ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

В полёте, я думал о родителях, а если точнее, об их уникальной способности: они могли превращаться в людей. Я сам это видел пару раз. Я конечно, пытался превратиться в человека, но пока выходило плохо: мне удавалось лишь превратить в руку или ногу лапу. Но сейчас я тренировался усерднее, желая вспомнить, как это делать. Приземлившись на маленький остров, я представил себя человеком. Вдруг, я ощутил покалывание и спустя минуту усилий, я почувствовал себя вновь человеком. Осмотрев себя, я понял, что я не в первый раз принимаю эту форму. На мне была стандартная одежда викингов. Попытавшись говорить, я обнаружил, что голос у меня сел. Но, ничего, разговорюсь. Вернувшись обратно в форму дракона, я полетел к наездникам. Приземлился я в лесу. Я решил сделать сюрприз наездникам, превратившись в человека. Когда я принял вторую форму, я пошёл к морю. Сев на песок, я почувствовал, что за мной следят, но оборачиваться не стал. Но когда я почувствовал, что в меня летит дротик, я рукой поймал его. —Как некультурно. Зачем в гостя стрелять дротиком? — уже нормальным голосом, сказал я. — Астрид, приведи Иккинга. Затем я услышал топот ног, а, через две минуты, ещё и топот драконьих лап, что приближались ко мне. Когда топот остановился, я встал на ноги, а когда на меня побежал Кривоклык, я нажал на чувствительный участок его шеи, повалив на землю. —Кривоклык. Я разочарован. Беззубик, иди сюда, — я махнул рукой Беззубику. Тот, очень аккуратно, подошёл ко мне. — Я знаю, тебе нравится такой вид. Теперь понимаю почему. Иккинг, не узнал? Обидно. Ладно, — я встал и почесал Фурию за одним ушным отростком, — я тогда пойду. Я встал и прошел мимо застывших всадников. Пройдя ещё метров тридцать, я, покрыв руку чешуей, схватил лезвие секиры Астрид. —Ты предсказуема, — сказал я и, ударом в живот, отправил в нокаут наездницу Змеевика. На меня зарычали драконы, но я не обратил на них внимания, а лишь поднял Астрид и понес её в хижину. Когда я принёс Астрид домой, я положил её на кровать, а сам пошёл за особыми травами. Да, я врал наездникам, но это было необходимо. Найдя необходимые растения, я взял их и пошёл домой к Астрид. Там, я приготовил повязки и надел их на девушку, а сам сел у лестницы. Я долго сидел, но когда Астрид стала приходить в себя, я посмотрел на неё. Она, очнувшись, начала бегать глазами по своему дому, а увидев меня, попыталась встать. —Лежи. Не стоит вставать. Иначе будет больно. Астрид недоумённо посмотрела на меня, а потом спросила: —Ты кто? —Я? Я ваш друг. Но не стоит на меня кидаться с топором, пусть я и уклонюсь, мне не будет приятно от того, что в меня кидают топоры, стреляют дротиками или стрелами. Пока, лежи. Через двадцать минут, можешь вставать. Я вышел из дома Астрид. Тут, меня скрутили наездники. —Не стоит, — предупредил я, на что наездники ещё сильнее заломали мне руки. — Ну, я предупреждал. Я резко рванул вперёд, а за тем, сделав рывок назад, пробежал по стене и вырвался из захвата. Приземлившись на землю, я вырубил Сморкалу и Хедер. —Говорил же. —Янтарь? — дрожащим голосом, спросил Дагур. —Дагур, не тупи. Это не Янтарь. Янтарь дракон, а это... —Браво, — я захлопал в ладоши. — Это представление лучшее в моей жизни. Я уж было подумал, что вы меня убьёте, — из дома вышла Астрид, а Сморкала и Хедер очнулись. — Хоть внешне и не скажешь, но для меня это лучшая комедия, — рядом встали драконы. — Я смеялся до слёз, а вы не прекращали сражаться со мной. Ну не узнали? — в ответ наездники отрицательно покачал головой, а Беззубик зашипел. — Беззубик, тебе стоит рот вымыть. О чём это я? Ах да, пойдем, — я поманил всех своим пальцем. Я поднялся на утёс и стал на краю. Развернувшись к наездникам лицом, я улыбнулся. —Смотрите внимательно. И я спрыгнул с утёса. В полёте вниз, я принял свою первоначальную форму и полетел вверх. Когда я поднялся, я сел перед наездниками. Те были в шоке. —Это был ты? — спросил Ааров. —Повторить? — я принял человеческий облик, на глазах у всех, — Дагур был прав. Я — Янтарь. О, а вот и люди Стрейра нарисовались. Астрид, я знаю, что у тебя есть секира, дай её, пожалуйста. Когда Астрид дала мне оружие, я осмотрел его. Когда показались охотники, я стоял на месте. —Посмотрим, кто кого. Охотники побежали на меня, а я и не шелохнулся. Но стоило охотникам приблизиться, я моментально схватил оружие и бросил его так, чтобы задеть максимальное число охотников. Сразу же, я налетел на одного охотника и вырубил его. Меня окружили, но я легко их победил. Оставшемуся охотнику, я сказал: —Передай Стрейру, что если он продолжит посылать сюда людей, ему не сдобровать. Шагай! Охотник дал дёру. Я повернулся к наездникам. Те переводили взгляд с меня на лежавших охотников. Я взял секиру и отдал её владелице. Потом, я пошёл в кузницу. Там, я сделал эскиз двуручного меча и особых клинков. На их изготовление ушло лишь два часа, но результат был высшего качества. Взяв своё оружие, я пошёл к арене. Там я испытал его и вернулся в кузницу, чтобы доработать, а ещё, чтобы сделать крюк-кошку. Закончив со снаряжением, я начал думать над костюмом-крылом, как ко мне подошёл Иккинг. —Ого, сколько времени ты потратил на изготовление всего этого? —Около трёх часов, — ответил я метнув клинок прямо в центр мишени, не отвлекаясь от работ. —Идеальная работа! Научишь? —Это передалось мне от отца. Он некоторое время жил в одном племени и был самым лучшим кузнецом. Это наша семейная тайна, поэтому я не могу тебя научить, но доделать Инферно помогу. —Откуда ты?.. А, вспомнил. Ты ведь многое знаешь. —Сделай клинку прорезь посередине и два отсека. В них будут вставляться специальные капсулы. Их надо сделать из стекла: оно не разъедается кислотой, а в колбы добавь гель Ужасного Чудовища и газ Пристеголова. А теперь, оставь меня. Иккинг ушёл, а я продолжил над работой по костюмам. Я, закончив все измерения, взял бумаги и снаряжение и вышел из кузницы. Направился я в дом Дагура. Серый там сидел один и читал. Увидев меня, он вышел из дома. —Чего такое? —Положи это у себя. Я предпочитаю спать в форме дракона. —Мне пофиг, иди ко мне. Тут и для тебя, и для Элины место найдется. —Ладно. Войдя в дом Дагура, я отдал ему бумаги, а снарягу оставил у входа. —Лётный костюм? Кто-то опережает канон. —Смейся, смейся. Я его сделаю. После недолгих шуток, я принял облик дракона и мы оба легли спать.

