ID работы: 12109575

Как выжить в сериале?

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 104 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

Подлетая к острову, мои мысли путались, и я не знал причину этого. С одной стороны, мне не хотелось улетать, ведь там жили мои друзья, но с другой... С другой стороны, они не поверили Вигго, видя, что он изменился. Он словно стал Рыбьеногом в отношении меня и Хиры. Мне стало очень тошно, когда наездники подшучивали над Вигго. Я искренне стал их ненавидеть. —Эй, мы сейчас разобъёмся!!! Я очнулся от своих размышлений и, увидев скалу, повернул от неё. Вот, что значит, уйти в себя. Я не мог принимать какие-либо решения в таком состоянии, но, как мне улучшить моё настроение? —Янтарь, что с тобой? — спросил Вигго, вырывая из раздумий. —Задумался. Прости, это больше не повторится. Мы подлетали к острову. Сев на берег, Вигго слез с меня и отправился за седлом. Я лёг на пол и полностью погрузился в свои мысли. Я думал, стоит ли мне ослушаться Вигго, или стоит послушать его. Как говорится, это палка о двух концах. Ослушавшись Вигго, я останусь с друзьями, которые не слушают меня. Для них, их предубеждения важнее, чем решения других. Так же, я предам Вигго, а он многое для меня сделал. Если я останусь верен Вигго, я лишу себя кучи нервотрёпок, но не смогу видеться с семьёй. Она для меня очень важна, поэтому я и не знаю, как мне поступить. И Вигго, и семья для меня всё, ради чего я живу. Не стоит забывать, что здесь на острове живут мои друзья, которые были у меня с прошлой жизни. Однако, теперь, я начал сомневаться, что они остались моими друзьями. Из них всех, только Элина прислушивалась ко мне последние несколько дней. Арека, Алку и Ларту тоже стоит забрать, ведь они были добры ко мне. Очнувшись от своих мыслей, я поспешил к Элине, чтобы забрать их. Там находились все драконы, что жили в пещере. Увидев меня, они очень обрадовались. —Рад, что ты вернулся, — сказал Арек. —/Слушайте, сейчас, я улетаю отсюда. Арек и Алка, летите на свой остров. Простите, но вы меня будете очень редко видеть. Ларта, решай: либо летишь на остров отца и редко меня видишь, либо летишь со мной, но тогда ты будешь очень редко видеть других драконов. Элина, ты уже решила, ведь так?/ —[Да. Я лечу с тобой.] —/Ларта?/ Драконица задумалась. Через несколько минут, она кивнула, показывая, что летит со мной. —/Тогда, идите на пляж. Там мы собираемся и оттуда улетим. Мне нужно сделать несколько вещей./ Я вышел из пещеры и полетел к Главному залу Драконьего Края. Там, я стал человеком и, взяв листок бумаги, настрочил послание наездникам. Я оставил его около костра, что находился в центре здания. Закончив, я поспешил на пляж, где уже находились Ларта, Элина и трое дракончиков. Вскоре, к нам присоединилась Хира. Двое дракониц осмотрели самку Смертохвата. Переговорившись, они позвали драконицу к себе. Когда Хира легла рядом с ними, двое дракониц начали разговор. Пока драконицы общались, я вернулся к своим мыслям. Я не знаю, как расценивать мой поступок. С одной стороны, я следую за Вожаком, но, с другой стороны, я предаю наездников. То же, если я останусь, только, тогда, я предам Вигго. Я не хочу предавать своих друзей, но предать Вигго для меня хуже смерти. Предав своего наездника, я не смогу смотреть на себя. —Ну, я закончил. А, что здесь происходит? — спросил Вигго. Элина и Ларта тут же вскачили и оскалились. Я подошёл к Вигго и, посмотрев на него кошачьими глазами, просил, чтобы он разрешил драконицам и малышам полететь с нами. Элина и Ларта несколько удивились моему поведению. —Ладно, уговорил, — сдался Вигго. — Но, только, если, они не будут нападать на меня. Я потёрся головой о ноги Вигго, благодаря его. Тот присел и погладил мою голову. Драконицы посмотрели на эту сцену с улыбками. Вигго закрепил седло на моей спине и сел. Я послушно стоял, ожидая команды. Вигго, усевшись, посмотрел на небо. —Погода портится. Надеюсь, мы сможем хоть сколько-нибудь пролететь. Готов? Я взлетел и завис в воздухе, позволяя Вигго выбрать направление. Он указал на север, как сказал мне мой внутренний компас. Я послушно полетел по указанному маршруту. Драконицы последовали за мной. Хира была несколько напугана таким поворотом событий, вед, как она мне сказала, ей начал нравиться Кривоклык. —/Хира, Кривоклык — странный выбор. Будет лучше, если ты поищешь кого-нибудь другого./ —Ну, ладно.

