ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Нас погрузили на судно, и мы поплыли хрен знает куда. Хира рвала и метала, а я спокойно лежал на полу. —/Успокойся ты. Здесь ничего не сделаешь. Лучше, наберись сил. У меня плохое предчувствие, — я лёг спать./ Проснувшись, я понял, что до места назначения осталось недалеко. Хира спала и дрожала во сне. Наверное от страха. Я лёг рядом с ней и закрыл крылом. Драконица резко повернулась и обняла меня, продолжая спать. Я закрыл глаза. Через неопределённый промежуток времени, к нам спустились охотники. Они вытащили нас на палубу и сковали. По трапу, нас спустили на берег, где нас ждал Вигго. —Старые знакомые! На вас у меня особые планы. Нас повезли в странное помещение. Оно было сделано из мрамора. Я, на глаз, определил размеры здания, начиная создавать план строения. Конечно, Вигго умён, поэтому сбежать отсюда будет так же сложно, как и из Алькатраса. Однако, и оттуда сбежали, а, это значит, что и отсюда лазейка найдётся. —Даже не думай сбежать отсюда, — словно, прочитав мои мысли, сказал Вигго. — Здесь один вход и один выход, который находится под усиленной охраной. —/*Ха, словно это меня остановит! Я сбегал и не из таких мест.*/ —*Угу, только там были остолопы, а тут сам Вигго Гримборн. Он очень умён...* —/*Сам знаю. Однако, помнишь, что произошло в мой первый бой? Я просчитывал несколько десятков вариантов в минуту. Здесь, под постоянным давлением, я смогу добиться сотни вариантов.*/ —*Мечтай-мечтай...* Я отмахнулся от Мстителя, разумеется мысленно. Тем временем, нас завезли в здание. Тут было много клеток и странного оборудования. Это было похоже на лабораторию. —Нравится? Это — мой победный вариант. Здесь, мои учёные создали особый состав, который кардинально меняет дракона. На вас и испытаем. —/*О, гад. Мы для него подопытные. Ну, погоди!*/ Нас поместили в одну клетку и закрыли наглухо. Клетка была сделана из мрамора. Я стал человеком и начал внимательно осматривать стены. —Недурно Вигго... Весьма недурно, — вслух размышлял я. — Только, меня ты не учёл. Хира подошла ко мне и испуганно посмотрела в мои глаза. Я присел перед мордой драконицы и погладил её шею. —Что с нами будет? —Не волнуйся. Мы выберемся отсюда. Вот увидишь... Успокоив подругу, я стал Фурией и лёг на пол. Хира легла рядом и положила голову на моё крыло. Я положил голову на пол и, закрыв глаза, моментально уснул.

***

Утром, нас погрузили на телеги и повезли к стойкам с оборудованием. Там суетились охотники, отличавшиеся от других. Они, что-то готовили. Когда нас привезли к "учёным". Те подошли ко мне и, осмотрев, начали переговариваться. Я в химии не силён, поэтому не понял, что они говорили. Вдруг, один из охотников взял шприц и вколол мне его в шею. Я почувствовал сильнейшую боль в теле, ощущая, как оно начало меняться. Оно приобрело вторую пару крыльев и шипы на хвосте, как у Змеевика. Мои чувства обострились, а тело получило огромную силу. На спине образовались острющие шипы. В характере тоже появились изменения. Теперь, я стал агрессивнее, хитрее, подлее и расчётливее. —Ну, как прошло? — спросил Вигго, подойдя к нам. Я сразу почуял в нём Вожака. — Отпустите его. Меня отпустили и я стал на землю. Подойдя к Гримборну, я склонил перед ним голову, признавая его своим Вожаком. Хира испугалась моим изменениям. —Отлично, сыворотка работает. Вколите её ей, — Вигго указал на Хиру, — и отправьте драконов ко мне. Нам нужно разработать план атаки наездников.

***

Мы собрались в шатре Вигго. Там были я, Хира, Райкер и Вигго. Люди разрабатывали план, а я и Хира лежали, разглядывая друг друга. Хира стала крупнее. Крылья получили заострения на концах, превратившись в оружие. Пасть стала зубастее и опаснее. На хвосте появилось второе жало. Окраска поменяла цвет с красного на огненно-оранжевый. Глаза стали кроваво-алыми. Её Вожаком, так же, был Вигго. —Нам стоит зайти с севера. Драконы — наш козырь, — настаивал Вигго. — Нельзя вскрывать козыри сразу. —Хорошо-хорошо. Тогда, я приготовлю флот к отправке. Отплываем завтра? —Да. Не долго тебе осталось, Иккинг Карасик, — сказал Вигго, после ухода Райкера. Я подошёл к хозяину и посмотрел на него. Он смотрел на карту. Я взглянул на неё и прыснул со смеху. Хозяин, прости, но ты слишком предсказуем. Наездники готовы к атаке оттуда. Но, как ему это показать? Булавы и Когти! Я взял фигурки двух вождей и поставил их на карту. Таким образом, я показал, что наездники хорошо подготовлены к атаке с этого направления. —Хм, тогда откуда стоит напасть? — спросил меня Вигго. Я поставил фигурку, изображающую флот охотников, со стороны вулкана. Там была самая слабая линия обороны. — Ха, мне повезло с тобой. Спасибо, — Вигго погладил мою голову. Я благодарно замурчал. — Ну, Иккинг, держись! Я вернулся на своё место и свернулся клубком. Я закрыл глаза. Погружаясь в сон, я услышал, как Хира легла удобнее и тоже начала засыпать, а Вигго, постояв у карты, лёг на кровать. Сразу после этого, я уснул.

