ID работы: 12108518

Темные аллеи

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Inside (Банхо)

Настройки текста
«Драконы (лат.draconem (именительный падеж: draco), что означает «огромный змей»; древнегреч. δράκων) — вид пресмыкающихся отряда чешуйчатых инфраотряда Paleoanguimorpha. На данный момент драконы образовали уже хорошо оформленную группу, представителей которой легко идентифицируют по массивному змеевидному телу, чешуйчатым крыльям, рогам, размер которых варьируется от возраста, пола и места обитания вида, четырём лапам, удлинённой шее и раздвоенному языку. Взрослые особи некоторых видов также отличались способностью извергать пламя в связи с особенностью строения челюсти.» — Ерунда. «…Драконы отличаются от других ящериц полностью окостеневшим черепом и сложным строением нервной системы, напиминающую тем самым человеческую. Зубная и пластинчатая кости отделены от остальных костей нижней челюсти вертикальным швом, формирующим подвижное сочленение. Зубы смешанного типа, обычно конические и острые, расширенные у основания, полифиондонтичны. Язык длинный, спереди глубоко раздвоенный, способен втягиваться в специальное влагалище, как у змей. Довольно крупные глаза расположены по бокам головы, хорошо развиты, имеют круглый зрачок и раздельные подвижные веки. Ушные отверстия открытые, большие, снабжены наружними перепонками, внешне напоминающие перепонки.» — Бре-е-е-е-ехня-я-я. «Благодаря сохранимшимся записям исследователей, можно сделать выводы, что драконы обитали в пещерах, глубоких водоемах, диких горных просторах, морском дне, лесах, во всех местах, которые «считались опасными для первопредков человека». — Я сейчас сдохну от скуки, да сколько можно страдать этой фигнёй? — Минхо. — Кристофер раздраженно отрывается от чтения, поднимает голову, направляя осуждающий взгляд усталых глаз, скрывающихся за толстым стеклом очков прямо на умостившегося в невероятной позе на соседнем диване нежеланного гостя. — Если тебя так раздражает моё занятие, то почему бы тебе не пойти домой, а не нудеть прямо над моим ухом, устроив здесь лежбище? — Потому что в минуты заблуждения и отклонения от своего пути, у всех должна быть возможность обратиться к своему Джимини, пока их голова из деревяшки не превратилась в голову настоящего мальчика, мой дорогой Пиноккио.  — Довольная улыбка Чеширского кота лениво приняла правильное положение, благодаря наконец скинутым со спинки дивана ног, пока её обладатель сладко подтягивается и устраивает голову уже на подлокотник, утыкаясь в книгу. — Серьёзно, перестань уже заниматься этой псевдонаучной ерундой и, если тебе так скучно, почитай что-нибудь более серьёзное. — Прямо как ты? — Ага. — Ну-ка, ну-ка, давай посмотрим, что там у нас. — Не успевает Минхо и пикнуть, как более ловкие руки вырывают из его собственных раскрытую книгу. — Толкин? «Хоббит или Туда и обратно»? Да ты издеваешься, Ли Минхо. Ты читаешь момент проникновения Бильбо в логово Смауга. — Да, читаю! Но по крайней мере, это художественная литература, сплошной вымысел и на правду не претендует! Ну правда, Чан! Книга Толкина опубликована в 1937 году, а последний зафиксированный случай контакта с драконом был аж в 1932 году! И ты до сих пор веришь, почему? И отдай книгу! — Потому что последний случай контакта с драконом был не в 1937 году, а семьюдесятью двумя годами позже. Со мной. Минхо притих. Перестав вертеться, он садится на край дивана, внимательно заглядывая в лицо Криса, внезапно ставшее таким серьёзным, хотя всего мгновение назад на нём красовалась лукавая и ироничная ухмылка. — Мне было 12 лет. — Крис прдолжает стоять с книгой, одним пальцем зажимая нужную страницу. Его голос звучит тихо, но четко и твердо. — Мы были на речке. Ханна с родителями, а я сам по себе. Исследовал окрестности. Быстрый и легкий я с самого детства, эластичные суставы. Зашел довольно далеко и высоко, так, что и крика бы не расслышали. Внезапное падение со скользкого выступа это доказало, хах. Если бы не тот огромный темно-бордовый хвост, не было бы меня сейчас. Я разглядел его не очень хорошо, но я точно знаю, что это был дракон, а не какая-то коряга, которую я с испугу перепутал с хвостом: я видел его глаза. Большие. Темные, как гречишный мед, с золотыми прожилками. Он сразу же оттолкнул меня подальше от этого несчастного края, а я со страха совсем рассудок потерял, сразу побежал к семье, а осознал всё уже только под вечер. Вот и всё…Держи свою книжку, я не захлопнул страницу. — А.