***

Я проснулся ночью от сильной чесотки. Снова линька. Я вышел на улицу и сбросил старую чешую. Её я спрятал в кузнице, решив сделать не только костюм из неё, но и доспехи. Затем, я вернулся и лег спать.

***

Утром, я проснулся и наловил еды для Элины. Затем, я принял человеческий облик и направился в кузницу. Там, я достаточно быстро сделал запчасти костюма и доспехи. Когда я начал крепить части костюмы, сзади подошёл Сергей. —Здрасти, жаворонок. Не спиться? —Я всегда встаю в это время. Ну как дела. Стой, это ведь чешуя. —Угу, она моя. Этой ночью была линька. Уже десятая, поэтому можешь поздравить: юбилей, — с улыбкой, сказал я. —Поздравляю. Ну, как закончишь, покажешь наездникам? —Да. Кстати, когда я превращаюсь в дракона, я оставляю на себе свою одежду. Поэтому, я могу не снимать костюм во время превращения. —Круто. Мы разговорились и я не заметил, как закончил костюм. Я одел его и оказалось, что он очень удобный. Надев оружие, я вышел из кузницы и превратился в дракона. Потом, мы пошли в главный зал, где Иккинг собирал наездников. Войдя в зал, мы заметили как наездники смотрят на бумагу с объявлением о награде. —Иккинг, скажи отцу, — настаивала Астрид. —Нет необходимости. Я уже сказал Стоику. Причём, ещё вчера. —Хорошо. Но, что будем делать с объявлением? —У меня есть план. Давайте я его расскажу, а потом выслушаю ваши версии, — все согласно закивали. — Вигго вы нужны, так, что если я приведу вас к нему в человеческом обличии, а сам сражусь с ним? —Звучит неплохо. Думаю, что так и поступим, — сказал Ааров. Потом, мы послушали ещё несколько идей, а близнецы (вот так сюрприз!) принесли объявления о награде за свою голову. В итоге, все сошлись на моей идее, а я позвал всех на утёс. Все в недоумении пошли за мной. Придя на утёс, я превратился в человека, а все с удивлением посмотрели на мой костюм. —Когда сделал? — скептически, спросил Сморкала. —Этим утром. Смотрите, что этот костюм может. Кривоклык! Выпусти столб огня в меня! — тот, послушно, выпустил огонь в меня, а костюм стал невидимым. Когда маскировка исчезла, я стал на краю обрыва. — Вишенка на торте, — сказал я и спиной вниз упал вниз. Все перепугались, а я, сгруппировавшись, перевернулся и расправил крылья костюма. Пролетев несколько метров, я вернулся к наездникам. —Из чего сделан этот костюм? — спросил Рыбьеног. —Из моей чешуи. У драконов происходит линька. Эта чешуя у меня со вчерашнего дня слезла. Вы тоже можете такие сделать. Затем, я спустился в низину и пошёл к берегу. За мной увязалась Элина. Я, сев на песок, принялся гладить подругу по морде, отчего она замурчала. Тут, я наловил на особую точку на ее шее и на хвосте появились шипы. Элина непонимающе посмотрела на хвост, а потом на меня. —Теперь легче будет в поворотах. Не благодари, — пояснил я. Посидев ещё минуты три, я услышал как к нам приближаются наездники. Подойдя к нам, они удивились увиденному: я сидел на песке, а рядом со мной лежала спящая Элина. —Тише, — попросил я. —Ладно. Полетели на Олух, там возьмём судно. —Угу. Элина, подъём. Ргх... Ладно, — я нажал на особую точку на ее шее и она проснулась. — Можно, я в человеческом облике буду летать на тебе? —[Конечно. Куда летим?] —На Олух. —[Хорошо. Залазь.] Я, сев на шею Элине, похлопал её по шее, разрешая взлететь. Мы направились на Олух.

