ID работы: 12109594

Elite of Law: Rising Sun Heroes/Элита Закона: Герои Восходящего Солнца/エリート・オブ・ロー:旭日の英雄

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
284 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XIV: Значимая мощь "шестых"!

Настройки текста
Происходящее видели все, кем бы они не были, в какой бы части города не находились. В этот момент у многих просто всё упало в глубине души и страх снова охватывал всё тело. Герои не были исключением. Но это не значило, что они должны просто сдаться даже против такого существа. Даже если они проиграют, задача в виде спасения большего числа жизней остаётся приоритетной. По большой улице бежали Дзюо Мир и Кюа Эйс, сталкиваясь периодически с единицами врагов, а также занимаясь поисками тех, кого нужно переместить в безопасное место. — Такое ощущение, что они не заканчиваются! До сих пор не верится, что этот злодей сумел создать стольких врагов, — проворчал Дзюо Мир, отбиваясь от пешек, время от времени меняя свой режим зверя. — Понимаю приоритет нашей задачи, но мне любопытно, почему ты всё-таки отделился от основной команды, которая сейчас сражается с монстром, — сказала Кюа Эйс, при этом награждая очередного врага своим магическим выстрелом. — Хоть я вместе с друзьями, но нельзя сказать, что я основная часть команды, — ответил Дзюо Мир, — Я же всё-таки присоединился спустя время скорее как дополнительный член. Поэтому иногда бывают моменты, когда я действую отдельно. А ведь мог бросить всё это, мог дальше быть на стороне зла, мог дальше грызть себя совестью за жертвы, — Мыслями он в некоторые моменты уходил в не самое радужное прошлое. — В чём-то я тебя понимаю, — поддержала Кюа Эйс, давая пинок Мёбу. — Ты ведь тоже, можно сказать, дополнительный член, ведь так? — вспомнил Дзюо Мир, отшвыривая от себя пехотинца, — Да и странное дело. Ты самая младшая из команды, а при превращении взрослеешь на глазах внешне и внутри. — Видел бы ты меня в тот год, когда мы спасали мир, вообще бы не поверил, — ответила с улыбкой Кюа Эйс, — Могла бы сказать, как на самом деле, но ты вряд ли в такое поверишь, — намекала она на свою тайну «происхождения», — Скажем так, мои чувства настолько велики, что при трансформации они высвобождаются с моим стремлением, поэтому и превращаюсь я в более старшую, но при этом более опытную версию. — Да мне уже и это сложно переварить, — хихикнул Дзюо Мир. Пока они пребывали на одной точке, их диалог был прерван довольно клишированным, но при этом очень важным звуком. На оба здания и проём между ними аварийно падал один из трёх мехов, которые пилотируют сейчас трое из Элиты. Они не успели среагировать должным образом, и он врезался в сооружения, но к счастью, взрыва не было, однако мех полностью вышел из строя. Думая о том, чтобы подскочить к товарищу, они внезапно увидели, как из прохода между зданиями пыталась выбежать группа людей. Но они не могли сделать и шага, поскольку прямо над ним вот-вот упадёт большая глыба от стены дома, от чего их парализовал страх. Двойка героев тут же подбежала и вовремя схватила падающий кусок, удерживая всеми силами над людьми. Она была тяжёлой даже для двоих, но вполне можно было справиться. — Все, бегите в левую сторону улицы, — приказала Кюа Эйс, — Там расчищен путь, вы выйдете прямо к входу в подземку к остальным! Люди уже хотели отойти от паралича и послушаться героиню, но сделать этого не могли. Их путь преградила ещё одна горстка прихвостней, которая собиралась атаковать. Герои не могли позволить упасть глыбе на людей, нужно спасти товарища из павшего меха, а тут надвигаются ещё одни враги. Внезапно выхода действительно не оказалось, а герои стали лёгкой мишенью. — Проклятье… — не мог поверить Дзюо Мир, продолжая удерживать груз. И внезапно, но спасение пришло. Несколько лучей непонятного происхождения сначала вырубили одного, потом второго и третьего. Пешки отпрянули, пытаясь узнать направление выстрела. Также обратили внимании и герои, повернув голову и приободрившись, больше всего была рада и удивлена Кюа Эйс. — Так и думала, что вы без меня ничего не сможете! — воскликнул голос. — Реджина! Совсем не ожидала тебя увидеть! — была рада Кюа Эйс своей «сестре». — Ваша знакомая? — спросил Дзюо Мир. — Да. Сестра моя. Ну и… ещё один дополнительный член команды, — намекнула Кюа Эйс на разговор. — Я уже пропустила всё веселье, но хотя бы ещё что-то осталось. И я не позволю появляться копиям дурацких Джикочу! Мне и тех времён хватило! — заявила Реджина, державшее большое копье с жёлтым светящимся концом, ибо в её руках было одно из трёх известных артефактов ПуриКюа из Королевства Трамп, которое в итоге досталось ей и стало её личным оружием. Остальных пешек тоже кто-то сумел уничтожить. Непонятное летящее пятно, которое сумело расправиться со всеми остальными. Сначала могло показаться, что это прибыл Ямато, ведь силуэт был в образе Дзюо Орла. Но это не был он. Это был оранжевый Дзюоджер с таким же оружием, но формой точь-в-точь напоминающий Дзюо Орла. — А это уже мой, получается, — проговорил Дзюо Мир, а затем воскликнул, — Бад! — Похоже, это моя судьба всегда выручать Ямато и его друзей. Забавно, — проговорил спокойно Дзюман в образе Дзюо Бада. Бад являлся Дзюманом-орлом, который отделился от Дзюляндии, пока она ещё была карманным измерением, и находился все эти года на Земле. И был тем самым Дзюманом, который спас Ямато в его юном возрасте и повлиял на него так сильно, что он по сегодня является зоологом. Теперь он является членом Дзюоджеров, пусть он и не крутится с компанией Ямато, но иногда приходит ему на помощь. Благодаря новым прибывшим героям, люди наконец смогли эвакуироваться, а другая двойка наконец сбросила со своих рук тяжёлый груз. — Да, я натолкнулась случайно на этого зверя и решила вместе с ним смотаться сюда, что, наверное, пришлось кстати, — проговорила Реджина, намекая на Бада. — Ямато сейчас там? — коротко спросил Бад, указывая на бой огромных персонажей. — Да. Но мне кажется, что… Дзюо Мир ответить не успел, услышав звук шагов и падающих камней. Со стороны рухнувшего меха выполз Саша, слегка пошатываясь, но целый и невредимый. — Саша! — воскликнул его друг, — Ты в порядке? — Вполне, — ответил он. — Тебя в итоге сразили? — предположила Кюа Эйс. — Ну если бы. У меня просто… быстрее всех закончился заряд. Возможно, я каким-то образом быстро его израсходовал. Балин… — Не повезло… — не знал, что ответить Дзюо Мир. — И вот на их плечи сейчас возложена судьба мира? — удивилась Реджина, говоря про прокол Александра в пользовании меха. — Эй, да ладно, — заступился Дзюо Мир, — Хотя бы не уничтожен, главное, что он жив и цел. Тем более против такого легендарного монстра. Реджина поумерила свой пыл и посмотрела на битву, которая продолжала идти уже долго. Она внимательно осмотрела силуэт Годзиллы и можно было увидеть, как она слегка вздрогнула. — Многие люди говорят про него как про нечто страшное, — вспомнила она, — Прямо как Король Джикочу. Только он был намного выше этого динозавра. — Ладно, поболтаем чуть позже. Раз уж вы здесь, давайте с нами, — скомандовала Кюа Эйс, — Бой ещё не окончен. Саша, раз уж ты теперь на земле, давай тоже с нами. Саша кивнул, повинуясь, а затем напоследок спросил Мисао. — А вы о чём-то ещё болтали? — поинтересовался он. — Типа того. Ты, случаем, не знаешь каково ощущать себя «шестым» в команде? — сказал ему Дзюо Мир. Саша вовсе не понял этого термина, поэтому лишь вопросительно склонил голову в ответ.