***

Погода испортилась окончательно. Ветер препятствовал нашему дальнейшему продвижению. Всё мы устали, поэтому было решено отдохнуть на острове под нами. Сев, мы стали готовить временный лагерь. Я и Элина, став людьми, помогали Вигго готовить укрытие от дождя. Ларта и Хира занимались поиском материалов, а мы, втроём, занимались строительством. Благодаря слаженной работе, мы управились достаточно быстро. Всё, кроме меня, спрятались. Я остался на улице, под дождём. Став Фурией, я лёг на землю. Дождь лил, как из ведра. Мне не мешали капли воды, что падали на моё тело. Наоборот, они действовали успокаивающе. Я смотрел на беснующееся море. Кто-то сказал бы, что там нет ничего интересного, но не я. Для меня, море во время шторма — самое красивое и загадочное явление. Что только не увидишь в этой неспокойной воде: и рыбу, и слона... Порой, видно даже драконов. Всё эти изображения — плоды воображения, но, чёрт, насколько они интересные! Ко мне подошла Элина. Сев рядом, она стала смотреть туда же, куда и я. Мы смотрели на море в гробовой тишине. Только капли дождя нарушали тишину, разбиваясь о землю, листья деревьев, прибрежные камни и песок. —/Правда красиво? — нарушил тишину я./ —Очень. Теперь, я понимаю, почему тебе это так нравится, — Элина положила руку на мою голову. —/Возвращайся к остальным. Я буду спать здесь./ —Уверен? —/Да. Мне нужно побыть одному./ Элина встала и вернулась под навес. Я вновь погрузился в свои мысли. Размышления просто вырвали меня из окружающего мира. Я ничего не чувствовал, ничего не видел, ничего не слышал. Теперь, для меня была создана идеальная среда для размышлений. Мои мысли были, в основном, тёмными. Я думал о сложившейся ситуации, о том, грустят ли наездники, после нашего отлёта. Пытаются ли они найти нас... Я настолько углубился в закоулки своего сознания, что не заметил, как уснул. Однако, даже во время сна, я продолжал думать. Мне ничего не снилось. Я просто думал.

•••

—Куда они полетели? — вслух размышлял Иккинг. — Янтарь летел сюда без седла, значит, они должны прилететь на Драконий Край. Потом, они могут лететь куда захотят... —Ну и пусть! Нам меньше хлопот, — встрял Сморкала. —Янтарь — очень сильный дракон, — отрицательно покачал головой Иккинг. — Его потеря скажется на нашей боевой силе. Плюс, он может придумать разные стратегии, до которых мы не додумаемся. Нам нужно его вернуть.

***

Утром, я осмотрел остров. Он был огромным. По площади, он примерно с Швейцарию, если не больше. На севере был крупный горный массив, с потухшим вулканом во главе. На острове было очень много озёр и рек. Леса занимали треть всей площади острова. Возле гор был красивый водопад, а у его начала открывался прекрасный пейзаж. Жалко, фотика не было... Вернувшись, я помог добыть еды, а, поскольку был сытым, потом отправился на наземную разведку. Я хотел найти место, где мы могли бы осесть. Вариантов было несколько: возле водопада, рядом с лесным массивом или на поляне к западу. Мне больше нравился вариант возле водопада. Однако, там достаточно шумно. На поляне слишком опасно: низменность без укрытий прекрасно просматривается. Оставался второй вариант. Когда я возвращался обратно, я встретил пару драконов. Они меня не увидели, поэтому я захотел проследить за ними. Постояв около леса, драконы отправились к горам. Они о чём-то говорили, но я не мог понять, о чём. Подойдя к вулкану, драконы оглянулись и, не увидя никого, зашли внутрь. Я решил более не следить за ними и вернуться к лагерю. Вернувшись, я никого не нашёл. Меня это удивило и я начал их искать. По запаху, я выследил Вигго и малышей. Они прятались в лесу, на среднем расстоянии от лагеря. Я пошёл за ними.

•••

—Иккинг! — в мастерскую забежал Рыбьеног. У него в руке был листок. —Что такое? — спросил я. —Янтарь оставил записку! —Дай сюда! — я вырвал листок из рук Рыбьенога и начал читать. «Иккинг, я знаю, что ты будешь это читать. Мы решил улететь от вас, чтобы не подвергать вас опасностям и проблемам. Не ищите нас, если нам понадобится, мы сами найдём вас. Надеюсь, вы не обидитесь, из-за одного седла, которое мы у вас позаимствовали. Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Ваш Янтарь.» Прочитав послание, оставленное Янтарём, я задумался: правильно ли мы поступили? Может, мы правда перегнули и Вигго можно верить? Да нет, бред полный. Янтарь просто обиделся. Сам через некоторое время прилетит сюда. Отмахнувшись от листка бумаги, я продолжил работать. Сам листок, я забросил в горн. Однако, сколько бы я не пытался выкинуть послание Янтаря из головы, мне ничего не удавалось. Бросив мастерить, я пошёл к рощице, где я часто собирался с мыслями.

***

—Не подходи! — послышался крик. —Эй-эй-эй... Это я. —Янтарь? О Господи, я думал, что это те драконы. —В смысле? —Пока тебя не было, к нам на огонёк наведались странные драконы. Хира их сразу почувствовала и отослала нас в лес. Потом, те драконы, что наведались к нам, забрали их и повели куда-то. —Есть у меня одно предположение и оно мне очень не нравится. Жди здесь, я пока разберусь со всем этим. Разворачиваясь в сторону вулкана, я заметил, как над нами пролетела чёрная тень. Только их не хватало!

