ID работы: 12109086

Сколько лет ,сколько зим, леди Инквизитор.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Елена? Все хорошо?,- слова искательницы вывели эльфийку из транса ,что та словила ,пока смотрела на любимца. - А? Ах да, прости, задумалась.,- на щеках разошелся лёгкий румянец и та наконец перевела взгляд на подругу.,- Бык как всегда. Большой и несносный. Совсем недавно, чуть ли не отместку за то, что я разрисовала его лицо эльфийскими рунами, говорил на кунлате. Так ещё и Китара подговорил, все же, зря учила что ли. Варрик тихонько начал хихикать вместе с Кассандрой. Да и не только они двое. - То есть ,они двое пол дня отвечали тебе этой абракадаброй?,- с тихим смехом произнес Павиус, опираясь на стол ладонью. - Дориан, он потом ходил и смеялся с моего недовольного лица, видите ли, нужно было идти мне натурщицей. ,- Слегка недовольно произнесла та, поднося чашу с вином к губам, добавляч.,- Я ни слова не понимаю, хоть он и пытался научить меня как-то. А совсем недавно, устроил догонялки со мной, чуть не снёс плитку, когда ударился рогом об одну из стенок.,- сдерживая свои смешки, инквизитор ,прикрыла рот рукой, чашей с вином. А выпить она не смогла, смех мешал. Смех компании стал громче. Смеялись уже все ,даже без приличного сдерживания себя, как причастно Каллену, или той же Жозефине, что вовсе не смогла себя сдержать. - Боже ,как жаль, что меня не было в крепости тогда. Я хотела бы увидеть эти бега.,- добавила Жозефина, ели сдерживая остатки смеха. Пару секунд громкого гогота прекратились. Эльфийка смогла наконец спокойно выдохнуть и отпить алкоголя из чаши. - Но.,- отставив чашу в сторону после глотка, девушка вновь начала говорить.,- Я рада, что все так сложилось. Китара очень похожа на Быка, во всех смыслах. Она такая же дерзкая и несговорчивая. Переспорит её, это как спорить с Быком, практически невозможно. - - Лилиана писала об этом.,- Жозефина перевела взгляд в сторону стоящего с Быками Крэма, что держал Китара на руках все это время.,- Но она очень милая девочка. А её успехи в учебных познаниях, просто чудо, особенно для столь неугомонного ребенка. - это мягко сказано, Жози. Мягко сказано. Разговор продолжился уже в другом направлении, что практически не притрагивался к Китаре. Да и к Быку тоже. Папа!,.- рогатая девчонка наконец перешла из рук Крэма к отцу. Китара была не столь маминой дочкой. С маменькой, девочка была спокойной и воспитанной, знала как вытравить из аристократа все словами С отцом же, можно было слушать про кровавое месиво во всех подробностях ,при этом издавая всяческие ругательства. Допустимые конечно же. На лице Быка сразу появилась довольная и слегка ехидная улыбка, когда дочь оказалась в его руках. - Крэм, кого же ты принес?,- с долькой сарказма выдал тот.,- Маленькая, кусачая ящерица с рогами? - Ага, прямо твоя копия, босс.,- с таким же сарказмом проговорил лейтенант, попутно перехватывая кружку с алкоголем.,- такая же упрямая ,только глаза все целы. - Пф, будет ей ещё. Девочка тихо хихикнула и столкнулось с отцом лбами. Бьёт она конечно же пока не сильно, но сразу же после такого, папочка делает вид ,что ему больно. Наигранность веселит детёныша всегда. Иногда, Быки покидали стены Скайхолда, направляясь по поручению инквизитора на операции военные. При этом, девочка не отпускала Быка без такого же бодания. Говорила, что на удачу . На секунду, Бык прикрыл единственный глаз. В моменты счастья, в голове промелькали воспоминания из той жизни, когда кун был движешей часть жизни для него. Он много мог объяснять о ценностях той системы, о том, что у каждой булочницы должно быть свое место. И так по 365 дней в году, 24 на 7, без право на изменение и свое решение. Сам ты в этой системе не имеешь чего-то своего. Когда ты в ней, ты даже не задумываешься об этом. Тебе вполне хорошо, что твой соратник не отравит завтрак ,который ты примешь ровно по расписание. Не нальёт чего-то в пойло, и не положит кинжал в подушку ,на которой ты спишь. Ты живёшь как тебе предначертано. Ты не меняешь род занятий, партнёра по работе и т.д. Лишь тихое забвение смерти ,закрывающее тебе веки на смертном одре, где ты одни. - А я сегодня ящерицу видела большую! Синюю такую! Это вроде Пузырник был, ну который с желтыми пятнами на пузе!,.- Китара вновь начала рассказывать про своих найденышей. Слушать её было очень даже приятно. Ребенок радуется мелочам всегда, даже если эти простая ящерица, которую в Ферелдене очень не любят, ведь она съедает часть капусты. Бык издал тихий смешок. Таких "пузырников", можно было увидеть везде ,но для Китары увидеть что-то такое, было просто невыносимо интересным. Красивые картинки в книжках ей давали много представлений об животном мире Тедаса, но увидеть из в живую, это совсем другое. - Хм, нужно будет тебе показать потом то, что твоя мама назвала: "Уродец поганый, испачкал весь мой топор". Что-то похоже на Пузырника, лишь ядом плюется ,да кусается сильнее.,- под тихий смешок ребенка, Бык произнес сие ругательство.,- Красивый такой. Кожа фиолетовая, блестит на солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.