***

Огромное и просторное шоссе простиралось на его пути. Суть «Наездника в Маске» была буквальной: у первого и в последствии у многих будущих Райдеров в вооружении был мотоцикл, на котором они перемещались. В этом и была некоторая прелесть героев типа Камен Райдеров: они были неизвестны людям, нося маски, никто не знал, кто они и откуда, однако они всегда появлялись на своём верном «коне» в час нужды, а затем на нём же удалялись в дальнейших поисках зла и мест, где они были нужны. Но не у каждого был свой мотоцикл или подобный транспорт в арсенале. Но Дикейду, возможно, повезло в этом плане. Мотоцикл у него изначально был, и он всегда мог его вызвать силой одной из карт. И вот он, перемещаясь по пустому шоссе с автомобилями, которые покинули их водители, обстреливал попадающиеся пешки с пушек, установленных на его верном «скакуне». Больше всего он выискивал прихвостней Шокера, потому что это всегда было болью в одном месте у каждого Райдера. На одном участке дорогу ему преградила уже серьёзно настроенная группа. В этот раз он всё-таки решил остановиться и слезть с мотоцикла, чтобы слегка размяться. Улыбаясь под шлемом, пошёл с мечом в атаку, отсекая противников один за другим. Какие-то единицы сплотились в одну группу и решили зажать Дикейда в кольцо. Но у него были на этот счёт другие планы. — АТАКА РАЙДЕРА: НЕВИДИМОСТЬ! Дикейд просто внезапно исчез. Все вылупились дружно в одну точку, не понимая, каким образом он исчез. Не мог же он просто телепортироваться. Но подумать им никто не дал. Вся группа была вырублена несколькими точными выстрелами с другой стороны. На том месте снова появился Дикейд, спокойно отряхивая ладони. Только он уже расслабился, как ему пришла такая же ответочка, которая почти что попала в него самого. Появилась ещё одна волна врагов. Вновь приготовившись к битве, он заметил, что группа не одна. Появилась ещё одна, и ещё, и ещё. Они окружили Дикейда со всех сторон, что было довольно неожиданно. — Чёрт. И опять внезапные вещи посыпались на его голову. Раздались выстрелы со спины Дикейда, которые освободили сторону, на которую он обращал свой взор. Цукаса сразу подумал, что кто-то решил прийти ему на выручку. — Илья, не обязательно приходить на помощь лично мне. — Так у тебя появился уже новый друг, Цукаса-кун? Мне уже начать ревновать? — голос принадлежал не Илье, однако он был дико знакомым. На сцену вышел парень в типичной модной одежде, но вооружённый необычной синей пушкой в руках. И ходил он так же спокойно и отчасти грациозно, как обычно это делает и Цукаса. — Каито, — встретил Дикейд своего приятеля, — Не удержался, да? — Сам ведь подумай, Цукаса, — развёл тот руками, — Это уникальная вселенная. Тут собраны не только знакомые нам Райдеры или тот же Сентай, но и иные герои. И даже те, которые за пределами нашей страны. Это просто клад для разных невероятных сокровищ, которые я могу утащить. — Даже не думай об этом, — сразу указал ему Дикейд, зная его пристрастия к воровству, чем он и был популярен в нескольких вселенных, как «проходящий мимо вор». Каито был простым служащим в своём мире, где местных Камен Райдеров выслеживали, как преступников. Однако никто не подозревал, что всем манипулировали некие монстры После одного случая Каито был объявлен преступником и вором, а его место занял его брат. Каито каким-то образом сумел покинуть свою вселенную и попасть в мир Дикейда, в период, когда тот пребывал на посту лидера Дай-Шокера. Он сумел выкрасть Диэнддрайвер, своё первое «сокровище», и так начал путешествовать в поисках новых сокровищ, пока его путь окончательно не пересёкся с Цукасой. — А что такого? Уже передумал что-то делать с этим миром? Разве тебе не всё равно? — Я тебе сказал ничего тут не вытворять. — Цукаса! — окликнул ещё один голос, который пробился сквозь толпу врагов. К этой двойке вышел ещё один парень в жилетке, но помоложе возрастом. Он слегка отдышался, прежде чем заговорить: — Видимо, всё выходит из-под контроля. Так что тебе не помешает помощь. — И ты не удержался, Юске… — вздохнул Дикейд, — Ладно. Всё равно рук тут на целый город не хватает даже со всей этой солянкой. — Но я не пришёл спасать местных людей, — напомнил Каито. — Каито! — воскликнул серьёзно Юске. — Да ладно, ладно. Я пришёл лишь потому, что Цукаса не может ничего сделать без нашей помощи. А он нужен мне живым, — слегка подразнил Дикейда Каито и напоследок перед боем напомнил: — Ты ведь до сих пор не попробовал солёные огурчики. Каито раздвинул разъём в пушке, куда поместил свою собственную Карту Райдера. Пушка зарядилась, после чего тот поднял её над своей головой. — Хеншин! Вылетел небольшой выстрел синеватого цвета, от которого отделились силуэты трёх основных цветов, которые облачились на Каито, а синий выстрел опустился прямо на него, окрасив в соответствующий цвет. Пушка, Диэндрайвер, озвучила его превращение так же, как это делает Декадрайвер. — КАМЕН РАЙДЕР: ДИЭНД! Перед всеми показался Камен Райдер сине-чёрного цвета, но необычного вида. Однако элементы его брони чем-то напоминали элементы Дикейда, в частности, места, где, якобы, были ёмкости для карт, особенно на шлеме и на плечах с грудью. Юске же, наоборот, встав в боевую стойку, раскинул руки в определённом положении, тем самым призывая свой пояс. — Хеншин! Активировав свой морфер, буквально за мгновение он облачился в красно-чёрную броню с золотыми элементами известного Камен Райдера Кууги. Только Юске не был тем самым оригинальным Куугой. Он был из иной вселенной, в которую в первую очередь попал Цукаса во время своего странствия, дабы предотвратить Войну Райдеров и крах мультивселенной. После победы над Гуронгами и смерти его близкой подруги-детектива, тот пообещал и впредь защищать улыбки всех людей и отправился в путешествие по мультивселенной, сдружившись с Цукасой и составляя ему компанию. Не затягивая сразу, Кууга включил свой иной режим: — Супер-хеншин! Его броня слегка видоизменилась, но по большей части цветом. С