•••

Размышляя о том, что я прочитал в послании, в мою голову начали приходить плохие мысли. Вдруг он не вернётся? Вдруг с ним, что-то случится?.. —Аргх... Видимо, моя совесть мучает меня. Раз так надо, значит сделаю. Я пошёл за Беззубиком, чтобы с его помощью найти Янтаря.

***

Иккинг и Беззубик сели около скал. Мне это очень не нравилось, ведь, скоро, здесь появятся все драконы, что жили внутри вулкана. Поэтому, мне пришлось просто ждать. Когда Иккинг слез со своего дракона, он свернул карту и сложил её в сумку. Он начал осматриваться, даже не подозревая, что скоро произойдёт. Из ближайших зарослей показался самец Ужасного Чудовища и самец Смертохвата. Они напрыгнул на Беззубика, а на Иккинга напрыгнул самец Злобного Змеевика. Они очень долго переговаривались, а, потом, самец Ужасного Чудовища злобно ухмыльнулся. Я заметил, что у него стояк. Вдруг, Самец Ужасного Чудовища раскрыл пасть Беззубика и вошёл внутрь. Смертохват, же, позвал своего сородича и, кивнув в сторону Иккинга, вошёл в Беззубика сзади. Из горла дракона вырвался рёв боли. Я, понимая, что дело начало пахнуть керосином, медленно вышел из леса. Насильники, увидев меня, прекратили непотребство и начали медленно подходить ко мне. Я позиции сдавать не стал, даже увидев их метки. Мои глаза стали чёрными, а на чешуе проступили, едва заметные, красные узоры, которые переливались огненно-оранжевым цветом. Драконы-насильники несколько удивились моему преображению, но наступать не перестали. Тогда я дал себе зелёный свет. Я пришёл в движение. Первым делом, я подбежал к драконам и угрожающе оскалился. Один из Смертохватов сделал выпад, намереваясь попасть в меня жалом, но я увернулся. Я подбежал к дракону и ударил ему по морде когтями, переворачивая его на спину. Когда мой оппонент оказался на спине, я впился клыками в его горло. Я начал пить кровь поверженного противника. Закончив, я хищно облизнулся и посмотрел на остальных драконов, что в страхе начали пятиться. Их вид вызвал у меня инстинкт охотника. Напрыгнув на спину Ужасного Чудовища, я прокусил его шею, обрекая на мучительную смерть. За Чудовищем последовал Смертохват, а, за ним, и Змеевик. Когда всё драконы были мертвы, я удовлетворённо посмотрел на сотворённое мною и повернулся к Иккингу с Беззубиком. Те испуганно смотрели на меня. —Я же просил не искать меня, — вернув нормальный вид, произнёс я. Подойдя к Беззубику, я посмотрел в его глаза. В них читалось унижение. Я, аккуратно, поднял голову дракона. Тот, обречённо посмотрел на меня. В моих глазах была лишь забота и спокойствие, которые передались Беззубику. Тот, аж воспрял духом. —Уходите. А мне надо кое с кем поболтать тет-а-тет. Иккинг и Беззубик послушались, в кои-то веки, и полетели прочь с острова. Проводив их взглядом, я пошёл внутрь вулкана.

***

Там было огромное гнездовье. Я сразу почуял, что здесь свои законы и правила. На меня никто не обращал внимание. Я искал троих дракониц, чьи жизни были в моих лапах. Ища дракониц взглядом, я наткнулся на двоицу Ночных Фурий. Как я понял, это брат и сестра. От них веяло властью. Я понял, что они здесь главные. Я решил подойти к ним. По дороге, я разглядывал гнездовье. Здесь было около тысячи драконов. Каждый занимался, чем хотел. Даже соития здесь не скрывались. Выходит, здешние Вожаки такие же. Когда я оказался рядом с парой Фурий, на меня всё же обратили внимание. Сестра ткнула брата в бок, будя его. Тот начал активно моргать, чтобы прогнать сонливость. Закончив, он внимательно посмотрел на меня. —Ты не отсюда. Кто ты и зачем пришёл? —/Кто я, не твоего ума дело. Я здесь, чтобы забрать троих дракониц с собой./ —А, это те, которые были на острове? Прости, но забрать их у тебя не получится. Они очень понравились нашим друзьям. Сомневаюсь, что они их отдадут... —/Тогда прикажи им! — я грозно навис над драконом. — Иначе, здешние драконы лишатся Вожака. Поверь, мне ничего не стоит убить тебя здесь и сейчас./ —Да кто ты такой, чтобы указывать Альфе? Ты явно Бета или Омега... —/Я — Высший Альфа, — я показал свою метку. — Тебе стоит послушать меня, или ты кончишь, как твои нахалы-альфы, которых я прибил пару минут назад. Не веришь? Сходи проверь, только после моего отлёта./ Дракон нервно сглотнул. Его явно напугали мои слова, но виду он не подал. —Так значит, ты — Высший Альфа? Очень сомневаюсь... —/Слушай сюда, сосунок, ты сейчас себе роешь могилу, — гневно начал я, схватив дракона за шею. — Ещё немного, и я тебя прибью. Мне насрать, Альфа ты или Высший Альфа. Я тебя убью, если ты не выполнишь то, что я тебе сказал. Я понятно объясняю?/ —Да, что ты мне сделаешь!.. Тогда я уже не выдержал. Я схватил шею дракона клыками и прокусил его шкуру. Дракон начал вырываться, но это мало к чему привело. —/Решай, насколько далеко я зайду. Оторву кусок шеи, выпью кровь, разорву твою глотку.../ Не дождавшись ответа дракона, я сильнее сжал челюсти. Сестра того, кто был в моих клыках, просто стояла и смотрела на эту сцену. —Ладно-ладно! Я выполню твою просьбу! Я отпустил дракона и стал ждать его действий. Он пошёл в один из комплексов пещер. Я последовал за ним.