***

Утром, мы погрузились на корабли и поплыли к Драконьему Краю. Мы с Хирой расположились в каюте. Вигго высыпал на пол пять монет. Мы начали играть с ними. —Ого, да вы, словно кошки. И ещё, довольно красивые, — пробубнил Вигго. Я посмотрел на хозяина и благодарно мурлыкнул. —Вигго, мы приближаемся к острову, — предупредил Райкер. —Чудесно! Скоро, Иккинг будет жалеть о том, что связался с нами. Подготовь людей. Мы будем атаковать. Райкер вышел, а Вигго продолжил наблюдать за нами. Мы играли с монетами довольно долго. Когда корабль тряхнуло, я тихо зарычал из-за негодования. Вигго похлопал меня по морде и вышел на палубу. Охотники уже спускались на берег, когда над нами пролетел Кривоклык. Понятно, элемент неожиданности пропал. Благо, нас не заметил, иначе, весь сюрприз насмарку. Выгрузившись на берег, охотники встали в боевое построение, а нас Вигго отослал в лес. Видимо, он тоже заметил Кривоклыка. Стоило нам спрятаться в лесу, так наездники обрушились на головы охотников. Вигго приказал людям опустить оружие. Наездники это увидели и сели перед охотниками. Вигго вышел вперёд, как и Иккинг. —Что тебе надо, Вигго? Ты нас не одолеешь. Зачем лишние жертвы? — наехал Иккинг. —Сомневаюсь, что у вас будет достаточно сил, чтобы побороть меня, — несколько нахально сказал Вигго. —У нас есть драконы, а у тебя нет ничего, кроме своры охотников с арбалетами. Я могу убить тебя прямо здесь, что и сделаю, — парировал Иккинг. —Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, Иккинг. Не совершай то, о чём будешь жалеть, — Вигго свистнул. Мы медленно вышли из леса и стали возле охотника. Оскалившись, мы стали следить за каждым движением наездников. Они были шокированы нашим появлением. —К-как? — промямлил Иккинг. —Эти двое сильнее всех ваших драконов вместе взятых и подчиняются мне, — торжественно сказал Вигго. — Увы, ты не сможешь подчинить их себе. Советую не глупить, ведь они умрут за меня. —Это мы посмотрим, — Иккинг вернулся к наездникам. — Ребята, покажем им. Наездники взлетели. Я следил за ними. Когда они пошли в атаку, Хира прижала Вигго к земле и закрыла крылом. Я взлетел и направился за наездниками. Благодаря четырём крыльям, я развивал огромную скорость, поэтому догнать наездников оказалось легко. Я атаковал первой Розу Ветров. Выпустив несколько шипов, я заставил её остановиться, после чего сбил залпом. Дракон, вместе с наездником, начали падать на землю. Астрид поспешила на помощь к подруге, чем я воспользовался. Я сбил Громгильду, и, теперь, уже двое наездников были в плену охотников. Меня атаковал Беззубик и я переключился на него. В небе у меня преимущество, как и на земле. Догнав дракона, я получил в бок от Кривоклыка. Решив оставить Ночную Фурию на сладенькое, я сбил Кривоклыка. За ним, вниз полетели Сарделька и Барс с Вепрем. С Филом и Талдом возникли проблемы, но я и их решил. Оставался только Беззубик. Догнав дракона, я пристроился ему в хвост и стал думать, как его сбить. Придумав, я вылетел вперёд дракона и подрезал его, вынуждая спускаться. Оказавшись у самой земли, Беззубик стал уязвим и был вынужден сесть. —Не стрелять! Пусть он разберётся с Ночной Фурией! — крикнул Вигго, с интересом наблюдая за моими действиями. Иккинг слез с Беззубика и начал подходить ко мне, вытянув вперёд руку. Ясно, этот шизик опять пытается приручить неизвестного ему дракона. Рядом села Кори с Мэртом. Они хотели вмешаться, но Иккинг их остановил. Продолжая приближаться, Иккинг встретился с моим взглядом, полным непонимания. Когда Иккинг оказался рядом, я позволил ему положить руку на мою морду. Потом, я сбил его с ног хвостом и бросил под ноги Вигго. Он оценил подарок и одобряюще улыбнулся. За Иккингом отправилась и Кори. Теперь, я остался один, против двух разъярённых Фурий. Где там наши бывали? Первым бросился ко мне Беззубик. Он прижал мою голову к земле и укусил за шею. Вырвавшись, я не только сохранил мышцы на месте, но и получил преимущество. Теперь, Беззубик крайне уязвим. Я врезал ему хвостом по голове, вырубив его. Мэрт, увидев, что я сделал с Беззубиком, начал побаиваться меня, но в атаку бросился. С ним было сложнее: Мэрт опытный боец на земле. В воздухе он слабее, но на земле... Он попал по мне своими когтями и исполосовал бок. Мой разум помутился и я начал атаковать без тени сожаления. Я нанёс несколько ударов, которые достигли своей цели. Теперь, белоснежная чешуя дракона приобрела кровавые полосы. Мэрт едва держался на лапах, а я продолжал атаковать. —Хватит! — крикнул Вигго. — Ко мне! Я охладил свой пыл и подошёл к хозяину. Охотники стали грузить наездников и их драконов в трюм корабля, на котором плыли мы. Наездники сопротивлялись, как могли, но, увидев мой взгляд, они резко останавливались. Вигго погладил мою голову, в качестве награды, и голову Хиры. Мы пошли в каюту. Там, мы с Хирой легли на пол и начали заниматься своими делами. Хира стала наблюдать за хозяином, а я улёгся поудобнее и заснул.

