ID работы: 1210994

Принцесса Слизeрина

Гет
R
Завершён
480
DoraRoze бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 115 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Шатенка, не в силах сдерживать слезы, стоит рядом с отцом и сжимает его ладонь в своей, что выглядит довольно-таки странно и необычно. Она не могла забыть как несколько минут назад целовала парня своей подруги. Не могла представить как расскажет ей об этом. Не могла представить куда делся ее Малфой. После несчастного инцидента, она молнией летела к Пэнси, в надежде на то что узнает у слизеринки то что терзало ее в ту секунду. Вот только у нее это не получилось, иначе она бы не стояла возле отца, боясь даже взглянуть на людей, смотрящих с огромной неприязнью к ней. Она слышала каждый шепот, но взглянуть на всех так и не могла. Все еще плакала, терзая себя за то что Драко, если он конечно здесь, узнал это не от нее, а от крестного, а если еще точнее, от ее отца. Она чувствует как кто-то сжимает ее плечо, и наконец подняв голову встречает любящий взгляд Нарциссы Малфой. Грейнджер поджимает губы, и слегка натягивает улыбку, но это дается через огромный, на тот момент, труд. На этот раз девушка поднимает глаза на всех гостей, гордо выпрямляет спину, и делает безразличное ей лицо, на это происходящее. - Не представляли такой поворот, правда? - начинает вдруг она и смеется смотря на все эти ошеломленные лица, - Знаю что не ожидали. Ну еще бы. - начинает ходить из стороны в сторону, ища глазами своих знакомых со школы, - Кто бы мог представить, что маленькая всеми ненавистная девчонка из гриффиндора на самом деле дочурка профессора Зельеварения - Северуса Снегга. Я просто молча стою и хлопаю в ладоши, серьезно. - Грейнджер останавливается и ее взгляд падает на Пэнси Паркинсон, в лице подруги девушка читает беспокойство, но полностью это игнорирует. А что если слизеринка все знала ? Что если Драко и Блейз тоже знали об этой тайне и просто молчали об этом? Это ведь не может быть совпадением ! От нее отказались гриффиндорцы, но на их замену пришли слизеринцы.. Что если все об этом знали кроме нее самой? Тогда они поступили очень подло, по отношению к ней. А ведь она считала их своими... друзьями!? Гриффиндорцы правы. Слизеринцы никогда не умели дружить, - Миссис Малфой, не могли бы вы предоставить мне отдельную комнату? Что-то я себя не очень хорошо чувствую. - Грейнджер на секунду прикусывает губу и тут же хватается за голову, давая понять что сейчас с ней лучше не спорить, а сделать все так как она просит. Хозяйка дома смотрит на гриффиндорку, и ее добрая улыбка тут же сползает с лица. Спорить было бесполезно, поэтому Нарцисса молча кивает головой, и идет прямо к выходу из зала, давая понять Гермионе чтобы та следовала за ней . Что шатенка тут же и делает, даже не оглядываясь назад на всех этих людей. - Ты изменилась, моя милая. - тут же начинает мать Драко, спустя несколько секунд. Гермиона молчит, рассматривая помещение, и думая о чем-то своем, - Куда же делась та милая девочка по имени Гермиона Грейнджер?- женщина останавливается и Гермионе приходится последовать ее примеру. - Гермиона Грейнджер умерла, и на ее месте появилась другая Гермиона. Я Гермиона Снегг, а не Грейнджер.- Сейчас ей очень хотелось побыть одной. Ее распирала злоба за своих, как она думала, друзей. И она вовсе не собиралась делать то, что сказала буквально пару секунд назад. - Ваша комната на сегодня, Мисс Снегг. - Лицо Нарциссы Малфой переменилось. Она тут же молча открывает первую попавшуюся комнату, и так же молча предлагает девушке зайти. Не взглянув больше на гриффиндорку, она удаляется прочь, обдумывая последнее предложение. Что если она возьмет неправильную сторону, как и ее отец?