***

Он привёл меня в довольно уютную пещеру, если не считать шестерых драконов, насилующих трёх дракониц. Среди них были Скрилл, два Смертохвата, Змеевик, Ужасное Чудовище и Шипорез. При виде этой картины, на моей чешуе проступили узоры. Я желал только одного: прикончить этих мразей. Те драконы, увидев меня, решили, что я — их новая игрушка. Кончив на дракониц, эти шестеро окружили меня, борющегося с собой, чтобы не убить их сейчас. —У-у-у... Смотрю, ты времени зря не терял, — высказался Скрилл. — Кто это? Бета, Омега? Омега...Успокойся. Он пришёл за ними, — самец Ночной Фурии указал на троих дракониц, что лежали на полу без сил. — Отдайте их ему.Ты шутишь? Мы только начали с ними, а тут ещё и он, — сказал один Смертохват. —Отдайте их ему. Живо! —/А ты умеешь быть жёстким, а не только ковриком./ —Что ты про него вякнул? — наехал Шипорез. — Ты хоть знаешь, что говоришь с Альфой, Омега? —/Я — Высший Альфа, — я показал свою метку. — Отдайте их./ —Нам начхать, кто ты. Ты на нашей территории, а, значит, ты наш! — сказал второй Смертохват. —/Значит, вы отдавать их не будете. Даже не смотря на приказ... Кажется, кого-то надо научить манерам./ Я оскалился и напал на Смертохвата, что слишком выпендривался. Я, за считанные секунды, повалил его на пол и схватил шею зубами. —/Решайте, жить вашему товарищу или нет. У вас есть десять секунд. Десять.../ —Он блефует... —/Девять.../ —Он не шутит. если он захочет, он убьёт любого. —/Восемь.../ —Я рискну, — сказал Скрилл. —/Семь.../ —Я не хочу умирать из-за вашей тупости! — прокричал мой пленник. —/Шесть.../ —Кто за то, чтобы не слушать его? — спросил Шипорез. —/Пять... — я прокусил шкуру дракона, чтобы показать, что не шучу. По шее Смертохвата потекла струйка крови./ —Ну вас! Я не хочу терять собрата. Я за то, чтобы выполнить его требование. Это не критично, — сказал второй Смертохват. —/Четыре.../ —Я тоже за! — крикнул Змеевик. —/Триии... — сладостно протянул я./ —Я против! — ответил Шипорез. —/Двааа... — предвкушая то, что скоро произойдёт, сообщил я./ —Я солидарен с Дарэлом. Я против, — сообщил Чудовище. —/Одииинн.../ —Понимая, что ты не шутишь, я голосую за спасение жизни, — в последнюю секунду сказал самец Ночной Фурии. Я отпустил Смертохвата и подошёл к трём драконицам, что начали приходить в себя. Посмотрев на них, я понял, что драконы ещё легко отделались. Если бы, они совершили больший проступок, скажем, присвоили одну из дракониц себе, я бы прикончил их всех. Подойдя к Элине, я осмотрел её шею. Моя метка осталась на месте. На шеях двух других самок ничего не появилось. Несколько успокоившись, я начал думать, как помочь драконицам вновь прийти в себя, когда меня повалили на пол лапы Шипореза. —Я знал, что ты его не тронешь! —/У меня вопрос, — я обратился к самцу Ночной Фурии. — Насколько тебе дорог этот приятель?/ —Достаточно. А, что так?.. я вырвался из лап дракона и хищно оскалился. Вновь получив воинственный вид, я выгнул спину так, что, если на меня нападут любым способом, я легко увернусь. Шипорез тоже оскалился и, стараясь произвести впечатление на меня, ударил хвостом по скале, оставив там глубокий порез. Меня это не впечатлило, а лишь больше раззадорило. Я занял выжидательную позицию, желая воспользоваться промахом своего оппонента. —Что, трусишь? Я понимал, что Шипорез специально подначивает меня начать битву, поэтому и не спешил с действиями. Я осматривал пещеру, выбирая вариант атаки. Я не опасался, что Шипорез атакует меня в этот момент, ведь головы я не двигал, а зрачки у моих чёрных глаз отсутствуют, по рассказам Элины. Выбрав подходящий вариант, я безумно улыбнулся и пришёл в движение. Я двигался настолько быстро, что даже драконий глаз, и то натренированный, увидит лишь мой силуэт. Я подбежал к стене и, пробежав немного по ней, приземлился на спину Шипроеза, схватив его шею в свои клыки. Слегка прокусив шкуру дракона, я отпустил его восвояси, а сам вернулся к драконицам. Они уже нормально оклимались и, увидев меня, ужаснулись. Осмотрев себя, их взгляд стал таким же, как и у Беззубика: униженным. Просто, для дракона, нет ничего унизительнее, чем быть облитым чужим семенем. Подойдя к драконицам, я провернул те же махинации, что и с Беззубиком. Закончив с самками, я гневно посмотрел на семерых драконов, что аж съёжились от моего взгляда, который пробирал до костей, доставая до самой души. Когда самки смогли встать, они благодарно посмотрели на меня, а я спокойно вышел из пещеры, будто ничего и не произошло.