•••

—Иккинг, откуда у Вигго свои драконы. Причём, крайне верные, — спросила меня Астрид, когда нас посадили в клетку. —Сам не знаю. Но, они есть, а это всё меняет. Причём, это драконы новых видов, — заметил я. —Может ты не заметил, но один из драконов похож на Смертохвата, — заметил Рыбьеног. —Похож, но, скорее всего, не является им. Нам надо узнать об этих драконах побольше, — констатировал я. —Эм, ау! — вклинился Сморкала. — Как ты отсюда сбежишь? —Нам помогут драконы Вигго.

***

Меня разбудил Вигго, ласково погладив мою шею. Я лениво открыл глаза и посмотрел на охотника. Он сидел почти вплотную. —Эй, соня, мы уже прибыли. Твоя подруга уже встала, — сказал Вигго. Я удивился его перемене. Я привык к его хамству. Я думал, что ему чужда человечность, а тут... Что-то странное с ним произошло. Я встал и потянулся. Выйдя на палубу, я увидел, что мы приплыли на остров, где была та мраморная постройка. Мы пришвартовались. Наездников выводили из трюма. Их драконов вывозили из трюма на телегах. Они сверлили меня взглядом полным ненависти, на который мне было как-то похрен. Ко мне подошёл Вигго. Он встал на палубе и начал смотреть, как наездников спускали по трапу. Когда всё было закончено, Вигго спустился с корабля. За ним проследовали мы с Хирой. Наездников везли в то самое здание. Я шёл около Вигго, когда на остров обрушились залпы. Я сразу определил, откуда ведётся огонь. Взлетев, я направился к четырём драконам, что поливали огнём остров. Подобравшись к ним, я атаковал их. Они не ожидали атаки с воздуха, поэтому совершили огромную ошибку: полетели на землю. Стоило им сесть, ко мне присоединилась Хира. Мы стояли с двух сторон, не позволяя драконам хоть, как-то атаковать. Наездники, увидев нашу слаженную работу, начали переговариваться. Драконы попытали счастья в атаке, но безуспешно. Вскоре, подоспели охотники, которые сковали драконов. Когда они пленяли четвёрку, один из них повернул ко мне голову. —[Янтарь, это ты?] —/Завались! Тебе не нужно знать моё имя. Всё, что тебе стоит знать, это то, что я служу Вигго./ Драконы удивились моим словам. Охотники воспользовались этим и сковали драконов. Драконов присоединили к остальным и отправили в строение. Вигго шёл рядом с Иккингом и рассказывал о здании. Когда наездников и их драконов закрыли в камере, где сидели мы с Хирой, Вигго подошёл к камере. —Очень жаль, что ты оказался тут. Ну, можешь понаблюдать за моими драконами, — Вигго посмотрел на нас. — Охранять. Я лёг напротив решётки клетки, ровно, как и Хира. Мы начали разговаривать, а наездники присматриваться к нам. Они начали переговариваться о моей принадлежности к классу Загадочные, пока Иккинг не заметил мои глаза. —Янтарь?! Это ты? — Иккинг был удивлён увиденным. Услышав своё имя, я резко повернул голову к наездникам. Я подошёл к клетке и злобно зарычал. После моего представления, наездники стали аккуратными. Иккинг зарисовывал нас в свою книгу, а остальные придумывали, как нам сбежать. Мы с Хирой дежурили по расписанию: днём Хира, ночью я. Вигго удивился подобным действиям со стороны драконов, но только похвалил нас. Еду наездникам приносили охотники, а нам, Вигго. Он всегда проверял состояние пленников. Что касаемо еды, я ел мало. Остальная еда доставалась Хире. Она ещё больше похорошела. Теперь, даже я смотрел на неё и просто любовался. Она была прекрасна, как северное сияние, мила, как маленький, пушистый котёнок... Разумеется, от Хиры это не скрылось. —Я тебе нравлюсь, это так? — спросила драконица, во время смены охраны. —/Похоже на то.../ —Ха! Думала, ты не такой, как все! —/Эй, это обидно, знаешь. Мне ты нравишься не только внешне, но и внутренне. Ты довольно весёлая, добрая и храбрая. Также, ты верная.../ —Спасибо за комплимент. —/Всегда пожалуйста. Спокойной ночи, — пожелал я драконице./ —Огромное спасибо. Знаешь, мне постоянно снятся кошмары. Что мне делать? —/Думай о хорошем. Мне помогает./ Хира легла рядом и, прильнув ко мне, уснула. Впереди у меня была вся ночь, чтобы подумать. Зрение почти восстановилось. Теперь, я видел всё, как человек. Наездники тихо переговаривались, о плане побега. Я выстрелил им под ноги, показывая, что такое не прокатит. Получив мою "посылку", наездники притихли. Я, довольный, вновь начал крутить перед глазами схему здания. Сейчас, я это делал, чтобы указать на места, где можно спрятаться или проскользнуть незамеченным. На пару таких мест, я указал Вигго, нарисовав когтём на песке подробную схему здания. Я указал на слабые места в охране и, когда Вигго запомнил, стёр схему, чтобы наездники не увидели план здания. Вигго, увидев мои знания, начал приносить мне больше еды, которая доставалась Хире. Всего, у каждого из нас было два приёма пищи: один утром, а второй вечером. Тогда, мы оба бодрствовали и Вигго не приходилось приходить по несколько раз. Сейчас, я увидел огромный пробел в охране исследовательского корпуса, так я назвал место, где разрабатывалась сыворотка. Вигго сейчас сидел и смотрел в потолок. Обратив на себя внимание, я начертил схему и указал на корпус. Вигго всё понял и отправился назначать охрану. Стерев схему, я начал играть с камушками, иногда прислушиваясь к разговорам наездников. Они теперь не говорили о побеге, а говорили обо мне. Я не вслушивался в подробности их диалога, ведь мне было пофиг, что они обо мне думают.

