ID работы: 12108518

Темные аллеи

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Mechanical angel(Хенбаны)

Настройки текста
Примечания:
Привет мой маленький мальчик. Как у тебя дела? Хорошо ли ты следишь за своими шестерёнками, всё точно по маслу, хаха? Надеюсь, что тот мистер (ох, так и не выучил его имя, как же так…) исправно поставляет тебе все необходимые запчасти. Знаешь, его жена всегда так заботилась о нас, всегда приносила мне часть от их обеденного стола и немного новой одежы для тебя — замечательная мастерица, какие чудесные же наряды она шила, и как раз впору! Жаль, что мисс Вероника (а её имя я запомнил, вот те на!) так рано ушла из жизни, во время родов, какая утрата… Сына назвали Николас, в память о ней… Кстати, как там поживает этот мальчик? Небось уже вымахал в здорового юношу, ловкого и веселого, прямо как и его мать, наверно, уже приходит к тебе вместе с отцом, да?  Как твое обучение? Как дается астрономия? При мне ты так часто неотрывно смотрел на небо… А вот математику ты ненавидел всей душой, кривился и капризничал, кое-как мы с тобой осилили арифметику ох, боже… Постоянно сбегал в сад, смеяться, плясать и напевать песни, что выучил у меня (а таблицу квадратов только за неполный месяц осилил, вот негодник!). А что там малыш Берри? Уже наверно старый, почетный пес, но я надеюсь, до сих пор всё такой же забавный и вам весело живется вместе. Ты научился воспринимать зеркало? Уже не пугаешься и не бежишь прятаться за моё кресло? Зеркало — всего лишь полированное стекло, которое помогает тебе следить за собой, помнишь? …Я…я помню твои первые шаги, помню, как впервые ты открыл глаза. Тогда я ещё не закончил до конца работу над верхним покрытием, твои диоптрии ещё не были отрегулированы, а ты уже рвался в бой, ох боги, о боже боже боже, как же громко я смеялся, когда ты бегал по комнате, раняя всё, что только было на твоем пути, испугал Берри, а я никак не мог тебя усадить и доделать твоё лицо, так ты и бегал целые сутки без носа и второго уха, да ещё и лысый… Испугал всех соседей, бесстыдник! А то, как ты учился говорить, а, помнишь? Повторял все так старательно, даже когда я специально коверкал слова, чтобы подразнить тебя! Хотя потом я об этом пожалел, ты два месяца так и говорил… Слишком быстро ты перенимаешь мои плохие привычки, слишком… Моя вина, моя вина, что так старательно сидел за твоей матрицей, видят небеса, моя вина… Оооо, а помнишь ли ты наши вечера? Помнишь ведь? Или уже эти воспоминания лежат в коробочке вместе с другими? Заполнены ли последние мегабайты? Мы так славно сидели у камина, я играл на гитаре и пел, а ты танцевал и танцевал, без устали, так упорно, что у меня начинала кружиться голова от одного взгляда на тебя. Как же я буду скучать по тем временам, мой дорогой мальчик… Как твоё общение с людьми? Ты так хотел сходить на ярмарку, а я всё не отпускал тебя, ты же был ещё совсем несмышленый. Так ты сходил? Сделал ли много замечательных фотографий? Познакомился ли с кем-нибудь? Стал ли ты уличным артистом, как в тех сказочных историях, что я читал тебе? Жаль, что я не смогу увидеть твоих выступлений… Но их увидят другие, и я уверен, они будут покорены тобой, ведь ты прирожденный певец и танцор, я уже горжусь тобой хэй-хо, это мой маленький талантливый малыш! Чуть не забыл о главном, дырявая старая башка! Следишь ли ты за садом? Не халтуришь, ммм? Не поливаешь мои бедные бегонии керосином, ужасный мальчишка??? Не забывай — тебе — масло и керосин, растениям — воды да побольше!!! Охохонюшки-хохо… Да… Много же мне с тобой было забот, столько забот, столько бессонных ночей, ведь я даже так и не восстановил свой режим… Но знаешь, я так и не жалею. Ни капельки не жалею тех ночей, тех тяжелых дней, ведь ты дарил мне столько счастья, столько звонкого смеха, до боли в челюстях. Впервые в жизни я чувствовал себя так наполненно, только с тобой я перестал думать о том, что моя жизнь — никчемна и пуста, впервые я увидел в ней смысл, впервые вздохнул полной грудью. Многие, очень многие говорили мне «оставь это дело, брось, зачем тебе жестянной ребенок, завел бы настоящего, ведь этот не принесет тебе ничего, не сможешь ты его оживить!». А я не слушал. Я верил. Я знал, что ты не какая-то жестянка. Ты мой драгоценный мальчик. Мой талантливый малыш Джинни. Живой. Живее и человечнее всех на свете! Как жаль, что я больше не увижу твою улыбку, яркую, как солнце, нет, даже ярче, чем солнце, ведь это моё последнее послание тебе. Я попросил передать его спустя год, как меня не станет, хаха… Надеюсь, ты не много грустил, не чах, ведь я всего лишь дряхлый чудаковатый старик, что с меня взять… Но думаю, и на небесах я сейчас сижу наконец-то выспавшийся и полный духовных сил! Сижу, там, болтаю ногами в своих любимых чулках, что ты сам связал для меня (хоть связаны они скверно, но кто виноват, что это я так дрянно подкорректировал твою моторику…) и смотрю на тебя. И сильно скучаю… Не падай духом, хэй-хо! Расти добрым и веселым ребёнком, помни все мои наказания и уроки и хоть изредка вспоминай своего доброго старика, мой маленький ангел. Навсегда твой любящий папа, Кристофер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.