***

Подлетая, я попросил Элину выстрелить плазмой, и она так и сделала, а пролетев через залп, мы стали невидимыми. Сев на Олухе, мы дождались наездников, а когда те сели, я бросил камень им под ноги. Те пошли к Стоику, а я, с подругой, шли следом. Подойдя к Стоику, наездники начали говорить с ним. —Янтарь рассказал мне о награде и о своём плане. И кто будет тем, кто отведёт вас к Вигго? С меня и Элины сошла маскировка. —Я. Здравствуйте Стоик. —Что это на тебе? —Особый летный костюм, а по совместительству и доспехи, из драконьей чешуи. —Насколько ты храбрый? —Настолько же, насколько и ловкий или меткий. —А насколько ты меткий? Я бросил клинок в сторону окна одной из хижин, не поворачивая голову. Клинок вонзился в край рамы, в миллиметре от стекла. Все разинули рты. —Настолько, — сказал я, вынимая клинок. — Мне нужен один драккар. И цепи. —Хорошо, но ты выступишь на четырехсотлетии Олуха. —Договорились. Вскоре викинги начали готовить драккар к отплытию. В трюм отправились все наездники, их драконы и Стоик. Вскоре, драккар отчалил.

***

За время плавания, я разработал с Элиной пару трюков и рассказал про возможности этого тела. Когда мы подплыли к острову, где нас ждал Райкер, я спустился в трюм, позвал друзей и связал, дав им нож, которым они разрежут верёвки. Затем, я сказал подруге, чтобы та стала невидимой и шла за нами с огромной осторожностью. Сойдя на берег, я пошёл к Райкеру, заметив засаду. Подойдя к нему, я пихнул наездников к нему. —Где моё золото? — Райкер бросил мешок, где были камни. — Знаешь, что обманывать плохо? Видимо нет. Тогда ты их не получишь. А, и скажи своим людям, пусть не высовываются. Райкер удивился, но отмашку дал, после чего, в меня полетела стрела, которую я поймал. Райкер уставился на меня с открытым ртом. —Элина! — с драконицы спала маскировка. — Получи их. Делай что хочешь. Главное — Райкер мой. Драконица кивнула, после чего, прыгнула в кусты, откуда сразу послышались крики, а я достал меч. —Сразимся в честном бою. Нападай. И мы сцепились в драке. Райкер уступал мне в силе, реакции и ловкости, а я лишь отражал атаки. Подоспевшие наездники уставились на нас с удивлением, как и освободившаяся троица. —Всё, что ты можешь? — спросил я, отразив очередную атаку. — Моя очередь. Я стал наносить удар за ударом, пользовался всеми известными мне приёмами. И в скором времени, я его одолел. —Слабак. Отдавай клинки. Райкер не отдал, а я не стал настаивать, а просто вырубил его. Повернувшись к наездникам, я сказал, что пора возвращаться на Олух, но тут почувствовал, что в нас летят клинки. Я развернулся и отразил их. Затем, вместе со Стоиком, направился к Райкеру. Стоик взял Райкера за шкирку и произнёс: —Передай Вигго, что если он назначит награду за одного из нас, получит всех сразу, а его, — Стоик кивнул в мою сторону, — в первую очередь. Стоик замахнулся, но я его остановил и вырубил Гримборна. Потом, мы стали возвращаться, а я спрыгнул с возвышения и долетел до палубы драккара. Стоик смотрел на меня с раскрытым ртом. Элина села рядом. И когда мы начали возвращаться, я начал гладить свою любимицу. На меня только Стоик смотрел с удивлением, все остальные смотрели с уважением.