•••

—Иккинг, это безумие! — вскричала Астрид, вызвав интерес у нашего охранника. Повернув голову, он начал следить за нами. — Ты уже пробовал. Получилось? Нет! —И? Может сейчас получится, — не унимался я. — Ну, вдруг? —Иккинг, этот дракон очень хитрый. Думаешь, ты сможешь его приручить? Он подчиняется только Вигго... Ай! — в Астрид прилетел залп дракона. Беззубик стал рычать на тюремщика, но тот даже не удостоил его взглядом. Однако, когда в него попал залп плазмы, он встал и подошёл к клетке. Ударив Беззубика лапой, он вырубил его и вернулся на своё место. Я подбежал к своему дракону и начал осматривать его. Наш охранник даже не смотрел на нас. В тот момент, я его искренне возненавидел.

***

Наша работа продлилась ещё некоторое количество дней. Я потерял счёт времени, находясь рядом с пленниками. Я вновь смог видеть как раньше, что меня очень радовало. Когда я вернул своё зрение, Хира стала ещё красивее. Теперь, только она и появлялась в моих снах. Я всё сильнее хотел её, но пока держался. Вигго, тем временем, зачастил к наездникам и стал дольше общаться с ними. Мне это показалось странным, но я продолжал закрывать на это глаза, ведь Вигго — мой хозяин. Я должен выполнить любой его приказ, каким бы абсурдным он не был. В один из дней, Вигго передал странный предмет Иккингу. Я стал внимательно следить за наездниками, понимая, что здесь не всё чисто. Моё повышенное внимание не скрылось от Хиры. —Ты постоянно на взводе. Что такое? — однажды, спросила меня Хира. —/Здесь не всё чисто. Думаю, наездники попытаются сбежать./ Я продолжил следить за пленниками. Они косо поглядывали в мою сторону, обсуждая что-то, что мне не очень было понятно. Тогда, я решил проверить, планируют ли побег наездники. Когда Вигго вновь пришёл, я указал ему на место, где было много охраны. Потом, я продолжил следить за наездниками, как обычно. Вигго поболтал с наездниками, а потом ушёл. Дальше, день прошёл, как обычно. Ночью, я решил подменить Хиру. Не смотря на её прирекания, я остался ночью дежурить. Прикинувшись спящим, я следил за наездниками. Те, решив, что мы уснули, открыли дверь. Надо было видеть их удивление, когда я встал и подошёл к ним. Я хотел вернуть их в клетку, когда из-за угла появился Вигго. —Остановись, — приказал он мне. — Пусть уходят. Нам стоит пойти с ними. Я растолкал Хиру и пошёл к выходу. Я крался, словно ниндзя. У выхода я остановил всех, кто шёл за мной. Собравшись с силами, я атаковал охотников, что охраняли выход. Одолев их, я остановился у входа, ожидая Вигго. Тот подошёл и грустно посмотрел на меня. Я сразу понял, что сейчас должно произойти. Подойдя к хозяину, я на прощание лизнул его лицо и, бросив последний взгляд на следовавших за мной, выбежал на улицу. Там, на меня набросились охотники. Я начал отбиваться от них. Я сражался для отвода глаз, чтобы остальные смогли выбраться. Они тихо вышли из здания и поспешили улететь. Я начал драться во всю силу. Закончив с охотниками, я полетел за сбежавшими. После боя, у меня было много ран. Силы меня покидали очень быстро. Я боялся, что не дотяну. Когда показался Драконий Край, я поднажал и долетел до острова, лишившись последних сил. Я сел около людей, что собрались на арене и свалился без чувств.

°°°

—Вигго, почему я должен тебе верить? — спросил Иккинг. —Я думаю, Райкер затеял переворот. Лучше будет если я сбегу вместе с вами, — ответил охотник. —Как докажешь? —Эта вещь, — охотник протянул руку в которой был продолговатый предмет, — отмычка, которой ты сможешь открыть дверь. Я могу тебе сказать, где мало охраны. Ещё, я могу тебе помочь сбежать. —Как? —Думаешь, я просто так поставил вам в охрану своих драконов? Они беспрекословно меня слушаются, поэтому, они станут отличными помощниками. Например, один из них, показывает мне места, где можно пройти незамеченными. —Теперь понятно, что он рисует на земле! — понял наездник. — Это карта здания. —Именно. Так, ты со мной? —Поверю тебе, но, если ты обманешь, я тебя голыми руками задушу и ничто, даже твои драконы, тебя не спасёт.