•••

Я, втайне, восхищался этим драконом. Он не струсил перед лицом опасности, что сделали бы другие на его месте, а продолжил стоять на своём, показывая невиданное хладнокровие и спокойствие. Ещё, он одолел трёх драконов-альф, включая меня, а, теперь, спокойно пройдя мимо, доказал, что он на самом деле Высший Альфа. За всю жизнь, я видел только двух таких драконов. Это он и один Разнокрыл, что унизил меня. Сейчас, я понял, насколько драконы разные. Любой другой, кто почувствовал более слабого дракона, воспользуется своей силой и возьмёт более слабого силой, но не он. Этот дракон уважает всех, пока они не докажут обратное. Силу использовать не в его принципах. Я бы подумал, что он Бета, если бы не его сила... Его внешность очень привлекательная: стройное, мускулистое тело. Лёгкий, медный оттенок на пепельной чешуе. Глаза, цвета янтаря вперемешку с кровью, способные, как напугать, так и успокоить. На краях хвостовых элеронов есть красноватые полосы. Крылья с синеватым оттенком... Странно, что его не облепляют самки. Его характер для меня загадка. Он сочетает в себе и доброту, и хищное безумие. Одним словом, это странный дракон, но он мне понравился. Я остановил его. Он посмотрел на меня своими глазами, пугая до чёртиков. —Я... Я хотел предложить тебе остаться... —/Это невозможно, — отрезал дракон. — Я подчиняюсь только одному и никому более./ —И, кто это? —/Не твоего ума дело, щенок, — дракон развернулся и вышел из комплекса пещер./ Я решил проследить за ним, чтобы узнать, кому он служит, с такой-то силой.

***

Выйдя наружу, я стал ждать дракониц, что сейчас едва ходили. Времени потребуется немало, поэтому я лёг и, закрыв глаза, начал размышлять. Не знаю, сколько я так пролежал, может минуту, может час, но, кто-то меня нагло вырвал из моих мыслей. Этим, кем-то, оказалась та самая самка Ночной Фурии. —Что, не отдали? —/Жду, когда они выйдут./ Дальше, я не отвечал на вопросы драконицы, думая, что там происходит. Вдруг, я подорвался и забежал обратно. Я это сделал очень вовремя: драконы, пользуясь случаем, окружили дракониц. —Ну же, мы не обидим... —/Зато, я обижу, — драконы испуганно обернулись. — Хватит, вы уже наигрались. Теперь, выполняйте условия сделки, или вам каюк./ Драконицы с непониманием посмотрели на меня, а я, взглядом, пообещал, что отвечу позже. Драконы выпустили самок наружу, а я, раздражённо фыркнув, проследовал прочь из пещеры. Снаружи, всё было, как раньше. На нас никто не обращал внимание, что не могло не радовать. Выйдя на свободу, я пошёл к Вигго, а самки шумно втянули воздух.

•••

Давайте его остановим!Не кипишуй. Он слишком силён. Мы не сможем выстоять против него. Нам стоит придумать способ, как не попасть в подобную ситуацию, вновь. Надо очень тщательно выбирать жертв. Главное, не встречать его вновь.

***

Я вышел на поляну, где стоял Вигго. К нам вышли три драконицы, что, опасливо, озирались по сторонам. Вигго погладил мою морду и повёл к малышам. Я попросил охотника, чтобы тот спрятал дракончиков, а сам остался на поляне. Таким образом, малыши не подвергались опасности, а я мог найти Вигго когда угодно. По дороге, он показал мне пейзажи местности, и я, став человеком, внимательно осмотрел рисунок. Вышло очень красиво. —Ты раньше рисовал? — поинтересовался я, возвращая рисунок своему владельцу. —Немного. Пока отец не прознал и не отправил учиться охоте. Если честно, я и сам хотел это бросить, только не мог выбрать момент, — ответил охотник. —Ну, мышечная память есть, да и глаз намётан... Видимо, ты и когда вырос рисовал, правильно? —Ты, как всегда, проницателен. Да, я втихаря рисовал. Я, по-дружески, хлопнул охотника по спине, и мы расхохотались. Странно, что мы так ладим... Такое чувство, будто мы отголоски одного сознания, просто две идентичные души, что живут в разных телах. Помнится, кто-то говорил, что у любого человека, есть его драконья интерпретация. Именно они, отлично ладят. Выйдя к огромному дереву, мы остановились. Вигго свистнул и из-под корня показались три мордахи. Я не смог сдержать улыбку, при виде этой картины. Дракончики, увидев нас, выбрались из укрытия и подбежали к нам. Они сбили Вигго с ног своим весом, но меня им повалить не удалось. —Как ты выстоял? — удивился Вигго, поднимаясь на ноги. —Они — мои дети. Думаешь, я не знаю их повадок? — я протянул руку, помогая охотнику встать. Вигго принял мою помощь и встал. Ещё немного поболтав, мы решили лететь с этого острова. Ну серьёзно, тут нечего делать, да и опасно... Я решил лететь в человеческом облике. Элина вызвалась быть моим драконом, на время перелёта. Вигго летел на Хире. И, вот, наша компания полетела на восток, надеясь, что там нам повезёт.