**

- Не могу поверить что это все правда. - Пэнси Паркинсон сидит за столиком в зале и наблюдает за реакцией друзей. Сказать что она в шоке- ничего не сказать. Слизеринка никак не могла понять почему ее подруга, лучшая подруга, не могла рассказать ей всю правду ? Зачем нужно было скрывать что она дочка профессора ? Неужели Гермиона думала что из-за этого она откажется от нее? Хотя.. Скорее всего Паркинсон тоже не смогла бы сказать друзьям правду, если бы она была на месте маленькой и хрупкой гриффиндорки. - Вот это новость. Просто вау. - рядом доносится голос Астории Гринграсс, и она тут же поворачивает голову на нее. А Драко подумал что она с Гермионой, а оказывается что они обе были здесь. Интересно, а знает ли он что она дочка его крестного ? - Кто бы мог подумать что такая замухрышка как Грейнджер на самом деле не грязнокровка, как мы все думали? Завтра она будет во всех газетах, если уже не там. Уже представляю надпись.. - но договорить она не успевает. Ее тут же перебивает Блейз, который теперь стал прежним Блейзом. - Пэнси, она все знает. Она поцеловала меня, думая что я это он. - он начинает задыхаться и тут же осушает бокал шампанского,- Драко должен узнать это от нее, но думаю что узнает раньше, намного раньше. - Пэнси молча кивает головой. Ее парень прав, если Малфой младший узнает, то она даже не хочет думать что произойдет потом. Блейз замечает как улыбается Астория, и он может поклясться что она что-то замыслила. Это не укрывается и от остальных. - Как думаете, гриффиндорцы поэтому не стали с ней разговаривать?- голос решает подать младшая Гринграсс, и теперь ребята смотрят на нее. А вдруг она права? Вдруг гриффиндорцы знали об этом с самого начала? Пэнси была уверена что Грейнджер рассказала об этом своим друзьям. Так почему им она рассказала, а ей нет? Этот вопрос будет мучить ее до тех пор, пока она сама не спросит это у своей Гермионы. - Блейз, я думаю нам нужно идти.- Пэнси медленно встает из-за стола, и парень все понимает тут же. Они должны найти и сказать Драко раньше, чем это сделает Астория Гринграсс. Гринграсс тоже мимолетно встает и понимает что из-за этих двоих она может и не успеть рассказать Малфою об этом. - Гринграсс, ты не можешь это сделать.- произносит Блейз, но девушка уже мчится к выходу из поместья. Так она все испортит.- думает парень, и конечно же он будет прав. Двое молодых людей скрещиваются за руки, и тоже направляются к выходу. Дафна решает остаться, в надежде что Драко вернется в мэнор, да и лишнего внимания девушка не хочет привлекать. По крайней мере не сейчас.. Неожиданно за столик подходит Нарцисса Малфой, и ребята решают уйти, все кроме самой Дафны. Девушка продолжает неподвижно сидеть и смотреть лишь в одну точку. Женщина садится рядышком, и смотрит на слизеринку с неким любопытством. Повернув голову на мать Драко, Гринграсс-младшая тяжело вздыхает, а потом скрещивая руки на груди, произносит: - С Гермионой что-то случилось, Миссис Малфой? - Все в порядке, Дафна, спасибо.- врет ей Цисси, и Дафна кивает головой. Никогда не думала что будет разговаривать с матерью Драко, если это вообще можно назвать разговором,- Хотя нет, не все. - проговаривает тут же она, и слизеринка с любопытством смотрит на женщину, открыв рот,- Гермиона, она так изменилась за какие-то несколько минут. Я думаю что не должна тебе это рассказывать, ведь слизеринцы вроде как с ней не ладят. - Дафна молчит,- Она испугала меня. Эта девушка наворотит очень много дел, и боюсь что не самых приятных. Мне страшно за нее, и ты должна попытаться поговорить с ней, хоть вы и не ладите, но ты должна попытаться.- Нарцисса Малфой встает из-за стола и сжимает плечо слизеринки с такой силой, что на секунду Дафне становится больно и плохо одновременно. Она несколько раз кивает головой, про себя думая что сказать Гермионе, и стоит ли рассказать матери Драко что между ними и Грейнджер давно все хорошо.В конце концов она решает не говорить об этом, так же встает из-за стола и направляется к девушке.