***

На следующее утро мы причалили к Олуху. Я не смыкал ночью глаз, но я ни капли не устал. Когда все начали выходить из кают, я уже спустился с палубы на берег. —Когда ты встал? — спросил Иккинг. —Я не спал. Надо было следить за судном, — сказал я, идя на Олух. —Неплохо выглядишь, — сказал сонный Иккинг. —Для меня нормально не спать два дня подряд. Но потом, я ночью вырубаюсь. Поэтому, я иногда не сплю по одной ночи. Стоило нам подняться, на меня все уставились с удивлением. Я лишь продолжил идти. —Если бы мне сказали, что я вот так вот буду идти рядом с драконом в человеческом облике, ни за что бы не поверил. А теперь разговариваю с ним, — сказал Иккинг. —Ну, кто-то и не с таким живёт, — напомнил я. —Я помню, просто... это невероятно. Я ухмыльнулся, но под маской никто этого не видел. Когда мы дошли до главной площади, я сказал: —Спорим на одну золотую, что сейчас произойдёт две вещи? А именно: вокруг на соберётся толпа, а когда Стоик подойдёт к нам, он созовёт собрание, где представит меня. —Спорим! — ответил Иккинг. Спустя минуту вокруг нас собралась толпа и, как я и предсказывал, Стоик созвал собрание. —Согласен на ничью, — со смехом в голосе сказал я и протянул руку Иккингу. Тот с улыбкой на лице пожал её. —Друг, как тебя зовут? —Вообще, меня зовут Янтарь, но для людей я Алекс Кровавый. —Янтарь?! То есть, ты тот дракон? —Угу, только в человеческом облике. Да, и чешуя, из которой сделан костюм, моя. Вообще, всё снаряжение, что у меня, я сделал сам. —Поразительно. На собрании, Стоик огласил, что на Иккинга, Дагура и Аарова назначили награду, и если бы не я, то они попали бы в руки Вигго. —Встречайте, Алекс Кровавый, наш спаситель! — я встал и зал разорвался от апплодисментов. — Рад сообщить, что Алекс, будет участвовать на шоу в честь четырёхсотлетия Олуха, сегодня вечером. Потом, я посидел ещё несколько минут, а когда собрание закончилось, вышел из зала. За мной пошла Элина. Я отошёл подальше от поселения и сел на траву. Элина села справа, подставив голову под руку. Я понял её намёк, поэтому и начал её гладить. Подруга замурчала. Ко мне неспешно подошла Астрид. —Правда хорошо в лесу утром? — спросил я всадницу. —Да. Как ты меня вылечил? Ты ведь говорил, что умеешь лечить только драконов. —Я соврал. Но тогда, я мало чего помнил о том, как лечить людей, а вспомнил я это, когда превратился в человека. —Ясно. Мы ещё немного болтали обо всём, как вдруг Астрид спросила: —Что тебе нравится больше: быть человеком или драконом? —И то, и другое. Мне приятно быть в теле человека, но в теле дракона мне более привычно, хоть люди меня и не понимают. —Но ты ведь говоришь. —Это не речь как таковая. Я могу повторять звуки, что я слышал. Речь любого существа — набор звуков. Я их копирую и воспроизвожу. Но с человеческой речью, я работаю более осмысленно. —Понятно. Кстати, остальные тренируются, так что... —Прости, но я знаю, что они будут делать. Мне более интересно посидеть и пообщаться с Элиной. Ещё раз прости. —Ничего Янтарь. Я всё понимаю. После этого, Астрид поднялась. А я ещё пообщался с Элиной, а ближе к вечеру сказал: —Эринот. —[Что?] —Название нашего вида. Ты, я, моя сестра, все мы Эриноты. Это очень могущественный вид драконов, что может жить до десяти тысяч лет. Мой отец в возрасте ста лет, был в четыре раза больше меня нынешнего. А мама в три раза больше тебя. —[Ого. Неслабо.] —Формально, мы стандартные драконы, но на самом деле, мы — левиафаны. —[Понятно.] Когда стало немного темнее, я поднялся и Элина за мной. —Пора идти к наездникам. Подойдя к ним, мы заметили, что они все нервничают. А их успокоил и сказал, что я выступлю после их. Через десять минут, я сел на подругу. —Давай, как договаривались, — мы поднялись в воздух и застыли над толпой. — Помнишь план? — подруга кивнула. — Ну хорошо. Я спрыгнул с подруги и отправился в свободное падение. На высоте нескольких метров от земли, я расправил крылья костюма и полетел, приземлившись на сцену, я полил меч кислотой Элины и