красного перешёл на зелёный. И эта форма позволила ему вытащить определённое оружие, в данном случае — лазерный арбалет, которым он и стал отстреливаться в противников, когда те ринулись в бой. Диэнд спокойно шагал в определённую сторону, уничтожая своей пушкой каждого, кто к нему приближался. Но в какой-то момент он решил остановиться, слегка посмеиваясь. — Надо ещё парочку к нам. С этими словами он зарядил сразу две карты в пушку, после чего выстрелил. — РЕЖИМ РАЙДЕРА: АМАЗОН! ХИБИКИ! Несколько трёхцветных силуэтов разлетелось во все стороны, пока они не столкнулись в одной точке, материализуя сразу двух Райдеров: Амазона с его дикой бледно-зелёной бронёй и шлемом зверя, и Хибики — фиолетового Райдера с древними узорами на броне, вооружённого Онгекибо. Дикейд умел превращаться в кого угодно и делать свои собственные иллюзии. Чтобы превратить их в иных Райдеров, ему нужно либо сделать некоторые манипуляции картами либо превратиться в улучшенный режим. Диэнду же этого не требовалось. Превращаться он не умел, зато он мог призывать иллюзии Райдеров столько, сколько захочет, и когда захочет. Теперь в бою было пятеро. — Уж не знаю, что лучше: мои ребята или те русские подростки, — пожал плечами Дикейд.

***

Бой продолжался ещё тяжелее, чем в начале. Можно приметить себе как правило, что чем больше злится Годзилла, тем он сильнее. Саше пришлось резко выйти из боя, а вот Иван вышел из строя лапой Годзиллы, которой тот подсёк его в воздухе в нужный момент. Всё-таки этот монстр обладал достаточным умом, чтобы использовать хитрость в бою. Иван, благо, успел вовремя вылететь из меха до того, как тот бы взорвался от повреждений. Теперь же он находился в нескольких десятках метров от шагающих взад вперёд Гинги и Годзиллы. Единственное, что беспокоило Ивана, это лимит Гинги. Его шар на груди начал мигать красным, издавая характерные звуки. Это означало, что время его на исходе. И он не понимал, как тот сумеет завершить бой. Или выжить, поскольку Годзилла отчаянно пытался порвать своего серебряного врага в клочья. Но и он заметил толпу пешек, которые почему-то шагали совсем близко к бою гигантов. Не понимая, конечно, такого, хотя он не был уверен в их интеллекте, но всё равно их нужно было зачистить. И хоть он вышел из битвы титанов, но он всё ещё может сражаться на земле, поэтому расправив свои мечи, он ринулся в бой, раскидывая врагов ударными волнами воздуха. Как впрочем, раскидывала врагов навстречу ещё одна персона, одетая в характерную форму UPG. Иван не успел застать этого члена на базе, поэтому был знатно удивлён, потому что физической силы и стилю боя ему было не занимать. Это был мужчина с короткой причёской, который в руках носил предмет, чем-то напоминающий Искру Гинги, но другого цвета и формы, скорее напоминающую небольшой бластер. Персона вырвалась прямо к Вайндстрайку. Когда он заметил его, тут же спросил: — Ты союзник Хикару? — Ээээ… ну да. Тот молча кивнул головой, а затем побежал чуть вперёд в сторону сражающегося Гинги. — Хикару! Гигант услышал его, и он удержал рукой монстра, дабы дать ответ. — Сё! — обрадовался Хикару, с трудом удерживая кайдзю, ведь теперь он просто так не мог его захватить, — Ты пришёл вовремя! Хотя я думал, что не увижу тебя здесь. — Как я могу пропустить такой большой бой за всю Землю? — викторианец по имени Сё приготовил свой морфер. — Нет, стой! — прервал Хикару, — Помоги людям вместе с Иваном. Я попытаюсь удержать Годзиллу сам. — Ты серьёзно? — не верил своим ушам Сё, — Мы вместе сможем его победить! — Поверь, это не тот монстр, которого легко победить. От такого гораздо важнее спасти как можно больше людей, а не победить его. Поверь мне! Прошу, оставайся на земле. Сё колебался, сражаясь с стремлением выйти в бой титанов, но Хикару было виднее, раз уж он знал, что это за чудище. К тому же, за годы их дружбы и совместных битв, он ему доверял. Поэтому всё-таки послушался Хикару, но активировал свой морфер лишь для того, чтобы принять форму ростом с человека. Морфер, похожий на небольшую палку, высветил светящийся силуэт, который Сё тут же взял и поместил в другое отделение морфера, тем самым активируя его. Морфер поспешил озвучить превращение: — УЛЬТРАЛАЙВ! УЛЬТРАМЕН ВИКТОРИ! Из морфера вылетел силуэт, который светился ярче любой звезды и в которого влетел Сё. Слившись, из вспышки света на землю приземлился серебряный с чёрными, красными и жёлтыми элементами тела: Ультрамен Виктори. На частях его тела так же были кристаллы, которые напоминали кристаллы на теле Гинги, но все они были в форме V, как гласило и его имя. Сё был викторианцем из подземного народа. В его задачу входило защищать народ и викториум как Ультрамен Виктори. Когда Экселлер начал похищать викториум, тот вышел на поверхность и вступил в бой. Поначалу он не особо ладил с Хикару, но с течением времени они стали близкими партнёрами. Да так, что в последствии Сё и его младшая сестра вступили в ряды UPG, чтобы оберегать не только своих сородичей, но и всю Землю. Не мешкая ни на секунду в измерении внутри Виктори, Сё достал куклу монстра, которую прицепил к своему морферу, активируя силу. — УЛЬТРАТРАНС! ИКС-РЕДКИНГ! КУЛАК! Сила монстра, который выступал против Ультраменов, дала Виктори то, что его рука превратилась в большую пылающую руку. Накопив достаточную силу, тот зарядил несколько единиц огненным ударом, а затем ударил о землю, дабы толпа потеряла равновесие. Воспользовавшись этим, он зарядил свой кристалл на лбу для атаки. — Викториум-Жар! Из кристалла вылетел луч жёлтого цвета, который испепелил уязвимых врагов после предыдущего приёма. Но некоторые враги всё ещё были живы и не собирались отступать. Виктори повернулся к Вайндстрайку. — Хэй, ветряный человек, может, ты всё-таки уже вступишь в бой? — Хах, прости, — ответил тот, слегка смутившись, — Загляделся на тебя. Вас таких так много, что… — Ничего, привыкнешь у нас. А пока покажи, что ты умеешь. После этих слов на врагов обрушилась большая ветряная буря.

