ID работы: 12109888

Карусель для взрослых

Гет
NC-21
Заморожен
97
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. «Пытаясь найти ниточку»

Настройки текста
Не слишком ли всё идёт быстро? Раз за разом девушка задавала себе этот вопрос, тупо уставившись в монитор компьютера. Яркий свет бил по глазам, заставляя время от времени из закрывать и погружаться в путаницу мыслей ещё больше. Попытки найти конец нитки, которая помогла бы всё разложить по полкам оказывались такими же тщетными, как и попытки найти хоть какую-то информацию об этих мутных типах. Часовые бессмысленные поиски заставили Сон Хи раздражённо хлопнуть по рабочему столу ладонями и прикусить до крови обветренную губу. Ей эта ситуация казалась абсурдной. Как они смогли найти столько информации буквально за день, а она даже крупинку не может в за час. Даже ни одного подозрительного сообщения на форуме о допинге и прочих вещах. — Несправедливо, — шепчет она, выключив компьютер. Комната погрузилась в полумрак, окутав голубоглазую ещё большей угнетающей атмосферой, которая наталкивала не на самые лучшие мысли. Можно ли вообще как-нибудь выбраться из этой ситуации сухой из воды? Возможно ли как-нибудь переиграть их в этой игре? Или всё приведёт только к краху бизнеса матери и убийством из мести? Конечно, её мать не ангел и открыть сеть дизайнерских магазинов ей удалось далеко не самым честным способом, но Сон Хи никогда не могла подумать, что матери пришлось пойти на настолько кривую дорогу. Несколько проведенных ночей с влиятельными людьми, десятки сломанных судеб и даже пара косвенных убийств, украденные идеи, угрозы тем, кто отказывался работать на неё.И хотелось бы оправдать это тем, что она имела на руках троих несовершеннолетних детей, но девушка не могла. Когда она видела фото людей в инвалидных колясках или на аппаратах искусственного поддержания жизни, которые оказались в таком состоянии по вине матери, язык не поворачивался согласится с высказыванием, что цель оправдывает средства. Да и разница в воспитании Сон Хи и её младших сестёр — двойняшек была заметна. К сожалению, детство светловолосой выпало на период бегства и самого начала построения карьеры матери, когда они жили на съемных комнатах, а матушка пропадала на какой-то «работе», которая, как теперь оказалась ясной, была связана с экскортом. Ким Сон Хи же в свою очередь пыталась учиться и нянчить сестёр. Но благо, что мать очень быстро раскрутилась и их жизнь стала более-менее обеспеченной, а Юн Джун и Хи Вон выросли в надлежащем воспитании. На них не было особых надежд в плане учебы или какого-то увлечения, так как мать уже давным давно договорилась о браке с сыновьями своих партнёров. Но на Сон Хи у неё были другие планы: та должна поступить в Сеульский Университет на юридический факультет, чтобы в будущем она стала судьей в сеуле и нашла мужа в этой же сфере профессий. Хотя сердце голубоглазой лежало в совсем другом направлении — художественном. Ещё в Америке она посещала море художественных кружков, пока не поняла, что она хороша в живописи, поэтому все оставшиеся годы она посвящала ей. Дважды в неделю художественная школа — по вторникам и пятницам, в понедельник корейский язык, в четверг и воскресенье спортивные занятия по выбору: велоезда либо джиу джитсу. До переезда обратно в Корею мать с отцом не жалели средств на всеобщее развитие пока что единственного ребёнка. Но после — ей оставалась только учёба да езда на б/у велосипеде до школы. Что говорить об отце? Сон Хи прикрыла глаза пытаясь вспомнить его внешность. Лицо все ещё было слегка размытым в памяти, но большинство деталей она помнила. Светлые волосы, светлые глаза, чуть ниже мамы. У него всегда было виноватое выражение лица, как будто он сотворил что-то ужасное и непростительное и пытался загладить свою вину подарками, заботой и