•••

—Спасибо тебе, — прошептал охотник, присев около дракона. — Ты помог нам. —Вигго, мы поможем ему, — заявил я. —Сомневаюсь, Иккинг. Смотри на его раны, — Вигго указал на туловище дракона. — Его исполосовали безжалостно. —Поверь, мы и не с таким сталкивались, — заверил Рыбьеног. Вдруг, дракон открыл глаза. В них читался страх.

***

Я очнулся на земле. Около меня сидел Вигго. Я отпрянул от охотника и осмотрел всех, кто был на арене. Тут были все, кроме малышей. Успокоившись, я стал Фурией и лёг на пол. —Он всегда так умел? — спросил Вигго. —Ну, у него несколько обличий. Видимо, это его любимый, — ответил Рыбьеног. Я начал осматривать своё тело. Оно было серьёзно ранено, но я ещё мог ходить. Летать в ближайшие сутки не представиться. Закончив осмотр, я встал и пошёл в лес. Я хотел побыть один. За мной увязалась Хира. —/Слушай, мне нужно побыть одному, понимаешь?/ —Да, прости... —/Тише-тише. Всё хорошо, я просто попросил. Если хочешь, можешь составить компанию./ —Думаю, мне, сейчас, стоит остаться тут. Я продолжил путь. В лесу, я лёг на землю и стал думать. Мне было интересно, что произошло с Вигго, ведь он сам поймал наездников, а потом отпустил их, да ещё и пошёл с ними. От раздумий, меня отвлёк странный шум. Он доносился из кустов неподалёку. Я решил узнать, что там происходит. Заглянув в кусты, я увидел троицу Сияний, что опять "сражались" друг с другом. Я улыбнулся и стал наблюдать за малышами. Они не сразу заметили, что за ними наблюдают. А, заметив, сделали вид, что ничего не произошло. Я улыбнулся ещё шире. Мелкие попятились от меня. Я обернулся и увидел, как на поляну вышел новый дракон, которого я нашёл в пещере. —/Вижу, ты вернулся к старым замашкам, да?/ —В смысле? —/По-прежнему прячешься./ —Ну, это да... Малыши выглянули из-за меня. Они изучали нового дракона. Я не препятствовал им. —Это твои? —/Нет. У меня двойня./ Мы заговорились. Если честно, я не думал, что драконы могут быть настолько многослойными. Этого дракона звали Эф. Он был достаточно странным, поэтому я предпочёл не обсуждать сущности друг друга. Малыши внимательно слушали наш диалог. Вдруг, я, повинуясь странному порыву, пошёл к Вигго. Зайдя на арену, я подошёл к охотнику. Наездники разинули рты от удивления. Я лёг справа от него. Присев, Вигго начал гладить мою морду. Я закрыл глаза, наслаждаясь ласками. Когда наездники хотели было спросить о чём-то, мою голову пронзила лютая боль. Я подорвался на ноги и отбежал на другой конец арены. Перед глазами появилась картинка. В ней, к нам прилетел странный человек с письмом. Через день, после прибытия этого человека, Иккинга и меня похищают. Меня похитили по ошибке, думая, что я — Беззубик. Наездники будут гадать, кто нас похитил. А, похитил нас Йохан. Потом, наездники попытаются нас вызволить, но это не поможет. В плен попадут Вигго и Хира. С ними, мы выберемся из плена и предотвратим похищение яйца Смутьяна. Когда картинка исчезла, я увидел рядом со мной напуганных наездников. Прямо возле меня, на колене стоял Вигго и, с тревогой, осматривал меня. Совсем забыл одну особенность, о которой говорила Элина. Когда я вижу будущее, мои глаза меняются на пепельные. Зрачки становятся толщиной с человеческий волос, а чешуя загорается лёгким красноватым свечением. Когда всё заканчивается, я вновь обретаю свой нормальный вид. —/Твою мать, судьба, ну, что ты за сволочь! Мне это не нужно! Хочешь, забирай, только оставь меня в покое, — выругался я./ —[Эй-эй... Успокойся. Всё хорошо.] —/Ты уверена? Я не хочу продолжать страдать, из-за своего дара./ Элина подошла ко мне и заглянула в мои глаза. Я видел себя в её глазах. Мои глаза были голубыми, а вид был плачевным. —Ты, как? — поинтересовался Вигго. Я кивнул, показывая, что в норме. — Ой, сомневаюсь. С тобой, что-то не так. Вот бы ещё знать, что... —Иш, чего захотел! Не, так не пойдёт. Всему своё время, — ответил я Вигго. —Ну смотри, — погрозил пальцем охотник. Я фыркнул и начал прокручивать в голове всё, что увидел. Значит, завтра явится человек с посланием, а, послезавтра, нас с Иккингом похитят. Странно, что это был ответвлений, словно это линейно. Меня именно это и смутило. Обычно, есть несколько вариантов развития событий, но, теперь... Словно, кто-то подослал мне это предсказание. —Слушай, может расскажешь? — продолжал шарманку Дагур. —Ладно! Я могу видеть будущее! — выпалил я. — Довольны? Всё оторопели, а я лёжа на полу, продолжал размышлять о предсказании. Нутро подсказывало мне, что это ловушка, а я привык доверять нутру. Оставалось лишь понять, кто это сделал и зачем? —То есть, ты можешь сказать, что ждёт нас завтра? — спросил Ааров. —Когда, как. Я не могу их контролировать, а, значит, не могу знать, что будет через неделю или месяц. То есть, предсказания не появляются по щелчку пальцев. —А, почему ты так подорвался? — спросил Вигго. —Когда я вижу будущее, моя голова раскалывается. Поэтому и отошёл. —Жаль, что у меня нет этой способности... — протянул Сморкала. —Это скорее проклятие, чем дар. Поверь, ты не захочешь жить с этим. Я вновь прокрутил всё, что увидел и моё внимание привлёк один момент. Тогда мы сбегали. Этот момент был взят с нашего побега из строения, сделанного из мрамора. Такое чувство, будто кто-то шёл прямо передо мной, но был невидим. Единственный, кто пришёл мне на ум, был Таум. Эта тварь хотела меня отыметь очень давно. Помню нашу первую встречу. Тогда, я был слаб и Таум этим воспользовался. Я был его подстилкой, которую он имел, как хотел, а я не мог ему противостоять. Таум — Разнокрыл. Я шумно выдохнул и посмотрел на небо. Его заволокли тучи, но и без них, небо было тёмным, как чешуя Ночной Фурии. —Не хочу прерывать, но, думаю, нам стоит закругляться. Не хватало повторения истории с моим зрением. —А, что произошло? — спросил Вигго. —Тогда, я ослеп. Я ориентировался по своим чувствам. Сейчас, благо, зрение восстановилось. Я попрощался со всеми и полетел на вулкан. Давно меня там не было... Ко мне, присоединилась Элина. Прилетев к пещере, мы были встречены Арифом и Ирбой. Они выглянули на улицу и, увидев нас, бросились к нам в объятия. Я крепко обнял своих детей. Давно я не испытывал такого спокойствия. Мы легли спать все вместе. Следующим утром, нас ждало море неприятностей.

