись о стену, направился в свою палату. Зря я пошёл гулять, это идёт во вред моему организму. Но так хотелось вновь посмотреть на мою сестру, кажущуюся такой родной и чужой одновременно... Эти двоякие ощущения сведут меня с ума. Я присел на койку и плавными аккуратными движениями улёгся на неё, прикрывшись тонким одеялом. Хах, моя голова утопает в этих подушках, как бы случайно не задохнуться тут. Я сам не заметил, как мои глаза постепенно закрылись, а я провалился в сон. *** Кэтрин красивой походкой шла по коридору больницы, постукивая своими высокими массивными каблуками. Она подошла к палате со светловолосой девушкой, которая заворочалась и медленно открыла глаза. Блондинка протёрла своими руками лицо и глаза, пытаясь проснуться, а потом заметила незваную гостью. - Елена? - Привет, Кэролайн,- медленно протянула брюнетка, слегка склоняя голову и неопределённо улыбаясь. Форбс в ответ откинулась обратно на подушку, начав тереть виски. - Что ты тут делаешь?- спросила она сонным мученическим тоном. - Меня зовут Кэтрин. Я надеялась, что ты сможешь передать от меня послание братьям Сальваторе,- в самом начале своего краткого монолога улыбка с лица вампирши спала, предоставив серьёзное выражение лица. - О чём ты? Какое ещё послание?- не совсем поняла блондинка, даже не попытавшись всерьёз внять словам девушки. - Игра началась,- серьёзно произнесла Кэтрин, со своей вампирской силой переворачивая подушку из-под Кэролайн и начиная душить её, заодно подавляя её крики. Она не обращала внимание на сопротивление, которое с каждой секундой становилось всё слабее и слабее, пока руки девушки наконец совсем не перестали пытаться освободить свою владелицу. После сделанного вампирша убрала подушку с лица Форбс, а потом направилась в сторону следующей нужной ей палаты, планируя повторить сделанное. *** Я проснулся, услышав стук каблуков. Наверное, это были они, хотя их и не ожидаешь услышать в середине ночи. Когда я открыл глаза, передо мной предстала темноволосая симпатичная девушка с облегающими тёмными штанами и чёрной кожанкой сверху. Она остановилась около моей койки, прямо рядом с капельницей. - Кто Вы и что Вы здесь делаете?- странный у неё какой-то взгляд, есть какая-то неправильность, но так и не могу понять, что именно. Она присела на краешек кровати, легонько положив сверху руку на мою ладонь. -Меня зовут Кэтрин, ты сейчас не помнишь, но мы были друзьями когда-то,- представилась брюнетка, явно что-то замышляя. - Надеюсь, что ты вспомнишь об этом, когда я окажу тебе услугу,- также мягко и бархатисто произнесла она и, не дожидаясь моей реакции, быстрыми движениями извлекла подушку из-под моей головы и тут же прислонила вплотную к моему лицу, не давая сделать ни вдоха. Руки инстинктивно потянулись, чтобы снять её с лица, но она придержала одну из них невероятно сильной рукой, а второй было недостаточно. Голова от недостатка кислорода раскалывалась, руки чувствовались всё слабее и тяжелее, с каждой секундой всё сложнее становилось ими двигать, пока сознание полностью не поглотила тьма, а моя рука не упала на покрывала, уже не чувствуя всей мягкости ткани. *** Кэтрин посмотрела на бледного мальчика, лежащего на больничной койке. Он мог сослужить ей хорошую службу в нескольких местах сразу. Когда Клаус заявится, он станет подстраховкой, а до этого просто послужит устрашающим эффектом и прекрасным шантажом для Кэролайн, а также идеальным балластом для всей компашки. Он точно не был для неё бесполезен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.