***

По пути, мы сделали пару остановок. Во время отдыха, все занимались чем-то своим: кто-то спокойно спал, как Хира, кто-то следил за малышами, как Элина и Ларта. А, я и Вигго занимались охотой. —Да-а-а... Давненько я не охотился, — шёпотом сообщил Вигго. —Привыкнешь. Слушай, а давай пари: я прибью всех кабанов, что сейчас на лужайке, и, тогда, ты ммм... Ну, скажем, ты не будешь охотиться на драконов в жизни и будешь спасать их жизни, идёт? —Идёт! Всего на поляне сейчас находилось пятеро кабанов. Я решил действовать по-умному. Я достал пять стрел. Две из них, я положил на землю. Остальные три, я зарядил в лук и, бегло оценив ситуацию, приступил к работе. Отпустив тетиву, я отправил к праотцам трёх кабанов, а, оставшихся двух, я поймал и голыми руками вогнал стрелы в головы. —Ого, да ты, брат, маньяк!.. — шутливо, начал Вигго. —Эй, это обидно. Я так поступил, из-за отсутствия других вариантов. Из наиболее быстрых альтернатив, было только сворачивание шеи, но я предпочитаю есть добычу не освежевая, а при сворачивании шеи, есть шанс, что кости раздробятся. Мяса в голове мало, поэтому оставался только такой вариант, — объяснил я, поднимаясь с колен. — Мда, крови многовато... Ну, зачем добру пропадать? — я слизал кровь с пальцев. —Это мерзко, — сообщил Вигго. — Почему ты так поступаешь? —Мне необходимо пить кровь для подпитки силами, — пояснил я, слизывая кровь с губ. — Это не обязательно, но, благодаря крови, я могу держаться на ногах почти неделю без отдыха и сна, выполняя любую работу и, практически, не теряя концентрацию, — я вытащил стрелы из голов кабанов. —Ого... Вот бы мне так... — воодушевлённо протянул Вигго. —Помоги мне дотащить туши до лагеря, пожалуйста, — я взял три туши. Вигго взял две оставшиеся туши и пошёл за мной.

***

—О-го-го, какие тяжёлые... — простонал Вигго, через минут десять пути. —Не ной. Мы почти пришли. —Тебе-то легко. Ты — дракон. Можешь всякие тяжести таскать, почти не ощущая их вес. А я — человек. То, что для тебя очень легко, для нас может быть тяжело, — пожаловался охотник. —Я бы облегчил твою ношу, но у меня рук не хватает, — ответил я. Пререкаясь, мы не заметили, как вышли к лагерю. Положив туши на землю, Вигго потянулся и устроился возле Хиры. Я присел на кортаны и стал свежевать одну из туш, которая будет отдана Вигго. Охотник, тем временем, тихо захрапел. —Пап, помочь? — спросил Ариф, подойдя ко мне. —Боюсь, ты мне ничем не сможешь помочь, — не отрываясь от работы, ответил я. — Увы и ах. —Обидно... —Иди поиграй с братом и сестрой. Скоро будем есть. Нагуляй аппетит. Ариф побежал к двоице, что ставила на уши всю опушку леса. Проследив глазами за дракончиками, я, случайно, оглядел лагерь. Он мне очень напоминал один из походных лагерей, когда мы с родителями отправились на Куршскую косу. Только, тогда людей было больше, а драконов вообще не было. Мне тогда было лет четырнадцать... Предавшись воспоминаниям, я не заметил, как закончил. Я очистил две туши: одна для Вигго, а, вторая, для Элины. Положив кабанов на их шкуры, я отправился за хворостом для костра. Собрав достаточно веток и дров, я вернулся в лагерь. Дракончики, по-прежнему, играли, а Элина говорила, о чём-то, с Лартой. Сложив костёр, я подозвал Арифа. —Ты меня звал, папа? —Да. Мне нужна твоя помощь: подожги костёр, пожалуйста. —Что-нибудь ещё? — спросил Ариф, выполнив мою просьбу. —Нет. Спасибо за помощь, — я почесал сына за одним из ушных отростков, благодаря его. — Беги развлекаться. Ариф побежал к Ирбе и Цэву, а я, соорудив конструкцию для мяса, отправился в лес, за дополнительной едой. Я поймал ещё двух кабанов и вернулся в лагерь. Оставалось только приготовить мясо и можно было есть. Но, когда, что-то у меня шло по плану? Очень редко такое случалось.