***

Утром, я позаботился о семье и, когда все проснулись, я отправился к наездникам. Они прессовали Вигго. Тот пятился назад, стараясь оказаться дальше от агрессоров. Хиры рядом не было, что навело меня на мысль о том, что она до сих пор спит. —Откуда нам знать, что ты не врёшь? — парировала Астрид. —Я вам уже ответил. Большего я не знаю. Клянусь! — суматошно озирался по сторонам Вигго. Я сел на землю и встал между наездниками и хозяином. Вигго облегчённо выдохнул, но мимо его уха пролетела секира. Я посмотрел на наездников с ненавистью. Я понял, что секиру бросила Хедер. Подойдя к наезднице, я отвесил ей апплеуху хвостом и подошёл к Вигго. Тот смотрел на наездников с животным страхом. Подойдя к охотнику, я потёрся головой о его ноги, успокаивая. Присев, Вигго начал гладить мой лоб, в знак благодарности. В его взгляде не было никакого двойного дна, только признательность и благодарность. —Огромное спасибо, — прошептал мне Вигго. — Если бы не ты, я был бы у них на ужин. Наездники продолжали наезжать на Вигго, но тот просто гладил меня и смотрел в мои глаза. Я перестал слушать наездников, обратив всё своё внимание на хозяина. В моём взгляде была только теплота и приязнь. Наездники обалдели от происходящего, ведь Вигго — самый отъявленный охотник на драконов, а тут, он гладит дракона. Просто чудо! —Вигго! — окликнул охотника Иккинг. —А?.. Что? —К сожалению, мы тебе не верим. Прости, но мы должны будем посадить тебя туда, где ты не сможешь ничего сделать. После слов Иккинга, я оскалился в сторону наездников и закрыл своим телом Вигго, намекая, что они смогут посадить Вигго, только через мой труп. Буквально, если они меня убьют. —Спасибо тебе, но я понимаю Иккинга, — Вигго подошёл к моей морде и присел, заглядывая в мои глаза. — Будет лучше, если он запрёт меня, где считает нужным. Я посмотрел на Вигго кошачьими глазами и грустно фыркнул. Лизнув его физиономию, я позволил наездникам отвести Вигго к стойлам. Когда охотника закрыли в стойле, я лёг около двери, чтобы быть ближе к хозяину. Охранником назначили Громгильду. Она поставила свои порядки, но я её не слушал. Она хотела, чтобы я ушёл отсюда и не возвращался. Я лежал на месте и печально смотрел на охотника. Тогда мне в голову пришла интересная идея. Я увлекаюсь рисованием, поэтому недалеко есть мы заначка с альбомом и карандашём. Я сгонял за принадлежностями и принёс их Вигго. Он удивился тому, что я принёс, но подгон принял. Громгильда тут же взбунтовалась и побежала за наездниками, а я лёг так, чтобы Вигго смог зарисовать меня. Когда наездники прибежали, Вигго закончил рисунок на четверть. Наездники посмотрели на эту картину с непониманием. Вигго продолжил рисовать. Закончил он, спустя минут десять. Когда он закончил, я подошёл и посмотрел на получившийся рисунок. Он был очень красивым и детализированным. Видимо, Вигго раньше рисовал. Я благодарно мурлыкнул и продолжил лежать возле клетки с охотником. Вигго решил зарисовать схему здания, в котором он держал наездников. Он часто спрашивал меня, правильно ли он рисует. Я пару раз корректировал его, но в большинстве своём, Вигго рисовал правильно. Наездники следили за всем очень внимательно. Когда им это надоело, они решили спросить у Вигго, чем он занимается. —Рисую, — не отрываясь от бумаги, ответил Вигго. — Это он принёс, — охотник указал на меня. — Если бы не это, я бы со скуки помер. —Теперь понятно, почему Громгильда прибежала к нам, — вслух рассуждал Иккинг. — Но, откуда это у него? —Видимо, он раньше рисовал, — Вигго показал сделанный мной пейзаж с одной из скал. — Подобных рисунков тут много. Иккинг внимательно рассмотрел мой рисунок, удивляясь его детализации. Я постарался срисовать всё, вплоть до теней и неба. Получилось неплохо. —Странно, почему мы его не видели за рисованием... —Он очень тихий, — погладил мою голову Вигго. Я тихо замурчал. —Что верно, то верно, — подтвердил Дагур. — Он у нас Штирлиц. —/Сергей, не перегибай палку./ —Ну, ты может и не Штирлиц, но ты очень расчётливый. —Объясните мне, кто такой Штирлиц? — оторвался от бумаги Вигго. —Штирлиц — очень хитрый и тихий разведчик. Про него есть очень много шуток, — пояснил Ааров. Я начал дремать под разговор наездников. Я почти уснул, когда в здание ворвались Кори и Мэрт. Влетя в здание, они наделали шуму, из-за чего, мне пришлось проснуться. —Иккинг, у нас проблемы. Охотники идут с юга. Услышав слова Кори, я прогнал усталость. Слушая переговоры наездников, я понял, что это ловушка. Повернув голову к Вигго, я взглядом начал общаться с ним. Сам не понимаю, как мы понимаем друг друга. —Что думаешь, дружище? Похоже на обманку? — спросил Вигго. —Да сто пудов. Слишком странный манёвр для Райкера, — ответил я. —Согласен. Ну, поможем наездникам? —Как прикажешь. —Тогда, открой клетку. Мы полетим первыми. Хотя, сомневаюсь, что усижу на тебе, но это решаемо седлом. —Недалеко есть хранилище сёдел. Думаю, там найдём, что-то подходящее. Но, надо спешить. Я когтями разломал цепь, что сковывала дверь и освободил Вигго. Мы рванули к складу и, выбрав необходимое, закрепили на мне. Я тогда был в третьем обличии. Выбежав на площадку, мы встретились с наездниками, что натравили на нас драконов. —Вигго, зачем ты сбежал? — спросил Иккинг. —Потом объясню, — Вигго сел в седло. — Полетели. Надаём Райкеру тумаков. Я послушался и взлетел. За нами последовали наездники. Я ускорился и долетел до судов охотников. Я завис над ними на приличной высоте. —Так, странное построение. Такого я не помню... Давай вариант Тэта. Я начал пикировать и спустился на необходимую высоту. Пролетая над судами, я не увидел вооружения на их палубах. По мне открыли огонь из арбалетов. —Так и знал! Лети к острову. Нам нужно найти корабли Райкера раньше, чем он прибудет на остров. У него новая разработка, которая сравняет с землёй весь остров. Я поднялся выше и полетел к острову. По пути, я думал, где может пойти Райкер. С южной стороны острова он не пойдёт: там корабли для отвлечения. С севера? Предсказуемо. К тому же, там очень крепкая оборона. Её не так легко взломать. Остаются запад и восток. Моё чутьё подсказало мне, что Райкер пойдёт с запада. К нам приблизились наездники. Они явно хотели разъяснений, но сейчас было не до них. Я повернул на запад и полетел к судам Райкера.