Фи.Геть. — Почти шепотом выдаёт Минхо, не сводя изумленных широко открытых темных глаз со старшего. — И ты всё это помнишь?.. В-всмысле, ты был в состоянии шока, ещё ребёнком, но точно уверен в том, что это была не выдумка бедного запуганного мозга? Как-то…слишком наивно, на самом деле, Бан. — …Минхо. Я тут делюсь с тобой сокровенным, а ты… конечно же продолжаешь себя вести как типичный Ли Ноу. Я клянусь, когда-нибудь ты доиграешься и я врежу по этой твоей наглой морде. Конечно же у меня есть и другие доказательства! Когда я вернулся на то место на следующий день, то нашел чешую этого дракона, в точности такого же цвета, какого я и запомнил! Большие, неровные темно-красные пластины. Правда, на тот момент меня чуть не стошнило от воспоминаний, поэтому я сразу же убежал, не взяв с собой даже маленького кусочка чешуи, а на следущий день её уже не было… Но это не важно, главное, что эти самые пластинки доказали мне, что всё это было на самом деле! Поэтому я тогда и так завелся от одного взгляда на твой медиатор, достаточно…специфичного размера и формы, если честно. Но я верю, что ты старался, не быть же идеальным во всём, ты всё равно молодец и прости ещё раз за тот случай. — Да не парься. На пару минут комната погрузилась в тишину, каждый занимался своим делом, вдумчиво вчитываясь в содержания своих книг, будто пытаясь избавиться от возникшего чувства неловкости. Первым молчание прерывает Минхо. — Крис. — Младший осторожно и как-то слишком серьёзно для себя облакачивается на подлокотник, повернувшись в сторону собеседника. — Знаешь, на самом деле, я…не то чтобы полностью не верил тебе и считал твою затею глупой, просто… Просто уверен ли ты в надежности информации, которую ты так старательно собираешь в этих престарелых печатках псевдобиолухов (без обид, старушки-книги, но вы мне не нравитесь)? Не думаешь ли ты, что возможно, спустя такое длительное время, драконы, большие и страшные рептилии, как запомнил их этот мир, могли измениться, адаптироваться? Ведь нашли же мы не так давно вервольфов, которые, между прочим, изначально имели только частичные гуманоидные признаки. Зато сейчас практически все они — обычные люди, не считая некоторых неприятных моментов в полнолуние. Кто знает, может и драконы научились обращаться?..Да и вообще, зачем тебе это всё? — Я не знаю, Минни. — Устало выдаёт Кристофер, в голосе улавливаются жалобные плачущие нотки, предупреждающие о черезмерном перегружении мозга. — Причем это ответ на оба вопроса. У меня нет ни выбора, ни возможности для улучшения качества поисков, так что приходится довольствоваться тем, что есть. А насчет второго… Возможно, я продолжаю искать потому, что эта вечная погоня за драконом заставляет меня чувствовать себя частью чего-то большего, чем я сам, позволяет вырваться из рутины и будто бы видеть смысл моей жизни? Уж лучше тогда искать что-то невероятное, чем знать, что его не существует, верно?.. «Пип-пип-пип» — раздается громкий писк настенных электрических часов, отсчитывая полночь. «Чёрт, засиделся» — устало вздыхает про себя Кристофер, глядя на стрелки часов. — «Теперь снова не смогу нормально уснуть» «Чёрт, уже совсем скоро полнолуние» — тихо хныкает Минхо, глядя на почти полный круг луны в отражении часов. — «Ума не приложу, куда уже девать чешую после линьки, чтобы этот умник снова ничего не нашел».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.