***

А в другой точке мира, за морем, которое омывало левый берег Японии, происходили такие же события. Стоит отдать должное Японии касаемо ядерной промышленности. Генералу Железного Креста, разумеется, просто так не удалось бы провести провокацию угрозой ядерного истребления. Будучи единственной страной, против которой применили ядерное оружие, Япония категорически отказалась целиком и полностью связывать себя с подобным, в следствии чего ничего из этого у неё нет. Единственное, что имеет Япония, связанное с радиацией, это атомные электростанции. По их мощности они были на третьем месте в мире и первом во всей Азии, и это был успех. Который не мог долго продолжаться. От АЭС также было решено отказаться, пусть и не полностью. Этому способствовала авария на Фукусиме-1 после Великого Землетрясения в 2011 году и последовавшее цунами. Поэтому совершить подобную провокацию было сложно, если не воспользоваться другими странами и их ядерными ресурсами. А то событие стало одно из самых страшных в истории наряду с Хиросимой, Нагасаки и даже Чернобылем. Тогдашние супергерои застали это событие. Но они продолжали выполнять свой долг, помогая всем в трудные дни этого события, особенно детям, которые не понимали, что происходит. В России, слава богу, с подобными вещами всё было в порядке. И уж тем более хорошо, что никаких АЭС не было у Владивостока. Однако это не значит, что всяческие радиоактивные отходы не могли храниться даже там. Ведь пользуются всем этим не одни лишь власти с военными, но и разные компании по энергетике. И одной из значимых проблем во многих странах была утилизация этих самых отходов в компании. Ведь транспортировка должна соответствовать всем правилам, а утилизация тем более. Но некоторые компании не заботились об этом, предпочитая просто сбрасывать, куда можно, подобно фантику не в мусорную урну, из-за принципов экономии бюджета в этом плане. Это создавало серьёзную угрозу. Ведь если что-то произойдёт с временным хранилищем таких отходов, может повториться, пусть не на уровне Фукусимы и Чернобыля, но вполне весомая катастрофа. Стоит взорваться таким отходам, это нанесёт большой урон и заражение. Заражение может пойти в море, которое распространится до самой Японии, прихватив заодно и Корею с КНДР и Китаем. Не стоит забывать и ветер, который может вести себя, как ему угодно, поэтому радиоактивные частицы могут разнестись так же по всей этой пятёрке стран. Пришелец знал месторасположение подобного клада. Туда он и направил свои остатки с подчинёнными из Шокера, в попытке последней провокации после своего провала. Эти остатки он заранее припрятал на территории России на этот самый случай. И местоположение было укрыто даже в базе данных, которую однажды утащила Элита. Но проблема врага было в том, что он надеялся, что нашлась всего лишь парочка выскочек из России, которые спутали ему все карты, так что их родина осталась без защиты. С этим он прокололся. Элита была гораздо больше. Пешки пытались вломиться в хранилище, выбивая железную дверь. Их внимание переключилось в тот момент, когда рандомные единицы стали падать наземь, а вместе с этим раздаваться характерные звуки выстрелов. — Получите ещё свинца, черти собачьи! — прокричал большой силуэт в тёмно-синей шипастой броне, вооружённый мощной пушкой. — Полегче, сорвиголова, — удержал того иной высокий силуэт в бело-золотой броне, — Их нужно нейтрализовать, а не взрывать всё подряд. — Ты думаешь, что я мазила? Не парься над этим, — отрезал того тёмно-синий персонаж. Эта фигура начала светиться необычной фиолетовой энергией, от которой исходила большая сила, влияющая на него самого. Он выпрыгнул и стал отшвыривать врагов кулаками с такой силой, с которой мог бы это делать какой-нибудь Халк. Белая фигура же использовала другую тактику. Вооружённый вращающимся бластером и мечом с двойными лезвиями, он начал очередь атак, которые замораживали каждого врага в тот момент, когда они взаимодействовали с его орудием. Некоторых из замороженных или полу-замороженных монстров стал вырубать третий силуэт красного цвета с большим бластером-щитом и железной левой рукой. — Обычно ты особо не встреваешь, когда кто-то что-либо вытворяет, — обратила красная фигура внимание на белую. — Просто не хочу после всего этого иметь ещё одни проблемы. И так их полно после нашей «личной войнушки». — Интересно, что такого происходит, что всё стало сыпаться из-под контроля? — не понимала красная фигура, отстреливаясь от врагов, — Неужели наши не справляются? Эх, надо было всё-таки с ними увязаться. Они, небось, насмотрелись на местных азиатских девочек… — Сзади! — раздался голос. За красной фигурой возвысилась одна из пешек, которая была вырублена четвёртой фигурой оранжевого цвета с почти такой же бронёй и оружием, которые носил красный, но с разницей, что у оранжевого не наблюдалось железной руки. — Ты специально меня прервал, да? — Разумеется, — не стала отрицать оранжевая фигура, — А вообще, я просто хочу, чтобы они смылись с моего родного города. Иные участники Элиты находились у хранилища отходов во Владивостоке, а само хранилище находилось недалеко от порта, то есть, у берегов города с видом на бескрайнее море, по которому можно добраться до Японии. Враги появились внезапно, как и предостерегал Рома с остальными, как будто они действительно прошагали по морскому дну от самой Японии до этого места. Последние остатки врагов уже раскидала пятая и последняя фигура, облачённая в красно-оранжевую броню с элементами одеяния из ткани. Каждый из последних противников откидывался огненным ударом, так как из рук этого силуэта исходил огонь с энергией неизвестного происхождения, который тот умел контролировать и фокусировать в любой части тела. Он расправился с остатками без малейших трудностей, периодически переключаясь на манёвры какого-то стиля боевых искусств. — Мне кажется, это были последние. Конечно, мне хочется в это верить, что это так. Хорошая работа. — Вызывать такой эшелон… Это всего лишь «резиновые» монстры из контента для детишек, — огрызнулась тёмно-синяя фигура, — К чему вообще такой сбор делать? Даже не понимаю, что я сам тут делаю, а так бы хватило лишь меня одного, я бы уделал всех сам. Если бы мне дали что-нибудь взамен. — Ну так почему ты всё-таки согласился? — проявила любопытство красно-оранжевая фигура, которая, судя по всему, принимала временное командование над этой группой. — Потому что главный задрот сказал, что здесь замешана нацистская организация. Не знаю, кто они такие, но я не позволю, чтобы тут кто-то брал пример с Третьего Рейха. — Полегче, большой парень, — попыталась