поджёг. Получилось эффектно. Все, даже наездники, застыли раскрыв рты. Элина села рядом со мной. —Давай, как договаривались. Потушив меч, я сел на подругу и вновь поднялся в воздух. Тогда подруга пролетела сквозь свой залп, сделав нас невидимыми. Мы вновь появились над толпой. Потом, подруга ушла в пике. Превысив звуковой барьер, мы вернулись в горизонтальное положение, а потом подруга перевернулась вверх брюхом. Я схватил подругу вокруг шеи и, на глаз определив расстояние, отпустил шею подруги. На расстоянии пары метров от земли, я бросил кинжалы в мишени, а упав, я встал и дождался подругу. Указав на мишени, я спустился к людям. Те, увидев мишени, ахнули: кинжалы были чётко в перекрестье. Все зааплодировали, а я вновь сел на подругу, показывая, что это не всё. Поднявшись в воздух, я вновь встал на подругу и, пробежавшись по её спине, расправил крылья костюма. Таким образом, я оказался на одной высоте с Элиной. Затем, мы, синхронно, выполнили несколько пируэтов, а потом, я решил рискнуть. Я спикировал и полетел настолько низко, что люди могли дотянуться до моей руки. Я, чувствуя, что скорость начала падать, полетел к сцене. Приземлившись, мы с Элиной стали бок о бок. Все зааплодировали, а наездники, вместе с их драконами, подошли ко мне и стали мелким треугольником за моей спиной. После шоу, я пошёл в лес вместе с любимой. Я вновь сел на той же полянке, что и до этого. Наездники подошли ко мне. —Это. Было. Нечто. Никогда подобного не видел, — сказал Иккинг. —Когда вы так научились? — спросил Рыбьеног. —Как по мне, ничего удивительного, — высказался Сморкала, за что получил рогом Кривоклыка по голове. —Как вы смогли настолько синхронно летать? — поинтересовалась Хедер. —А ты будешь у нас в команде? — спросила Забияка. Я поднял руку, останавливая поток вопросов. —Мы всё это делали впервые. Синхронно летать легко. Главное понимать друг друга без слов. Я буду у вас в команде, — ответил я, продолжая гладить Элину. —Можно один, последний, вопрос? — спросил Ааров, на что я кивнул. — Почему твой меч не разъела кислота? —Меч сделан из особого сплава, рецепт которого секрет. Этот сплав очень прочный и устойчивый ко всем видам воздействия. А для дополнительной стойкости, я покрыл его краской из оставшихся чешуек. Вообще, всё снаряжение покрыто этой краской и сделано из одинакового сплава. После этого, я встал и пошёл в глубь леса. Элина проследовала за мной. Когда я нашёл нужный цветок, я протянул его подруге. Та посмотрела на меня ожидая пояснений. —Это особый цветок. Он очень полезен. Тут есть ещё один. Элина с недоверием, но всё-таки съела цветок. Тут ее тело начало меняться. Оно стало значительно больше. Хвост покрылся обилием шипов. Вокруг головы вырос второй ряд жабр, образуя вторую часть короны. Крылья стали очень чёрными. Брюхо стало серым, а на спине появились шипы. Сама подруга стала на полметра выше и на метр длиннее. На хвостовых элеронах появились аэродинамические гребни. Подруга осмотрела себя и благодарно посмотрела. Я, вновь став драконом, съел такой же цветок. Мое тело стало похоже на тело Элины, только оно стало выше на метр и длиннее на полтора.. Вновь став человеком, я погладил подругу по морде. Та с детской радостью накинулась на меня. —Эй, эй, хватит! Ты меня прибьёшь. Подруга виновато слезла с меня, а я заверил, что сказал это, только для того чтобы она слезла. Помирившись, мы вернулись на поляну, где до сих пор сидели наездники. Увидев нас, их глаза стали блюдцами. —Янтарь, кто это рядом с тобой? —Не узнали? — я превратился. — Ну, а если так? Все посмотрели на нас с разинутыми ртами. Рыбьеног и Иккинг посмотрели на нас и потом стукнули себя по лбу. —Господи, Янтарь. Прости. Элина, как я тебя не узнал? — подошёл Дагур. Я вернул себе облик человека и позвал подругу. —[Что такое?] —/Полетели на Край? Тут для нас нет места. Лучше, вернёмся назад и я тебя кое-чему научу, а?/ Элина согласилась и припала к земле. Я залез на подругу и мы направились к Драконьему Краю.

