ID работы: 12109095

Отсчёт начинается с нуля

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
XXXENIA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Наближалась гроза. Небо рассекали вспышки ярких молний, вдалеке гремел гром. Ветер становился всё сильнее, пытаясь залезть под осеннее пальто парня, что стоял на берегу озера. С недавних пор Владлену нравилась такая погода. Она помогала прогнать ненужные мысли из головы, снимала все маски и заставляла жизнь замереть, сосредоточчившись на этом моменте. Казалось, что буря, набирающая обороты с наружи, помогала успокоить ту, что уже давно бушевала внутри. У Владлена редко выдавались такие спокойные вечера. Из-за постоянной работы, он уже давно не бывал нигде, кроме кабинета на работе и совершенно неуютной квартиры. Но когда выдалось свободное время, парень всегда приходил сюда. Ведь именно это место прочно ассоциировалось с Homeless. Три года прошло… Первые полтора года Котов не продыхая учился в академии. Он всё-таки воспользовался советом хакера и сейчас точно не жалеет. Хотя тогда проклинал его чуть ли не каждый день. Кто же знал, что ускоренная программа — это учёба по шесть дней в неделю и столько домашнего задания, что и единственному выходному уже не хочеться радоваться. Про каникулы совсем можно было забыть. Но это принесло свои плоды. Оставшиеся полтора года он полностью посвятил работе. Владлен настолько сильно привык пахать как лошадь в академии, что для него не составляло труда работать над каким-то делом сутками напролет и без выходных. Как результат: хорошая репутация, неплохая должность и одиночество. Нет, Владлен не жаловался на недостаток внимания, просто времени не хватало. Ну или же он просто не хотел, чтобы хватало. В итоге, возвращаться в пустую квартиру совершенно не хотелось, поэтому он шел в этот парк и думал об одиночестве. Грёбаный замкнутый круг. — Скоро будет гроза. Неожиданно сбоку раздался приятный голос. Владлен быстро обернулся и увидел того, кто когда-то давно обещал вернуться. — Ты опоздал. Три года прошли шесть месяцев назад. На эту фразу, Артем лишь рассмеялся. Котов смотрел на него и никак не мог поверить, что вот этот весёлый парень может быть тем самым Homeless, который водил его за нос, а сам сидел за соседней партой в школе и наблюдал за ним через толстые очки. Кстати про очки, их не было. Мышкин вообще полностью изменился за эти годы. Русые волосы лежали в творческом беспорядке на голове, их всё время подхватывал ветер и парню приходилось заправлять непослушные пряди за ухо. На руках у него были браслеты. Их было немного, но при малейшем движении, они начинали греметь, перетягивая внимание с волос. Ну, а эта кожанка… Она просто невероятно шла Артёму. Только какого хрена он ходил в ней в конце ноября? Да ещё и лёгкая футболка точно не согревала. Заболеет ведь, дурень. Стоп, какая Владлену вообще разница заболеет ли Мышкин? Да, Артём стал красавчиком, спору нет. Котов за эти годы уже принял свою бисексуальность и его несомненно привлекали красивые парни. Вот только никто не вызывал волнения за своё здоровье. Может всё дело в том, что между ними происходило в прошлом? Ладно, оставим это на потом. — Так, что тебя задержало? — Ничего интересного, — Мышкин беззаботно махнул рукой и как-то лукаво улыбнулся. — Так ты смог разгадать мою загадку. Что помогло? — «Властелин колец» посмотрел. И снова смех в ответ. Владлен на это лишь сильнее хмурится, но потом всё-таки расслабляется и слегка улыбается. Чужой смех почему-то не поднимал в душе раздражение, а наоборот успокаивал. Да, Котов в курсе, что он идиот. С этим не поспоришь, поэтому и обижаться на хакера нет смысла. Он сам расслабился и не смог разгадать такую простую задачку. Потом расстроился, даже начал думать не поступать в академию. Депрессия и понимание собственной ущербности были не лучшими советчиками в этом деле. Поэтому он ушёл в себя, стал смотреть фильмы, чтобы хоть немного отрешиться от реальности. И вот тогда он наткнулся на «Властелин колец». Эльфийский. Гребаный эльфийский язык, на котором говорили актёры, а в субтитрах мелькнуло знакомое слово. Вот та фраза в переводе с него означала «Глупый человек». А духи природы это совсем оказалось легкотня, когда знаешь, что речь идёт про эльфов. Нужно было просто почитать германо-скандинавскую мифологию. Владлен тогда и понял, что возможно не так уж он и глуп. Подумаешь, не читал немецкие мифы. Так мало кто читает мифы другой страны. В этом нет ничего страшного. Да и ответ на «Глупого человека» был очень простым. Теперь книга «Идиот» Достоевского навсегда поселилась на прикроватной тумбочке Владлена. Он прочёл её так быстро, как только мог. Хотя ответ был известен ещё на первых страницах. Главного героя звали князь Мышкин. Сразу же вспомнилось то чудовище, что сидело за соседней партой и зубрило учебники. Сейчас это самое чудище перестало смеяться, а лишь улыбалось, смотря своими невозможными голубыми глазами, будто бы в душу. Между парнями повисла тишина и никто не хотел нарушать её первым. Они просто смотрели друг на друга. Владлен думал о том, что зная то, что он знает сейчас можно было бы всё обыграть по другому. Взять к примеру тот же салют. Тогда ему и в голову не пришло, что кто-то ведь его запустил. Значит хакер был там. И это было отличным шансом закончить игру, но он тогда даже не думал про обратную сторону чужих действий. Внезапно тишину разрезала мелодия телефонного звонка. Котов отвернулся от Артёма и посмотрел на дисплей. «Дядя». Мужчина редко звонил своему племяннику просто так, значит что-то случилось. Показав Мышкину жестом подождать одну минутку, парень отвернулся и ответил на звонок. Это и стало его ошибкой. Когда звонок был завершён, хакера по близости уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.