***

Когда я начал готовить мясо, я почувствовал, что за нами наблюдают. Я сразу напрягся, но продолжил готовить. Вдруг, в меня полетел дротик. Я поймал снаряд, даже не повернувшись. Осмотрев дротик, я пришёл к выводу, что это сделал неизвестный мне мастер. Он был не похож на дротики Защитников Крыльев, дротики Охотников и на дротики Гриммеля. Он был словно из нашего времени. Рассматривая дротик, я не заметил, как к моей шее приставили нож. Я обратил на это внимание только, когда холодная сталь соприкоснулась с моей кожей. Я поднял руки и бросил на землю дротик, показывая, что безоружен. —Дав, смотри! — раздался за моей спиной женский голос, похожий на голос семнадцатилетней девушки. —Очередной охотник, что забрёл в эти земли, в поисках прибыли, а нашёл смерть, — раздался голос дракона. Поняв, что если не буду действовать, умру, я собрал всю свою силу и мужество и резким рывком выбрался из захвата. Когда я вырывался, я слегка порезал кожу горла, и, теперь, по моей шее струилась кровь. Девушка, увидев мои плавные, но, в то же время, быстрые движения несколько опешила. Из кустов показался Смертохват жёлто-чёрного окраса. Я сразу определил, что это — титан Смертохвата. Дракон угрожающе оскалился, защищая девушку. —Проясним некоторые аспекты, — проигнорировав дракона, я подошёл к девушке. — Я не охотник. Я сражаюсь с ними, как и мой друг. —Не подходи, иначе, убью! —/Не сможешь. Я выстоял против кучи опасных драконов и выжил. Думаешь, я не смогу выстоять против одного титана Смертохвата?/ —Ты говоришь на драконьем? — удивилась девушка. — Но, как? Только у нас на острове учат общаться с драконами, а такого колоритного человека я бы запомнила... —Я это умел с рождения, ведь я — дракон. Девушка разинула рот от удивления. Слева от меня села двоица: девушка, что, явно, была старшей сестрой девушки передо мной, и самец Дневной Фурии. Они были воинственно настроены ко мне и напали не выясняя ничего. —Стой!!! — прокричала девушка передо мной, но сестра её не послушала и повалила меня на землю. —Значит, хотим поиграть, — с улыбкой хищника, произнёс я. — Я принимаю твой вызов. Выбравшись из захвата девушки, я выбил из рук младшей сестры нож и стал в боевую стойку. Нож был неидеален, но, явно, был выкован мастером своего дела. С ножа начала капать моя кровь, что рассердило мою оппонентку. —Ты ранил мою сестру! Нет тебе прощения! — прокричала девушка, бросившись в атаку. Я, ловко, увернулся от её атаки и ударил кулаком под руку. Девушка вскричала от боли и упала на колено. —Пап, всё хор?..ошо... —Всё хорошо, Ариф. Папа просто немного занят, — не отвлекаясь, ответил я. —Точно? Может, позвать маму? —Неее. Я сам справлюсь, — вновь уклоняясь от атаки ответил я. Следующая атака достигла цели и принесла мне новый шрам на груди. Тогда, мои глаза почернели и я стал действовать агрессивнее. Я начал двигаться стремительно и непредсказуемо, чтобы просчитать мои действия не было возможным. Подобравшись к девушке, я повалил её на землю и приставил к горлу нож. —Теперь, мадмуазель перестанет атаковать единомышленника? — спросил я девушку, не убирая нож. —Ах ты!.. — начал дракон девушки. Я поднял девушку на ноги и отдал нож. Все были ошеломлены моим поступком, но не Ариф. Он подбежал ко мне и стал тереться о ноги. —Видишь, говорил, что справлюсь, — присев, сказал я сыну, гладя его спину. —Не боишься, что я убью тебя? — спросила старшая сестра. —И оставишь его сиротой? — я кивнул на маленького Арифа. — Сомневаюсь. Его мать не слишком опытная, по части выживания и учится у меня всему, — не прекращая гладить сына, просветил я наших гостей. — Без меня, они не выживут, а у него есть брат и сестра. —Ты отец дракона? — с насмешкой спросила старшая. — Что-то не припомню, чтобы драконицы залетали от людей... — я показал метку. — Ёк макарёк... —О, мясо готово. Вы уж простите, что нет угощений для вас, но мы вас не ждали. Ариф, позови всех. Что-то Вигго заспался... —Здесь есть Вигго Гримборн?! — в унисон крикнули сёстры. — Прежде, чем вы начнёте орать, скажу, что он изменился. Теперь, он уважает драконов и заботится о них. У него есть свой дракон. —Врёшь! Вигго не может измениться! — кричала старшая. —Что за шум, а драки нет? — сонно, спросил охотник. —Как поспал? —Относительно. На земле нормально не отоспишься, благо, Хира не давала замёрзнуть. —Ну, для нас это нормально. Мы так постоянно спим. —Ага, только вы драконы. У вас шкура плотнее и тело для этого приспособлено. —Ну, как ни странно, тут ты прав. —Вигго! — в сторону охотника полетела секира, которую я поймал рукой за лезвие. — Что за? —Милочка, вы на нашей территории, а, значит, следуйте нашим законам, — несколько раздражённо, произнёс я. — Лучше, не выводите меня из себя. —Может, представишь наших гостей? —Я сам не знаю, как их зовут, — я развёл руки. — Младшая просто появилась из леса, а старшая свалилась, как снег на голову. В меня полетел залп плазмы от дракона старшей сестры. Я даже не шелохнулся, когда плазма попала в меня. Я продолжил разговор с Вигго. Тот, тоже не смутился выстрелу и продолжил общаться со мной, на тему охоты. Тем временем, добрая половина мего тела стала зеркальной. Сёстры неслабо прихерели с такого, как и их драконы. Тем временем, к нам вышли наши остальные спутники. Элина подошла ко мне, и я обнял её голову. Она тихо замурчала. —Что здесь происходит? — спросила старшая. Элина, увидев наших гостей, оскалилась и приготовилась сражаться. —Элина! Это так невежливо, — пожурил я любимую, на, что драконица потупила взгляд. — Прости, мне не стоило кричать. Совсем крыша едет, — я потёр переносицу. — Снова друзья? —[Друзья.] —Вы не ответили на мой вопрос, — напомнила наездница Фурии. —Что? Никогда не видели драконов и людей, что просто скитаются по архипелагу? Наши гостьи пристыженно замолкли, а я бросил Элине жаренное мясо. Та поймала его, почти моментально, и с наслаждением слопала. Отойдя недалеко от лагеря, я облокотился спиной о ствол дерева и задремал.