***

Отлетев от Олуха, я встал на спине подруги и, спрыгнув, превратился в дракона. Я наслаждался компанией подруги и полётом. Долетев на Край, я превратился в человека, а подруга пошла за мной, как вдруг: —[Янтарь, у меня всё тело чешется.] —Успокойся. В этом нет ничего странного. Это линька. Сейчас ты сбросишь старую чешую. Когда с Элины сошла чешуя, я подозвал её к себе. —Хочешь научиться превращаться? —[Очень.] —Тогда, представь себя в человеческом облике. Как почувствуешь зуд, сконцентрируйся на нём, — объяснил я. Через пару попыток, перед мной стояла прекрасная девушка. — Молодец. Теперь давай найдём тебе одежду, а я сделаю тебе лётный костюм из чешуи. Найдя одежду подруги, я измерил её и стал делать костюм. Через два часа, костюм был готов и подруга надела его. —Ого, он такой удобный. Теперь понятно, почему ты его не снимаешь. —Хорошо. Теперь, давай сделаем тебе снаряжение. —Я предпочту одноручные мечи и такие же кинжалы. —Кошку делать? —Давай. Сделав чертежи, я показал их Элине и та их немного изменила. Затем, я сделал её снаряжение и прикрепил к костюму специальные крючки и ножны для оружия. —Пойдём на арену. Испытаем оружие. Если надо, откорректирую оружие. Заодно, потренируешься. На арене, Элина указала на некоторые промашки в мечах и я их исправил. Теперь оружие было готово. Потом, я начал тренировать подругу в использовании оружия и сражении. Уже скоро мы дрались на равных. —Отлично, ты знаешь всё, что знаю я. Давай проверим твою точность. Как оказалось, тренировать меткость Элины не пришлось: она была настолько же точная, как и я. Потом, я научил ее использовать крюк-кошку. —Теперь, ты знаешь всё, что знаю я, кроме лечения. Но это будет завтра, ладно? —Конечно. Давай спать. Мы приняли драконью форму и легли спать прямо на арене.