***

Вот, почему у меня такое чутьё? Я оказался прав: Райкер атаковал с запада. Только, мне не очень хотелось попасть к нему в руки. —Сомневаюсь, что Райкер атакует для моего спасения... — вслух размышлял Вигго, пока я висел в воздухе. —Вигго! Что ты делаешь? — прозвучал голос Иккинга. —Спасаю вас. Ну, что, начнём? — спросил Вигго у меня. Я направился вниз и оказался над судами охотников. — Давай, сядем на судно Райкера, а, потом, атакуем. Я сделал так, как сказал Вигго. Сев на палубу судна Райкера, мы сымитировали, будто мы сбежали из плена наездников. Когда Райкер, втихаря, достал нож, чтобы убить Вигго, я выстрелил в корабль. Вигго прыгнул в седло и мы взлетели. —Не умеешь ты врать, брат, — напоследок сказал Вигго. Я взлетел и начал думать, как мне атаковать корабли, как, вдруг, в меня прилетел столп пламени от Громгильды. Мне было ни жарко, ни холодно, но я опасался за состояние Вигго, поэтому совершил манёвр лётчиков из нашего времени. Я нормально переношу скорости в половину маха, поэтому оторваться от наездников и атаковать корабли охотников будет просто. Резко поднявшись, я едва не скинул Вигго со своей спины. Потом, я наклонился вниз и начала разгоняться. Около воды, я расправил крылья и полетел к судам охотников. Пролетая около них, я атаковал каждое судно, что встречалось на моём пути. Закончив, я поднялся наверх и завис, наблюдая, как остальные суда разворачиваются, пытаясь свалить. Вигго был очень рад, после моего трюка. —Ловко ты их! — сказал мне Вигго. — Где ты так научился? Я оставил вопрос без ответа и полетел на Край. Сев у стойл, я позволил Вигго снять седло, и мы пошли к клетке, где до этого сидел охотник. Теперь, мы вдвоём зашли в клетку. Вигго продолжил рисовать, а я лёг поспать, обернувшись вокруг Вигго. Однако, спать мне не дали наездники, что думали, где найти Вигго. Увидев нас, они впали в ступор. —Тише вы, — попросил Вигго. — День сегодня был насыщенным, поэтому нам стоит отдохнуть, а каждый делает это по своему. —Почему ты вернулся обратно? — почти шёпотом спросил Иккинг. —А, куда мне идти? Обратно к охотникам? Брат убьёт. На неизведанный остров? Мне нужна человеческая компания. Поэтому я и остался тут, — Вигго погладил меня, вызвав у меня мурчание. — К тому же, он не даст меня в обиду, а я его. —Лаааадно... А, что ты будешь делать тут? — поинтересовался Дагур. —Пока вы меня не отпустите, я могу делать несколько вещей: рисовать и общаться с моим драконом, — не отрываясь от альбома, ответил Вигго. —Ты хоть знаешь, как его зовут? — скептически спросила Хедер. —Янтарь. Вчера он это сказал. Наездники, кроме близнецов, спорящих, а стоит ли им отдать Вигго на съедение драконам, замолчали. Вигго, закончив рисовать, лёг на пол и оказался в моих объятиях. Наездники, что-то сказали, но я не услышал потому, что уснул.