•••

Я не сразу заметила, что Янтарь ушёл. Он так тихо это сделал, что никто не заметил. Я начала корить себя за невнимательность и пошла искать свою половинку. Он нашёлся на небольшом отдалении от лагеря, чуть севернее. Янтарь спал, облокотившись о сосну. Я продолжала удивляться своему суженному, прекрасно помня, что, в прошлом, он был студентом. Только, мне не очень верилось, что удобно спать, когда твою спину травмирует цилиндр. Я решила не тревожить сон любимого и легла у соседнего дерева, смотря на Янтаря.

***

Мой сон нельзя назвать здоровым, и дело не в стволе дерева, о который я облокотился. Просто, мне снился ужасный кошмар, где за мной гонялись все мои знакомые, желая убить. Кошмар был в разгаре, когда я распахнул глаза. Я тяжело дышал и часто моргал. Я не мог кричать, я вообще ничего не мог. Моя нервная система не выдержала такого напряжения и отключилась, оставив работать главные системы органов. Я был парализован. Спустя минут пять усилий пошевелиться, я бросил это дело и стал смотреть в одну точку. Однако, и это, оказалось невыполнимой задачей: я словно выпил пару литров самогона и, теперь, у меня опьянение. Перед глазами всё плыло, а голова неистово кружилась. Дышать становилось всё тяжелее, но я старался это делать, чтобы выжить. Перед моим помутившимся взором, предстал бронзово-чёрный силуэт, что медленно приближался ко мне. Я подумал, что меня съедят, как, вдруг... —[Янтарь! Эй, Янтарь!] Мой взгляд едва сфокусировался на Элине, что трясла меня за плечо, но, всё равно, её силуэт был расплывчив и мылен. Я всячески старался удержать сознание, но всё было тщетно: я отключился, упав на правый бок.

•••

Я ужаснулась, когда Янтарь упал на бок. Став человеком, я сняла с его лица маску, осматривая лицо. Его глаза оставались открытыми, но в них была пелена. Если он остался жив, то он сейчас без сознания. Однако, шансы на хороший исход были маленькими и они стремительно падали. Я решила попросить помощи у людей, что остались в лагере. Прибежав туда, я решила отдышаться, перед рассказом. На меня все посмотрели с недоверием, и, только Вигго, посмотрел с тревогой. —Янтарь... С ним, что-то произошло... — прерывисто сообщила я. Вигго моментально вскочил и побежал туда, откуда я показалась. Две сестры тоже побежали за охотником, как и я. Прибежав, мы увидели, что с Янтарём не всё в порядке. Его кожа побледнела, а взгляд стал стеклянным(это было видно, не смотря на маску на его лице). Подбежав к нему, я проверила жив ли он. Сердце билось слабо и редко. Дыхание прерывистое, но он жив, что сильно радовало. Вигго подбежал и начал проверять реакцию организма на внешние раздражители. Реакция была нулевая. —Вот знал, что такие приключения до добра не доведут, — прорычал Вигго. — Его нервная система отключилась. Видимо, перегрузка. Он держится из последних сил. Шансы на хороший исход есть, но мизерные, — сообщил охотник. —Может, мы перевезём его на наш остров? Тут недалеко... — предложила младшая сестра. —Других вариантов нет. Придётся перевезти его к вам. Главное, чтобы нас не встретили враждебно, — сказал Вигго. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.