***

Проснувшись, мы подготовились к полету на Олух. Я принял человеческий облик и сел на Элину. Во время полёта, я рассказывал подруге про лечение людей и драконов. Приблизившись к Олуху, я попросил подругу сделать нас невидимыми. Приземлившись на берег, Элина приняла человеческий облик и, дождавшись когда маскировка исчезнет, мы пошли наверх, к главному залу. Сейчас проходило утреннее собрание, где Стоик рассказывал наездникам о своей просьбе. Когда мы подошли ко входу в зал, я решил пойти на полянку. Там мы сели на траву, а из Главного зала вышли люди. К нам направились наездники и их драконы. Придя на поляну, они не заметили нас, разговаривая о задании. Но, стоило мне встать, на нас обратили внимание наездники. Драконы оскалились, а наездники начали доставать своё оружие. Элина тоже потянулась за рукояткой меча, но я её остановил положив руку на плечо. —Не стоит. Хоть мы и драконы, получить по себе пару залпов не очень приятно, — сказал я подруге. —Кто вы? — спросил Сморкала. —Копируй мои действия, но молчи, — предупредил я подругу. Я начал отходить к краю обрыва. Подруга поняла, что я хотел сделать, поэтому она не сопротивлялась. Наездники восприняли это как попытку к бегству и начали подходить к нам, а драконы выстрелили нам под ноги. —А вот теперь, живо беги к краю, — скомандовал я подруге. И тут мы резко рванули к краю скалы. Все остановились в ступоре и не пытались нас остановить. Мы же, подбежали к краю обрыва и тут я положил руку на плечо подруги. Мы развернулись и я пожал плечами. Сразу после этого, мы синхронно начали отклонятся назад, а потом и вовсе начали падать. —Давай, как я учил. Три. Два. Один. Мы синхронно развернулись и раскрыли крылья костюмов. К тому моменту, наездники подбежали к краю обрыва и наблюдали за нашими действиями. Когда мы синхронно начали лететь, они раскрыли рты, а мы, не отклоняясь от нашего маршрута, одновременно приземлились на землю за наездниками и достали оружие. —Неплохо, а теперь, кто вы? — спросил Ааров. —Нет, ты представь: они нас не узнают! — сказал я. —Совсем забывчивые, — подхватила Элина. Мы спрятали оружие, а Дагур вышел вперёд. —Янтарь? Элина? —Они самые, — сказал я, протягивая руку Дагуру. — И как вы меня не узнали? Дагур пожал руку, а наездники стояли как вкопанные. —Что вы как неродные? Идите сюда, — подозвал наездников Дагур. —Когда у тебя появились костюм и снаряжение? — спросила Астрид Элину. —Этим вечером. Янтарь сделал это, — ответила подруга. —Это все прекрасно, но кто из вас будет драконом? — вмешался Сморкала, на что Элина протянула руку к ручке меча, но я её остановил. —В большинстве своём, Элина. Иногда я буду драконом, а иногда мы оба будем драконами или людьми. Вскоре, я почувствовал, что к нам идёт человек. Я взялся за рукоять меча, а Элина за ручки своих мечей. Оказалось, что это был Стоик. Увидев двух людей в лётных костюмах, он оторопел. —Янтарь, кто с тобой? —Это моя подруга, а по совместительству мой дракон — Элина. —Ладно. Я хотел уточнить кое-что по поводу вашего задания. Мала просит, чтобы вы прибыли как можно скорее. И вот, мы летим к острову Защитников Крыльев. Подлетая, Элина решила принять человеческий облик и мы с подругой летели в костюмах. Все смотрели на наши слаженные действия с восторгом и удивлением. Подлетев к острову, мы с подругой сели раньше всех и достали оружие. Затем последовали наездники. Они сели на берег и стояли спокойно. Вдруг в меня и Элину полетело по дротику. Нам не составило труда их отбить и мы стали дожидаться Малу. Однако, вместо нее, к нам вышел Фрок. —Кто это? — спросил он у наездников, указывая на нас с подругой. — Что-то я их не видел. Когда вышла королева Мала, мы стали на колено склонив голову. Мала удивилась, увидев нас с подругой, и подошла к нам. —Встаньте. А теперь ответьте, кто вы такие? —Мы, друзья наездников, а значит и ваши друзья. Это всё, что вам стоит знать, — отчеканил я. —Я хочу знать о вас всё, — потребовала королева. —Раз вы так хотите, — мы синхронно стали драконами. Все Защитники отошли от нас. Мы вновь стали людьми. — Мы — Эриноты. Это могущественные драконы, но не самые сильные. Кстати, если надо отнести яйцо Эраптодона, нам надо спешить. Глаза Малы стали блюдцами, но она лишь кивнула. Когда мы подошли к яйцу, я взял его и мы пошли к вулкану. Там, я попросил подругу взять яйцо, а сам стал драконом. —/Садись. Нам надо спешить./ Подруга села на меня и мы полетели в вулкан, там нашлась пещера, куда я влетел и, сев, превратился в человека. Потом, мы пошли в святилище, где были Огненные Жути. Отдав им яйцо, мы поспешили к выходу. Там, я вновь стал драконом и мы полетели к Мале. Стоило нам сесть, королева начала нас благодарить. —Мала, — начал я, вновь став человеком, — для нас это дело обыденное. Мы спасаем драконов. Например, я: последние двадцать лет, я только и делал, что совершал налёты на охотников, пока не встретил её, — я показал на подругу. —Могу я узнать ваши драконьи имена? —Янтарь и Элина. —Хорошо. Теперь, пойдём в деревню. Там в вашу честь будет праздник. Все пошли в деревню, а я с подругой подошли к краю горы. —Домой хочешь? В смысле к Ареку, не на Край, — спросил я. —Очень. Так хочется побыть среди драконов. Я стал драконом и припал к земле. Подруга села на мою шею и погладила мой лоб, показывая, что можно лететь. Я поднялся в воздух и полетел к Ареку.

•••

Мы спокойно шли и перешучивались, как вдруг, Мала спросила: —Где Янтарь и Элина? Мы резко обернулись и, не увидев друзей, запаниковали, но вскоре, в небе показался их силуэт, и мы облегчённо выдохнули. —Они сами по себе. Если хотят, то они с нами, а если нет, то они в другом месте. Мы как бы и не против, — сказал я. —Раз ты так говоришь, Иккинг. Затем последовал праздник, во время которого, я всё думал, куда улетели наши друзья.

•••

Подлетая к острову Арека, я решил проверить их защиту. Для этого, мы с подругой полетели в костюмах к острову. Нас никто не остановил, но стоило нам сесть, моментально вокруг нас собрались почти всё охранники острова. —/Браво, — я захлопал в ладоши. — Хитро придумано Арек./ Все посмотрели на меня, непонимающе, и не мешали нам пройти к Ареку. —Мы знакомы? —/Нет, это ни в какие рамки, — обратился я к подруге. — Даже драконы не узнают./ —[Угу, думаю это костюмы мешают.] —/Может быть, — я подошёл к другу и начал чесать его шею, из-за чего, он начал поднимать голову и высунул язык, закатывая глаза. — Жалко, что даже ты меня не узнал./ —Янтарь? Я согласно кивнул и резко наловил на одну точку, на шее. Из-за этого, гребни, расположенные по хребту Арека, увеличились. Он с непониманием посмотрел на меня. —Облегчает маневрирование, повышая аэродинамику. Не благодари, — пояснил я другу. После, мы пошли в зал, где мы с подругой предстали перед драконами в человеческом обличье. Те сначала злобно зарычали, но, когда к нам подошёл Арек и я положил ему на морду руку, сразу успокоились. Я отвечал на все вопросы, что накопились у драконов, после чего, вместе с друзьями, вышел из зала. —Арек, будешь иногда нашим драконом? А если хочешь, то и всегда, — предложил я. —С радостью! —Отлично, но как ты хочешь: иногда или всегда? —Лучше всегда. —Ого, да ты у нас вылитый Беззубик! Но ты ещё и Вожак. —Кто этот беззубик? —Скоро узнаешь. Теперь, полетели на Кальдеру Кей. Я тебя направлю. Скоро, наше трио уже летело к Защитникам крыльев.