***

Мой сон был странным: словно это происходило со мной, но я не помнил этого. До конца не понимая сон, я открыл глаза и увидел, что Вигго давно не спит. —Доброе утро, — сказал он мне. — Как спалось? —Нормально, — ответил я. — Где наездники? —Скоро придут. Мне вот, что интересно: я давно заметил на твоей шее странный рисунок. Что это? —Метка, — ответил я. — Она у меня с рождения. Метка есть только у драконов-альф. Однако, у меня редчайшая метка: алая. Она даётся только таким драконам, чья сила граничит с божьей. Это образно. Драконы с алой меткой являются высшими альфами. Такие драконы могут легко захватить власть в мире. Однако, наш характер отличается от характера альф. Мы более добрые и отзывчивые, но, если понадобится, мы можем стать более жестокими, чем альфы. —Понятно... А эта иерархия относится к людям? —Нет. У драконов своя иерархия, у людей — своя. Они похожи, но мало в чём. —Ладно. А, дракон Иккинга кто? —Альфа. Хотя я дал бы ему бету... Мы долго рассуждали на эту тему, но, когда пришли наездники, мы заткнулись. Наездников смутила такая резкость, но они ничего не сказали и отпустили нас. —С чего такая щедрость? — поинтересовался Вигго. —Мы отведём тебя к Мале. Пусть она решит твою судьбу, — холодно ответила Астрид. —Ладно, ведите. Мы пошли к драконам. Вигго посадили на Беззубика. Когда всё было закончено, мы полетели. Во время полёта, все молчали, даже близнецы. Я летел в форме Фурии. Прилетев на остров Защитников Крыльев, нас встретили с ликованием. Когда мы сели, к нам вышла Мала. Она поприветствовала наездников. Вигго сидел за спиной Иккинга, поэтому его пока никто не увидел. —Мала, — начал Иккинг, — у меня есть просьба. Мы кое-кого привезли к вам, но вы судите его по честному. —Хорошо, Иккинг Карасик. Кто этот человек? — спросила Мала. Иккинг слез с седла и показал всем Вигго. Охотник слез с седла Беззубика и вышел вперёд. —Это я, — спокойно, без нахальства, ответил Вигго. —Вигго Гримброн... Твоим злодеяниям нет оправдания и суд будет коротким. Тебя отправят в Гнездо сейчас же, — сказала Мала. —Не свезло, — ядовито прошипел на ухо Вигго Ааров. Моего наездника повели к горе, где находилось гнездовье драконов. По дороге, близнецы и Сморкала перешучивались. Я следил за всеми, кто шёл рядом. Когда я встречался взглядом с Вигго, моё сердце обливалось кровью, но я ничего не мог сделать. Когда мы подошли к пещере, всех драконов оставили снаружи, а люди зашли внутрь. Я стал ждать чего-то, что дало бы мне знак, когда мне надо бежать и спасать Вигго. Вдруг, из пещеры послышался крик и я сорвался с места. Никто не мог меня остановить, ведь мне нужно было спасти своего Вожака. Я бежал так быстро, как никогда не бегал. Подбежав к столпотворению людей, я перемахнул через них и оказался в углублении, куда столкнули Вигго. Его уже окружили Скорожалы и, если бы я хоть немного опоздал, Вигго было бы уже не спасти. Оказавшись в гнезде, я, словно молния, раскидал Скорожалов и угрожающе рыкнул. Подойдя к Вигго, я с сожалением посмотрел на него. Он присел и начал гладить мою голову. Я тихо замурчал. —Спасибо. Ты спас мою жизнь, снова, — сказал Вигго. Когда Вигго сел на меня, я вылетел обратно. Сев, я подождал, пока мой наездник слез с меня. На нас тут же наставили оружие. Я оскалился, защищая Вигго. —Тише. Они просто защищаются, — сказал мне Вигго. —Вигго, что ты сделал с драконом, что он тебя спас? — с претензией, спросила Мала. —Он просто привязался ко мне. Я сам не знаю, почему. —Только отдайте приказ, королева, и я повинуюсь, — сказал Фрок. Мала кивнула и люди Фрока напали на нас. Я среагировал очень быстро. Столкнув Вигго в гнездо драконов, я стал человеком и отбился от Защитников Крыльев. Вновь став Фурией, я вытащил Вигго назад. —Похоже, нам здесь не рады. Полетели отсюда, — сказал мне Вигго, и я послушался. Мы полетели на Край, чтобы забрать Хиру. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.