успокоить его оранжевая фигура, — Не дай бог тут какие-то люди это услышат. Несмотря на то, что Элита была целой командой из четырёх людей со своими возможностями, даже их было мало для благородной цели и всех тех угроз, которые посыпались позже. К тому же, после их первой потасовки с Дино Лордом, оказалось, что даже среди их знакомых и друзей оказались похожие на них. И кто знает, какие ещё были по всей России и странам СНГ. Со многими пришлось сталкиваться, как с теми, кто запутался, так и с теми, кто избрал путёвку злодея даже без присутствия их заклятого врага. Поэтому Роме с командой пришлось собрать следующую «партию» Элиты или «Новую Элиту», чтобы их команда возросла на случай подобных угроз. Первым делом они признались некоторым из давно знакомых людей, которые не прибыли на первую встречу друзей, а также раскрыли их личины как супергероев через тайные связи с самими ФСБ. В последствии в Элиту начали входить всё новые и новые члены из их знакомых по мере их приключений. Но вместе с этим были и расколы и даже потери. Поэтому на сегодня в основном действовала главная четвёрка, но в случае проблем они могли созвать своих друзей из разных уголков страны, а они, в свою очередь, своевременно приходили на помощь. Тёмно-синяя фигура была Александром. В компании друзей, по совпадению, было немало Саш, поэтому некоторых приходилось называть по фамилии или придумывать неоскорбительную кличку. Кому-то это было по душе, а кому-то это не нравилось. Этот Саша относился ко вторым. Его называли Степановым или же «Стёпа», пусть это действительно фамилия. Он был одним из старших по возрасту в компании, однако никогда не являлся полноценным членом Элиты. На него натолкнулись через компанию Александра из основной четвёрки в сети. Однако никто не подозревал, что Степанов уже очень давно являлся персонажем по найму, то есть, наёмником, который делал что угодно за определённую плату, обладая при этом большим арсеналом оружия и неизвестной силой в виде энергии, которая давала ему физическую силу, превышающую даже физическую силу Человека-Паука в пять раз и даже выше, чем у любой из ПуриКюа. Однажды неизвестное лицо заказало его для того, чтобы он поймал женщину, которая овладела силой одной из масок, похожих на маску Ивана, но дающая разрушительную и безумную силу воды. Его путь привёл в Урюпинск, но он вовсе не ожидал встретить там Рому в образе Человека-Паука вместе с другой девушкой со сверхсилами, которая являлась подругой, а позже бывшей подругой Ромы. Несмотря на то, что Рома прибыл по другой причине, он вместе с этой девушкой пытался спасти лучшую подругу её бывшей подруги. Удивительно, но Роме удалось произвести впечатление на Степанова, хоть тот и помешал ему в выполнении заказа. До этого ему было всё равно на последствия своих действий, но Роме каким-то образом удалось наставить его на путь без насилия. Степанов так и не отказался от наёмничества, однако стал скорее героем по найму, а не обычным наёмником. И после этих событий в Урюпинске, а позже и большой заварухи в Кремле, Степанов стал периодически помогать Элите, скорее, по приятельским узам. Но сумел войти во вторую четвёрку, которую призвала основная Элита. Плюс Александра был в его больших познаниях всеобщей истории людей, однако большее внимание он уделял истории Германии, включая времена Второй Мировой и Рейха, что иногда настораживало остальных. Белую фигуру звали Слава и он был самым старшим по возрасту членом этой большой компании. По сути, он был обычным художником и юным аниматором, пока не столкнулся с одним проблемным человеком родом из Армении, который был безумным патриотом России. Настолько безумным, что не просто презирал все западные и восточные элементы культуры, он в принципе на почве патриотизма скатился до злодея. Элите был знаком и Слава через Сашу, и сам этот знакомый Славы, поэтому они сумели быстро приструнить взбунтовавшего патриота. И после этого Слава, пусть не обладая никакими силами, решил присоединиться к Элите. Однако после истории с артефактами в виде масок, одной из которых обладает Иван, была сделана броня на основе подобной маски, которая давала силу льда. И Слава принял её, тем самым став первым в своём роде, кто объединил в себе силу стихий, то бишь магию, и технологии. Он на сегодня являлся одним из самых юных по стажу членов Элиты вместе с ещё одним человеком. Оранжевую фигуру звали Олегом. В нём есть отдалённые азиатские корни, поэтому было неудивительно, что он проживает во Владивостоке. Он был самым юным членом Элиты из всех как по возрасту, так и по стажу. Но был вполне преданным гиком и человеком творчества, хоть и со специфичным вкусом. Рома натолкнулся на него в сети и знакомство началось со срачей, которых было полно. Это переросло в личные дружеские встречи, а после и вступление в компанию и команду на добровольной основе. Но Олег также не владел никакими силами, что, на самом деле, было нормой для некоторой части Элиты. Поэтому было решено, что подобные друзья будут тренироваться и учиться различным средствам самообороны, получая при этом броню на основе брони Суржа, с примесью тех технологий будущего Дино Лорда, которая попадалась им в руки. Фигуру в красном звали Димой. Он был давним и лучшим другом Ильи задолго до Ромы. Они также познакомились в сети, поскольку Дима проживал в Тамбове. Потом так же познакомился с основной компанией через Илью и Рому. И он был одним из первых, кого призвал Рома в тот момент, когда раскрылась его тайная личность в лице линчевателя против различных преступников и прочей гопоты в своём городе. Несмотря на хорошие узы с Ильёй и такие же познания в медиа и культуре, что и у всех остальных, тот был довольно нетерпеливым и невежливым. Но при этом приемлемым союзником, что доказывал не раз. В финальном бою с древним и сильнейшим из всех проклятым воином Охотником, Дима потерял свою руку. Повезло тогда, что Элита начала сотрудничество с властями, поэтому Диму удалось быстро поставить на ноги и сделать ему современный протез, из-за чего он походил на Зимнего Солдата из Марвел. Из тех испытаний он вышел ещё сильнее морально, чем прежде, хотя в бою против Охотника Элита впервые потеряла одного из лучших друзей. Последнюю фигуру в красно-оранжевом звали Мишей. Он с рождения обладал таинственной силой огня и манипуляцией энергией ци, которую не мог объяснить, но позже строились теории, что это как-то связано с теми артефактами в виде масок, хотя он обладал силой огня и без маски. На Мишу вышли через Сашу, а позже Миша стал первым из членов новой четвёрки Элиты, которая пришла на помощь друзьям. Однако