**

- Я был на сто процентов уверен что он в школе. Может он в гостиной Слизерина? Или в выручай-комнате? - Блейз тараторил под руку, пока его девушка стояла посреди коридора третьего этажа в школе, и думала где может находиться сейчас ее друг. Хотя, сказать по правде, думать ей мешал мулат, который то и дело сбивал ее с мыслей. Ее голова буквально разрывалась, когда он то и дело нес какой-то бред, как ей казалось. Шатенка понимала что Блейз беспокоиться о друге, но ей бы очень хотелось сказать своему парню чтобы тот беспокоился потише, пока она думает, гадает где находится сейчас Малфой-младший,- Ты выглядишь так спокойно, как будто тебе наплевать где сейчас Малфой! - она застывает, приоткрывает рот, чтобы сказать своему молодому человеку все что накопилось у нее за этот день, но быстро вспоминает что они пришли сюда чтобы найти лучшего друга, а не ругаться как кошка с собакой. - Давай рассуждать логически. - наконец произносит девушка, тяжело вздыхая, и прикусывая губу, - Куда бы ты пошел искать Гермиону, если бы был на месте Малфоя? Лично я бы, скорее всего, вернулась бы обратно в поместье. - через секунду она хлопает себя по лбу,- Конечно, Блейз, думаю так и поступил Драко. Он не нашел ее в школе, и вернулся в мэнор. - она начинает ходить из стороны в сторону,- Думаю он бы спросил Дафну где его сестра, а та бы сказала что она здесь. Быть может он сейчас все еще в поместье? - Не думаю что он действительно так поступил, Пэнс. - в ответ ей произносит Блейз, и тоже начинает раздумывать на тему " куда бы он пошел искать Грейнджер, будь бы на месте друга". Вот только увы и ах, в его голову ничего такого не лезло. Он соглашается с Пэнси, и ребята опять плетутся в Хогсмид, чтобы трансгрессировать обратно в поместье. С этим Драко Малфоем и Гермионой Грейнджер одни проблемы. А, кстати, и вправду. Где бы не были эти молодые люди, там обязательно будет какая-нибудь проблема. Эти двое точно созданы друг для друга. Созданы чтобы все портить.

**

На застеленную кровать летит платье от матери. Прическа давно выбилась из колеи, но поправлять ее девушка не планирует. Спустя несколько секунд Гермиона обессиленно падает на постель и закрывает голову подушкой. Куча гадких мыслей в ее головушке и сейчас она готова придушить слизеринцев за то что они так поступили с ней. Действительно ли она думала что они используют ее ? Да, действительно. Им просто захотелось унизить ее. Но зачем ? Что они получили после этого ? Был ли ее любимый слизеринец в курсе этого ? И что же будет дальше , когда она узнала обо всем этом? Будет ли у нее метка ? Будет ли она верной собачонкой для Волан-де-Морта ? Или же отец сделает все чтобы он не узнал о ней? На все эти вопросы она не знала как ответить. Одно она знала точно, ей нужно увидеться с мистером и миссис Грейнджер пока не поздно. У нее не очень хорошее предчувствие на этот счет. Она чувствует что может случиться что-то плохое в магловском мире, если уже не случилось. Стоит ли отпрашиваться у отца ? А вдруг он не разрешит ей попрощаться с ними? А может он боится что она останется с ними, а не с ним? Если бы сейчас ей дали выбор между семьей и отцом, она бы не задумываясь выбрала бы семью. Только чтобы отомстить. Но как отомстить и при этом потом не пожалеть о своем выборе? Сейчас у нее были две личности, одну из которых она не хотела показывать никому, но в зале просто не смогла сдержать свои эмоции. Гермиона Грейнджер встает с постели и застает Дафну Гринграсс в кресле, прямо напротив кровати. Слизеринка молча наблюдает за подругой. Она зашла, кажется, минут десять назад и заметила что Грейнджер не проронила ни звука, пока она была в комнате. - Давно ты здесь ? Тебя попросил мой отец? Боится что я сбегу отсюда? - Гермиона тяжело вздыхает. Ей так хочется сейчас нагрубить слизеринке. Но ведь она все еще гриффиндорка, все еще Грейнджер. Она не может за один день стать холодной слизеринской особой, о которой так мечтает ее отец. Шатенка сжимает в руках кулачки, все еще пытаясь успокоить свою злость. - Они просто беспокоятся о тебе, вот и все. - спокойно отвечает ей Дафна. В голове у Гермиона всплывает Полумна Лавгуд, и она мысленно произносит себе что не стала бы делать плохое что-то ей. Это на нее действует, и теперь девушка не так сильно злится. - Со мной все будет в порядке. - опускает взгляд, - Я сильная. - ложь. - Я справлюсь, я ведь все еще Гриффиндорка. - она перестала ею быть с того момента как связалась со змеями. - Дафна, прошу оставь меня одну. Я должна побыть одна. Мне это нужно. -улыбается краешком губ, хотя на душе скребут все еще кошки. Слизеринка молча кивает головой. Гермиона все еще Гермиона. Она все еще Гриффиндорка. И она явно не сделает глупости. По крайней мере так думала сама Дафна Гринграсс. Гринграсс молча уходит из комнаты, когда слышит последнюю фразу подруги : " Обещаю что не сделаю ничего плохого" . Она оборачивается, и сейчас уже не так сильно уверена в ней. Девушка закрывает за собой дверь и начинает произносить какие-то заклинания, лишь для того чтобы Гермиона Грейнджер-Снегг просто не вышла из комнаты и не сделала ничего дурного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.