***

Приземлившись, мы пошли в деревню, где всё ещё проходили гуляния. Подойдя ко входу, я увидел как все метают ножи в мишени. Я бросил свой кинжал, который попал прямо в цель. Все посмотрели на метающего, который удивлённо уставился на мишень, как вдруг, Дагур сказал: —Я знаю владельца этого оружия, — он повернул голову в нашу сторону и у него отвисла челюсть: там стояла Элина, облокотившись на стену одного из домов, и я, прислонившись к Ареку боком. — Янтарь, это... —Твои глаза тебя не обманывают. Это действительно, тот самый дракон, — вместо меня сказала Элина. Все повернулись в нашу сторону и разинули рты. Когда из толпы вышел Иккинг с Беззубиком, последний, не веря своим глазам, подбежал к Ареку. —Привет, Беззубик. Арек, это тот о ком я говорил. Пока драконы знакомились, нас стали давить вопросами. —Это Ночная Фурия? —Где ты его достал? —Зачем вам дракон, если вы можете сами превращаться в них? Мне надоели эти вопросы, поэтому я посмотрел на Элину и закрыл уши. Подруга достала мечи и ударила их друг о друга, создав тем самым очень громкий и противный звук. Элина хотела это повторить, но я её остановил. —Я нашёл его в плену у Гриммеля. Это правда Ночная Фурия. Он нам нужен, ведь мы не всё время будем драконами. Плюс, он наш друг. Ладно, Арек, нам пора, — сказал я Ночной Фурии. —Хорошо. Мне очень не нравится здесь находиться. —Ничего. Скоро будем на Драконьем Крае. Я, вместе с подругой, сел на Арека и мы полетели. Подлетев к острову, я встал. —Что ты творишь? —/Сейчас увидишь./ Я спрыгнул со спины друга и отправился в свободное падение. Друг хотел меня поймать, но Элина его остановила. Я, тем временем, уже летел, благодаря костюму. —Ого, теперь ясно, почему вы носите эту странную одежду, — восхитился Арек. За мной последовала Элина и теперь мы втроём наслаждались полётом. Приземлившись на берег острова, я пошёл в лес. Арек пошёл за мной, а подруга, обратившись драконицей, полетела в наше гнездо. —Зачем ты пошёл в лес? —/Надо тебе дать особое растение./ Походя пару минут по лесу, я нашёл то самое растение. Когда я сорвал плод этого дерева, Арек принюхался. Оно и понятно: этот фрукт очень полезен и вкусен Ночным Фуриям. Подойдя к другу, я протянул фрукт к его морде, а он с радостью съел подарок. —Что это? —/Особый фрукт, который повышает характеристики Фурий. Но и для нас он тоже полезен./ Ответив на вопросы друга, я пошёл к постройкам. Там, обернувшись драконом, я полетел к подруге. Арек последовал за мной. Приземлившись, я увидел, как Элина лежит и смотрит в одну точку. —/С тобой всё хорошо?/ —[Я всё думаю: как нам теперь жить? Людьми или драконами?] —/Эх... Дорогая, мы будем жить как драконы и как люди. Способность превращаться не делает из нас людей, но и полностью драконами мы не являемся. Способность превращаться — наш лучший дар, который мы должны использовать. Поэтому, просто живи одновременно и человеком и драконом./ Подруга посмотрела на меня, взглядом полным признательности и благодарности. —[Давай поспим, а?] —/Ты знаешь, что я тебе не откажу, — и, заключив в объятия подругу, дополнил. — Я так рад, что ты смогла превратиться с пятой попытки. Я например это смог только с десятой./ —[Я ведь училась у мастера.] Ещё крепче обняв подругу, я поцеловал её и мы уснули. Перед тем, чтобы уснуть, я почувствовал морду друга на своём плече.

Дополнительно

—Вигго, у наездников появился новый союзник. Он очень ловкий, хитрый и сильный, а ещё, он приручил того дракона, что мы с тобой схватили в плен, — дрожащим голосом, сказал Райкер. —Значит пора использовать запасной план. Пора пленить дракона, что даже наездники не смогут освободить, — Вигго достал карту с обведенным проливом Балдур. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.