затем наступили тяжёлые времена для него. Всё началось с борьбы против Охотника и охотой за артефактами по всей стране при поддержке таинственных Стражей, которые посвятили жизнь защите людей от паранормальных явлений и защите подобных могучих артефактов от рук подобных Охотнику. В результате этого противостояния погиб друг Элиты, что сильно ударило по команде и дало трещину в их узах и союзе. Потому что уже после Сашей воспользовался Дино Лорд, промыв мозги после несчастного случая против некоторых злодеев, из-за чего тот взял инициативу и решил объединить вокруг себя людей, которые пойдут по «правильному пути геройства». Как к более знакомому другу, Миша примкнул к Саше, даже не зная, что тем манипулировали. Но он не мог ожидать, что всё в итоге перерастёт в резню между всеми друзьями и членами Элиты. Не помогло и прибытие Ромы, которого Дино Лорд каким-то образом временно вывел из игры, как главную помеху. Потому что в ходе этой резни умер его самый близкий друг — Николай, который вступил в Элиту вместе с Мишей в то же время и который всё это время являлся одним из последних членов Стражей, хоть и самым юным. В этот момент Элита раскололась. Основная четвёрка осталась, но иные члены поступили иначе. Не осталось никого, кто бы остался в команде как постоянный член, а кто-то им вовсе не являлся всё это время. Миша временно ушёл из команды, дабы прийти в себя и найти свой путь в жизни. этот путь привёл его к Стражам, и он решил вступить в их ряды ради памяти о его друге. И всё-таки он не забыл своих новых друзей и стал одним из ценных и близких товарищей Элиты. И вот, те, кто остался от некогда огромной Элиты, вновь собрались, дабы противостоять угрозе за пределами их родины, которая стремится уничтожить весь мир. Несмотря на то, что из-за нарушения приказов на Элиту вновь пошла охота, эти ребята не боялись показаться наяву, особенно в час нужды. Рома с Ильёй правильно подгадали атаку сюда, поэтому быстро и оперативно второй половине Элиты удалось подавить нападение врага. — Не знаю, чем они занимаются сейчас, у нас всё переблокировано и перезабанено, — сказал Дима, — Но я им не позавидую, ибо им так дадут по затылку, когда они вернутся, что им проще остаться там. — Вопрос с властями второстепенен и решаем. Сейчас главное — защитить наши границы от врага, с которым сражаются ребята, — ответил Слава. — Так, в смысле, защищать? Мы уже закончили, разве нет? — спросил Степанов. — Да, ведь это всё? — повторил Олег, — Не знаю как у вас, вы старше меня, но меня лично родители ещё не отпускают подолгу гулять одному, как бы это стыдно не звучало. Миша сделал пару шагов вперёд в сторону берега и, будучи в стойке смирно, как будто стал прислушиваться, оставаясь в спокойствии. Так он молчал несколько секунд с закрытыми глазами и вдруг резко распахнул их под шлемом. — Сюда идёт что-то ещё, — предупредил всех. Море должно быть спокойным по погоде, поэтому не должно быть всякого рода поднятий уровня волн. За несколько секунд поднялось несколько подводных лодок и пришвартовались к берегу. Ещё через несколько секунд снова вышла куча пешек, которые были и до этого. Судя по прибывшим подлодкам и количеству врагов, вторая волна обещала быть больше, чем первая. — Хах, всего лишь подкрепление, — успокоил всех Степанов, — Быстро их разгромим на раз и… Море не успокаивалось. Что-то огромное приближалось и как только достигла берега, гигант ростом в 60 метров резко встал и чуть не смыл абсолютно всех, кто тут сейчас находился. Монстр был похож на Зеттона — тех самых монстров, одних из сильных противников Ультрамена, и тот, с кем уже успели сразиться герои, которые находились в Японии. Но этот отличался от поддельного оригинала. Это была какая-то его более усиленная и пугающая форма. Такой гигант может на раз-два взорвать всё на куски, и тогда начнётся загрязнение среды. — Ладно, теперь я не очень уверен. Тут нужна пушка побольше, — удивился Степанов. — И… что нам делать против такого? — испуганно спросил всех Олег. Никто не знал что ответить, даже Миша, который старался не поддаваться панике. Несомненно, он мог что-нибудь придумать с его способностями, но это скорее был бы суицидальный ход. Но и бежать он не мог. Он должен со всеми остальными сражаться до последнего, даже если враг перевешивает и числом, и ростом. Он готов был поклясться, что слышал звуки самолёта, который пролетал здесь. Хотя они не были недалеко от аэропорта. И стоило лишь попытаться понять причину звука, прилетел какой-то шар, который взорвался у одной кучки врагов. Затем мощный луч оттолкнул Зеттона и сбил его наземь, вновь подняв мощную волну. Пронёсся ещё какой-то луч, уже чёрно-белого цвета, который уничтожила ближайшие подлодки. И затем фигура перепрыгнула пятёрку Элиты и исполнила мощный пинок в воздухе над теми врагами, которые хотели что-то предпринять. И вот Элита смотрела на пять иных фигур, которые встали друг с другом в ряд в боевые стойки. Фигура с костюмом и плащом, фигура в броне и развивающим по ветру шарфом, фигура, чья кожа была ослепительного цвета, и две девушки, единственные, чьи лица были не скрыты, но которые были одеты в одинаковые наряды, с разницей лишь в противоположных цветах. - Илья и Рома уже успели пригласить кого-то ещё к нам без нашего ведома? — не понимал Дима, смотря на совершенно незнакомые фигуры. - Они мне кажутся знакомыми… — наоборот сказал Миша, поскольку он тоже был одним из немногих, кто увлекался Японией и её культурой, — Кто вы такие? - Вы из Элиты Закона, верно? — спросила одна из девушек, повернув голову. - Ну не то чтобы я был из этой кучки де… Кто-то пнул рукой Степанова, не дав ему договорить. - Ну да, — ответил Миша, не обращая внимание на всякие исключения в его группе. - Ваши друзья сейчас сражаются насмерть ради нашей страны и всего остального мира, — сказала фигура в плаще, которая стояла по центру, очень низким и взрослым голосом. - Будет должным, если мы поступим точно так же, — закончил за другого фигура в броне, сказавшая почти таким же голосом в возрасте. - Ваши друзья и наши друзья теперь тоже, — ответила ещё одна девушка. Миша и остальные ответили лишь молчанием в знак согласия. Других слов и не требовалось. Яркая фигура прыгнула и внезапно выросла до размеров Зеттона, вступив с ним в бой, как только монстр очнулся. Остальные четверо пошли в лобовую атаку на толпу врагов. - И чего мы ждём? — Миша зажёг свои кулаки огнём. - Повторять мне не надо, — Степанов приготовил свою секиру с двумя лезвиями. Команда двух наций вступила в такой же важный бой для всего мира, как и тот, который происходил в сердце Токио.