любовью. У него был какой-то странный шрам на шеё. Когда маленькая Сон Хи спрашивала о нём, он всегда отвечал, что на него напала бешеная дворовая собака пару лет назад. Из-за этого девушка не любила собак и предпочитала кошек. Но как и почему он мог насолить стольким людям? При чем довольно влиятельным и опасным, так что если бы где-то всплыла информация о том, что они — семья Ким Хо Мина, хоть и бывшая, проблем бы было вдвоё, если не втрое больше. Пугало ещё и то, что среди его «врагов» был отец Мин У из параллельного класса и его сестры Юн Ха. Недалеко от двери в её комнату послышались шаги матери. Она явно шла к ней, одновременно с кем-то разговаривая по телефону. Сон Хи нервно нащупала кнопку и включила настольную лампу, после чего раскрыла несколько тетрадей и учебник по математике. Дверь комнаты открывается и внутрь заходит женщина. Её лицо было довольно сосредоточенным и серьезным, что даже слегка пугало. Одной рукой она прижимала к уху новенькую модель телефона, а во второй держала несколько больших бумажных пакетов без каких-либо надписей и эмблем. Весь грозный вид портил лишь халат нежно-персикового цвета с множеством изображений утят на нём. Женщина оставила пакеты у шкафа. — Да, я перезвоню, — телефон тут же прячется в карман, а Ким Джун Хи внимательно смотрит на дочь, которая изображала усердную учёбу. — Можешь не притворяться, у тебя такое не прокатит передо мной. — Настолько я плохая актриса? — с нервной улыбкой поворачивается Сон Хи, сложив руки на колени. — Что в пакетах? — То, что ты просила, — выдыхает темноволосая женщина и осматривает комнату. Её взгляд задерживается на мольберте с незаконченной картиной. «Незаконченная» в её понимании означала, что не хватает пары штрихов, чтобы рисунок казался «живым». В детстве Джун Хи и сама окончила художественную школу. — Ты ведь понимаешь, что с художественным образованием ты ничего не добьёшься в этой жизни? — вновь она начинает этот разговор. Разговоры о дальнейшей судьбе и выборе института всегда оканчивались скандалом. Сон Хи это уже успела это понять, потому всячески пыталась избегать подобных бесед с матерью, но та, к сожалению, всегда находила время их начать. — Это просто хобби, — выдохнула девушка, прикрыв глаза. — По крайней мере, теперь. Ложь в каждом сказанном слове. Это должно быть каким-никаким спасением от очередных криков и упрёков. По крайней мере, она уже несколько недель так избегает неприятностей. — В понедельник ты посвятила этому хобби целый день и не пошла к репетитору по математике, — женщина сложила руки на груди. — Ты ведь знаешь, как ты слаба в ней и пропускаешь занятия из-за такой мелочи? — Вдохновение. — Вдохновение — полная чушь, а не оправдание! Оно может появится и в любой другой свободный день. Сон Хи сжимает ткань штанов и прикусывает губу. Так и хочется сказать всё, что накопилось за последние пару лет. До боли в груди хочется кричать, как это несправедливо и бесчеловечно лишать человека его мечты. Но она молчала, лишь потому, что не хотела портить наконец стабильную обстановку в семье. — Хорошо, матушка. Этого больше не повторится. — Я договорилась о переносе занятия, которое ты пропустила, на завтра, — после этих слов она вышла из комнаты, хлопнув дверью и оставив Сон Хи один на один со своими мыслями. Девушка решила больше не впутываться в океаны раздумий о всем, что она сегодня услышала, и подошла к загадочным пакетам. Она и совсем забыла, что сегодня уже должно быть готово то, о чем она просила матушку. Их форма. Зная предпочтения ребят совсем поверхностно, она все записала в листе, который позже передали дизайнерам для разработки индивидуальных дизайнов костюмов их команды. Все они были упакованы в отдельные пакеты с именными подписями. Завтра в школе нужно будет их отдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.