***

Бой длился уже пару часов, которые казались целой вечностью, поскольку ещё немного - и он перетечёт с вечера на ночь. Но герои проигрывали. Годзилла с каждым разом наступал всё более яростнее и безжалостнее. Он сумел полностью уничтожить Мегазорд Дзюоджеров, разбив его на составляющие Дзюо Кубы, отчего команда выбросилась из своих кабин на землю. И чтобы Годзилла окончательно их не уничтожил, поскольку он был готов добить врагов до конца, Дзюоджерам пришлось отозвать своих Зордов и принять поражение. Сурж со своим мехом вскоре тоже проиграл. Годзилла подбил своим лучом его в воздухе, и тот врезался в полуразрушенную высотку снизу здания, застряв прямо в нём. Но это дало ему шанс проще выбраться. В этой посадке, видимо, он слегка поранился, поэтому заметил капли крови, вытекающие из брони у его предплечья. Дабы эта часть ему не мешала, он просто оторвал защиту предплечья и вышвырнул напрочь. Пытаясь сообразить, что ему делать дальше, он к удивлению для себя обнаружил, что тройка людей не могла спуститься со здания, в которое он врезался. Видимо, тут уже давно была порушена часть этажа, в котором была лестница, поэтому из-за высоты этажа и земли всем приходилось находиться именно здесь. Понимая, что их нужно спустить как можно быстрее, ибо они находились в опасной зоне, Сурж подбежал в их сторону. Состояние его ранца было таким же, как и в предыдущем бою до прибытия Годзиллы, но даже с поломкой он всё ещё работал. Поэтому без отлагательств он стал аккуратно стаскивать людей на землю. Он не видел, что Годзилла шёл в его сторону, ибо монстр заметил, что мех не был уничтожен, несмотря на то, что он был внутри здания и не подавал признаки жизни. Но Годзилла знал по памяти, что обычно так всё и происходит. Если одолеть противников не до конца, они затем встанут обратно и снова атакуют его. Он стал накапливать атомный луч для мощнейшего удара. Это заметил Гинга, и у него были буквально мгновения, чтобы помешать. Ему не хватило бы времени создать отражающее поле. Когда луч выстрелил, на пути между зданием и Годзиллой встал Гинга. Весь удар луча он принял на себя, крича от боли, но продолжая терпеть столько, сколько нужно, пока Сурж с остальными не покинут эту зону. И он сумел вытерпеть. Но вместе с этим его энергия окончательно иссякла, он упал без сил. и затем исчез в вспышке. Это дало шанс, дабы Хикару в образе человека скрылся из поля зрения Годзиллы, но при этом ему было очень трудно убегать, будучи раненным. Годзилла расценил это, как победу, и громко зарычал над всем районом Токио, объявляя о своей победе. Но на этом он не хотел успокаиваться. Ничто его не могло остановить и успокоить в 1954 году, ничто из этого не сделает сейчас. Вновь накопив луч, он стал поджигать остальные высотки вдали, которые попадались на пути его «огня». Он продолжал уничтожать все эти «картонные коробки», чтобы здесь наконец не осталось ничего от существования этих людишек. Все люди из своих укрытий, как и герои, смотрели на этот ужас точно так же, как японцы смотрели на последствия Хиросимы и Нагасаки. Как тогда, когда Годзилла впервые появился в Японии и разрушил часть Токио. Как в те времена, когда прошло Великое Землетрясение и разрушило Фукусиму-1. Никто, даже люди с большими возможностями, не мог сделать ничего против этой силы. Отчаяние в каждом из людей было как никогда сильно. Роме однажды приходилось чувствовать полное отчаяние ещё в те года. И он не думал, что снова вспомнит это ощущение с тех самых пор, как собрал Элиту. Он прошёл через многие испытания в разных сферах только для того, чтобы столкнуться с яростью самой природы, которую невозможно остановить. Теперь лишь у него был шанс что-либо сделать, но он всё ещё не понимал, что от него требуется. - Как же его вызвать?! Я не могу смотреть на всё это! Что нужно для этого устройства, дабы вызвать корабль? Почему всё так сложно и несправедливо? Почему в самый необходимый момент он не знает ничего и никто ему не объяснил? Эмоции брали верх, поэтому слёзы сами накатывались, хотя это было ещё и дело характера Ромы. Он всё ещё слышал рычание существа, которое ещё быстрее выводило его из себя. Он больше не мог терпеть. Собрав все свои эмоции в один последний «рывок», вновь открыл браслет, нажал на какую-то из кнопок, а затем это само вырвалось из него.: -МАРВЕЕЕЕЕЛЛЕЕЕЕЕЕР!!! Он что-то ощутил. Очень внезапное, мимолётное ощущение, будто что-то отозвалось на его клич. Как если бы ты призвал нечто очень родное, которое можешь чувствовать даже если он на другой точке планеты. Он уже ощущал подобное, хотя он не понимал, было ли его Паучье Чутьё или это в целом его таинственная паучья «связь». И что самое главное, он чувствовал, как «родное» постепенно приближается к нему. Четвёрка ПуриКюа так же испытывала большие эмоции, смотря на то, как их столицу уничтожает зверь, а сами они не ведали, что им сделать, дабы остановить этот хаос. - У нас больше ничего не осталось? — прошептала Кюа Сворд. - Нет, нельзя прямо сейчас опускать руки! — рявкнула на эмоциях Кюа Харт, а затем внезапно осеклась, — Мы должны попробовать атаковать. Наши атаки не просто наносят урон, они очищают тех, против кого он применён. Попробуем выстрелить нашей самой мощной последней атакой. Уверена, даже на Годзилле это должно сработать. - Лучше хотя бы попробовать такое, чем наблюдать за всем этим, — согласилась Кюа Даймонд. Четыре разноцветные точки взлетели на высоту чуть большую, чем рост Годзиллы, как заметила Кюа Эйс. Поняв, что девочки что-то предприняли, она сама поспешила к своим подругам, сразу думая, что они хотят исполнить. Паук смотрел на то, как волшебницы летят навстречу Годзилле, и у него снова возросла паника. - Я же им говорил не лезть к нему! Чем они слушали?! — взбесился он, однако затем он сказал другие мысли вслух, — Но в этом все девочки. И Мана в частности. Даже так они всё равно идут в бой. А Ману в этом плане ничто не остановит. Говорю это так, будто я её знаю очень хорошо… Кюа Харт вставляет очередной Кюа Лавлис, он же медальон, в морфер, призывая ещё один магический предмет, похожийна небольшую арфу. Стоило ей сыграть пару ноток, как квартал озарил волшебный разноцветный свет, а у каждой ПуриКюа появились крылья, подобно крыльям ангела. Годзилла не мог не заметить такое, однако этот свет чем-то очаровывал существо, и впервые за столько времени, как он крушил город, он проявил некоторое любопытство, отчего его ярость немного спала. Сыграв на арфе, её подруги выстроились в нужные позиции, когда сзади них образовался магический круг-узор с рисунками в виде их «мастей карт». Кюа Харт сыграла нотки на арфе в третий и последний раз. - ПуриКюа: Роял Лавли Стрит Флеш! — прокричала вся пятёрка. У круга образовалось большое разноцветное сердце, после чего это сердце трансформировалось в гигантский поток энергии. Заметив это, Годзилла хотел как-то отреагировать, но не успел, потому что прямо над ним этот выстрел рассеялся в виде миллионов серебристых искр, которые окутали его. Уже после них его окутал вихрь всевозможных цветов, проникнув до глубины его существования. Он внезапно перестал двигаться, поддавшись тёплым чувствам, которые возникли у него, постепенно начиная успокаиваться. Возможно, эта мощнейшая атака волшебниц подействовала на него. Но Годзилла внезапно встрепенулся будто от укола, расширив глаза. Он понял, что что-то не так. Он не может так себя вести. Что-то против него применили. Это начало снова приводить его в бешенство в противовес окутавшим эмоциям. Его шипы загорелись и он просто с последними усилиями выпустил ещё одну волну энергии, которая не только рассеяла вихрь атаки ПуриКюа, но и отшвырнула всю пятёрку наземь. Годзилла увидел, куда упали эти разноцветные точки и гневно пошёл на место их падения. Нужно сделать нечто, чтобы спасти девушек сиюминутно. Годзилла никогда не оставляет в живых никого, кто поднял против него руку, и не важно, кем он является. Даже ПуриКюа он готов уничтожить. Из-за характера и воспитания, Рома очень эмоциональный, как в хорошем, так и в плохом плане. А с учётом его тёмного прошлого это сыграло с ним злую шутку. Достаточно было лишь самой мелкой неудачи, которая уничтожает или прерывает его стремление к цели, он уже готов податься большой депрессии. Он сам это понимал и это его сильно удручало при мысли, что он не сможет справиться с тяготами обычной людской жизни. Поэтому теперь, даже если это никуда не исчезло, ибо стало плохой частью его самого, он мог стерпеть это внутри себя, снова встать и делать то, что он умеет, дабы идти вперёд. Наплевав абсолютно на всё, он взлетел в своём бронекостюме прямо наперерез Годзилле, который уже был рядом с девушками, пока те не могли уйти с пути чудовища. Мана приготовилась к тому, чтобы встретить темноту от огромной ноги ящера. Паук быстро оказался перед мордой Годзиллы, а затем решил направить на него свой браслет, используя ресурсы самого браслета, вместо своих собственных или же свои органические. - Паучья сеть! Две большие и плотные сети паутины приклеились прямо к глазам Годзиллы, после чего Паук резко отлетел в сторону. Годзилла осознал, что ничего не видит и какое-то вещество на его глазах. Он сделал несколько шагов назад с рявканьем, не понимая, куда шагает, пытаясь лапами содрать с себя эту гадость. Подключив когти, ему пришлось слегка расцарапать себе область вокруг глаз, но он наконец содрал с себя липучую помеху, которая его ослепила. Его гневный рёв был обращён на того, кто это сделал, хоть он и упустил его из виду. Но он не успел завершить свой рёв. Что-то сильное резко врезалось прямо в его голову, из-за чего он упал прямо на соседнее здание. Какой-то объект оказался в воздухе рядом с Годзиллой, на что обратили внимание абсолютно все. Обратил внимание и Паук, отчего он сильно обрадовался. Марвеллер прибыл сюда. Настоящий инопланетный корабль чёрного, жёлтого и красных цветов с деталями цвета металла. На верхушке корабля виднелась фигура морды леопарда, что слегка ввело Паука в ступор. Но и без этого он был сильно поражён видом и размерами корабля и уж тем более тем, что он прибыл сюда так быстро за короткий срок, даже если им удалось как-то занять Годзиллу. Это был его шанс. Паук полетел прямо на корабль, нашёл в нём отсек и вошёл внутрь. Его ждала просторная и широкая комната, которая заканчивалась длинным пультом управления с сидением и видом за пределами корабля, через который он мог наблюдать за происходящим. Когда он уселся, то тут же испугался того, что теперь ему предстоит на очень быстрой скорости понять, как управлять и как использовать корабль для боя. Но сам того не замечая, он стал нажимать на кнопки и отдавать команды на инстинкте, сам не понимая, как он это делает. Марвеллер отлетел немного в сторону, чтобы зарядить в Годзиллу выстрелами из пушек, не давая тому пока ещё подняться. К сожалению, у корабля было только подобное оружие, что было явно недостаточно против кайдзю. Тут должно быть что-то ещё. И главное, Спайди каким-то образом догадывался об этом. Возможно, ему подсказывало Паучье Чутьё, возможно, тут вновь играла какая-то связь между «пауками». Корабль же принадлежал паучьему инопланетному представителю. Создавалось ощущение, будто сам Гарри присутствует рядом с ним и наставляет его. Поэтому в мыслях Паука образовалось одно единственное имя и то, что он должен сделать прямо сейчас. Паук скрестил руки перед собой, чтобы разнять их в стороны и нажать на кнопку. - Марвеллер, стань Леопардоном! Корабль послушался. Из верхушки корабля в виде головы леопарда выбралась голова самого робота, которая переместилась вперёд корабля и установилась на нужную точку. Далее боковые элементы корабля вытянулись, трансформируясь в руки. Задние части корабля, не убавляя ход двигателей, так же приняли форму ног. Приняв окончательную форму, корабль, ставший роботом, сделал ещё один воздушный кульбит и только затем медленно приземлился на твёрдую почву. И вот оно, наследие Гарри против Армии Железного Креста и единственное, что давало шанс в бою против Годзиллы — инопланетный робот Леопардон, в 80 метров высоту, таких же цветов, как и Марвеллер, с щитками, на которых были узоры в виде паутины, и золотой дугой, которая красовалась на голове робота. Годзилла наконец встал на ноги и тут же заметил нового персонажа на его пути. И хотя была разница в том, что Годзилла на двадцать метров выше робота, тот чувствовал в нём большую угрозу и ещё одну помеху. Его глаза гневно прищурились. Оскалившись и вызывающе с силой ударив хвостом сзади, он зарычал на него, вызывая на очередной бой. Если бы Леопардон мог ответить, он бы принял его вызов, но вместо него Человек-Паук поставил Леопардона в стойку, которая давала понять, что он готов к бою. Накал эпичности подошёл к самой критической отметке, казалось, свершится настоящий «китайский синдром». Теперь каждый из героев и жителей города наблюдал за двумя титанами, которые были готовы схлестнуться друг с другом. Финальный раунд стартует прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.